ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
      Спустя месяц       — Тессеракт пробудился. Он в маленьком мире, мире людей. Они завладели бы его силой, но им никогда не узнать его так, как знает его наш союзник. Он готов стать во главе, и наши силы, наши Читаури пойдут за ним. Мир будет принадлежать ему. Вселенная — тебе. А люди, что они могут? Только гореть, — говорил Танос, сидя на своём троне. Пришелец перевёл взгляд на Другого и Локи, которые склонившись, слушали речь господина. — Будет тебе война, асгардец. Но если проиграешь, если тессеракт окажется вновь потерянным для нас, не найдётся такого царства, такой бесплотной планеты, такой щели, в которой ты сможешь укрыться. Думаешь ты познал боль? В руках у него, ты будешь мечтать о той сладкой боли.       — О, господин, — с коварной улыбкой начал Лафейсон, — тессеракт уже у меня в руках, но мне осталась лишь малая часть, что находится у принцессы Асгарда. Я верну её, и тогда армия Читаури сможет выйти в битву, которую так долго ждали!

***

      Локи проснулся от яркой вспышки, которая пронеслась перед глазами. Приняв сидячее положение, он осмотрелся: за окном ещё господствовала ночь, а небо было усыпано множеством звёзд. Рядом сладким сном спала Рейчел, укрытая одеялом. Лафейсон поднялся с кровати и прошёл к окну, глядя на небо. Его мысли не покидал замысел Таноса, который сам трикстер когда-то так яро поддерживал. Но ведь всё изменилось, не так ли? Прошло уже несколько месяцев как лофт по уши влюблён в Торсон. Сейчас ему предстоит возможно самый сложный выбор в жизни: безграничная власть или Рейчел.       — Читаури знают твоё местонахождение, — глядя на спящую принцессу, начал трикстер, — солнышко, мы должны будем покинуть эту страну, переехав в Манхэттен. Прости, но мне придётся убить Сашу, ведь он слишком много знает, — тяжело вздохнув, мужчина исчез из квартиры.       Утром       Телефон Рейчел разрывался от сообщений, что приходили на него. Сладко потянувшись, она взяла телефон в руки, и от сообщений, что приходили на него — бросило в жар.       «Дорогие ученики! Я хочу сообщить вам прискорбную новость: ваш одноклассник Самойлов Саша сегодня ночью совершил самоубийство. Я искренне соболезную его родным. Давайте будем его помнить светлым мальчиком, который всегда был для нашего класса словно лучик солнца…»       Торсон который раз вчитывалась в строки, написанные классным руководителем. Казалось, она спит или это просто шутка, но нет. Тело начало трясти, ведь не хотелось верить в это. С протяжным криком девушка бросила телефон в стену и тот разлетелся на несколько осколков. В комнату вбежал Локи и, увидев свою возлюбленную, миллион раз пожалел о содеянном. Он знал, что для неё это будет сильный удар, но так было нужно. Для её же безопасности. Руки Лафейсона были уже по локоть в крови, но ведь это ещё не конец?       Алина, Саша, Стрэндж — это все его рук дело. А ради чего? Ради маленькой части тессеракта, которая ему уже не нужна? Видите ли, у него чувства к Рейчел появились. Но что будет, когда она узнает, что все это было лишь замыслом Локи? Она его возненавидит? Правильно сделает. Но не время отступать, когда ты так близок к цели.       — Рейчел, что произошло? — испуганно спрашивает он, видя, как девушку трясёт. Мужчина подходит к ней, крепко обнимая, ведь появилось неимоверное желание унять её боль.       — С… Саша мёртв, — душераздирающий крик пронзает Локи до самых косточек. «Я убил последнего дорогого человека для Рейчел. Казнить бы тебя, без суда и следствия» — думал он, прижимая к себе дрожащее тело принцессы. — Локи, я хочу уехать отсюда. Где сейчас мой отец?       — Он в Манхэттене с командой Мстителей, — успокаивая девушку, отвечал асгардец. — хорошо, мы уедем, главное не плачь. Всё будет хорошо, — он гладил принцессу по волосам.       Около трёх часов у них ушло на сборы и, когда все вещи были упакованы в чемоданы, трикстер телепортировал их в Нью-Йорк. На летающем флоте Щ.И.Т.а их встретили не особо радостно и трикстера сразу же сковали в наручники, поместив в камеру для особо опасных преступников.       К Рейчел подошёл отец, крепко обняв. «Фу, Боже, отец! Хватит меня тискать как маленького ребёнка!» — вырываясь из объятий Тора, возразила Торсон. Бог грома посмеялся, а после предложил дочери экскурсию по кораблю. Согласившись, они покинули корпус управления.       Казалось, коридоры на этом флоте бесконечны и за каждой дверью скрывается тайна. В одном из кабинетов о чём-то бурно спорили Тони Старк и Брюс Беннер, но заметив Тора и Рей, они лишь улыбнулись.       — Златовласка, это твоя дочь? — закидывая очередную порцию орешков в рот, поинтересовался Железный человек. — А она может поднять твой мьёльнир? Или молнии извергать?       — Тони, заткнись, — процедил сквозь зубы Одинсон, проводив дочь дальше по коридору.       Тор без умолку рассказывал девушке обо всём, что происходило, дабы ввести её в курс дела. За одной из дверью принцесса увидела Соколиного глаза и Капитана Америку. Стив Роджерс интересовался у Клинта Бартона про оружие ГИДРЫ и о месте, где его спрятали. Бартон лишь отвечал что-то незанятое, ремонтируя свои стрелы.       Пройдя в главный зал, сердце Рей пропустило удар. Возле окна стояли Наташа Романофф со Стрэнджем. «Какого…?» — мелькнуло у девушки, когда тот повернулся к ней. Не разрывая зрительного контакта с принцессой, Стивен отвечал на вопросы Чёрной вдовы. На лице мужчины красовался шрам, который явно был оставлен не девушкой. На мужчине был красный плащ со стоячим воротником, темно-синего цвета боевая одежда и кулон в виде глаза. Возможно, это один из камней бесконечности — Камень Времени.       Доктор лишь слабо улыбнулся, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Будто он знает что-то, от чего жизнь Торсон вновь приобретёт новые краски.       — Кто пустил постороннего на флот? — к Рей подошёл высокий темнокожий мужчина с повязкой на глазу. Стало сразу понятно, что это Ник Фьюри — один из основателей корпорации Щ.И.Т. — Я жду ответа.       — Фьюри, это моя дочь Рейчел. Солнышко, ты же знаешь Ника Фьюри? — начал Тор, подойдя к ним. Агент осмотрел девушку с ног до головы, и лишь хотел что-то произнести, как Одинсон его перебил: — Не сейчас.       — Значит так, юная леди, правила объясняю один раз. Нарушишь их — вылетишь с корабля как шарик в небо, — проигнорировав просьбу Бога грома, произнёс Ник. — Подходить к Локи строго-настрого запрещено. Он опасен, и за время пребывания на Земле убил свыше сорока человек. Как он укрылся — никто не знает. Но я тебя предупредил.       «Что? Сорок человек? Когда он успел? Что за бред несёт этот агент? Локи ведь не мог, верно? Тогда как же Саша и Алина…» — вопросы сбивались друг об друга, но ответ появился спонтанно. Всё это время она жила с человекоподобным, который убил её лучших друзей. Сжав ладони в кулак, принцесса сдержала слёзы. Под покровом ночи она пойдёт к Лафейсону и лично с ним поговорит, а пока продолжит осматривать флот.

