ID работы: 10170259

Залечь на дно в Чибе

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
192 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 594 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Ты ещё тут.       Кошка гуляет сама по себе, ня?! - зачем-то пропищала Шинсо, а затем расхохоталась.       Я не сразу понял такой тонкий юмор. Да, погулять пришлось недолго, я даже не успел насладиться этим отпуском.       Путин тебе пенсию отодвинул, - продолжала хохотать Шинсо.       В узком, очень тесном даже для меня проходе между двумя зданиями стояла миниатюрная девушка. Бамбиетта Бастербейн была одета в толстовку, какие-то модные кроссовки на босую, наверное, ногу и почти невидимые обтягивающие шортики. - Кхм!       Я подавил желание спросить: "а ты ничего себе не отморозишь, дурочка?" Вместо этого открыл глаза и поймал взгляд. Девушка напряглась, даже отступила назад, сжав что-то в кармане толстовки. - Весьма польщён визитом.       Ох, как старомодно!       Говорят по-фашистски! Немцы, что с них взять?       Шинсо замолкла слишком резко, а у меня возникло с трудом преодолимое желание куда-нибудь выкинуть эту железку и спрятаться надёжнее. Но от неё никуда не уйти.       Всё, собрался. - Впечатляющий наряд, фройляйн, - продолжил я. - Ради этого стоило выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Хотя я хотел напиться шнапса. Чем могу помочь?       Глаз не закрывал, заставляя девушку преодолевать давление. - Можешь, - кивнула она, кашлянув и опустив глаза. Прошипела нечто немецкое себе под нос, явно собиралась душить меня в газовой камере.       Шинсо, блин!       А что я? - насмешливо спросила вакидзаси. - Где мы можем поговорить?       Я помолчал, продолжая рассматривать девушку прямо и честно.       Бесчестно.       Честно.       Нет!       Бамбиетта подняла глаза, поджав губы. Хороший у неё взгляд, не скажешь, что она - враг всего живого на земле. Холодный, синие глаза яркие, но прямой и пристальный, сильный, с вызовом. - В гостинице, после двух месяцев наблюдения и других оперативных мероприятий.       Сказал - и снова поморщился. Перешёл на японо-шинигамский, да ещё чуть не превратил в цирк крутую, на самом деле, фразу.       Зря ты вчера Пучкова смотрел. А я говорила!       Бамбиетта закатила глаза и покачала головой. - Пошли к тебе, - сказала она. - В отличии от вас, фройляйн, меня всё ещё волнует конспирация, - не согласился я. - Пошли уже! За мной никто не следит, - ответила Бастербейн, - потому что я тут пытаюсь тебя заманить к нам, или вроде того. Хашвальт сказал, что тебя нельзя испугать. - Это слова, милая фройляйн, - я не удивился. - Они меня мало волнуют. Конечно, я буду рад пообщаться с вами в любое время, но сперва должен убедиться в том, что я надёжно спрятан от посторонних. - Ты боишься? - хмыкнула Бамбиетта. - Капитан Готея такой жалкий? - В глаза мне смотрите, - хмыкнул и я в ответ. - Не хочу, - тут же отрезала Бастербейн. - Вот и я не хочу. - Шайсе! - выдохнула девушка обречённо. Уголки губ опустились, она посмотрела на небо. Она даже подпрыгнула на месте от разочарования. - Что ты хочешь? Давай без этих игр, а? Меня всё это страшно бесит!       Моя маленькая фашистка не может быть такой милой! - захихикала Шинсо.       "Шинсо, хватит!" - прямо приказал я.       Но да, какая-то несерьёзная и эмоциональная. В глаза не смотрит, ей очень неудобно. В темноте не видно, однако лучик всё-таки нашёл узкую щёлку между зданиями и выхватил красные щёки и уши.       