ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
      На улице медленно наступал рассвет. За всю ночь девушка так и не сомкнула глаз, ведь время от времени трикстер кричал во сне. Почти засыпая, Рейчел услышала стук во входную дверь. «Кому жить надоело, чтобы заявляться в гости в такую рань?» — раздраженно подумала она, спускаясь с кровати. Осторожно высвободив свою руку из почти что мёртвой хватки Локи, она на носочках прошла в прихожую. Посмотрев в глазок, девушка увидела обеспокоенного Тора.       — Рейчел? Ты почему не спишь? — сразу же задал вопрос Одинсон, как только дочь открыла дверь, приглашая войти. — И где носит Локи?       — Наверное, потому что ты разбудил, — шёпотом ответила та. — Иди скорее на кухню и говори тихо, потому что Локи спит.       Нахмурившись, бог грома прошёл на кухню, где, усевшись за стол, начал сосредоточенно о чём-то размышлять. Девушка предложила отцу чай, и тот радостно согласился. В тишине они просидели около десяти минут, но никто не осмеливался нарушить её первым, несмотря на то, что асгардцам было что сказать друг другу.       Ночная тишь потихоньку сменялась предрассветными сумерками, пробуждая город ото сна. Из сереющей темноты постепенно проступали неясные очертания окружающего мира — силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлело, открывая для людских глаз яркие солнечные лучи. Было уже слышно первые звуки машин, оповещающих о начале нового дня.       Из коридора послышались чьи-то шаги, что заставило обернуться Тора и Рейчел. В дверном проёме стоял сонный, морально измученный Локи. Чёрные волосы спадали на плечи, а стеклянный взгляд был направлен в пустоту. Глаза цвета глубокого моря и серого неба во время дождя. Нет, уж слишком много поэтики для принцессы, но это было первое, что пришло на ум. В его взгляде невозможно было рассмотреть тот задор к пакостям, который был так ярок всего лишь несколько месяцев назад.       Однако нет, Лафейсон не был сломлен. Даже сейчас самоуверенность и жестокость легко читались в его действиях и натянутой улыбке, и это по настоящему пугало.       — Чай пьёте? — с насмешкой обратился асгардец к «родственникам».       — Да, чай пьём, — ответил коротко Тор, поднося горячий напиток к губам. — Будешь?       — Спасибо, но я откажусь, — усмехнувшись, ответил мужчина. Пройдя вглубь кухни, он сел рядом с «племянницей». Трикстер притянул девушку в свои объятия, вызвав у своего брата недовольный смешок. — Мелкая, почему не разбудила? — обиженным тоном спросил асгардец, и в голове у Рейчел прозвучала его просьба: «Ради Одина, Торсон, подыграй мне, иначе я сейчас сорвусь.»       — А я… Я подумала, что зачем тебя будить? Ты та-а-ак мирно спал, — протянула она, глядя на Одинсона, который севершенно перестал что-либо понимать.

