ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Юкиночка под моим чутким руководством делила вручную людей на группы в основном по году обучения(это я подсказал, как заставить сэмпаев работать), я сидел и вместе с Миурой выбирал основные цвета фестиваля. Поскольку работать с личными делами мне просто не пришлось - что мне ещё делать?       Инстинкт большого начальника знать о подчинённых всё подвёл. Конечно, я мог уговорить Хирацуку, но вовремя вспомнил, что это служебное преступление. Девочка сидела на галёрке и хмуро рассматривала меня. - Для начала организуем быт комитета: чай, стаканчики, много сахара и кофеина. - Разве кофеин не вреден? - спросила Миура, продолжая листать постеры. - Вредными бывают только девочки, Миура-сан, всё остальное убивает не так быстро, - хмыкнул я. - Правда, что ли? - А то, - подтвердил я. - И если бы в моей жизни не случилась одна рыжая девочка, то я, может быть, и в Собу не попал. Учился бы, может, в какой-нибудь престижной академии.       Шинигами. Вот сейчас, устав мотаться по улицам Руконгая. - Так Юи невиновата! - Это не имеет значения. У всех есть мобильники? - спросил я у собрания. - Если надо, я возьму вам в аренду, знаю одно местечко.       Я удивился, но руку никто не поднял. - Точно? Тогда Миура-сан создаст группу для подготовки в Лайн, все будут получать текущую информацию и задачи там продублированными. Чтобы я мог найти наглеца, который решил устроить диверсию, в любое время дня и ночи.       Тишина-а-а-а. Только Шинсо хихикает в голове, и тишина-а-а. - Хорошо. И ещё, Миура-сан, зарегистрируйте аккаунт проведения, распространите его среди учащихся. Тут уже по желанию. Контакты на доску в уголок, потом на бумагу и повесить на стене. Телефоны Юкиношиты и ваш будут там же. - И почему только наши? - холодновато спросила Юкино. - Чтобы никто даже не думал обращаться через голову сразу ко мне. И ещё, нужен секретарь для руководства комитета, и это должен быть единственный человек, лучше всего парень. Доброволец?       Тишина. Смешки Шинсо начинают напоминать трели цикады. - Смертников нет? - удивился я. - Я могу, - поднял руку паренёк. - А, Сагами-сан! - улыбнулся я. - Прошу.       Юкино закончила, разбив на листе сетку с пожеланиями, и затем вернула все листы Юмико. Блондинка уставилась на них. - А, телефоны, - отмерла. - Сагами-сан, за вами протокол и помощь Юкиношите-сан с бумажной работой. - А у меня будет секретарь? - спросила Миура. - В вашем распоряжении вся школа, кроме комитета, - показал я безграничные возможности, - можете задействовать всех, кто согласится с вами работать. - Чё? Секретаря не будет? - Потому что вы не будете заниматься бумагами и балансом.       Юкиношита выдохнула свободнее, даже улыбнулась. - И чё, он мне тогда не нужен? Чё за фигня? - Миура надулась. - Вам не нужен, - согласился я. - Потому что все дела будут проходить через Юкино и её аппарат - те, кто будут заниматься бумагами. От вас требуется существенная инициатива и СИНЕРГИЯ, вы осуществляете КОММУНИКАЦИЮ. Не путайте с коммунизмом, кстати. - Чё? - Это значит, что у вас не получится ничего скоммуниздить! Ой, экспроприировать, - продолжил я веселиться. - Ладно, блин, я поняла, - совсем расстроилась Миура. - В общем, оформлением проекта в должный вид займётся Юкино-о-он... Чтобы нас с вами не посадили за воровство, - шепнул я Миуре. Добавил громче: - Переходим к первому обсуждению проекта. Чего ожидают от нас взрослые, когда проговаривают вслух словосочетание "школьный культурный фестиваль". Здесь самая важная часть - культурный. Но, чтобы он им запомнился, нужно не просто угадать с идеей, нужно её, как бы, наполнить правильным содержанием. То есть, в первую очередь нужно всё сделать в едином смысловом контексте. У кого какие мысли?       Мегури поднялась с места первой. - А, на прошлом... - Мегури-семпай может сесть, - прервал я её. - Сперва поднимаем руку, потом спикер даёт вам слово.       Сделав большие глаза, Мегури постояла, потупила, а затем села и подняла руку. - Мегури-семпай, прошу! - А! - она встала. - Обычно же всегда вразнобой делают, и каждый старается выделиться. - Мы, по-вашему, сборище малолетних дебилов? - спросил я.       Но так похожи! - Нет, тематика у фестиваля должна быть общая, поэтому мы ещё сидим здесь и пытаемся совещаться. Сагами-сан, бери стул и садись справа от Юкиношиты-сан, шевелись. Таким образом...       Я встал с места и взял маркер, чтобы писать. - Сейчас мы говорим об основном сюжете или оформлении фестиваля. Культура, - я написал слово "culture" и подчеркнул его. Разделил на три группы. - Эмоции, Смысл и История. Проще всего идти через историческую часть, она всем нам неплохо известна, всё, что нужно, можно найти в интернете и даже заказать полную реплику, взять в аренду. Эпохи Сенгоку-дзидай, первая мировая война и современность - это оформление. Содержание должно быть эмоциональным.       