ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Пока Хирацука почти равнодушно выговаривала Тобе после его феерического провала по японскому, ко мне подошла Миура Юмико. Встала надо мной, внимательно осмотрела. Устав ждать, я повернул голову и открыл глаза. Самая-самая в классе на целую минуту потерялась, пока я не вернул её в реальность: - Миура-сан? - спросил. - Да, - кивнула девочка. Затем начала говорить: - Зачем ты обидел Юи? В репу хочешь?       Она поставила руки в боки, но взглядом старалась не пересекаться, дышала чаще обычного. Тяжеловато ударилась. - В репу? - спросил я. - А! М-м... Миура-сан, я просто хочу сохранить вашу компанию в целости. Чтобы внести ясность: я не хочу врываться в вашу дружбу своими язвительными замечаниями, и поэтому сказал Юигахаме-сан, которая хотела меня к вам затянуть, то, что сказал.       Судя по лицу, она не очень поняла. Я перевёл ещё раз: - Это ваша банда, мне-то к вам зачем? Поговорить и потом могла. - А! - осознала Миура. - Так бы и сказал. И в чём дело? Чё тебя не устраивает? - Не устраивает? - я переспросил. - Наоборот, как раз меня всё устраивает. Я же иностранец, мне тут мало что понятно. Например, почему нельзя просто взять и обнять Миуру-сан. - А? - девочка обалдела, вылупив на меня свои глаза. - Обнимашки, - сказал я "почти" няшным голосом Бэтмена. Протянул к ней руки. - Хм! - Миура хмыкнула независимо, но, бросив взгляд свысока, ушла.       Девочки. Они все такие. Хотя нужно признать, что я перешёл некоторые рамки приличного. Миура села на свой стул и ещё раз фыркнула, потеребила юбку.       Не получилось у неё, не захотела обнимашек. Поэтому Юигахама какое-то время продолжит дуться.       Юкиношита тоже была озабочена ситуацией. Когда я поздоровался и уселся на своё место, она повернулась и спросила прямо: - Вы с Юигахамой поссорились? - она взяла в руку телефон и, наверное, готовилась что-то мне доказывать. - Поссорились - это серьёзное преувеличение. Юигахама-сан снова обиделась непонятно на что, - откровенно сказал я. - Ну, не хочу я вливаться в жизнь её компании, я не понимаю её друзей, с ними мне не о чем разговаривать. А для сотрудничества я открыт. - Вот как. Довольно резко звучит, я полагаю, - оценила Юкиношита. - Вы правы, Юкиношита-сан, - согласился я. - У вас сообщение от неё? - Да, - кивнула девочка. - Поэтому и спрашиваю. Она уже в третий раз придумывает глупые оправдания. - Может, вам стоит напомнить ей о ваших чувствах, Юкиношита-сан? - спросил я. - Вы не должны страдать из-за моих и Юигахамы-сан размолвок.       Я поморщился. Прозвучало двусмысленно - расслабился... - Размолвок? - ухватилась Юкиношита за слово. - Не похоже, чтобы Юигахама-сан могла иметь с вами отношения подобного характера.       Да. Втроём? Без меня. - Ну, а как это назвать, Юкинон? - спросил я. - Она пыталась вовлечь меня в социальную жизнь своей группы против моего желания и повысить этим свой статус.       Юкиношита вскинулась, возмутилась: - Юигахама! Юигахама-сан никогда не поступила бы так! - брюнеточка попыталась контролировать свой голос. - А это неосознанное действие, - сказал я. - Так что я не виню её за это.       Юкиношита приподняла свой стульчик и повернула его так, чтобы можно было всё время смотреть на меня. Уселась, пригладила юбку. Сложила ножку на ножку.       Лампу. Лампу ей дайте. Художественный фильм "Основной инстинкт". - Что это значит?       