Похоже, она забыла, зачем пришла.       Шинсо, умоляю тебя, прекрати ржать!       Подождав немного, пока клинок успокоится, я и сам выдохнул разочарованно и раздражённо. Кого они ко мне направили? Она же всё забыла, все наставления и советы. Даже оделась так, чтобы я меньше думал, но в итоге сама всё прополимерила! - Какова ваша цель, Бамбиетта-сан? - перешёл я на японский. Квинси пришлось сосредоточиться, взгляд стал осмысленнее.       Разжалобился! Непреклонный розвидчик!       Да. - Вы желаете избавиться от проклятья квинси, став шинигами? - спросил я. - Тогда я быстро дарую вам силу, и столь же быстро мы разойдёмся. Не хочу подвергать вас опасности.       Да, не разговаривай с ней, у неё и так с головой проблемы. - Юграм сказал, что ты можешь спасти мир, - невпопад, но эмоционально заявила Бастербейн. Она поправила шортики и скинула капюшон, пригладила волосы, лезущие в глаза.       Это высказывание вызвало у Шинсо настоящую истерику. А меня чуть не вырвало желчью. Я даже хотел махнуть на Бамбиетту рукой и просто пойти домой, и лишь профессионализм не позволил порыву проявиться. - Умирайте, - жёстко сказал я. - Мне плевать.       И продолжил молча стоять.       Бамбиетта посерьёзнела и собралась, наконец. В глазах появилась воля, даже гнев, и ещё презрение ко мне.       В принципе, на этом нормальные люди либо бьют друг другу морды, либо расходятся по своим уголкам Ойкумены.       Штирлиц, с тобой спокойно не выпить!       За. Мол. Чи. Шинсо.       Я закрыл глаза и глубоко вздохнул, отвернулся, чтобы уйти. - Стой, шинигами.       Не обратил внимания. Бамбиетта, зло прошипев немецкие проклятья, пошла следом, рядом. Схватила меня за локоть. Я хотел было этим самым локтем дать ей в ухо, но сдержался. - Я с тобой иду, понятно? - сказала Бастербейн. - Победа или смерть, да? - уточнил я. - Да. И вообще. Мне всё равно что там Хашвальт хочет, - сказала Бамбиетта. - Я хочу другого.       Это только в переводе на русский звучит двусмысленно.       Переложив сумку в левую руку, я поднял предплечье, предоставив девушке локоть для опоры. Юный вид и молодёжная одежда, однако, оказались правдивыми. Девушка тут же посмотрела на меня с почти брезгливой, но всё-таки ехидной усмешкой. - Это что? - Бамбиетта - это ведь псевдоним? - спросил я. - Ага, - кивнула девочка спокойно. - Псевдоним, конечно. - А как зовут на самом деле? - Не твоё дело.       Пожал плечами. - Не хочу показаться стариком, - пояснил я и перешёл на японский. - Молодёжный сленг знаю мало. Хотя сам я ещё юноша, и мне неловко. Поэтому... Поддержите японский? - Как ты меня назвал?       Понятно.       Бастербейн сдавила мне локоть. - Я тебя уделаю на мечах. Легко.       Вольный и отцензурированный перевод.       Прикольно, Гин. Ей, судя по всему, интересен ты, а не твои возможности.       Не знаю. Но работает она на безусловного противника. В общем, надо сигналить Шихоин, без поддержки работать не хочу. Глупо это, хотя бы без аналитики лезть, вслепую.       Но разве ты не всегда так работал? - уточнила Шинсо. - Желаете попробовать? - спросил я. - Да! Вы, высокомерные уроды с мечами!..       Я не слушал. Проходящий мимо японец, усталый и выглядящий непритязательно, сделал мне знак.       "Ведём."       Ага. Работайте. - Фу-у-ух... - Чего вздыхаешь? Ты сам напросился!       Балаган.

