ID работы: 10158485

The Chosen miss Malfoy

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ 2: Глава 3.

Настройки текста
Идя по коридорам Хогвартса в одиночку, Драко облегченно выдохнул. Третий курс начался около месяца назад, и за это время парень жутко устал от своих однокурсников. Крэбб и Гойл откровенно раздражали своей тупостью, Пэнси Паркинсон не бегала за ним, разве что, только в туалет и ванну, а остальные были заносчивые. Как, впрочем, и он год назад. После возвращения Ребекки, Драко координально изменился. Сестра заменила ему всех, в ком он нуждался. Она открыла для него другой путь. Если бы все осталось, как было... Проходя мимо одной из ниш, Малфой-младший услышал всхлипы. Остановившись, он начал твердить себе, что это не его дело. Ну хочется кому-то поплакать, ему то что? Но рука самопроизвольно вынулась из кармана штанов, и отодвинула ткань. Девушка, сидящая на полу, и до этого уткнувшаяся в подобранные ноги, резко вскинула голову. Глаза Драко расширились от удивления. Перед ним сидела зареванная Гермиона Джин Грейнджер. -Грейнджер?-не скрывая удивления произнес блондин. -Отстань от меня, Малфой.-прошипела гриффиндорка, поспешно вытирая слезы. Такая реакция была очевидна, поэтому Драко не обратил внимания. А вот Гермиона удивилась протянутой руке. Мешкая пару минут, девушка вложила свою ладонь в мужскую, и встала, отряхивая юбку и вытирая слезы.-Спасибо... -Пожалуйста.-пожал плечами Малфой. Слегка наклонив голову набок, он внимательно наблюдал за шатенкой.-И из-за чего ж ты плачешь, Грейнджер? -А тебе обязательно это знать?-жалобно прошептала Гермиона. Спорить с кем-то, а тем более с Драко Малфоем, у нее не было сил. Надеясь на то, что после такого убитого голоса парень отстанет, Грейнджер ошиблась. Драко кивнул, и выпрямился. Теперь, он казался еще выше.-Снейп... -Снейп?-светлая бровь удивленно вскинулась вверх. -Да...в очередной раз назвал меня тупой заучкой, которая на большее не способна...-шмыгнув носом, девушка начала теребить в руках край юбки. Задумчиво промычав, Драко перевел взгляд на огромное окно. -А я думаю, что ты самая серьезная, и, возможно, самая великая волшебница, среди учеников. Не веря своим ушам, Гермиона подняла голову, всматриваясь в блондина. Слизеринец стоял, засунув руки в карманы. Его лицо было полностью освещено солнечным светом, от чего кожа казалась фарфоровой, а глаза стеклянными. Но несмотря на это, в них была уверенность и серьезность всего сказанного. -Когда ты...-собиралась задать вопрос Грейнджер, но была перебита парнем. -Изменился?-Малфой усмехнулся, и на его губах расцвела добрая ухмылка.-Все можно описать одним словом: Ребекка. -Ребекка? -Да.-кивнув, Драко снова посмотрел на Гермиону.-Она сделала все для того, чтобы я понял, насколько отличаюсь от отца. Что мне не нужно быть его копией. Что я должен быть самим собой. И, если уж я разоткровенничался, то должен сказать, что шутки близнецов Уизли мне всегда нравились. И Поттера я не презирал. -Серьезно?-гриффиндорке казалось, что кто-то где-то умер, раз Драко Малфой все это говорит ей. Девушке, которую год назад называл грязнокровкой.-Ты...Малфой, я тебя совсем не узнаю. При слизеринцах ты совсем другой... -Для того, чтобы до отца не дошел слух о моих изменениях. Пусть думает, что я презираю Гриффиндор, Поттера, Уизли, тебя, и даже свою сестру. Так я хоть полезен буду, и смогу спокойно выступать в качестве разведки. Да, Гермиона помнит слова Ребекки. Ей нужна помощь. Драко, в качестве шпиона в Малфой-менере, прекрасно поможет ей с донесением всей важной информации. Да и без сопровождения Малфой-младший никуда не ходит, и наедине им удается поговорить только сейчас. И оказывается, что Бекка была права. Драко Малфой не такой уж и плохой человек. -А ты... -Драко!-пищащий голос заставил Грейнджер вздрогнуть. Она прекрасно знает кому принадлежит этот голос, и кто им помешал. -Пэнси.-без особого интереса сказал Малфой, надевая на лицо маску хладнокровия и презрения. Слизеринка в мгновение ока подлетела к парню, обнимая его руку и буквально вжимаясь в нее своей грудью. От этой картины Гермиона недовольно сморщилась, привлекая внимание Паркинсон. -Грязнокровка? Мерлин, Драко, что эта серая мышь делает рядом с тобой?-не дожидаясь ответа, Пенси оторвалась от руки Малфоя, и, схватив гриффиндорку за ворот белоснежной рубашки, потянула к себе.-Слушай сюда, маленькая гриффиндорская шлюшка. Еще раз окажешься рядом с моим Драко, я сделаю так, что ты пожалеешь о том, что родилась на этот свет. Оттолкнув от себя девушку, словно какую-то грязь, Пенси пошла гордой походкой в сторону Большого зала. Проходя мимо Гермионы, на глазах которой начали наворачиваться слезы, Драко прошептал ей на ухо: -Сейчас же найди Ребекку, и расскажи ей о всем. Даже не думай плакать из-за этой полоумной. После этих слов, Малфой ушел вслед за Паркинсон. Неизвестное чувство зародилось внутри Грейнджер, но она не стала заострять на этом внимание. Сейчас ее главная цель найти Ребекку.

