ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

ХХХ

Настройки текста
      Две армии столкнулись в бою не на жизнь, а на смерть. Чёрный орден, читаури, аутрайдеры, левиафаны и саакарцы безжалостно убивали храбрых воинов Ваканды, опустошителей, мастеров мистических искусств и других сражавшихся в этой битве.       Рейчел было страшно, но нужно бороться за то, что дорого. Она щёлкнула пальцами, на ней вмиг оказалась боевая одежда. Магия, которой её обучали Локи и Фригга пробудилась, теплом разливаясь под кожей. Со спины подбежал один из читаури и, лишь дотронувшись до девушки, отлетел на несколько метров.       — Тор! — сражаясь с неземными тварями, Железный человек позвал Одинсона. — Да твоя дочь искорка! Силой мысли читаури убила.       — Тони, заткнись! — отвечал бог грома, мьёльниром отбиваясь от врагов. — Моя дочь не умела бы этого всего, если бы не Локи!       — Так у твоей дочери роман с этим поработителем Земли? — вновь шутя, продолжил Железный человек. Отбиваясь в воздухе всевозможными способами от вражеских воинов, мужчина заметил Рей, которая внизу явно прекрасно справлялась. — Господи, да твоя дочь может стать одним из Мстителей! Просто посмотри как она дерётся! Я поражён!       Битва продолжалась и неожиданно в небе открылся портал в другую вселенную, из которого поступила новая партия читаури. «Да сколько же их?» — в рацию спросил Капитан Америка, запустив щит в саакарцев. Стрелы Соколиного Глаза попадали одна за другой во врагов, и, когда путь был более-менее расчищен, Клинт побежал к Локи за тессерактом. Обходя все трупы, остатки оружия и прочее, он наконец добрался до Лафейсона.       Натянув лук, Бартон прицелился. Цель была попасть в голову асгардцу, но, выпустив стрелу, он был шокирован. Локи поймал её у самого своего лица, ядовито оскалившись. Несколько секунд немой сцены, и Соколиный Глаз улыбнулся уголками губ, ведь стрела взорвалась в руке трикстера и тот от неожиданности упал.       Бартон подошёл к нему и, вновь достав стрелу, прицелился. «Клинт, сзади!» — крик Наташи заставил его обернуться, и в одно мгновение она упала на поле без признаков жизни. Подняв взгляд, Мститель увидел аутсайдера с оружием в руках. Он застрелил Чёрную Вдову.       — Наташа, — тихо проговорил Бартон, склонившись над подругой. В который раз она спасла его жизнь, но в этот раз пожертвовав собой. — Прости меня… — слеза печали скатилась по щеке мужчины и, резко развернувшись, он выстрелил в Лафейсона. Тот упал, устремив взгляд в небо.       Забрав тессеракт, Соколиный Глаз побежал к Тони, который продолжал битву рядом с Тором. Но не успев передать Камень пространства, его отбросило на несколько метров. Один из Камней бесконечности оказался у Таноса в руках и он немедля вставил его в надетую перчатку. Тотчас земля задрожала, а тучи сошлись.       Неимоверная боль пронзила титана, током растекаясь по спине. «Остался камень времени, и я стану самым могущественным существом в мире! — насмехаясь объявил он. — Я восстановлю баланс во Вселенной и тогда все будут меня чтить!» — подняв руку в небо, Танос глазами искал хранителя камня времени — Стрэнджа.       Мастера мистических искусств объединились для защиты Доктора Стрэнджа, окружив его. «Я пересмотрел четырнадцать миллионов триста пятьдесят две концовки этой битвы, и есть лишь одна, в которой Рейчел сможет выжить», — думал он, глядя на Камень бесконечности. В толпе прокричали: «К бою!», и началась вторая фаза битвы за Землю. С обеих сторон воины были уставшими, но сдаваться нельзя. Теперь мир и покой в Галактике зависит только от него одного! Нашептывая заклинания, Стивен создавал ловушки для противников. Его плащ укрывал мужчину от выстрелов.       Битва была в самом разгаре и двум сторонам нужна была подмога, ведь силы уже на исходе. Лишь Рей без устали отбивалась то от одного пришельца, то от другого. Злость и обида на Локи затуманили ей разум, и девушке хотелось отомстить. Причинить ту же боль, которую она испытала от его рук. Несколько прядей выбились из хвоста, спадая принцессе на лицо.       — Fratgekts! — прошептал один из пришельцев, схватив Торсон со спины. Вспомнив приемы, которым её обучал лофт, она ловко выбралась из хватки саакарца, попутно убив его.       