ID работы: 1016914

Необычная кошка.

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этот чёртов мир! Или глава 2

Настройки текста
Дождь, наконец, перестал лить и небо приобрело гадко-серый цвет. С крыш всё ещё капали капли. Звук приближающихся шагов заставил меня проснуться. Медленно открыв глаза, я заметила перед своим носом грязную обувь. - Снова развелись здесь, мерзкие, вонючие животные! По голосу сразу понятно, что это мужчина. Неожиданно человек резко наклонился вниз и, схватив картонку, которая служила мне укрытием, откинул её в сторону. Встав на лапки, я осмотрела его. Высокий, полный мужчина в поношенном трико. На подбородке виднелась чёрная щетина. Лицо всё было в ссадинах и синяках. Волосы в пыли и грязи. Схватив меня за шерсть, он отбросил в сторону и, ударившись о крышку мусорного бака, я громко замяукала, хотя пыталась кричать. - Заткнись, шаверма! Это мой район и ты здесь жить не будешь! А ну, - быстро подойдя ко мне, он замахнулся своим огромным, и наверняка тяжелым, ботинком, - Брысь отсюда! Угодив прямо мне в живот, от чего я отлетела на пару метров, он кинул, чуть ли не угодив в меня, банкой из под консервов. Набравшись сил, я убежала от этого злополучного места. Неужели люди настолько жестоки?! Я всегда думала что только демоны делают их злыми, а этого человека я впервые вижу! Он злой и безжалостный! Вот что я ему сделала?! Мирно лежала, никого не трогая. Неужели я ошиблась в людях и, как демоны говорили, они самолюбивые и никого кроме себя не видят? Бежала я, сама не зная куда. Кругом мелькали люди и машины. Пару раз я падала в грязную лужу, но не желала сдаваться, и, собираясь с новыми силами, продолжала бежать. Силы иссякли и, еле как перебирая лапы, я дошла до парка. Людей не было, это меня немного обрадовало. Теперь мне страшно представить, что они могут со мной сотворить! Аккуратно выложенная дорожка из каменных плит вела прямо к фонтану, внутри которого была Нимфа. Рядом с фонтаном располагались скамейки. Птицы сидели в своих гнёздах, которые сделали на ветках могучих и зелёных деревьев, а их здесь было очень много. На одной из скамеек сидела парочка. Брюнет в кожаной, чёрного цвета, куртке, тёмных потёртых джинсах. Лица я не разглядела, так как он сидел ко мне спиной. Но собеседницу я прекрасно рассмотрела. Густые рыжевато-золотые волосы спадали на плечи. Высокие скулы, маленькие подбородок и пухлые губы, загорелая кожа, узкие глаза. Всё это предавало ей шарм. Лёгкое платье, явно не по погоде, было чуть выше колен, фиалкового цвета. На плечах висела вязанная кофта голубого цвета. Парочка о чём-то спорила, уж очень интересно о чём. По лицу девушки было понятно, что она вот-вот расплачется. Подойдя поближе, я села напротив их. Что здесь такого, подумаешь кошка сидит, они даже не заметят меня. Лицо парня я так и не смогла разглядеть, он сидел полубоком, больше всего привлекло моё внимание его глаза. Серые, холодные, словно сделаны изо льда. - Ты никогда не любил меня! - перейдя на крик, заявила рыжая. Фыркнув, парень спокойно ответил: - Зачем любить тебя? Тебе секса мало и то, что благодаря мне ты популярная? Сжав тоненькие пальцы в кулак, она резко встала: - Ты бесчувственный козёл! Ненавижу тебя! - Поверь, я это слышу не впервые. На глазах у рыжей выступили слёзы, замахнувшись, она попыталась ударить наглеца по щеке, но тот вовремя успел перехватить её кулак. - Решила, что получится? Успокойся и перестань реветь. Ты так на дуру похожа. - Сволочь! - закричав на весь парк, она убежала, громко цокая каблуками. Усмехнувшись, парень сел ко мне лицом, я сидела напротив, закинул ногу на ногу и, достав сигарету, закурил. Облокотившись о спинку скамьи, он уставился на меня. Пустив кольцо из дыма, с полуулыбкой спросил: - Что уставилась? Или уставился, чёрт тебя знает. Голос его был хрипловатым, но приятным. - Мяу, - односложно ответила я. - Подойди, - махнул он рукой к себе и, присев рядом со скамьёй, протянул свою руку. По спине пробежали мурашки. Как-то было не по себе после того случая в переулке. Шерсть моя давно уже из белоснежной превратилась в чёрную, только кое-где виднелись белые пряди. - Да не бойся ты, подойди, - голос его стал суровым, терпение явно на исходе. Собрав всю свою храбрость, я медленно стала подходить к нему. Приблизившись к руке, которая была очень тёплой и отдавала сигаретами, аккуратно её лизнула. - Давай без нежностей, не люблю. Кто ты? Самка или самец? Морда бабская, да и мяукаешь слащаво. Повернись ко мне задницей. Я была ошарашена не на шутку, когда он попытался развернуть меня к себе задом. Что ты себе позволяешь?! И не дожидаясь, когда он со мной "это" сделает, я громко зафыркала и отбежала от него, напоследок поцарапав ладонь. - Ах, ты ж блядь! Вообще охуела?! - громко выругался он и встряхнул рукой. - Самка, сразу видно. Хитро улыбнувшись, он схватил меня на руки и понёс. От него приятно пахнет, странный запах. - Будешь у моей сестрички жить, она любит кошек... У меня будет жильё? Да ладно?! А как же слова, которые мне Кабале сказала? Я не могу медлить! - Особенно мучить их....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.