***

Вернувшись в Хогвартс, Ребекка Малфой прислонилась лбом к стене коридора. Встреча в Азкабане изрядно вымотала ее, и молодой организм отчаянно требовал еды, и хорошего сна. Облегающий черный костюм, идеально подходящий для таких вылазок, девушка решила не менять. Стуча каблуками, Ребекка шла по безлюдному коридору, наслаждаясь минутами покоя. Сириус Блэк портил ей все нервы. Шрам на руке раздражал. Если бы он был обнаружен раньше, Гарри не пришлось бы возиться со всем этим дерьмом, а страх за его жизнь не так терзал бы девушку. Но, что сделано, то сделано, и теперь им придется вместе разбираться с этим кошмаром. Услышав тяжелое дыхание и стук маленьких каблучков, Ребекка остановилась. Из-за угла выбежала запыхавшаяся Гермиона Грейнджер. Сначала, Малфой уже хотела радостно поприветствовать подругу, но заметив красные глаза и следы слез на щеках Грейнджер, тут же нахмурилась. -Гермиона, что случилось?-придерживая гриффиндорку за плечо, чтобы та не упала, Бекка взволнованно осматривала шатенку. Заметив, что Грейнджер мнется, Малфой мягко на нее надавила.-Дорогая, ты можешь мне рассказать. Что произошло? -Мы с Драко...-Ребекка на секунду напряглась при упоминании брата, но тут же расслабилась после следующих слов подруги.-...мы разговаривали, как вдруг пришла Паркинсон. Назвала меня серой мышью, шлюхой, и грязнокровкой. Драко сказал сразу идти к тебе, так что... -Не слова больше.-сжав ладони в кулаки, Малфой-старшая отправилась в Большой зал, уверенная, что нужный человек сейчас там. У них с братом был договор: если слизеринцы позволяют себе такое отношение к ее друзьям, то тут же будут сталкиваться с последствиями. Ребекка ни раз слышала о проделках Пэнси Паркинсон, но лишь мельком. И сейчас, когда ее подруге было нанесено оскорбление, Малфой твердо решила. Будет верным поставить эту крысу на место. Уверенной походкой Ребекка влетела в Большой зал, совершенно забыв об усталости. Обведя зал взглядом, девушка мельком увидела удивленные взгляды гриффиндорцев, однако, сейчас ее волновало не это. Профессоров нет. А цель стоит рядом со столом Слизерина, и противно смеется над чем-то со своими подругами. Отлично. Все идеально подходит для исполнения плана. Громко стуча каблуками, Ребекка подошла к Паркинсон, обращая на себя ее внимание. -Чего тебе...-девушка не успела договорить, так как рука Ребекки тут же обвилась вокруг ее шеи, и прижала брюнетку к стене. Кто-то закричал. Кажется, это подружки Паркинсон, и, вроде, Лаванда Браун. Но Малфой это не волновало. Женская ладонь уверенно сжимала шею, прижимая брыкающееся тело к стене, а длинные ногти впились в тонкую кожу, от чего образовались кровавые раны. Все смотрели в их сторону, но никто не смел подойти. Правильно делают. -А теперь слушай меня сюда, потаскуха.-зло прошипела Ребекка. Ее глаза, наполненные яростью и гневом смотрели точно в глаза Пэнси, в то время как последняя задыхалась и дрожала от страха.-Еще хоть раз. Повторяюсь, хоть один раз я замечу тебя рядом с гриффиндорцами и своим братом, я превращу твою жизнь в кромешный ад. Не стану убивать, нет. Но буду разрушать тебя медленно, словно яд, кусочек за кусочком. Ты поняла меня?-слизеринка быстро закивала, а когда рука разжалась, опустилась на пол, больно ударившись коленями. Хватая ртом воздух, она почти лежала на полу, но это Ребекку уже не волновало. Отвернувшись от Паркинсон, кареглазая вновь осмотрела зал. Слизеринцы смотрели с ужасом и животным страхом. Взгляд Драко был скучающим, но ближе к зрачкам девушка увидела озорные огоньки. Рейвенкло и Хаффлпафф так же были в ужасе, но тут же опустили свои взгляды в тарелки. Во взглядах Гриффиндорцев смешалось все. Близнецы смотрели с восхищением. Гарри, Рон, и Невилл, с непониманием и шоком. Перси с осуждением. Гермиона с шоком и капелькой ликования. Джинни, с гордостью. Остальные ее мало волновали. -Мисс Малфой!-раздался звонкий голос Северуса Снейпа, и Ребекка перевела взгляд на него, всматриваясь в темные глаза. Но, к ее удивлению, кроме усталости и облегчения, она там ничего не нашла.-Прошу за мной.