Я провёл стрелку от истории к эмоциям, под смыслом вывел "нет". - Суть фестиваля: мы должны показать, как складывалась Япония. Чтобы всё выходило символично, третьи классы играют самураев, вторые - ходят во френчах и фуражках, первые покажут, как видят они современность. Как всегда старшим меньше работы.       Я задумался. - Ичимару, почему под "смыслом" написано "нет"? - поинтересовалась Хирацука с Камчатки. - Большое можно увидеть только на расстоянии, к тому же, ошибки пока не совершены, и осмысливать нечего, - сказал я. - Раз мы про времена и эпохи, то лозунгом станет... М-м-м... - В культурном фестивале огромный смысл... - Кто там разводит свободное мнение? - спросил я задумчиво и развернулся. - Что за враждебный элемент?       Стояла Хирацука. - А-а, это вы, ваше высочество. Давайте, управляйте сами, - пожал я плечами и положил маркер. - А я тогда пойду домой, раз вам не нужно моё руководство.       Хирацука нашлась, что сказать: - Это в первую очередь смысл, Ичимару. Сообща сделать что-нибудь важное и интересное, научиться работать в команде. Создавать рабочий коллектив - вот чему должен научить культурный фестиваль! - Коллектив? - наклонил я голову в сторону. - Это то место, где всё приходится тянуть на себе молодому? - А-а, и как с тобой теперь спорить? - Шизука закрыла глаза и покачала головой. - В любом случае это естественный процесс. - Ещё бы, дедовщина и землячество - только так и складываются преступные группировки. Так вот, о смыслах. Не сбивайте меня, я ещё не придумал! - сказал я важно, подняв палец, - Поэтому заполняю пустоту разными словами, всё равно высказываться никто не хочет.       Я тихо посмеялся над Шизукой и снова отвернулся к доске. - Активность, событие, бла-бла-бла... А! - я придумал. - Пассивной части будет всё равно, но активным понравится. Косплей, Хирацука-сенсей! Некоторая постоянная и активная постановка. Так, к самому фестивалю учсовет и комитет одеваются в серые шмотки ниндзя. К Хирацуке-сенсей, как к куратору, обращаемся только словом "госпожа". Найдём ей маску хання, клюку и соломенную шля... - Ичимару!!! - Что за жажда крови в комнате комитета? - снова повернулся я. - Неужто опять революция?

***

- У нас не хватит рук. - Предложи классам не выдумывать фигню, а присоединиться к комитету. Замучаешься считать желающих. - Разумно, но кто ими будет руководить?       Разбив комитет на рабочие группы, мы с Юкиношитой и Миурой сидели за столом, продолжая обговаривать мелкие подробности. Остальным было предложено разойтись по домам, чтобы обдумать всё сказанное. Секретарь уже набивал протокол собрания. - Как кто? Секретарь, - кивнул я на Сагами. Парень очень удивился. - Он же будет спускать по вертикали все приказы. Меня больше основная задача волнует. Нам ведь концерт планировать, если я не ошибаюсь.       Тут же повернулся к Миуре. - Попробуйте найти светодиодные палочки. И, по-хорошему, фосфорицирующую краску. Ими долбанём баннеры в актовом зале и всякие шарики. Раз первые классы решили пойти немного в кибер-панк. Как найдёте - попробуйте договориться о рекламе вместо оплаты. - А если не получится? - спросила Миура, отпив чего-то неприятного из банки. - Тогда телефон мне сбросьте, я поговорю. Там и решим. - Кхм... Прошу прощения, я не хочу участвовать в вымогательстве, - Юкиношита сказала холодно, а посмотрела ещё холоднее. - Да брось ты, втянешься, - улыбнулся я. - Вот поэтому и не хочу. Это если забыть о законности. - Тогда нам придётся отрезать тебе мизинец, Юкино-он... Блад ин, блад аут, как говорят в благословенной! Кстати, я не согласен с твоими назначениями. Нужно было назначать тех, кто будет работать больше остальных, а не "специалистов". Но раз уж ты их выделила - не стал мешать.       Я спросил её с намёком. - Или ты очень хочешь поработать? - Работа - это естественное времяпрепровождение, мне искренне жаль тех людей, кто этого не понимает, - ответила она независимо. - Хотела спросить. А для постановки разве не нужен какой-то сценарий? - спросила Миура. - Нужен. События будет придумывать Займокуза, - сообщила ей Юкино. - Ему всё равно нечего делать в своём классе.       Хирацука встала. - Всё, детишки, я закрываю школу, расходимся! - Миура-сан, мы вас проводим до дома. Или вам вызвать такси? - поинтересовался я. - Такси, конечно.       Девочки засобирались и пошли к выходу. - Хирацука-сенсей, а вас я попрошу остаться! - улыбнулся я. - И это серьёзный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.