ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Вместо меня в такси поехал секретарь. Сагами был обескуражен такими новостями и поправлял очки нервно, но всё-таки с девчатами сел. Я остался с Хирацукой. - Чего хотел, балбес? - спросила учительница. - Шизука, тема нашего разговора действительно серьёзная, - сказал я прямо. - Я не добил всех нападающих тогда, но мне удалось, как бы сказать... Договориться с последней из них. - Я слышала, - посерьёзнела Шизука. - Поэтому пониже на тон, обсудим, - я сел на ступеньки, а для учительницы положил сумку. - Ну, давай обсудим, - согласилась она, но рядом не присела. - Меня поражает, что ты прикрываешься детьми. - Вот давай без этого. Это всё равно, что сказать полицейскому, который в детский сад пришёл, что он прикрывается детьми. Я их защищаю, и тебя тоже, одним своим присутствием, - ответил я равнодушно. - К тому же здесь меня просто не будут искать. В любом случае, прекрати меня избегать - это первое, и будь бдительна, смотри по сторонам и докладывай обо всём, что покажется тебе странным. Вообще всё, ничего не упускай. - С чего ты взял, что искать в школе тебя не будут? - Потому что учиться в школе - настоящая пытка для взрослого. Вот в университете - совершенно иной разговор. Мне триста лет, Шизука, для меня ты - несмышлёная девочка. - Что ты там о себе думаешь? - усомнилась Хирацука, но слушала. - Значит, нападающая придёт за тем, что предложила тебе Шинсо, - на этих словах девочка немного побледнела. - Или попытается завербовать меня в своих интересах. Последнее, что бы она ни предложила, у неё не получится. Во второй раз у неё не будет шанса на победу в поединке. Но выглядеть это будет странно.       Я вздохнул. - Понимаешь, у неё есть повод надо мной шутить, и тебе будет неприятно. Пытаясь сбить её с толку, я признался ей в любви, выгадал время и ударил, чтобы победить. Ну, или чтобы погибли мы оба.       Ситуация была другой, но я смягчил, чтобы не вызвать полного неприятия к словам. - Коварный тип, - зло усмехнулась Хирацука. - Всё, чтобы ты не пострадала, - ответил я.       Это очень смутило девочку. - И-и поэтому ты, ну, с этой Шинсо хотите, чтобы я стала шинигами? - спросила она. - Вроде как обезвредить этот рут?       Я не понял. - Я не понял, - признался. - Ну, развитие событий таким образом, - объяснила Шизука. - А, - моя ухмылка стала шире. - Нет, Шинсо сказала тебе правду. Я к тебе привязался. Поэтому я жду твои "да" или "нет", а не подстрою ситуацию, когда выбора у тебя не будет. Если ты думаешь, что это сложно, то ошибаешься. - Вообще-то у взрослых почти никогда нет выбора. Так что не надо мне тут ничего говорить, - сказала она. - Просто меня выводит из себя вся эта ерунда с мистикой.       Она вздохнула. - Мне правда обязательно это делать? - Ты чем слушала, Шизу-чан?! - возмутился я. - Ещё раз: это только твой выбор. На самом деле ты мне мешаешь, и будешь мешать даже если я дам тебе силу и меч. Ты неправильно воспитана, ты боишься драки и не умеешь убивать. Так что думай.       Она помялась. - Поехали поедим рамен? Или в развлекательный центр? - предложила девочка. - Поехали, - согласился я. - Слушай, мне интересно. А какая у тебя специальность? На кого учился?

