ID работы: 1016914

Необычная кошка.

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало всех начал или глава 1

Настройки текста
POV. Тёмный переулок. Голые кирпичные стены омерзительного тёмно-оранжевого цвета. Кругом грязь и мусор, ещё как назло пошёл дождь. Мусорные баки были до того переполнены отходами, что даже крышки не закрывались. Отвратительный запах гнилья бил в нос так, что даже глаза заслезились. Тёмные тучи полностью поглотили небо, которое полчаса назад было голубым, без единого облачка. Сейчас же тёмная пелена покрывала его полностью. Ни луны, ни звёзд, только тьма, словно небо знало о содеянном. Найдя, наконец, убежище, которое состояло из порванной и грязной картонки, я залезла под неё, и, устроившись поудобнее, прикрыла глаза. Будь проклят тот день, когда я повелась на её уловку и съела то отравленное яблоко. Конец POV. Был один из таких дней, которые называют «благоприятным». Спокойными шагами блондинка направлялась к библиотеке. Пару минут назад она обнаружила на своей кровати небольшой свёрток бумаги. Раскрыв его, она прочитала небольшое послание от незнакомца или незнакомки: "Жду тебя сегодня в полдень в библиотеке. Приходи одна". Даже не подозревая ничего дурного, она направилась к пункту назначения. Блондинку звали Раф, она и есть наша главная героиня. Симпатичная мордашка, большие голубые глаза и как вы уже успели понять – она блондинка, только с красной прядью на чёлке. Раф - ангел. Она должна защищать смертных от демонов, про которых мы позже вам расскажем. Голубой нимб возвышался над головой и такого же цвета крылья располагались на спине. Придя, наконец, к огромным дверям, ведущих в библиотеку, она спокойно их открыла, несмотря на огромный размер, и, войдя, осмотрелась. Кругом было пусто, ни одной живой души. Всё же как-никак каникулы. Ангелы и демоны отдыхают, наслаждаясь безмятежностью. Впереди ещё экзамены и зачёты. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — спросила она и, войдя, прошла к столу, который предназначался для чтения. К столу подошла девушка. Высокая, стройная с малиновыми волосами. На голове красные рога, а за спиной малиновые крылья. Её звали Кабале — злейший враг блондинки. — Ты пришла, Раф. Я тебя ждала, — проворковала Кабале и села напротив девушки. — Это ты меня звала? — поинтересовалась та, и голос невольно вздрогнул. Кабале была очень хитрой — всё же демон, а демоны опасные и им нельзя доверять. — Да, я хочу поговорить насчёт Сульфуса. — С уверенностью и безразличием произнесла она и, скрестив ноги, сложила руки нас стол. Сульфус для Раф больная тема. После того, как он пропал из мира ангелов и демонов, про него никто не слышал. Учителя стали подозревать, что его душа попала в мир людей. Может кто-то это специально сделал или же по ошибке, но факт в том, что его нигде нет. Раф любила его, как и он её. И это ужасное событие ввело её в депрессию. Прошёл почти месяц, а она никак не может отойти. — Я не хочу на эту тему говорить, — пытаясь сделать безразличное лицо, произнесла Раф. — Ну, конечно. Мне сказки не рассказывай, вы пернатые всегда ноете по пустякам, а здесь такое горе. В общем, я знаю, как вернуть его, только мне нужна твоя помощь. В глазах белобрысой сверкнули огоньки радости и надежды. Хотя это и странно, демоны никогда не помогают ангелам. — Что от меня требуется?! — на одном дыхание произнесла она и, встав, подалась вперёд, почти касаясь лица Кабале. — Воу-воу! Ты это, - чуть отодвинулась назад она, — не касайся меня. Просто съешь яблочко. С довольным выражением лица, она протянула Раф красное наливное яблочко. Взяв в руки его, девушка глупо покосилась сначала на Кабале, затем на яблоко. — Ты прикалываешься, да? Очередная глупая шутка? Закатив глаза демонесса съязвила: — Шутки глупые у вас, пернатых. Я на полном серьёзе. Ешь уже и не спрашивай! Подчинившись, Раф откусила маленький кусочек. И навсегда пожалела о содеянном. Не прошло и секунды, как вдруг она превратилась в кошку. Необычайно яркая белоснежная шерсть с красной прядкой в форме крыльев на боку. Огромные голубые глаза, выделявшиеся больше всего. — Мяу, мяу, м-я-я-у! — замяукала кошка — Раф. Кабале, подойдя к ней, взяла на руки. — Да-да, потом меня убьёшь. Теперь слушай внимательно, от этого зависит вся твоя жизнь. Если ты не выполнишь это, то никогда не станешь обратно человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.