***

Приземлившись на стул, расположенный напротив учительского стола, Ребекка сложила руки на груди, с недовольством смотря на садящегося профессора зельеварения. Тяжело вздохнув, мужчина нахмурился, и посмотрел на девушку. -Не вам выказывать свое недовольство, мисс Малфой. Вы чуть не задушили мою ученицу.-на эти слова Бекка закатила глаза и фыркнула. -Надо было задушить.-наткнувшись на злобный взгляд Северуса, гриффиндорка подскочила со стула, и топнула ногой.-Не смейте осуждать меня! Я защитила своих друзей! Эта недалекая решила, что может их оскорблять! Внутри у Снейпа все перевернулось. -Не смей осуждать меня, Северус!-блондинка недовольно топнула ногой.-Я защитила тебя, своего настоящего друга! Кем бы она не была, она не смеет тебя оскорблять! От воспоминаний на губах Снейпа медленно расползлась улыбка, которая выбила Ребекку из колеи. -Чего вы улыбаетесь?-слегка уняв свой пыл, девушка вопросительно изогнула бровь. -Да так...просто вспомнил вашу мать, и в очередной раз заметил поразительное сходство.-мужчина усмехнулся.-Видимо, по большей части вы пошли в мать. -Так выы..не собираетесь меня наказывать? Ну там, отработка, дополнительное задание, все дела. -Нет.-Северус отрицательно помотал головой, от чего глаза девушки удивленно расширились.-На счет профессора Макгонагалл я не уверен. Хотя, может она вас даже похвалит. -А...что...-убрав челку с лица, Ребекка тяжело выдохнула.-Я совсем запуталась... -Просто не переживайте, и идите отдыхать. -Ну...ладно.-поджав губы, Малфой встала с кресла.-До свидания, профессор. Когда гриффиндорка покинула кабинет, Северус откинулся на спинку стула, и потер пальцами переносицу. Достав из кармана маленький ключ, мужчина вставил его в замочную скважину верхней полки стола. Провернув ключ три раза, брюнет выдвинул полку. Взяв колдографию, Снейп всматривался в нее, после чего на его губах появилась печальная улыбка. -Северус!-блондинка тащила друга на рукав мантии, рискуя порвать ткань.-Прекрати противиться! -Отстань от меня! Не хочу!-противился парень, отчаянно вцепившись в ствол дерева. -Ну одна фотография! Тебе жалко что ли?! -Да! -Северус, ты как ребенок.-с улыбкой выдохнула Андромеда держа в руках камеру.-Неужели не хочется запечатлеть вашу дружбу на фото, чтобы потом смотреть и вспоминать? -Да что там вспоминать! Сомневаюсь, что эта чертова дружба когда-нибудь закончится.-пробурчал Снейп, недовольно смотря на пыхтящую Малфой.-Эта заноза вряд ли когда-нибудь отцепиться от моей задницы. -Как тебе не стыдно, Снейп!-выкрикнула Роксана, прежде чем дать слизеринцу подзатыльник.-Ты в приличном обществе, не смей выражаться! -Малфой, из всех нас, только ты слова плохого никогда не скажешь.-фыркнул Северус, потирая ушиб. Вспышка! -Ну вот. Готово.-хихикнула Андромеда, протягивая друзьям колдографию. На ней Роксана складывала руки на груди, отчитывая Снейпа, а сам Северус тер рукой затылок, надув губы как ребенок. -А мне нравится!-с широкой улыбкой похлопала в ладони Рокс.-Оставь себе, Сев. А то у тебя не одной моей фотки нет. -А у тебя как будто есть. -Ну...-протянула Малфой, нервно усмехаясь.-Тайные фотки, пока ты не видел, считаются? -Малфой! Стерев пальцем одинокую слезу, Северус бережно положил колдографию на место. Рядом с темно-зеленым блокнотом, на котором были выведены золотыми чернилами инициалы "Р.М".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.