***

      Наступила ночь, но сон так и не пришёл к Торсон. Собравшись с силами, она тихонько поднялась со спального места и пошла к Локи. Пустые коридоры давили на её сознание, путая между собой. Они были бесконечны и различные запертые двери тому пример. Яркие лампочки редко мигали, вгоняя девушку в страх. Большинство агентов не спало, чему свидетельствовали тихие голоса.       Наконец она дошла до двери, которая вела в некого рода тюрьму. Воспользовавшись уроками трикстера, Рей прошла сквозь запертый вход. Перед её глазами предстала стальная прозрачная комната, внутри которой медленно расхаживал Лафейсон. Заметив принцессу, он остановился, а лицо его исказилось в оскале.       — Не многие могут подобраться ко мне, — повернувшись к девушке, процедил он. — Зачем ты пришла?       — Поговорить, — Торсон медленно приблизилась к «клетке», глядя в глаза мужчине. — Я всё знаю, поэтому давай без лишних слов.       Ядовитый смех раздался в помещении, вновь вгоняя девушку в страх. Он не сможет её убить, нет. Она просто узнаёт у него всё, что нужно, и покинет его компанию, снова оставив одного.       — У-у-у, — протянул асгардец, приблизившись к стене камеры заключения, — малышка Рей пришла поговорить со взрослым дядей. Ну что же, я тебя слушаю.       — Зачем ты убил их? Ради чего пришёл в Мидгард? Для чего ты это всё сделал? — один за другим Торсон задавала вопросы лофту, и тот, на удивление, внимательно их слушал. — Зачем ты заботился обо мне? - голос, сорвавшись, дрогнул.       Последняя фраза, сказанная Рейчел, заставила каменное сердце Локи биться чаще. Ему сложно признаться самому себе, что привязался к этой девчонке вновь. Вновь позволил себе полюбить её.       Лафейсон в который раз хладнокровно ранит её сердце, но в глубине души будет изматывать себя вечными муками. Она не должна любить такого монстра, как он. Трикстер ей этого не позволит.       — Как же ты глупа, малышка Рей, — ударив стекло рукой, он сквозь зубы начал отвечать. — Ты думаешь, это была любовь? Или забота от чистого сердца? Ха-ха-ха! Рейчел, дочь моего ненавистного брата Тора, ты мне нужна была лишь для того, чтобы я мог забрать ту частицу тессеракта, которая всегда была с тобой. Но ты мне её добровольно отдала. Знала бы ты, как приятно было смотреть на страдания твоей лучшей подруги Алины! Страх в её глазах так и манил к себе, завораживал, — Лафейсон безразлично смотрел на то, как по щеке Рейчел медленно начала скатываться слеза. Он победил, ведь всё шло по плану. — А как чудесно было подтолкнуть депрессивного Сашу к самоубийству. А теперь подумай, кого ты подпустила в своё близкое окружение?       — Замолчи, пожалуйста, — голос дрожал, но слёз уже не было. Они исчезли, но в глубине души остался неприятный осадок.       — Малышка, если я тебе сейчас скажу, что всё это делал ради твоей безопасности? Что, если скажу, что люблю тебя с самого малого возраста? — Локи перешёл на шёпот, заставив Торсон поднять взгляд.       — Я не поверю тебе, — в ответ прошептала она, а после — скрылась из помещения.

