ID работы: 10158485

The Chosen miss Malfoy

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ 2: Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Сидя в гостиной Гриффиндора, Ребекка с головой окунулась в учебу. Не смотря на то, что сейчас только октябрь, девушка слегка волновалась из-за предстоящей сдачи СОВ. Вся эта заворушка с Азкабаном, Сириусом Блэком, дементорами, шрамом и слизеринцами, изрядко потрепала волшебницу, да так, что уверенность, с которой она шла на пятый курс Хогвартса, моментально испарилась. Сейчас кареглазая больше походила на Гермиону: каждая свободная минута в учебнике. После инцидента с Паркинсон, слизеринцы стали обходить гриффиндорцев, особенно когда видели среди них старшую Малфой. В Азкабан Ребекку больше не вызывали. Если бы не уйма дементоров за окнами, можно было бы сказать, что Блэк и вовсе не сбегал из тюрьмы, и этот год будет спокойным. Но дементоры мелькали перед глазами всякий раз, стоило только выглянуть на улицу. Поднимал настроение дальнейший поход в Хогсмид. Гриффиндорка не хотела упустить возможность лишний раз расслабиться. Вот только... -Бекки!-вся команда квиддича влетела в гостиную, словно ядра из пушки. До этого окунувшаяся в знания, Ребекка испугалась, от чего подскочила, и выронила из рук учебник. -Я так с вами и до Рождества не протяну...-тяжело выдохнула девушка, подбирая книгу. Приведя место в порядок, Малфой посмотрела на запыхавшуюся команду.-Ну что опять? -Нам нужно, чтобы ты заменила Поттера.-выпалил Вуд. -Он сказал, что не сможет участвовать.-поддержала Анджелина. -И нам срочно нужна замена.-сказали Кэти и Алиссия. -Для того, чтобы отработать новую технику.-закончили Фред и Джордж. После того, как команда закончила, Ребекка еще минут пять смотрела на них с широко распахнутыми глазами, в который плескалось удивление. -По...погодите.-наконец заговорив, девушка нервно улыбнулась.-Вы хотите чтобы Я заменила ГАРРИ? То есть....ГАРРИ?! -Да.-кивнул Оливер.-Он сказал, что боится подвести нас. Из-за дементоров. -Бред какой-то.-нахмурилась Малфой.-Он бы не бросил квиддич просто из-за каких-то стражей. -Но, это были его слова.-пожала плечами Белл. Ребекка осела в кресло, и провела по лицу руками. Все слишком быстро свалилось. Почему мне настолько не везет? подумала Бекка, потирая переносицу. -Почему я, Оливер?-подняв уставший взгляд на парня, она не увидела в его взгляде ничего, кроме немой просьбы. -Ты Малфой. Ты точно знаешь как летать на метле, и могу поклясться, у тебя хорошо получается. На это Ребекка фыркнула. -Почему раз Малфой, значит знаю? Я же...ааа, ладно. Забудь.-поднявшись, девушка отправилась в комнату.-Ладно. Подождите пару минут. Мне нужно переодеться. За спиной Ребекки послышался облегченный вздох, и радостный возглас близнецов. Идиоты.