***

      Йоруичи-сама была очень недовольна. Её люди пришли и преподнесли ей ларчик - дорогой ларчик, красивый, всё согласно извинительным традициям, - и ткнулись лбами в землю, поставив его рядом со своей госпожой. Госпожа не стала выделываться и спокойно открыла сундучок, где лежал окровавленный белый хаори. Засохший, хрустящий, ужасно изодранный. - Так. И где тело?       Бойцы молчали, уткнувшись лбом в землю. - Не поняла. - Разрешите исправить, госпожа Йоруичи, - один поднял лицо и вынул меч без разрешения. - Хватит! Не нужны мне твои сеппуку и честь, мне Ичимару нужен, - отрезала Йоруичи, не дав завершиться подобному традиционному ритуалу. - Кто? - Квинси, госпожа Йоруичи, целый отряд. Вмешаться и спасти не успели.       Йоруичи тряхнула головой. - Где тело? - Мы не смогли его забрать, госпожа Йоруичи, - ответил Шихоин. - Свободны, - отмахнулась она.       Сидя на крыльце, Йоруичи-сама посмотрела в небо. Ей только что солгали её же люди. Она ещё не поняла как именно, но капитан Второго и бывшая глава благородной семьи Шихоин почувствовала это.       Ичимару был жив, и его выгораживали. Выгораживали люди, которых она считала преданными и верными. Зачем? Из простого сочувствия и восхищения? Или за счёт чего красивые глазки сумел убедить их?       Не за красивые глазки же?       Удивительно. Пожалуй, Йоруичи так себя двести лет не чувствовала. Сейчас её будто бы ледяной водой облили. - Бодрит, - мрачновато сказала она.       Охрану менять не хотелось, как и наблюдателей.       Йоруичи-сама почесала бедро ногтями, потянулась и... сорвалась в сюнпо с места. Просто для разогрева, ведь она засиделась за анализом. Сделав несколько кругов по Каракуре, она вернулась и начала орать на Киске, который копался в кладовой. - Киске!!! Где результаты? Куда уходят мои ресурсы?! Объясни-ка мне! - М-м-м... Йоруичи-сама, а вы не видели, куда я последний Зетабуратан дел? Там реагент пригодился бы...       Киске был невменяем. - Иди спать. И мне нужны результаты!       Застоявшаяся кровь прошлась по телу густой горячей волной, думать стало немного легче. Женщина вернулась к ларчику, снова достала хаори и внимательно его осмотрела. Принюхалась, обдумала...       Живой. Точно. Однако досталось Ичимару сильно. Пластиковая висюлька, такая, словно на одежду хотели приделать бирку. Пахло страшно - буквально разило пустым. Таким образом...       Йоруичи вернулась в магазинчик, открыла старенький ноутбук, который с трудом запустил ей карту из космоса. По памяти женщина выделила место, откуда прибыли её бойцы. Она долго рассматривала детский лагерь, затем посмотрела на ближайшие населённые пункты. - Нет, нет... Нет... Не то.       Очевидно. Секта последователей для постоянной легализации. Никто не задаёт богу никаких вопросов. Младшая школа, вырастить себе поколение фанатиков. Грубо, мерзко, крайне эффективно. Притворяется учителем. А дети, поднимаясь по жизни ступенька за ступенькой с его помощью, обеспечат ему безопасную жизнь на долгие годы. Раз за разом, поколение за поколением.       Получается, белый змей сбросил свою старую кожу. Решительно. Йоруичи по достоинству оценила такой поступок - ей было бы сложно попытаться начать сначала.       Не вызывая охрану - охрана сразу поняла, что госпожа очень огорчена - Йоруичи-сама выбрала самые удобные по её мнению места, превратилась в кошку и отправилась на поиски. И ничего не нашла. Второстепенные цели так же оказались пустыми. Немного запыхавшиеся ребятки не дрогнули под взглядом жёлтых глаз, никто ничего не сказал.       Ничего. Спрятали следы. - Какой из иностранных языков давался ему лучше всего? - спросил Киске у госпожи, когда она вернулась в магазинчик. - Не сбивай меня с мысли.       Йоруичи-сама сдвинула карту.       Токио. Токио лучше всего подходит для игры в прятки. Но, если он не дурак, то не будет жить в Токио - слишком много камер вокруг. А тактика крысы не для него.       Подогреть бы чай! Но некого бросить в угольки, всех жалко, даже этих маленьких предателей. Наверняка ведь верят в то, что это не нанесёт ущерба.       Бросив дела в мире живых на какое-то время, Йоруичи дослушала доклады по поиску квинси, отмахнулась и ушла в Общество Душ. Она сразу отправилась к старику Ямамото, без предисловий и общения с другими личностями. Генрюсай стоял лицом к панораме, с закрытыми глазами обозревая синеву неба из своих покоев. Его лейтенант провёл Шихоин и быстро отступил. - Что скажешь, девочка? - проскрипел старик, не поворачиваясь. - Пока ничего, чем можно было бы похвастаться, Ямамото-сан, - ответила ему Йоруичи-сама и сразу перешла к делу. - Я хочу увидеть Айзена. И не хочу стоять в очереди. Есть кое-какая зацепка, но обвинять никого не могу.       Старик глубоко дышал, не поворачиваясь к ней. - Идём, - обдумал он.       Айзен, покрытый сложнейшими кидо-техниками и прикованный к большому креслу, открыл глаз. И сразу стало понятно, что бунтарь воодушевлён. - Ты пришла, Йоруичи, - сказал он своим ужасно приятным басом. - Делаешь вид, что ждал меня. Не работает, - весело поморщилась Шихоин. - Значит, я всё правильно понял, - улыбнулся Соске краешком губ. - Удивительный молодой человек. Когда я впервые увидел его, я не ожидал подобных впечатляющих результатов.       Он прикрыл глаз, улыбнулся шире. - Он в школе, - сказал Айзен. - Притворяется учеником старших классов. Недалеко от большого города, где большой транспортный поток. Постоянный, с толпами людей. Десятки и сотни тысяч людей, которые едут на работу по утрам. Там его индивидуальность стирается.       Айзен хохотнул, а Йоруичи подняла брови. Таким образом она не думала. Ей казалось, что Гин не захочет занимать ведомую позицию. Оказывается, может. Нужно проверить. - Усильте охрану и бдительность, - тут же повернулась Йоруичи-сама к Генрюсаю. - Ему явно есть с кем поговорить. И он воспрял духом. Не хочет выдать важное, поэтому сразу перешёл к делу. - Отнюдь, Шихоин-сан, отнюдь. С большим удовольствием побеседовал бы и с вами, и с Ямамото-саном, - Айзен прикрыл глаз. - Свободны.       Он улыбался, Йоруичи хотелось воткнуть ему что-нибудь в глаз.       На обратном пути Ямамото-сан вдруг попросил Шихоин: - Девочка, поговори с Рецу. Она выглядит так, словно бы готова броситься на меч. - Она настолько старше меня, что я вряд ли сумею чего-то добиться. Раз уж у вас не получилось, Ямамото-сан, то и... - Поговори, - надавил старик голосом. - Всё равно бездельничаешь. - Хорош-шо, - выдохнула Шихоин.       Только вправлять мозги Первой Кенпачи ей ещё не хватало!

