ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Что может желать девочка на день рождения? - спросил я. - Арбалет! - воскликнула Шизука и уставилась на покупку в большой тяжёлой коробке. - Это же арбалет, настоящий! Со стрелами! - Девочки бывают разные, - сделал я вывод. - Ичимару, пошли постреляем? - спросила Хирацука. - Пошли!       Я покачал головой. Конечно, она немного пьяненькая, но разве девочка должна так сильно реагировать на странные подарки? Или Хирацука в целом немного странная?       Зачем ей вообще арбалет? Почему так долго стояла и смотрела на него? Уверен, это настоящая история, которую она могла бы поведать своим внукам, будучи уже молодой бабушкой.       Надо же. Арбалет. - Ичимару-у, пошли постреляем! - Думаю, здесь это будет опасно, - виновато улыбнулся я. - Пристрелю кого-нибудь не нарочно.       Шизука отмахнулась. - А, не волнуйся. Счас чего-нибудь придумаем. Я сто раз так делала!       Потом, когда я уговорил девочку повременить, было кино. Шизука выбрала себе какую-то комедию с любовной историей внутри, я поразился падению кинематографа - ужасная работа, даже ужасающая бездной падения. Никакой драматургии, никакого веселья. Только мужик в трусах на голове... Если это пародия, то слишком скабрезная.       Но как можно сравнивать кино и то, что творится вокруг меня, особенно с точки зрения комедии.       "Божественной", - добавил бы Айзен.       Я тяжело вздохнул и закрыл глаза.       "Послушай, Гин. Что уничтожает изнутри?" - спросил он на одном из занятий на берегу озера, да и во втором смысле тоже - пока ничего толком не началось, когда я ещё был мелким пацанёнком с самой страшной вакидзаси в округе. Он долго ждал, пока я отдышусь и посмотрю на него. - "Ложь. Она способна уничтожить любой дух. Я вижу, что ты не хочешь быть здесь."       Что я тогда ответил? А я ударил его по ноге - не попал.       Да. Соске много изучал дух и свойства духа, каждое в отдельности. Жаль, что ни с кем не поделился своими знаниями.       Я снова глубоко вдохнул и выдохнул. - Ты в порядке, Ичимару?       Нет. - Да, - я погладил руку девочки и кивнул. Она некоторое время посмотрела на меня в полумраке, а затем положила на плечо голову. Шизука фыркала, когда попадались особенно смешные места, но в целом, похоже, киношкой была разочарована. - Надо было на голливуд идти. - Не, нормально, - сказала девочка.       Она взяла меня за руку, затем сама смутилась. Не уверен, что это хороший знак, но я взял её за ладонь, погладил пальцы.       После кино девочка решила немного покурить и посидеть на открытом пространстве. Мы выбрали летнее кафе. - Шизука-сан, - спросил я. - Вы можете познакомить меня с Харуно? - А? - Хочу убедиться в своих подозрениях.       Хирацука задумалась, выдохнула волну дымка. - Нет. В отличии от некоторых, Харуно не вытаскивала из меня контакты.       Не буду разубеждать. Пусть считает так. - Она очень сложная и очень расчётливая.       Хирацука посмотрела на меня. - Зачем она тебе?       Я пожал плечами. - Пока не знаю. Но интересно было бы посмотреть. - Нет, я не могу её вызвонить под каким-то предлогом, - учительница покачала головой. - Ты подожди, она сама придёт на праздники. И уж точно пойдёт к Юкино. - Хорошо.       Никто не любит ждать. Если кто-то соглашается ждать, то чаще всего ему всё равно. Поэтому Хирацука приободрилась.       Значит, в чём-то я прав. Из-за семейного положения старшей сестре стеснительной Юкино приходилось ужом проскальзывать в жизни, чтобы добиваться желаемого, а агрессию она могла выместить только на мышке. И то, не слишком активно. Реакция на шипение у Юкино характерная. Думаю, она боится свою сестру. - Им обеим нелегко приходится, - повторилась Хирацука.       Это меня мало волнует. - Не думаю, что стоит лезть настолько глубоко, - добавила учительница. - Думаю, в каждой маленькой жизни есть свои собственные уникальные трудности. Наверное, сложнее всего тем, кто легко со всем справляется.       В кафе был хороший чёрный чай, я наслаждался каждым глотком. Очень вкусный. - А какие у неё слабости? - спросил я. - М? - Шизука подняла взгляд. - Нет, я этих слабостей не знаю.       Жёстко. - Я придумал! - я поднял брови с закрытыми глазами. - Из арбалета можно пострелять в меня. - Пф! - учительница подавилась напитком. - Кха-кха!       Есть слабости, я их чую. Одиночество. Грусть.       Наверняка Юкиношита Харуно не понимает ценности жизни, не понимает её смысла. Возможно, она даже никогда не задумывалась над подобными вещами, рассматривая всё с точки зрения того, что обязана делать в той или иной ситуации.       В таком случае вся её жизнь это действие и ожидание действия.       Зачем? Чтобы что-то делать.       Хорошая девочка, пугает до мурашек. Перехотел с ней знакомиться.       Всему свойственно заканчиваться, и этому дню тоже пришёл конец. Хирацука попробовала рамен в одной забегаловке, затем мы отправились на какое-то её любимое место, где, попивая сладкий кофе из банки, смотрели на закат.       