***

-Бекки?...-шатен выглянул из-за двери, и тут же в его лицо прилетела подушка. -Да забудьте вы уже что я существую! Дайте поспать!-обреченно воскликнула девушка, недовольно скидывая одеяло. Прошло недели две с тех пор, как она согласилась играть в квиддич. И эти две недели стали для кареглазой адом. Тренировки Вуда буквально выжимали из нее все соки, а шуточки близнецов не давали успокоиться. Спиннет, Джонсон и Бэлл лишь сочувствующе смотрели на выдыхающуюся подругу, не в силах ей помочь. Они пытались отогнать близнецов, но те были как бараны. Такие же упрямые.-Чего надо? Скромно выглядывающий Гарри наконец зашел в комнату, и неспеша подошел к кровати девушки. Близнецов и Ли не было в комнате: ушли опять шутить над бедными студентами. Переминаясь с ноги на ногу и опустив голову, Поттер протянул подруге свернутую бумагу. -Что это?-спросила Малфой, изогнув бровь, и принимая из рук мальчика бумагу. Аккуратно развернув ее, девушка прочитала.-"Разрешение...". Гарри, тебе что, не подписали разрешение в Хогсмид? Пятикурсница удивленно подняла взгляд на друга, который неловко кивнул. Негодованию Малфой не было предела. Она, конечно, знала о плохой семейке Дурслей, но то, что они даже не подписали простую бумажку из личной неприязни, все равно удивляло кареглазую. -Бекки, прошу тебя, подпиши...-жалобно протянул Гарри.-Я очень хочу пойти с вами, а МакГонагалл отказывается подписывать. Смотря на такое состояние шатена, у Ребекки все внутри сжалось. И ведь такая жизнь ему досталась из-за нее. Если бы Гарри не приняли за избранного, то все было бы иначе. Вряд ли ему пришлось бы прятаться в мире маглов, и жить со своими злобными родственниками. Дамблдор придумал бы куда пристроить мальчика. -Конечно Гарри.-мягко сказала девушка, улыбнувшись самой доброй и искренней улыбкой.-Акцио перо. Перо, уже с чернилами, аккуратно и изящно приземлилось на ладонь волшебницы. Удобнее обхватив его тонкими пальцами, девушка начала подписывать разрешение, как можно точно повторяя почерк Петуньи Дурсль. Откуда Гарри достал бумагу с ее подписью, Ребекка не стала спрашивать. -Готово. Держи.-передав письмо Поттеру, у которого улыбка была до ушей, Бекка отложила перо на прикроватную тумбочку. В следующую минуту, руки мальчика обхватили ее, крепко обнимая. -Спасибо! Спасибо тебе огромное!-чуть ли не плача благодарил подругу Гарри. Выдохнув, Малфой-старшая обняла его в ответ, поглаживая кончиками пальцев непослушные каштановые волосы.

***

-Вы звали меня, профессор Люпин?-аккуратно отворив дверь, девушка прошла в кабинет профессора. На выходе из Хогвартса, Ребекку нагнала второкурсница с ее факультета, и передала просьбу Римуса Люпина прийти. Ли Джордан и близнецы долго пыхтели, недовольно ворча о том, как хотели сводить подругу по всем лавкам Хогсмида, но Анджелина, по просьбе Малфой, тут же утащила их.-Что-то случилось? Римус Люпин сидел в кресле, и выглядел, мягко говоря, не очень. Мужчина был весь на нервах, и казалось, что он вот-вот сорвется. Быстро переведя взгляд на студентку, Люпин тут же вскочил на ноги. -Мисс Малфой...простите, что лишил вас возможности пойти с друзьями в Хогсмит, но это правда важно. -Ничего страшного, профессор.-покачала головой Ребекка, и подошла к учительскому столу.-Так что вы хотели? -Поговорить с вами кое о ком. Если быть точнее...-профессор поджал губы.-...о Сириусе Блэке и 31 октября 1981 года. Брови Малфой-старшей удивленно поднялись вверх. -Простите? Вместо слов, Люпин подошел к своему столу, и открыл один из ящиков. Достав из под кипы бумаг помятое, местами порванное письмо, он протянул его гриффиндорке. Неуверенно взяв бумагу, Ребекка развернула письмо, внимательно вчитываясь в каждое написанное слово.

Дорогой Сириус! Спасибо, огромное тебе спасибо за подарок на день рождения Гарри! Он все еще остается у мальчика самым любимым. Гарри всего только год, а он уже летает на твоей игрушечной метле и выглядит страшно собой довольным — прилагаю снимок, посмотри сам. Как ты знаешь, метелка поднимается над землей всего на два фута, но Гарри уже едва не прикончил кошку и расколотил кошмарную вазу, присланную на Рождество Петуньей (вот тут мне жаловаться не на что). Разумеется, Джеймс находит все это забавным, говорит, что мальчик станет великим игроком в квиддич. Нам пришлось убрать и упаковать все безделушки, и теперь мы не спускаем с него глаз, когда он летает по дому. Так же передай спасибо Роксанне. Маленькая фигурка Дамблдора очень понравилась Гарри. День рождения прошел очень тихо, в гости к нам заглянула лишь старая Батильда, которая всегда была к нам добра, а Гарри попросту обожает. Мы так жалели, что ты и Рокси с Беккой не смогли появиться, но, конечно, Орден прежде всего, да к тому же Гарри еще не настолько вырос, чтобы понять, что это его день рождения. Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть здесь, будто взаперти, он старается не показывать этого, но я же вижу. А тут еще Дамблдор никак не вернет его мантию-невидимку, и это лишает Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки. Если вы сможете нас навестить, это его очень обрадует. Как и Гарри обрадует встреча с Бекки. В прошлые выходные к нам заезжал Хвостик, по-моему, он чем-то подавлен, хотя, вероятно, все дело в новости насчет Маккиннонов. Я, услышав ее, целый вечер проплакала. Батильда забегает к нам почти каждый день. Она очаровательная старушка, рассказывает о Дамблдоре совершенно поразительные вещи, не уверена, что он был бы доволен, узнав об этом! Не знаю, впрочем, можно ли им верить, потому что мне кажется невероятным, чтобы Дамблдор...