В небе прогремел гром, заставив всех до единого воинов посмотреть в небо. Камни бесконечности на перчатке титана стали пугающе искриться и яркий белый луч устремился в воздух. Стивен наблюдал за этим завораживающе, осознавая, что это последние минуты его жизни.       Локи и Другой подошли к своему господину, поклонившись. На лице Таноса засияла надменная улыбка и, осмотрев всех присутствующих, он остановил взгляд на Рейчел. Армия титана неожиданно настигла Мстителей, крепко удерживая их.       — Привести девчонку, — повелительным голосом произнёс он, глядя на Лафейсона. Лицо мужчины вмиг потемнело, унося мысли в даль. Он колебался, но когда предводитель Читаури двинулся в сторону Рей, трикстер кивнул.       — Пусти меня! — она пыталась вырваться, но тихий голос лофта раздался в её голове. «Прошу, прости меня. Если хочешь выжить, то не вырывайся, умоляю», — с каждым словом шаг давался девушке всё труднее и труднее.       Подведя принцессу с Тёмному владыке, Локи сделал шаг назад. Девушка старалась не выдавать свой страх, но Таноса не обмануть. Взяв Рей за горло, он поднял её над землей. Она кашляла, старалась вырваться из мертвой хватки титана, но всё было бесполезно.       — Доктор Стивен Стрэндж, — повернув голову к Верховному магу, он улыбнулся, — если вы не хотите, что бы эта куколка осталась без головы, то немедленно отдайте мне камень времени, — Доктор молчал, не желая давать ответ. Танос медленно сжимал хрупкую шею принцессы почти до хруста.       — Хорошо, я отдам. Только пожалуйста, не убивай её, — устало произнёс мужчина, заклинанием открыв Око Агамотто, тем самым передав Камень в руки титана.       Последний Камень был установлен в Перчатку бесконечности, и Танос ощутил невероятную силу, невиданную ни одному живому существу.       — Проигрывать всегда горько. Неистово верить в свою правоту и всё равно проиграть. Да, вам страшно, до дрожи в поджилках. Но вот вопрос, чего ради? Трястись? Бежать от судьбы? Её всё равно не минуешь. Она уже здесь и зовут её Танос, — громогласно произнёс он, восхищаясь собой.       В последний раз осмотрев всех присутствующих, титан щелкнул пальцами, и яркая вспышка пронеслась у всех на глазах. Вроде бы ничего не произошло, но присмотревшись, Локи заметил, что большинство растворяется, превращаясь в пыль. Взгляд искал Рейчел, и надежда уповала на то, что её это обойдёт.       Но Лафейсон ошибся.       Наконец, он заметил Торсон, что через силу поднялась на ноги. Она подбежала к отцу, и, крепко обняв его, начала плакать.       — Папа, я не хочу умирать, пожалуйста, — медленно превращаясь в пыль, шептала она. Тор прижимал дочь к себе, стараясь запомнить последние мгновения, проведённые с дочерью.       Она растворилась в его руках, и Одинсон, упав на колени, закричал что есть мочи. В небе появились молнии, отражающие всю боль и злость асгардца. Сердце трикстера пропустило удар, ведь он был причастен к смерти Рей. Только сейчас он понял, насколько девушка была ему дорога. Если бы было возможно вернуть всё назад, он бы вернул. Изменил ход истории и спас жизни, но уже поздно. Слишком поздно.       Медленно сняв корону с головы, он подошёл к брату. Тор, шатаясь, поднялся с колен, и взял Локи за горло — он был готов его убить. В глазах Одинсона не было сочувствия брату, лишь злость. Лафейсон не сопротивлялся, ведь сам был не против покончить с этим.       — Нет, Локи, я не убью тебя, — глядя в изумрудные глаза, сквозь зубы проговорил Тор. — Я знаю, как сильно ты любил Рейчел. И теперь ты будешь жить с осознанием того, что убил её.

***

      Романофф, Зимний Солдат, Алина, Саша, Рейчел и остальные были мертвы. Никто не знал, что будет дальше. Теперь у Мстителей новая цель — Танос и Камни бесконечности.       Тор и Локи отправились в Асгард, где увидевшись с Всеотцом, сообщили ему новость, что Рейчел больше нет. Одинсон отказался от престола, ведь для него не было смысла не то что править, а существовать без дочери. Единственным наследником оставался Локи. Но сможет ли он быть таким же мудрым, как Один Всеотец? Сможет ли решать политические конфликты? Сможет ли казнить дорогих ему людей без капли сожаления? Никто не знает.       Но все знали одно: Локи Лафейсон до Мидгарда и после — это два разных бога. И теперешний Локи сможет сделать всё, чтобы быть достойным королем в глазах асгардцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.