ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Что мне с ней делать?       Пыль медленно оседает, а Бамбиетта всё ещё стоит, даже не пытаясь вытереть холодный пот на лице. Небольшая, но вполне красивая грудь с торчащими сосками не вздымалась под почти прозрачным чёрным топиком. Она даже дышать боялась.       Красиво.       Что мне с этой статуей невинности делать?       Добей и забей, - посоветовала Шинсо. - Я пошутил, - крикнул я Бамбиетте. - Не было никакого удара.       Некоторое время девочка ещё стояла, а затем села на задницу, часто и расслабленно дыша. Нелегко ей пришлось.       Что мне с ней делать?       Стоит попытаться проанализировать ситуацию, хотя совсем не хочется. Лень напала внезапно. Но. Итак, шинигами меня нашли, и это лишь вопрос времени, когда такая информация дойдёт до начальства. Всё тайное рано или поздно становится явным, как говорят. Мне показали, что меня нашли, пытаются обмануть ласковыми жестами "ведём"... Вроде как, ты всё ещё на службе. Скорее всего, какие-то внутренние игры. Иначе припёрлась бы сама Йоруичи. Как именно будут использовать - это нужно знать внутреннюю геополитику. Но в любом случае никто не позволит мне действовать самостоятельно.       За мной следят давно? Нет, недавно. Думаю, что это максимум на летних каникулах началось. Хотя мне в любом случае нельзя возвращаться. Пусть ищут дальше и дальше. Нельзя и в Аргентину, и в Австралию.       Домой, значит. В Россию. Магадан, значит, опять домой! В этот волшебный сон. В сон, где короткой весной, я как пацан влюблён!       Владивосток. Работа в порту или море. Нормально, подойдёт.       А как же девочка? Она будет страдать! - напомнила Шинсо.       Плевать, зато целая.       Ты так и будешь бегать?       Не буду. У меня через полгода-год будет роскошный шанс всех дорезать. Сейчас важно другое: что делать с этой?       Добей и забей! - снова посоветовала Шинсо. - Или что? Трахни там сперва. Какая разница? Её всё равно убьют.       "Не злись", - попросил я Шинсо.       Помогать квинси или нет? Почему-то не убил, хотя вот он, шанс. Не слишком ли много крови у тебя на руках, а, Гин? Не отмыть уже. И не хочется как-то...       Врёшь себе. Она напоминает тебе Кучики Рукию. Взглядом. И она попросила тебя, Гин, спасти её от казни. И ты теперь ищешь способ ей помочь, а не сбежать. Не ври себе, ты меня бесишь, когда так делаешь.       Ага.       Делать-то что? Забирать с собой я тоже не хочу. Зачем мне она? Это как с Шизукой. Все они для меня балласт. А мне нужно бы залечь на дно.       Я отхлебнул водки, поморщился и закашлялся.       В нашу сторону двигались четверо пустых. Я встал на ноги и рванул туда первым, пока квинси ещё приходила в себя. Сюнпо быстро привело меня на гребень здоровенного бархана, песок забился под варадзи, мешая даже сквозь носки. Недовольный, я воззрился на квартет идиотов под руководством Неллиель Ту Одершванк, начал спускаться вниз.       Арранкары замерли. Увидев меч, они переглянулись и с дикими воплями побежали прочь. Червь Бава-бава умер первым, Шинсо разрубила маску, а уже в следующее мгновение я нагнал и поразил в спину Дондочакку. Муравей Пеше попытался уйти в сонидо: тело ушло, голова осталась рядом со мной.       Нелл рыдала над быстро развеивающимся телом. Кинув взгляд на меня, она поднялась с колен и ужесточила реацу, чтобы обратиться, но я шепнул: - Убей, Шинсо.       Клинок выстрелил, поранив мне руку, а Нелл застыла с пронзённой лезвием глазницей.       То, что должно было быть сделано Куросаки-саном, закончено. Я верил в этих придурков, как верил и в Неллиель - они точно окажутся в Обществе Душ. Может быть даже смогут его изменить. Но на душе легче не стало.       