Я вздохнул. Юкиношита приготовилась слушать. - В любой группе, в любом месте, люди ведут себя одинаково, в зависимости от условий жизни, - начал я. - Чем тяжелее климат, тем более устойчивыми объединениями они живут. Выпал - погиб. Это в нашем подсознании, Юкиношита-сан. Но группы всегда складываются на основе иерархии, есть лидер, который олицетворяет власть, власть в виде добровольного и доверительного подчинения. Представим ситуацию, что мы с вами попали на необитаемый остров. Еды и воды у нас самый минимум. - Крайне неприятная перспектива. - Да, - я кивнул. - В основном из-за общества.       Либералы. Вечно у вас народец не тот. Аристократия помойки диктует моду на мораль. Мне наплевать, а сердцу горько, и бьёт по печени печаль. Трофим - гений. - Не скрою, действительно не очень приятная перспектива, - снова кивнул я. - Но нам в любом случае придётся делиться на лидера и ведомого, и это решение может быть только добровольным. Таким образом, я не хочу подчиняться тому, кто не имеет навыков управления, а манипулирование освоил на базовом уровне. Думаю, вы тоже.       Юкиношита с сомнением кивнула. - Поэтому я не хочу и не могу присоединиться к группе Миуры Юмико, - заключил я. - У меня нет жёсткой необходимости в подчинении, у неё - способностей, которыми она могла бы мной управлять или манипулировать. Конкурировать с ней довольно глупо, она не на моём уровне. Сложившуюся иерархию в их небольшом коллективе тоже ломать не стоит. Непонятно с какой целью, да и сама Миура-сан - неплохая девочка. Зачем разбивать ей сердце просто так?       Юкино поправила волосы и снова кивнула. - Это я понимаю.       Значит, она почему-то считает нас похожими. - Но как это связано с Юигахамой-сан? - спросила она. - В случае успеха её предприятия, я в каком-то смысле стану её кохаем, - я откинулся на стул. - Это продвинет её в социальной иерархии. Глобализация начинается с этого, она поглощает не ресурсы, а людей, как единицы разветвлённой сети с внутренней иерархией. Это у нас в подсознании, Юкиношита-сан. Вспомните превосходство, с которым вы встречали меня в первый день нашего знакомства. - Какое превосходство? - удивилась брюнеточка. - Вы выдаёте желаемое за действительное, опираясь на свой болезненный эмоциональный опыт. Я полагаю... - Тоже, что и сейчас, - я указал на неё пальцем. - И если бы вы не боялись меня, Юкиношита-сан, то не стали бы даже думать, как о равном. Пока я не продемонстрировал бы какие-нибудь уникальные навыки, то, в чём вы мне уступаете с огромным отрывом.       Девочка скривилась, а затем надула губы. - Я никогда не считала себя выше других. Это... - Юкино, - я показал зубы. - Не ври себе.       Она осеклась. - Если и было подобное, то превосходство было заслуженным. - Это уже второй вопрос, у вас действительно большой потенциал, - сказал я, - который ещё предстоит раскрыть, Юкиношита-сан. Обратите внимание на Кавасаки Саки, на Займокузу-сана... И Ишшики Ироху-сан.       Я перечислил всех, кто так или иначе был выдавлен из групп, из тех, о ком знал. - Не стоит забывать и о нашем кураторе, - я глянул на часы. - Который будет здесь через минуты три. У Хирацуки-сенсей как раз в это время заканчиваются бумаги, и она идёт развлекаться к детям.       Девочка удивилась, посмотрела на часы вместе со мной. - Это внушает некоторую оторопь, - буркнула девочка. - Надеюсь, мы прояснили некоторые вопросы, которые в группе обычно не поднимаются. Небольшая лекция по политике, - улыбнулся я, закрыв глаза, - которую вы знали и без меня. - О небольшом острове, - задумчиво начала Юкиношита. - Не смогу признать лидерство Ичимару-сана, я полагаю.       Мягким голосом она сказала мне: я здесь главная, понял?! - Человек предполагает, бог располагает. Увидим, - я пожал плечами. - Чтобы понять, требуется осознать. Сейчас это лишь умозрительное заключение. Может быть и так, что я должен буду признавать ваше руководство.       Дах!

