ID работы: 10165129

рядом

Слэш
R
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

II. стабильность

Настройки текста
Все любимые дни Сударя в основном проходят тихо и спокойно, и не то, чтобы он против шума и развлечений, но зачастую все, что ему необходимо — это обычное умиротворение, домашний уют и покой. Дима часто разъезжает по делам и съемкам, полностью погруженный в свои идеи и проекты. Он невероятно шебутной и активный и ничто не способно заставить сидеть его на месте, когда на кону стоит столько возможностей. И Никите искренне хочется поддержать его во всем, но сил иногда не хватает даже на то, чтобы подняться с постели; настолько он затюкан авантюризмом Масленникова. — Ты опять куда-то уезжаешь? — частый вопрос, брошенный сонным, — и таким домашним, — едва поднявшим лохматую голову с подушки Сударем с утра, когда он просыпается от очередных копошений Димы во время уже ставших привычными сборов. — Вообще-то, я предупреждал, — недовольно, будто бы сильно задетый его невнимательностью — хотя на самом деле Дима редко злится или обижается на Сударя всерьез, только разве делает вид, — отзывается Масленников. — М-м, — многозначительно мычит ему в ответ Никита и переворачивается на бок, подминая общее одеяло под себя. Когда Дима уверен, что Сударь уже провалился обратно в царство Морфея, и готов покинуть комнату, ему вслед каждый раз (он каждый раз попадается!) доносится тихий голос мужчины: — Расскажешь потом, как все прошло. — Конечно, — усмехаясь, соглашается Масленников. — А ты постарайся проснуться сегодня раньше 12. Никита редко исполняет эту просьбу без сильной необходимости, но засыпает после ухода Димы куда хуже, чем ощущая его присутствие рядом. Даже если это рядом было не под его боком, на кровати, а где-нибудь в другом углу комнаты или даже квартиры. — Ты опять завтра дома? — не менее частый вопрос, который можно было услышать в их квартире уже со стороны Масленникова. — Наверное, — обычно неопределенно отвечал Сударь, пожимая плечами, но не отвлекаясь от своих не особо важных, повседневных дел, вроде просмотра сериала или катки в видеоигре. — Не надоело еще? Никита нехотя поднимал взгляд на Диму. — Ну, может, если бы ты появлялся дома почаще, то надоело бы быстрее. — Паразит, — сощурившись, усмехался Масленников. — Когда-нибудь возьму отпуск и тебе несдобровать. — Уже три года обещаешь! — возвращаясь к своему занятию, бросал ему вслед Сударь. И, вроде бы, всех все устраивает. Но — в то же время никого и не до конца. И Никита остается дома в полном одиночестве, ожидая лишь возвращения Димы: чтобы поделиться с ним вредной едой, дать послушать новый альбом любимой группы, рассказать о последнем просмотренном фильме, заставить присоединиться к нему в какой-нибудь дурацкой видеоигре, выслушать и обсудить все его новые идеи и планы на будущие проекты, просто полежать вместе, в обнимку, за просмотром Нетфликса. А Дима, наоборот, несется на всех порах на съемки, деловые встречи, сходки, в студию и все креативит, креативит, креативит... И, может, не говорит вслух, но каждый раз ищет среди всех присутствующих взгляд знакомых глаз и ожидает какой-нибудь шутливый комментарий от того, кто всегда рядом, даже когда так далеко. Сударя не всегда можно найти в самой гуще событий, как самого Диму, но спорить было бессмысленно: Масленников бы отдал многое, лишь бы пережить все эти важные и не очень события в присутствии одного-единственного по-настоящему важного ему человека. В любом случае, иногда важна стабильность. Диму устраивает, что Никита по натуре своей — домосед, даже если на первый взгляд по нему и не скажешь; ведь главное, чтобы ему было комфортнее, а тогда и Дима готов защищать любые его границы, пускай порой в шутливой форме и поддевая за образ жизни. А Сударь совершенно не прочь наблюдать за делами Масленникова на небольшом расстоянии, чтобы потом как можно дольше выслушивать все его причитания, сомнения, страхи, радости, планы и мечты в подробностях, потихоньку помогая осуществить каждую из них; даже если не со всем согласен. Правда, правила созданы для того, чтобы их нарушать... И не будет совершенно ничего удивительного, если им вдвоем вдруг захочется поменять свою стабильность. И Дима, вернувшись пораньше с запланированных на весь день дел, бросит Сударю прямо с порога непривычное: — Сегодня я дома. А Никита, выглянув из комнаты, неожиданно предложит: — Может, сходим сегодня куда-нибудь вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.