***

      «Внимание! Нарушена техническая работа третьего двигателя корабля корпорации Щ.И.Т. Повторяю: нарушена техническая работа третьего двигателя корабля корпорации Щ.И.Т. ! Скорость передвижения флота падает! Повторяю: скорость передвижения флота падает!»       Беспокойный голос одного из агентов раздался по всему кораблю, разбудив всех. Девушка с трудом открыла глаза, потому что заснула под утро. В голове всю ночь без остановки крутились слова Локи, нарочно причиняя девушке боль. Ну не могла же она влюбиться в лжеца? Или могла?       Не смотря на суетливость всех агентов, принцесса продолжала лежать на кровати. Спустя около десять минут по громкоговорителю повторно раздался голос, оповещающий о том, что все технические работы проведены и жизням людей на борту ничего не угрожает. Рей поднялась с кровати и, покинув комнату, прошла в главный зал, в котором находились Мстители.       — Златовласка, да твою дочь даже сообщение о конце света не разбудит, — пошутил Старк, увидев сонную принцессу. — И как вас спалось, Ваше Величество? Ваш отец долго привыкал к земным подушкам.       Команда посмеялась, продолжив что-то обсуждать. Торсон подошла к большому стеклу, через которое было видно небо и всё, что находилось под ним. Девушка продолжала обдумывать всё, что произошло за время прибывания в Мидгарде. В глубине души она была благодарна Одину за то, что предоставил ей возможность радоваться всему так же, как радуются люди. Ей нравилось быть самым обычным человеком, не думая о существовании богов и всего сверхъестественного.       Пейзаж медленно расплывался и Торсон хотелось просто утонуть в этих белоснежных облаках, ни о чем не думая. Но вот, словно проклятие, к ней кто-то подошёл. По еле заметному отражению в стекле она поняла, что это Доктор Стрэндж. Остановившись рядом с девушкой, он рассматривал облака, думая над тем, как лучше начать разговор.       — Не ожидала вас здесь увидеть, профессор, — тихо съязвила она, привлекая его внимание. — Оказывается, вы один из Мстителей.       — Рейчел, мы сможем поговорить в другом месте? Я хочу всё объяснить, — стараясь не выдавать всю напряжённость этого разговора, попросил Стивен. Девушка повернула голову, встретившись с мужчиной взглядом. В глазах она видела два чувства, что боролись между собой: сожаление и радость.       Внезапно флот начал стремительно терять высоту, сопровождаясь потерей электричества. Стрэндж прижал к себе принцессу, укрыв её от вещей, летящих прямо в их сторону. Быстро проведя её в более-менее безопасное место, он, со всей командой Мстителей собрались воедино.

***

      Корабль упал на большой пустынной площади и некоторые его части разлетелись по периметру. Большинство людей на борту было ранено, несколько — погибло. Те, кто был невредим, медленно покинули флот, осматривая окрестности. Рейчел покинула флот последней и перед её глазами предстала армия Читаури в предводительстве Локи. Девушка не верила тому, что видит. «Он ведь бог лжи и коварства, чего ты ожидала?» — промелькнуло в мыслях, когда мужчина заметил её. В его лице не было ни сожаления, ни радости, ни страха.       Полностью безразличное лицо.       Армия сзади асгардца становилась всё больше и больше. Зелёный боевой костюм гармонично смотрелся с его фирменным золотым шлемом царя. На секунду на его лице появился оскал, но после — он стал так же гордо осматривать мидгардцев.       Из далека показался Некрокрафт с Таносом на борту. Он привёл ещё армию, состоящую из сакаарцев. Летающий корабль осторожно приземлился на землю и Танос вышел ко всем присутствующим во всем своём величии. С ним вышли его две дочери — Небула и Гамора. Они уверенно прошли в середину будущего поля битвы, высокомерно насмехаясь над Мстителями и их армией.       — Люди, присоединяйтесь ко мне и вместе мы сможем захватить остальные миры, — громко обьявил титан, осматривая всех. — Когда настраиваешь баланс, обычно не до веселья. Но это… Веский повод для улыбки, — добавил он и на встречу великану вышел Железный человек.       — Простите, но Земля сегодня закрыта! — уверенно прокричал Тони, глядя на Таноса. Тот рассмеялся, и Старк, опустив шлем на лицо, обратился к команде: «Мстители, к бою!». 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.