***

      День второй. После занятий я пришёл на рабочее место последним, попивая тёплый невкусный кофеёк. С коньяком немного переборщил. Все уже расселись, кто-то начал работать, а Юкиношита внимательно рассматривала экран предоставленного ей ноутбука.       Хирацуки не было, она сейчас сидела в медпункте. Вчера серьёзно набралась.       Собственно, оттуда и коньяк мой. Допиваю потихоньку.       И всё-таки как-то надо достать личные дела. Хотя бы на Юкиношиту и её ребят, хотя свои наблюдения я тоже записывал и подшивал в папку.       Почему разведчики играют в шахматы и сёги? Для развития памяти. - Всем привет! - поздоровался я. На моём столе уже лежали целых две папки. - Сегодня проводим заседание по выбору лозунга.       Не глядя на документы, я прошёл к доске и написал несколько интересных кандзи на свободном месте. - У меня вот такой, - пояснил я. - "Твоя эпоха. Твоё время. Твоя Чиба". Звучит, как реклама кофе, - заметила Миура. - Но ведь какао-бобы в Чибе не выращивают, - заметила Широмегури-семпай. - Как-то заезжено, - заметила Юкино. - Нормально. Просто и со вкусом, - хмыкнул я, присаживаясь.       Юкино подготовила для меня списки необходимого, а так же написала от руки короткий комментарий по поводу баланса. Довольно весёлый, хоть и написанный казёнными формулировками. Понять его было непросто, пришлось подумать.       Я посмотрел на Юкиношиту. - Я скинул в группу список ссылок на магазины, сперва с Миурой-сан посмотрите цены, потом звоните. И не забудьте хорошенько посмотреть внутри, этот список предоставил Займокуза. Итак, есть идеи или замечания?       Вопросов не было, большая часть промолчала, пара человек сказала следом за мной "нормально". - Тогда пошли по текучке, - подвёл я итог. - Срочные вопросы, требующие моего вмешательства, есть? - Пока собираем все позиции бюджета, - сообщила Юкино и посмотрела на Миуру. - Утверждение будет по итогу этой недели.       Та некоторое время думала. - В общем, пока ещё не сделали рекламу события, ищем какой-то нормальный фон и всё остальное. Фигня получается! Там всё сложно, - сказала она. - Возможно, у вас завышенные ожидания, - спросила её Юкино. - Что сложного там может быть? - спросил я. - Я же не прошу вас завоевать страну. - Да это дурачьё нормальный постер не может придумать, всё какая-то ерунда, - Юмико продолжила гнуть свою линию. - В чём проблема, Юкиношита-сан? - спросил я у собрания.       Тишина. - Юкиношита-сан? - снова спросил я.       Справа раздался тяжёлый вздох. - Я же уже сказала: у Миуры завышенные требования, - ответила недовольная Юкино. - Так надо хорошо сделать, а не спустя рукава! - заметила Миура. - Тихо, - сказал я.       Поморщился. - Не можете придумать сами, сделаю я, - проговорил тихо. - Но тогда никаких разговоров о правильности выбора вообще не будет. - Я согласна, - тут же кивнула Юкиношита и отвернулась к экрану ноутбука. - Сагами-сан, команду ответственных за постеры в моё распоряжение, - приказал я. - Им прикажите найти цветущую и уже облетающую сакуру для фона, какой-нибудь осенний золотой лес и... И ещё заснеженный. Найдите какой-то современный красивый фон в лучах солнца, чтобы собрать всех персонажей. Сообщите Ишшики Ирохе, Займокузе Ёшитеру и Хаяме Хаято о том, что я собираюсь переговорить с ними насчёт работы моделью для постеров. Широмегури-семпай, у нас есть какая-нибудь соломенная шляпа? С широкими полями, чтобы вашу одежду под ним не было видно... Звукари у нас уже определились?       Юкино кивнула. - Широмегури-семпай и Юкиношита-сан запишут несколько слов для наших посетителей. К следующему собранию я обещаю придумать нужные слова. Или стянуть у кого-нибудь.       Сагами поднял руку. - Что такое? - спросил я мягко. - Простите, а как мне это сделать? - спросил он. - Ну, придумай что-нибудь, - пожал я плечами. - Можешь сделать Это жёстко, меня интересует результат.       Затем тихо посмеялся над лицом бедного очкарика. - Просто скажи им подойти к комитету, - посоветовал я.