В конце письмо было оборвано, но Ребекку это не особо волновало. Зажав ладонью рот, она тихо всхлипывала. По щекам текли обжигающие слезы, а в груди все сжималось. Дышать стало тяжело. Оставив письмо на столе, девушка подбежала к окну. Распахнув его, она начала хватать воздух ртом, пытаясь остановить поток слез. -Получается...Сириус... -Он не предавал Поттеров. Никогда.-договорил за нее Люпин, с горечью смотря на письмо.-Лили и Джеймс были для него дороги. Он бы никогда... -Но тогда кто?!-выкрикнула девушка, чувствуя наступающую истерику. Письмо заставило ее вспомнить: вот, женские руки бережно посадили ее на пол; чьи-то ноги, которые тут же пропали из виду, а вместо них уже появился малыш, с яркими, зелеными глазами, и редкими темными волосами. Она знала Гарри еще в младенчестве. -Питер Петтигрю...он был... -...вашим другом.-наконец пришло осознание.-Вот, кого звали Мародерами. Это были вы. Бродяга, Хвост, Сохатый... -...и Лунатик.-кивнул мужчина, подтверждая ее слова. Девушка нервно посмеялась, проводя руками по волосам, тем самым убирая их назад. -Как же я не догадалась...дура... -Ты не знала, Ребекка.-мягко сказал Ремус, положив ладонь на ее плечо.-К сожалению...никто этого не знал. Кроме нас. Меня и Сириуса. -Но почему?-голос кареглазой дрогнул.-Почему его не оправдали? Не выслушали? Черт возьми не заглянули в его воспоминания? -Посчитали, что Сириус мог их подменить, и не стали даже пытаться. -Тогда нам нужно сделать так, чтобы они попытались!-воскликнула Бекка.-Гарри думает, что он убил его родителей! Он думает, что Блэк хочет и его убить! -Для этого я и позвал тебя.-уже серьезно заговорил профессор, убирая письмо.-Я хочу..нет, прошу, чтобы ты помогла переубедить Гарри. Объяснить ему, что да как. -Он не поверит.-девушка усмехнулась, покачав головой.-Этого будет мало. То, что Блэк виновен, вбили в головы всех. -Но ты мне поверила. -У меня есть...есть хоть какие-то воспоминания. У Гарри их нет. Он был слишком мал. Мой возраст позволял мне запомнить некоторые детали. -А если передать их Гарри? -Не выйдет. Он напуган дементорами. Если сейчас мы дадим на него такую нагрузку, он не выдержит. -Но ты же выдержала. -Я...-Ребекка замолчала. А что она? Она просто пытается тянуть все, чтобы облегчить ношу ребят. Она избранная, которая была скрыта ото всех чьим-то заклинанием. Она вынуждена держаться, чтобы не уйти на дно. Она делает это ради любимых. -Ребекка...ты повзрослела рано. Вряд ли твоя мама или кто-то из нас хотел этого. Но так... -Так надо.-выдохнула Малфой, кивая.-Да. Я понимаю. Но, прошу вас...давайте сделаем так, чтобы Гарри сам натыкался на эту мысль. Помогите ему. И побороть страх перед дементорами, и осознать все, что произошло в тот роковой день. Люпин кивнул, протягивая студентке платок. -Конечно. Я сделаю все, что в моих силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.