***

      Йоруичи-сама устала. Она привела в Токио Мацумото, как наживку - парнишка ведь очень страдал по этой девочке. После Рима, уже во второй раз, ей давалось подобное с небольшим трудом. И хоть Госпожа Йоруичи могла сбросить с себя подобное давление одним волевым усилием, ей и правда не очень нравилась привычка Рангику-чан переодевать и раздевать. Особенно, когда это касалось её саму, Йоруичи, бывшую главу дома Шихоин.       Госпожа отпустила лейтенанта в Общество Душ уже почти ночью, а сама решила пойти в кафе. Только не в место, где полно людей - поэтому рванула подальше от Токио, на восток. Там и на приключения можно напроситься, развлечься коротким и смешным диалогом с какими-нибудь хулиганами. Может, даже притвориться жертвой. Просто поиграть.       В кафе сидела всего одна очень невесёлая женщина в костюме с жилеткой, она курила и листала что-то на телефоне. Фотографии. Краешком глаза ухватив картинку, Йоруичи-сама сперва не поняла, разобралась только на кассе.       Женщина-то рассматривала фотографию красивых глазок!       Сдержав улыбку и восторг собственной великолепностью, Шихоин заказала себе горячий чай, а затем медленно накачивала себя эмоциями. Она представляла игрушки, которые у неё отбирали в детстве, друзей и людей, к которым привязалась и которые ушли раньше возможного. Самое мрачное лицо возникло само, не пришлось ничего играть.       Подхватив поднос, Йоруичи-сама пошла к новой цели в цепочке знакомств. - Привет, - села напротив без приглашения.       Женщина подняла серые глаза. - Н-ну, привет, - кивнула незнакомка, поправила длинные, до ягодиц, волосы. - Что-то нужно?       Йоруичи порывисто кивнула. - Просто... Посидеть с кем-нибудь. - А... Что случилось? - Просто...       Глаза Йоруичи-сама рассматривали цифровую фотографию на новомодном устройстве. Да, это он. Фотография сделана тайком. Он никогда не оставил бы такого следа.       Любовь? - Просто, ну, - Йоруичи сильно скривила лицо и выронила на стол горячую слезу. - Ме-ня... Бросили... И поговорить не с кем... - Тише! Вот, возьми салфетку, у тебя тушь потечёт.       "Это не тушь! У меня всё настоящее!" - раздражённо взяла бумагу. - Э-это... Давай выпьем, а?

***

- Эге-ге-гей! - крикнул я в темноту Уэко Мундо и засмеялся.       Раньше всё время приходилось быть злым и серьёзным, даже не подурачиться! - Ты готов?       Я поправил сброшенный гигай, уложив его на камень аккуратно, Шинсо сама легла в ладонь. Кивнул. - Тогда начинай! - азартно выкрикнула Бамбиетта.       Реацу взорвалось позади меня, подняв тучу пыли и песка. Бамбиетту это не напугало, она, улыбаясь ехидно, стояла на месте. Пыль осела. - Ещё немного подожди, - сообщил я ей. - Сейчас шея схватится, и тогда можешь шевелиться.       С гадостной ухмылкой посмотрел на замершую Бамбиетту, сел, начал ждать, болтая в руке бутылку с водкой. - Потом продезинфицируем!       Поверила, блин! Поверила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.