ID работы: 1015266

Предначертано Судьбой

Фемслэш
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 1209 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Мичиру Глухие стоны, доносящиеся из гостиной, заставляют бросить все и бежать к Харуке. Лицо Тено покрыто испариной, мокрые кончики волос прилипли ко лбу, он стонет, сжимая зубы. Ему снится что-то страшное. - Хару! Что с тобой? – Слегка хлопаю по правой щеке, пытаясь разбудить. Он открывает глаза, мигает, словно прогоняя наваждение. – Посмотри на меня, милый. - Все...нормально… - Едва слышный хриплый голос. – Просто сон приснился. Сажусь на край дивана и кладу руку на потный лоб: - Это был кошмар? – Кивок. – Хочешь поговорить? - Нет. Не волнуйся, Мичи. Со мной все хорошо. Он не хочет говорить. Не знаю, что ему приснилось, но это потрясло его. Серо-зеленые глаза лихорадочно блестят. Обтираю лицо раненого полотенцем, касаюсь губами кончика носа: - Если захочешь рассказать, что терзает тебя, я готова выслушать. - Спасибо. - Харука целует кончики моих пальцев. - Но это только сон. Ерунда, не бери в голову, дорогая. Нет. Сейчас он точно ничего не расскажет. Упрямый, как... - Хорошо. Сейчас ужин, потом сон. И не перечь мне! - Слегка повышаю голос. Харука едва заметно улыбается. - Это уже лучше. Всю ночь я не сомкнула глаз, то измеряя температуру, то давая лекарство, то просто поглаживая Тено по голове. Вечерний визит доктора Мицуно прошел хорошо. Она была рада видеть, что Харуке не стало хуже. Попытка уговорить его поехать на УЗИ не увенчалась успехом. В очередной раз я засомневалась, что он не Телец или Овен по гороскопу. Харука всячески пытался скрывать, когда ему было больно, но я научилась читать его лицо и глаза. Минут десять назад он наконец заснул, приняв обезболивающее, и теперь я могу расслабиться. Спать не хотелось. Приняв душ и заварив чай, распаковываю Харукин подарок. Мольберт он выбрал очень хороший, а еще говорил, что ничего не смыслит в этом. Достав лист бумаги, и приоткрыв окно, чтобы дать доступ слегка прохладному воздуху, начинаю рисовать. Я еще не знаю, что это будет. Просто наброски, линии, из которых потом сложится картина. Или не сложится. Кто знает? Давно мне не писалось так легко. Казалось, что карандаш сам направлял руку, выводя штрихи на белом листе. Когда я закончила набросок, за окном занималась заря. Отложив карандаш, отхожу от холста, рассматривая рисунок. Что же... Не могу сказать, что я удовлетворена полностью, но картина явно получится. С улыбкой накрываю мольберт и возвращаюсь в спальню. Тено спит. И на этот раз его не мучают кошмары. Осторожно ложусь рядом, обнимая любимого, закрываю глаза. Теперь можно и отдохнуть. Почти весь следующий день Харука проспал, а я рисовала. Давно у меня не было такого вдохновения. Все образы, вертевшиеся в моей голове, оживали на бумаге. За день я извела столько бумаги, сколько не ушло у меня за последний год. Я боялась, что не смогу, не успею изобразить на холсте все, что хотела. Один образ сменял другой, а я словно пыталась догнать уходящий поезд, рисовала и рисовала, пока комната не погрузилась во мрак. - Милая, может, хватит? Ты устала. Я не слышала, как Харука вошел в комнату. - Ты давно здесь? – Откладываю кисти, с улыбкой оборачиваясь к подошедшему. - Да часа два уже. - Тено осторожно обнимает меня. - Сколько? Почему ты встал? Харука поцеловал меня и сел на диван, утягивая за собой. Сажусь к нему на колени. - Я уже не могу спать. А потом…Было так интересно смотреть, как ты рисуешь. Ты словно в другом мире. Ничего не видишь вокруг. - Можно подумать, что ты другой, когда участвуешь в своих гонках. - Гонки…Скорость…- Тено мечтательно улыбнулся. – Скорость – это страсть, мир мелькает у тебя перед глазами. Скорость греет кровь, увлекает. Когда я сажусь за руль…не важно, мотоцикла или машины,… все проблемы словно тают, я чувствую себя ветром. Мне нравится этот мечтательный взгляд, прижимаюсь к плечу гонщика: - Ты ни на что не променяешь это? Харука слегка удивленно смотрит на меня: - Ради тебя, малышка, я готов от многого отказаться. - Не надо. - Касаюсь губами его заклеенной щеки. - Ты мне нравишься такой. Я не хочу менять тебя, подстраивать под себя. Мне не нужна бледная тень, следующая за мной и разделяющая все мои интересы. Я хочу, чтобы рядом был цельный человек, со своими «нравится» и «не нравится». - Спасибо. – Слышу искренность в словах Тено. Какое-то время сидим молча, просто наслаждаясь теплом и покоем. Но звонок в дверь, словно гром среди ясного неба. Харука удивленно приподнимает бровь, словно спрашивая, кого еще принесло в такое время. - Я открою. – Направляюсь вниз, чтобы посмотреть на незваных гостей. Щелчок замка, и вместе с легким ветром в дом почти влетает высокая девушка с копной длинных волос цвета воронова крыла. Немая сцена. Мы смотрим друг на друга, и она первая не выдерживает: - Добрый вечер. Харука дома? - А Вы, собственно, кто? – Я ревную? Не может быть. Она заинтересованно смотрит на меня, потом по-хозяйски проходит в комнату. Ничего не понимая, иду за ней. - И где этот балбес? – Она просто игнорирует мой вопрос. - А Вам какое дело, где Хару? - Хару? – Гостья вопросительно приподнимает бровь. – Хару, значит. – Она улыбается. – Так значит, это ты, та самая прекрасная незнакомка. Прекрасная незнакомка? Что она имеет в виду? И откуда она знает про меня? - Я Вас не понимаю. И что Вы делаете здесь? Она смотрит на меня приветливо и дружелюбно: - Я старая знакомая этого несносного мальчишки. Пришла его навестить. Не ожидала увидеть здесь тебя. Думала, он страдает в одиночестве… Меня начал напрягать этот разговор и эта девушка. Чувствую, что ревную все больше. Старая знакомая? Так просто приходит в такое позднее время? Проведать? Не верю! Меня так и подмывает припереть ее к стенке и выяснить, кто она и что ей здесь нужно. Тем временем девушка заглядывает в кухню. Не найдя там никого, уверенно поднимается на второй этаж. - Вы куда?! – Бросаюсь следом. Нет уж! Харуку я никому не отдам! Она входит в кабинет, где на диване все еще сидит Тено. Увидев нас, он поднимается, и удивленно смотрит на меня, а потом и на гостью. Та же, сложив руки на груди, останавливается: - Вот ты где, радость моя! И сколько я буду тебя искать? Я тебе говорила, что от меня не спрячешься…Сколько лет рядом пробыли, а он уже даже не звонит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.