Может, стоит по Лас-Ночес с мечом пройтись? Добить там всех, кто имеет право на попытку? - Удачи, - буркнул, провожая дурочку с номером три. - Всё сначала - это непросто. Очень непросто. Так что тебе она пригодится.       Досмотрев, как плотное тело Неллиель развеется, я поспешил обратно. Там Бамбиетта присосалась к моей бутылке, и даже пальчик вытянула, осушая чужую собственность. - Ха! - выдохнула, добив до едва влажного донышка.       Как воду, блин.       Я открыл глаза, но девочка смотрела себе на колени, сидя на моём гигае. - Что? Он гораздо теплее этого песка. Холодно здесь. - Холодно, - кивнул я. - Что мне с вами делать, Бастербейн-сан? Понять и простить? - Носить и любить, - хмыкнула девочка ехидно. - Разрешите?       Я немного подвинул Бамбиетту и сел рядом, на спину гигаю.       Тишина. - Так ты мне поможешь? - спросила Бэмби.       Её тёплое плечо касалось моего. Она даже немного отодвинулась, но не отстранилась, внимательно слушая ответ.       Я молчал.       Внезапно подумалось о Кавасаки-сан. Она почти так же сидела, когда предложила мне покурить. Доверчивая дурочка, которой я наобещал с короб. Даже два. Юкиношита-младшая, пытающаяся в очередной раз прочитать мне мораль. Голубые глаза и слёзы, когда довёл до обморочного состояния.       Было весело. И издеваться над Хирацукой было весело. Она такая милая, всё пытается держать марку и не зареветь.       Я молчал. - Эй, капитан.       Гин.       Отстань.       Ги-ин, тебе нельзя уходить, я не доиграла ещё! - Капитан! Ты в ступоре, что ли? Или это обморок? Тебе нужно к бабушке какой-то, пусть накормит. И вообще: ты как умудрился так себя запустить? Анорексичка.       "Не доиграла?" - уточнил я у Шинсо.       Слабо. Очень слабо.       Хочешь остаться - оставайся. Вот тебе моя причина. Я ещё не прошла сюжетку.       В гонках есть сюжетка?       Потянуло под ложечкой. - Я, ну, - снова заговорила Бамбиетта. - Очень долго жила в приюте при церкви. Однажды в неё прилетела бомба. Батюшку и его жену - а нашу воспитательницу - раскидало на двести метров. Мы ходили помогать собрать, что осталось. Потом к нам подселился шинигами. Он думал, что церковь заброшена - да она и выглядела так, - поселился, спрятался под видом священника. Только молитвы ни одной не знал.       Время душещипательных историй, что ли? Легенду проговаривает? Невовремя, наймите профи. Даже не видит, что мне всё равно. - Он таскал нам еду откуда-то. Армейские пайки, наверное, мы такие видели у военных.       И хреново обходит острые углы.       Может, даже не врёт.       "А ты что хочешь, Шинсо?" - спросил я у клинка. - "Без тебя я никуда не пойду."       Нет, не спихивай это на меня, я всего лишь меч!       Шинсо кольнула мне сердце. Было больно, но я сдержался. - Ну, а потом пришли бойцы Второго отряда и просто зарезали его. Поэтому я не испытываю к вам никаких симпатий. Поэтому с большим удовольствием вступила в ряды квинси, когда пришёл этот немец-рекрутер.       То есть, ей больше двадцати. Ну и слава богу.       Квинси продолжала говорить, а я не слушал, прятал левую руку.       Удар! - Достала, - вздохнул я и отпихнул безжизненное тело. Открыл глаза и даже с некоторым удовольствием взглянул на фигурку миниатюрной шинигами, которая осматривала свои руки и тело, тёрла грудь - очевидно, ей было очень больно. - Ш-шайсе, - выдохнула она. - Так лучше. Хоть одетая.       Она пощупала рукоять за спиной. Огромный меч удивил только её. - Что ты, нахрен, сделал?!       Цензурная версия. - Ой, - тихо сказал. - Промахнулся.       Я устало лёг на свой гигай, тут же поднялся с него, отплёвываясь и отряхиваясь. - Пошли домой, - позвал я. Взмах Шинсо открыл Гарганту. - Хотя можешь остаться здесь, попробовать...