***

- Алло. - Здравствуйте, это продюсер креативной группы "Экзотика"? - спросил я. - Китано Хидеёши? - Да, всё правильно, - ответили мне.       Голос прокуренный, но не очень грубый. Неприятный, пожалуй. С некоторыми истеричными нотками. - Это глава комитета по организации культурного фестиваля школы Собу. Мы хотели бы взять вещи вашей группы напрокат, в обмен на рекламные баннеры на стене и в актовом зале. Вас интересует это предложение? - Нет, извините. - Тогда я подъеду через минут сорок, договоримся обо всём, - согласился я.       Я улыбнулся Миуре, она кивнула сама себе и пошла заниматься своими связями с общественностью.       Додавлю мужика. Скорее всего он только и мечтает о том, чтобы его не трогали, а сам постоянно названивает на все мероприятия, на которых его ребята могли бы выступить. Работа такая. Странно, что сразу не согласился выступить.       В офисе немногочисленная охрана, пройти можно будет, используя пару не слишком обременительных хитростей. К кому идти? Сразу к хозяину этой косплейной богадельни? Лучше всего, ведь связываться с наёмным продюсером...       Нужно пробить в открытых источниках, кто там чей руководитель. Но до фирмочки всё-таки скататься. Мало ли, может, простой разговор всё решит. - И как он это предлагает осуществить? - спросила Юкино хмуро. - Чё там? А это нафиг вообще? - спросила Юмико. - Займокуза там в какой реальности живёт? Отказать! - Отказать! - согласилась Юкиношита. - Ичимару-сан! - окликнула меня Широмегури. - Там Ишшики-сан пришла. - Мы взяли ребят из кружка каллиграфии, они согласились посидеть за этой сценкой в кабинете класса D.       Я вышел из кабинета, посмотрел на Ишшики. Она замерла на несколько секунд, поймав взгляд, но, едва я закрыл свои веки, девочка с почти янтарными, карими глазами сильно смутилась - сильнее, чем на самом деле. Выглядит прикольно. Занятно. Интересно, надо будет спросить у кого-нибудь из мальчишек - она кажется мне значительно интереснее Юкиношиты и Миуры. Такая... - Здрасте, семпай!       С чертятами в глазах. Искрит там что-то весёлое.       Разговор легализован, и пока все остальные трудятся в поте лица, я могу спокойненько поговорить с хитрюгой передо мной. С чего начать? Чтобы девочка не испугалась разговора, нужно начинать плавно, но объяснить как-то свои цели. Она будет искать подвох ровно также, как и Юкиношита. Цели эти не должны вызывать у Ирохи раздражение. Даже скуку можно, но лучше что-нибудь весёлое. Забавное или интересное. Жаль, вкусов скрытной Ишшики я пока не знаю, но, думаю, это недолго выяснить. - Ишшики-сан, я слышал разные вещи о вас, - начал я. - Поэтому позвал сюда и не ошибся. Определённо, именно вы мне и нужны. - Ну-у, а разве нельзя было других пофотать, сэмпай? - Нельзя, - покачал я головой. - Прошу за мной, угощу вас чем-нибудь. - Э-это-о... А разве вам не нужно работать там, или что-то другое? Вы же целый глава комитета. Точно! А я могу и с другими ребятами поговорить, тот же Сагами хорошо разбирается.       Пытается сбежать. - Разбирается в чём? - на всякий случай немного подавив своё реацу, я подтолкнул девочку в нужную мне сторону и пошёл рядом. - Ну, в фото. В конце концов, что там такого сложного, чтобы говорить с главой комитета? - Не волнуйтесь, Ишшики-сан, на вас у меня есть время. - Семпай! - она вдруг остановилась и поклонилась. - Я всё поняла, и простите, но моё сердце уже занято другим, поэтому нет. - Вы разбиваете мне сердце, Ишшики-сан! - поклонился и я. - Простите, но я не думал вам признаваться в своём равнодушии к вашей персоне!       Хохотнув, я взял Ишшики за руку и потащил за собой силой. - Эй! Семпай!       Она не хочет привлекать общее внимание. Правильно, это чревато для одиночки. Но наверняка захочет оказаться в группе таких девочек, как Миура Юмико и Юкиношита Юкино, чтобы хотя бы понимать своих соперниц. К тому же, это выход в высшее школьное общество, круче только тусить с третьеклассниками.       Или не совсем?       Согласится, если будет участвовать в общении с такими девочками. То есть, Миура ей соперница, но наверняка пойдёт в разведку. - Ну, семпай! Да что такое?! - Ишшики-сан, у меня к вам интересное деловое предложение, - продолжил я тащить девочку к автомату с разными разностями. - И, думаю, вы с ним справитесь. - Стойте! Да стойте вы! Я буду кричать! - Что именно? - спросил я весело.       Ненадолго я заставил девочку задуматься. Но мы уже пришли. - Что будешь? - Эй! Семпай, вы слышите вообще?! Вы чего такой наглый?! - спросила она. - Наверное, ты будешь зелёный чай, - я не слушал.       Бросил ей баночку. - Лови. - Что?! - она не договорила и попыталась своими кривыми ручками поймать жестяной цилиндрик. - А, блин!       Банка упала, и Ишшики подняла её. - Спасибо, семпа...       Она замерла - я смотрел на неё открытыми глазами. Мы долго играли в гляделки, девочка приоткрыла рот и смотрела, не отрываясь. Сверкающие глаза медленно теряли осмысленность, а к лицу её прилила кровь. - Не забывай дышать. - Д-да, - согласилась девочка, сглотнув и опустив подбородок. - Скажи, Ироха, - спросил я вкрадчиво. - Как насчёт сходить на свидание? - Н-н... Ну-у... - Не со мной, с Хаямой.       Коварный план, - сказала Шинсо весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.