ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Данку, - закрылся я от выстрелов в спину. - Бьякурай!       И заметался между стрелами, но с места не уходил пока. Снаряды оказались лёгкими, даже одежду на мне не пробили - слишком плотное реацу. Метался между другими, более опасными, более концентрированными.       Я считал квинси и определял их местоположение, приценивался к реацу - эти умельцы могли маскироваться, управляя рейши в воздухе, и почти не чувствовались. Стрелы Хайлигпфайль - и то чувствовались лучше, значительно лучше.       Ну, давай! Ну, давай! Ну, давай! Ну!       Нет, главный не определился. Зараза!       Тогда двигае... М. В лес.       Прострелив бакудо восьмидесятого уровня, в плечо попала стрела. Она зацепила только краем, но царапнула больно. Я рванул с места по замеченным точкам.       Квинси, конечно же, тоже на месте не стояли, активно скользили своими умениями. Но хиренкьяку - это не сюнпо, и мало кто может выдержать такие ускорения в живом и смертном теле.       Я пошёл слева направо, догнал первого белого лучника, мужчину с узким лицом, разбил ему затылок ребром ладони, швырнул труп в лес. Захватил второго за загривок и метнулся в лес уже сам, уходя от стрел - зацепило бок - и там нанизал подонка на сук. Выставил два пальца. - Бьякурай!       Заклинание пошло как-то не так, а реацу и вовсе запрыгало. Белый луч вместо узкой линии разошёлся конусом и куда-то даже попал, но у меня в животе так сильно потянуло, что я скривился. Есть захотелось. - Нога-а! Нога! Моя нога!!! - Сокацуй! - долбанул я туда же и скривился от боли в животе. Добил, конечно, но лучше бы вообще не делал.       Реацу и правда пошло вразнос, и только после этого я понял. Яд? Нет. Пустофикация. Заразили меня, сволочи. - Вы захотели демона? - спросил я у трупа на ветке. - Вы его получите.       Это просто: они лишили меня возможности использовать кидо и заставляют перейти в рукопашную. То есть, им нужен мой банкай, которого у меня, к счастью, нет. А я, по их замыслу, должен попытаться решить вопрос быстро.       Логично? Наверное.       "Цикада" сработала как надо - лучник даже не понял, что его взяли за руки и развернули к его товарищам. Выстрел был чудовищной силы, прошив деревья и камни, он забрал сразу три жизни и кого-то ещё, возможно, арранкара - но последнего случайно. Самому стрелку оторвало, нет, разбрызгало обе руки.       Пробив его в почку навылет своей рукой, я оставил его стоять на месте и сбежал от сразу нескольких стрел.       Решать быстро всё равно надо.       Вытащив пистолеты, я продолжил носиться по лесу. Пуля и правда берёт "блют вене" - несколько голов опустели от неожиданности. Я не умел стрелять, но на расстоянии выпада мечом моя меткость не была критичной. Но патроны закончились раньше, чем враги, которые решили подняться в воздух.       Ещё одно плечо пробила стрела.       Я бросил бесполезное железо, рванул вверх и, схватив квинси за ноги, рванул вниз, усадил его на сосну. Сорвал сапоги - бросил их и шагнул сюнпо метров на триста в сторону. Выплюнул белое, высморкался - не помогало. - Чё-т... приболел...       Прокашлялся, вдохнул - в глазах потемнело, только боль во Сне Души привела в чувство. Упал бы.       "Надо же... теперь я не боюсь смерти", - пронеслось в голове.       Реацу выровнялось и снова запрыгало.       "Их мало осталось. Добью - и в Карукуру. Там есть кому зарезать демона", - подумалось мне. - "Нужно только сохранить башку."       Снова резануло Сон Души, но я нарастил давление, выравнивая по жёсткости, стараясь сделать её мягче.       В груди торчала какая-то железка, но вытаскивать не стал - и так дышал через раз. И где-то меня ещё продырявили... Горит и болит всё, особенно глаза, их уже запекло твёрдой коркой.       Убил кулаком ещё одного.       Ничего толком не чую...       Удар в спину, "Цикада" вновь показала себя - с хлопком я встал за спиной вкусного мужика с огромным луком, которым я получил по груди, но пальцы вонзились в глазницы, а руки разорвали череп на две части.       Согнулся, упал на колени, вырвало белёсым. Ногтями начал царапать себе горло и грудь - меня просто разрывало на части.       Удар! Звон. Часть застывшей маски брызнула, освободив мне глаз.       Я упал в воду. Холодный ручей обжёг ледяной водой, осыпал брызгами и камнями сверху. Я снова ослеп, погрузился во тьму своей головы, в которой включил перфоратор сосед сверху, снизу же работали болгаркой. Пилили изнутри наружу. "Ги-и-и-и-и-и-и-и-иН-Н-Н-Н-Н!" - такой звук.       "Шинсо? Шинсо..."       "Убей! Убей! Убей!" - перфоратор сменился тяжёлым молотом.       От боли и злобы я заорал на "соседей" со всей силы и повернулся найти кого-нибудь, схватился за железку в груди - мешала - рванул.       Маска лопнула сразу, в ушах зазвенело, но я смог видеть. Реацу всё ещё отказывалось подчиняться. Боль уходила медленно - зато нарастала другая, от ран. - Ого! - удивились неподалёку. - Как ты это сделал?