***

      Всё идёт своим чередом. Другое дело, что черёд этот на самом деле ужасен. Или нет, просто не нравится любимому мне. Родился - жил - умер. Математическая прямая от одной точки к другой, координаты во временной линии как шестнадцать цифр, она даже лучше, чем такое описание. Биография... зависит от таланта биографа, а не от насыщенности жизни событиями. Верно?       Верно.       Так выходит, что биография - это не ты, это твои события, с позволения сказать. Оно никогда не будущее. Иногда - лучше бы была забыта. Но всегда догоняет своего носителя. И ты - всё, что ты о себе знаешь - это твоё прошлое. Поэтому прошлое стоит беречь заранее, а не ввязываться во всякое...       Всякое.       Ранит не память, ранит осознание. И мне, пожалуй, больно. Стоит сделать так, чтобы другим не было.       Моё прошлое неизбежно догонит меня - так я думал, и невыносимо глупо пытаться избежать встречи с ним. Именно избежать встречи, зарывшись с головой под одеяло страданий и терзаний, плед сожалений.       Выхода и правда не было.       Равнодушно печатая бумаги и визируя подготовленные приказы, я добил стопку бумаги и просмотрел два варианта отчёта, который нужно было передать школе. Визировал украденной печатью Юкиношиты, пока та проверяла происходящее в школе. По громкоговорителю надиктовывал события Займокуза, а группы ниндзя, офицеров и самураев, девочки из киберпанка носились по территории в поисках разных сокровищ. В основном - вкусных, печеньки Юкиношиты были неплохой наградой за активность.       Встал, потянулся. - Вредно столько пить.       Дома, на четвёртой бутылке, меня осенило. Инициатива. Даже так: инициатива "П", по аналогии с операцией "Ы". Даже Шинсо восхитилась моей умной голове, когда я сформулировал план, отказываясь сфокусировать взгляд.       Мне нужно было вытащить Айзена, без него новое междуховное ООН не заработает. Мне нужно уже завтра рвануть обратно в Уэко Мундо и договариваться с Халлибел о временном переселении на остров или иное место: её и её девочек нужно сохранить.       "Пэ" - значит порно!       Замолчи, Шинсо.       Мне нужно, чтобы война с квинси была крайне разрушительной для Общества Душ. Я должен перерезать всё гражданское и законное управление, уничтожить линии снабжения и вообще превратить Сейрейтей в ад окончательно. Всё, чтобы уничтожить влиятельность Шихоин. Так я смогу освободиться от грёбаного поводка.       Лучше всего это будет сделать, внедрившись в ряды квинси. Выход есть. Всего-навсего пару раз выступить перед собранием, указав на слабые точки в геополитической карте Общества Душ, да подождать реакции. Есть риск угодить в пыточную, очень большой риск. Учитывая мою предысторию, меня не могут впустить в клуб коллег по опасному бизнесу просто так.       Поэтому я очень не хочу влезать к ним в улей, но, видимо, придётся. Иного выхода я не вижу.       А ведь так хорошо любить работу на расстоянии! - Семпа-ай! - наконец, докричалась до меня Ишшики. На самом деле я перестал её игнорировать. - Семпай, ты куда? - Нужно побыть одному, голова очень болит, - виновато улыбнулся я. - Семпай, блин, ты чего?! А я хотела походить по фестивалю и попользоваться твоим положением...       Ишшики шла рядом недолго, в конце концов отстала. Я же прошёл школу насквозь, не реагируя на внешние раздражители. Ни Юигахама, ни Юкиношита, ни Харуно, ни Кавасаки, ни Займокуза не смогли остановить, то есть, отвлечь меня от напряжённой работы мозга.       