Типичная сцена из какого-нибудь анимэ. Разговор не типичный. - Думаешь, боевые роботы - фигня полная? - спросил я. - Но ведь уже сейчас есть роботы-сапёры, военные дроны. - Да не гуманоидные же! Они, знаешь, такими пауками должны быть, на шести-десяти лапах, мелкие, незаметные, низенькие. - Вот как. - Да! У меня одноклассник в военной приёмке журналистом работает, у них такие разговоры ведутся.       Я зарядил девочке арбалет. Она поставила банку и взяла оружие. - Та-ак...       Выстрелила и сбила. - Два - ноль! - И что, людей не уберут с поля боя? - спросил я. - Чужих - нет. Как ты их уберёшь, если они сами лезут?       Хирацука снова поставила банку.       Я потёр лицо. - Я вот чего не могу понять, - сказал. - Почему в Блэк Лагун все боевитые - девушки. Только негр и китаец что-то показали.       Если в Сейрейтее это была одна из очень немногих возможностей жить неплохо, то в мире живых... Зачем? - Почему нет? - спросила Хирацука. - На дворе двадцать первый век, но даже в древности были онна-бугэйся.       Онна что делает? А! Телохранительницы. - Потому что нет, - хмыкнул я. - Вы не для этого созданы, и не за это мы вас любим. - Ой, что ты можешь такого, чего не могу я? - усмехнулась Шизука.       Я просто взял девочку за лицо, с усмешкой понаблюдал, как она пытается перебороть крепкую удерживающую хватку. Затем открыл глаза. Хирацука замерла, глубоко вздохнула и сама подалась вперёд, едва я приблизил лицо. Мягкий, очень чуткий поцелуй длился недолго.       Учительница густо-густо покраснела. - Шизука, - я улыбнулся. - Ты самая красивая, самая замечательная девочка на земле. - Т-т-тоже мне, и-изысканный комплимент.       Хирацука спрятала глаза. - Зачем что-то выдумывать? Правду говорить легко и приятно.       Девочка поёжилась, затем посмотрела на меня своими серыми глазами. - Вот змей.       Она взяла меня за руку, и мы ещё минуту стояли так. Затем она вскрикнула: - Блин! Твоя очередь, мазила!

***

      Экскурсия была под предводительством классного руководителя и всем классом, и поэтому, когда Хирацука приехала за мной, я не смог сказать, что заболел. Теперь плёлся в конце основной группы, с печалью рассматривая всякие часы, которые попадались в помещениях. Порой меня домогалась Юигахама, приходилось делать вид, что очень заинтересован и почти не слышу. - Ой, Ичи, глянь! Крутое, да? - Ага. - А там дальше тако-ое...       Хорошие часы...       Юигахама бегала туда-сюда. И раздражала. Я не выдержал: - Слушайте, Юигахама-сан, - вздохнул я. - Ради вашего же блага, решите для себя с кем идёте, ладно? Поговорить со мной вы можете и в частном порядке.       Рыженькая смутилась. - А-а... А можно перевести на японский, Ичи? - покраснела она. - Я говорю, иди к своим и держись их, - сказал я. - Юи, не нужно за мной бегать только из-за того, что ты меня знаешь. Ты столько труда и нервов вложила в отношения с Миурой и остальными, не расстраивай своих друзей.       Она полупила на меня глаза. - Точно! Пошли к нам, вперёд! - сказала она, взбодрившись. - Ты не думаешь, что я держусь от вас на расстоянии не просто так? - я изменил интонацию, перестав быть благожелательным. - Юи, я устаю от вас. Понимаешь? Устаю. Тяжело мне. - А, ну... Хорошо, - она отступила. - Н-но ведь... - Иди уже, - совсем холодно сказал я.       Девочка вздрогнула. - Дурак! - обиделась она и убежала. - Просто невыносимый дурак!       Обиделась. На что обиделась хоть, сама-то поняла? Впрочем, другого и не ожидалось.       Кавасаки, посмотрев на всю эту сцену издалека, подошла и встала рядом. Я кивнул ей, хотя испытал сильнейшее неудовольствие. Эта хотя бы помалкивает большей частью.       Всё это... Это всё. Это всё звучит так, будто я раздражён тем, что моей совести мешают меня грызть. - У вас всё в порядке? - спросила Квасик неуверенно. - Спасибо, Саки-сан. Меня смущает, что вы используете местоимение "вы" в отношении меня и Юигахамы-сан, - ответил я теплее. Девочка перевела дух. - Скорее "мы" - это я и Кавасаки-сан. С Юигахамой я просто знаком.       Я улыбнулся девочке. Она так смутилась! - А, ну... - школьница кивнула. - Я поняла. Вы не дружите. - Абсолютно верно, - согласился я. - А... Ну. Как вы вообще?       Посмотрев на Кавасаки пристально открытыми глазами, я убедил её не интересоваться подобным вопросом. Увидел испуг. Двинулся к ней, она не успела отступить. - А?.. - в глазах проступила паника. - Я не знаю, что нас может связывать, - сообщил я девочке, подталкивая в спину. - Более того, уверен, что это тараканы в голове Юигахамы-сан. Возможно, таким образом она пытается чем-то мне отплатить.       Кавасаки кивнула. - И-идём?       Это значит: "Мы вместе идём?". - Пошли.       Я снова подтолкнул девочку вперёд. Ещё собираясь шагнуть с закрытыми глазами, девочка не знала, что шагает в бездну. Но даже поняв это, открыв глаза, она не сможет увидеть пасть змея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.