***

      Хирацука ворвалась в означенное время. - Юигахама так и не пришла? - она вздохнула. - А я так на неё надеялась...       Учительница села между мной и Юкиношитой, положила голову на руки и с любопытством смотрела то на меня, то на брюнеточку. Вроде так: а что это вы тут делаете? В глазах усталость и благожелательность. Она приготовилась слушать и веселиться. - Хирацука-сенсей, вы опять ворвались без стука, - сказала Юкиношита.       Учительница, как хозяйка положения, улыбнулась. - Что-то скрываете? Какую-то интимную тайну? - Ужасный каламбур, - поморщилась Юкиношита. - Потеря потерь, - отозвался я. - И это - учитель японского языка.       Не обращая внимания на мелких букашек, Хирацука похлопала по столу: - Так хочется чаю! - протянула она. - Вот бы кто-нибудь поухаживал за бедной и несчастной учительницей японского!       Тоже мне, демонстрация. Ничего умнее не придумала? Хотя, стоп, это же хорошо. Это значит, что она воспринимает одного из нас как своего.       Теперь понять бы, чем её так вдохновила Юкиношита?       Я встал и пошёл к чайнику - очевидно, что сказано было мне, хотя и Юкино тоже - а глава клуба посмотрела на меня удивлённо. Затем захихикала. - О, Ичимару! Ты такой благородный разбойник! - потешно вздохнула Хирацука.       Интересно. Но здесь я ей этого не скажу. Разбойник ведь потому что захватил и утащил сердечко Шизуки-тян? - Сенсей, говорят, в чае даже больше кофеина, чем в кофе, - сказал я. - Собираетесь зажигать этим вечером? - О-ох, - тут же потускнела довольная учительница.       Юкиношита всё ещё хихикала, прикрыв ладошкой губы и крепко зажмурившись. - Знаете, есть одно место, где и спокойно, и вам рады, - сказал я. - Так что заходите чаще, мы вам очень рады. - М-м, - Хирацука замычала. - Ичимару, прекрати. - И знаете, приходите ко мне домой, - сказал я, тем самым добив девочку. Она положила голову на стол, отвернувшись ко входу, закивала. Но у неё покраснели уши. - Устала-а-а.       Юкиношита отсмеялась, подняла довольное лицо. - Необитаемый остров, да? - выдохнула она. - Вы про какой-то фильм? - попыталась сместить тему наш куратор. - Что-то новенькое? - Старенькое, - вздохнул я. - Братья Стругацкие.       Понятное дело, что никто не понял. Учительница полезла в свой сверхновый айфон. Яблочница! - Как пишется "стругацкие"? - спросила она. - Катаканой пишите, через ти-эс, - помог я. - Лучше книгу читайте, Хирацука-сенсей. - Вы пришли по поводу?.. - всё-таки спросила Юкиношита. - Точно! - Хирацука отложила мобильник и посмотрела на нас. - Я по поводу нашего соревнования. Пришла пора поднять ставки и превратить её в королевскую битву!       Шизука откинулась на спинку стула и сложила руки под грудью. Довольная чем-то - ужас как. - "Королевскую битву"? - переспросила Юкиношита.       Я тоже не понял, но понял, что она задумала. - Да! Выигрывает только один! А поэтому вам нужно набрать больше участников, - сказала Хирацука-сенсей.       Прекрасный план, достаточно его саботировать, чтобы получить нужный мне результат. - Я против, - я поставил перед Шизукой стаканчик чая. - Это наше внутреннее дело, Хирацука-сенсей, незачем вмешивать в него других. И уходить от ответственности. - Н-ну... Показатели активности клуба... - она начала мямлить.       Да. Я только что победил. - Подождите. Вы же сами призывали расширить состав и возможности! - заметила Юкино. - Вы не понимаете, Юкиношита-сан, это другое, - улыбнулся я. - Спор между мной и Хирацукой-сенсей. Остальных он не касается.       Я встал за спиной Хирацуки. - Ты не уйдёш-шь, - пошипел я. Добавил: - Насчёт численности. Думаю, я найду желающих в короткий период времени. - Шантаж, угрозы и провокации... - буркнула Юкиношита. - Нет. Я не хочу, чтобы мой клуб превратился в ад. - Хорошая идея, вообще-то, Юкинонстоп, - заметил я. - Давай оживим твой Коцит. - Тц, - девочка недовольно цыкнула, посмотрела в сторону. - Значит, больше людей, - я показал зубы, добивая уже и Юкиношиту. - Послуш-шников. Нужно пос-строить зиккурат! - Во славу Плети! - весело вскинула руку учительница.       А говорит, что нет тридцати. - Жизнь за Юкино, - сказал я ядовито.       Девочку аж передёрнуло. - Прекратите издеваться, - строго сказала она. - У нас серьёзная организация, я полагаю.       Хирацука была очень довольна. Так выходит, что клуб добровольцев помогает в основном своей главе. Кто не хочет этого видеть - тот заключен во льду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.