Даже Шинсо - хотя она почему-то была довольна - ни разу не сбила с мысли.       А она была очень простой: не можешь избегать - возглавь. Не можешь избежать хватки Шихоин - разрушь их влияние. Это непросто. Для меня непросто. Ведь я брошу жребий, от которого достанется сотням тысяч душ.       Я вышел на крышу и тяжело выдохнул. Настроение было очень плохим, но всё же я достал телефон и написал Шизуке сообщение, чтобы пришла сюда. Яркое небо, ни тучки, ни облачка. - Песен ещё ненаписанных сколько... - пробормотал я. - Скажи, кукушка. Про бой...       Выдохнул. - В городе мне жить или на выселках, камнем лежать или гореть звездой. Пис-с-хо!       Подпрыгнул на месте.       Соске меня зарубит. Да и хрен с ним!       Огромные риски, огромные потери, а всё из-за одного идиота, который хочет свободы. Крохотный шанс уцелеть самому и жить так, как захочется. Н-да. Оправданий нет.       Ещё меньше - желания встретить Рангику снова. Не хочу. Но... Нет, догонит меня прошлое.       Ощущение такое, будто у меня кровь идёт. В смысле, кровотечение. Под ложечкой тянет.       Хирацука не приходила долго, но всё же пришла - с очень неприятным и мрачным взглядом: - Что опять? - спросила она.       Приготовив цилиндрик стирателя памяти, я развернулся к ней и сказал: - Шизука...       Она вдруг всполошилась, затем достала телефон и попросила неуверенно, запинаясь: - Г-гин, это, мож-жешь открыть глаза? Я хочу тебя сфотографировать. Ну, чтобы привыкнуть, а то я всё н-никак не могу...       Я кивнул, улыбнулся и открыл глаза. - Смотреть тебе в лицо, в общем, - буркнула девочка. - Фотай, - разрешил я.       Она что-то почувствовала, на лице возникла тревога, но всё-таки воспользовалась шансом. Я отвёл взгляд, но глаза не закрыл. - Шизука, я знаю, что у меня очень тяжёлый характер, да ещё и крайне неприятное прошлое. Но...       Я встал на одно колено. Девочка расширила глаза и отступила на шаг назад. - Т-ты чего? - Выходи за меня, Шизука, - протянул я руку.       Дождавшись щенячьей радости в глазах и широкой счастливой улыбки, я встал и потянулся к ней, чмокнул в щёку, нажал на кнопку. Реацу волной прошлось по всей школе. Пока Хирацука не пришла в себя, я вложил ей в ладонь результаты голосования за лучший что-то там, я шагнул сюнпо к своему дому.       Влетел в окно, молча пошёл к одежде, сразу повесил на затылок фуражку. - Готов? - спросила несколько нервная Бамбиетта. - Всегда готов.       Фашистка. Не поймёт!

***

      Йоруичи напоила Хирацуку - школьную учительницу - до состояния откровений и слушала её жалобы на жизнь, вовремя кивая. Нет, ей было интересно, но не настолько, чтобы отказаться от интереса главного. - У меня от этой работы мозги совсем набекрень встали! - зло выдохнула Шизука. - Ни секунды покоя с этими учениками, особенно с Займокузой. Он задолбал со своими приставаниями, всё никак не сдастся. - А парень есть? - спросила её Йоруичи-сама. - Неа, - поморщилась Хирацука. - А на фото кто?       Шизука пожала плечами. Бросила вяло: - Не помню. У нас такого ученика никогда не было. Но глаза красивые очень.       Женщина прикрыла веки. - Такие интересные, таинственные, да? Но я его не знаю. Скинул кто-то, наверное.       Неожиданно женщина пустила слезу и сама этому удивилась. - Что случилось? - Просто вдруг... Обидно... Стало... И-и-и сердце болит...       Всхлипнув с непонимающим лицом, женщина уставилась на Йоруичи. - Ка-з-зёл, - покачала Йоручи-сама головой. - К-кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.