***

- Ну, чего? Как? - Кха! О-ох! - я выплюнул кусочки белого с кровью. - Хо-о...       Вдохнул и выдохнул. А затем рассмеялся. - Что смешного?! - спросила меня миниатюрная девушка, судя по реацу, лет так сто сорока от роду. Хотя могу ошибаться.       Миниатюрная, если не сказать - махонькая. Прямо куколка. И лицо почти детское. Но девушка. Жизнь порой такие выкрутасы показывает... - Смешно, что именно ты пришла за моим банкаем, Бамбиетта Бастербэйн, - вздохнул я. - А я уж было собрался немного пожить. Тьфу!       Девушка подняла брови, я, зажимая живот, поплёлся к ней. - Как человек, - договорил я. - Но вы мне напомнили, что я шинигами. Это вы умеете... - Знаешь меня? - она чуть наклонила голову. - Влюблён! - усмехнулся, застонал. - Доставай банкай, слушай, мы и так нашумели. Или я убью этих там.       Она кивнула куда-то назад, наверное, на лагерь.       Я оскалился. - Что? - Мы умрём здесь оба, олениха, - сказал я прямо. - Что?! - возмутилась девушка и усмехнулась в ответ. - Да ты едва на ногах стоишь. - А потому что...       Я выдохнул, прикрыл глаза. - Потому что "что"? Время тянешь? - Что... Ну как, что? Убей, Шинсо-а! - меня чуть не разорвало, во все стороны брызнуло кровью. Я упал на колени, но и Бамбиетта села вместе со мной: с клинком в глотке не побегаешь. - Не успела, да? Ха-ха... Б-больно...       Кажется, в голове у меня что-то лопнуло, из уха плеснуло горячим. Но второе, вроде, в порядке.       Я открыл глаза с большим усилием, минуту, наверное, открывал. - Хочешь жить?! - спросил её.       Квинси, схватившись за клинок, изо всех сил пыталась вдохнуть и вытащить, но Шинсо удлинялась самостоятельно. В глазах у этой девчонки была паника. - Хочешь жить, а?!       Я попытался подняться, но ноги не слушались. - У меня сегодня праздник, так что если пообещаешь не тронуть детей в лагере, я залечу твою шею и отпущу тебя, Бэмби.       Я не шутил. Всё-таки встал, лезвием приподняв и без того задранный подбородок девушки. - После этого можно и умереть, - улыбнулся слабо. Приблизился, втягивая Шинсо к руке. - Моргни два раза, если хочешь жить.       Бамбиетта часто заморгала, и я вытащил клинок из раны. Конечно, квинси тут же начала задыхаться, но я смог - заставил выдавить из себя последнее реацу зелёным свечением лечебного кидо. Через полминуты Бэмби сумела вдохнуть. - Почему? - прокашляла она.       Я медленно моргнул. - Влюбился. Мне нравятся олени...       Я упал на спину, плеснуло водой. - Забери тела... И вали... Отсюда...       Холодно... Хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.