***

      Отправив отца обратно в Асгард, Рейчел вздохнула с облегчением, но глянув на часы она пришла в ужас: оставалось всего сорок минут до начала занятий. Принцесса начала носиться по квартире так, словно начался апокалипсис, что очень смешило Локи. Одевшись, девушка одной рукой делала макияж, а другой приводила волосы в порядок.       — Ты и так словно произведение искусства, зачем тебе ещё макияж делать? — оперевшись об косяк двери удивлённо спросил трикстер. Он искренне не понимал, зачем принцесса хоть что-то творит со своим лицом, ведь в его глазах она всегда прекрасна. Девушка лишь фыркнула, полностью проигнорировав его вопрос.       — Я сейчас немножечко опаздываю, — протянула Рей, укладывая волосы в легкие локоны, — а ты мне немножечко мешаешь.       Закатив глаза, асгардец покинул ванную, заставив принцессу улыбнуться.       Закончив со сборами, девушка надела куртку и обулась, а после покинула квартиру. Из головы не выходила сегодняшняя ночь, ведь Локи проговаривал её имя, прося вместо неё самой казнить себя. «Всё это очень странно…» — фраза пронеслась в голове очень быстро, стоило Торсон зайти на территорию школы.       Поднявшись на нужный этаж, она прошла в кабинет, попутно оставив верхнюю одежду в гардеробной. За своей партой девушка увидела спящего Сашу, и, подойдя к нему — легко толкнула парня в плечо. Он проснулся не сразу, но стоило ему поднять голову, Рейчел пришла в шок. На бледной губе была рана с запёкшейся кровью, вся щека была в ссадинах. Синяки под глазами свидетельствовали о том, что парень не спал уже довольно длительное время.       — Святой Один, — прошептала она, поднеся ладонь к лицу друга. — Сашенька, что с тобой случилось?       — Ничего, уже всё хорошо, — Самойлов прикрыл глаза и слабо улыбнулся, ведь зачем заставлять подругу нервничать?       Рейчел лишь вздохнула, сев на своё место. В кабинет зашёл Стрэндж, так как первым уроком была вновь биология. Осмотрев класс, его взгляд остановился на принцессе. Уголки его губ поползли вверх, а во взгляде определённо читался какой-то замысел. Хотелось проникнуть в его мысли и узнать всё, о чём он думает, но нет, с ним это не работало.       Весь урок мужчина не спускал глаз с принцессы, что пыталась привести в чувство друга. Под конец занятия парень, стараниями Рей, уже был более менее похож на живого человека, а не на ходячий труп.       — Вы посмотрите на эту сладкую парочку: ходячий труп и его верная подружка, — стоя в компании своих подруг, протянула их одноклассница, глядя на попытки Торсон привести в чувство Самойлова. — Смотрите, как они мурлыкают. Ой, а в какие гляделки она играет с профессором Стрэнджем! Совсем страх потеряла.       — Елена, успокойся, — шепотом сказала Лиза — её лучшая подруга.       — Я успокоюсь только тогда, когда увижу веревку на её шее, — фыркнула та и покинула класс.

***

      Локи был один дома, дожидаясь прихода Рейчел. Из тайного хранилища он вернул тессеракт, и теперь, сидя на кухне, он крутил его в руках. Для полноценного владения Камнем Пространства мужчине необходима была лишь та малая частица, что висела на шее у Торсон. Святой Один, он ведь в Мидгард явился именно за этим! Как его угораздило влюбиться в дочь неродного брата?       В дверь уверенно постучали, и Лафейсона начали терзать смутные сомнения по поводу нежданного гостя — принцесса не стучится в собственную квартиру. Вновь применив иллюзию на тессеракте, он прошёл к входной двери. Отворив её, Локи увидел на пороге её: белые, словно снег, волосы, широкая ядовитая улыбка и чёрные, словно глубокая ночь, глаза.       — Ты что тут забыла? — искреннее удивление рассмешило девушку, и она нагло переступила порог квартиры. — Я же тебе говорил больше не появляться здесь, к тому же сейчас придёт Рейчел.       — Локи, я так соскучилась, — обняв асгардца за шею, девушка начала нашептывать ему на ушко, из-за чего по его телу пробежали мурашки. — А ты за мной не соскучился? М-м-м?       — Не трогай меня, — грубо попросил он, что вновь заставило её рассмеяться. Проигнорировав просьбу трикстера, она потянулась к его губам. — Катрина, я же попросил тебя! — развернув блондинку, Локи прижал её к стене, подойдя почти вплотную.       — Ну вот, теперь я узнаю тебя, — она вновь потянулась к его губам, и в голове у мужчины что-то как будто стрельнуло. В мыслях со скоростью света пронеслись все те моменты, когда он видел Торсон и Стрэнджа вместе. Злость взяла верх над здравым умом, и, наплевав на всё, Лафейсон ответил на поцелуй.       Открылась входная дверь, и они услышали будто что-то упало на пол. Разомкнув поцелуй, Локи увидел на пороге Рейчел, пытавшуюся сказать хоть слово, но у неё резко иссякли все силы. Глаза мгновенно наполнились слезами, а в горле образовался ком.       Асгардцы просто стояли и смотрели друг на друга, без возможности что либо произнести. Оттолкнув Катрину от себя, Лафейсон сделал шаг на встречу к принцессе, но та лишь отступила назад. «Как ты мог?» — прошептала она одними лишь губами и удалилась прочь из квартиры.       Катрина засмеялась во весь голос, ведь миссия была выполнена. Она провела кончиками пальцев по напряженной спине трикстера и сквозь смех начала диалог.       — Солнышко, зачем тебе эта грязнокровка нужна?       — Тебя Стрэндж подослал… — тяжело выдохнув, хриплым голосом подытожил мужчина. — Какого хрена блять, зачем?! — схватив девушку за кисть, Локи вышел из себя. Злость овладела им, вновь затуманив мысли напрочь. Ему хотелось стереть эту победную улыбку с лица Катрины, и у него неплохо начало получаться. У девушки по щеке скатилась одинокая слеза, ведь руку начало сводить от боли. — Плачешь, сука, да?! Для чего ты это делаешь?! — толкнув блондинку в стену, он вновь приблизился к ней. Глаза стали яркого зелёного цвета, вызвав страх у Катрины.       — Л… Локи, — она хотела что либо сказать, но звонкая пощёчина оборвала ее мысль. Впервые за всю свою жизнь Лафейсон поднял руку на девушку. Он буквально обезумел от злости и обиды, ведь повёлся на эту глупую провокацию. — Прошу, перестань… Мне больно.       — Ха-ха-ха! Тебе больно?! Зачем тебя подослал Стрэндж?! — вновь этот безумный взгляд, пробирающий до самых костей. Катрина забилась в угол, руками вытирая слёзы со щек. — Значит послушай сюда, — мужчина присел на корточки, придерживая гостью за подбородок. — Ты сейчас уйдёшь и больше никогда не появишься здесь, не говоря уже о том, чтобы ты попалась мне на глаза. Будто бы ничего не произошло, ты покинешь этот город. Я ясно выразился?       — Д… Да… — дрожащим голосом ответила она и поднявшись на ноги — выбежала из квартиры.       В это время Рейчел на трясущихся ногах шла к Стивену, ведь он пригласил её позаниматься после уроков. Слёзы стекали по щекам, не давая нормально смотреть под ноги. Перед глазами был Локи с той девушкой. «Кто она такая? Зачем она пришла к нему?» — думала она, почти дойдя до дома профессора.       Найдя нужный подъезд, принцесса вошла в него. Поднимаясь пешком, девушка старалась выкинуть из головы увиденное, чтобы хоть как-то успокоиться. С горем пополам поднявшись на семнадцатый этаж, Торсон постучала в серую дверь, и через несколько секунд её открыл Стивен. Улыбнувшись, он впустил девушку в квартиру.       — Тебе какой чай делать? — спросил он с кухни. — Есть ромашковый, фруктовый и зелёный.       — Фруктовый, пожалуйста, — ответила она, пройдя в зал. У Рейчел появилось плохое предчувствие, будто сегодня должно что-то случиться. — А что ты мне ещё в чай добавляешь? — заметив в руках мужчины какой то полупрозрачный флакон, переспросила принцесса.       — Это лимонный сок. Надеюсь, ты не против? — коварная улыбка появилась на его лице, но Рей не суждено было это увидеть — он стоял к ней спиной. Взяв поднос в руки, он отнёс его на кофейный столик рядом с диваном, на котором расположилась девушка. — Пей, пока не остыл.       — Спасибо большое, — улыбнулась она и сделала глоток напитка. Он приятно обжёг горло, но после нескольких последующих глотков принцессе стало хуже. — Стивен, можно я пройду в уборную?       — Да, конечно, — в глазах плясали черти, ничего хорошего не предвещая. Лишь Рейчел поднялась с дивана и, сделав два шага, она упала на пол, теряя сознание. Лёжа на кафельном полу, Торсон мутно увидела приближающегося Стивена. Остановившись у её беспомощного тела, он присел на корточки.       — Поспи немного, — фраза прозвучала ядовито, но это не имело особого значения, ведь Торсон закрыла глаза, проваливаясь в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.