ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эриндоникс был местом процветающим! Все жили в радости и достатке. Ведь у королевства был справедливый, мудрый, и добрый король. Он уважал всех, кто работал в замке, каждого слугу, что бы тот не делал. У такого короля были достойные сыновья: Уриус и Дегрик. Уриус был учеником придворного мага, служившего его семье много лет верой и правдой. И скоро учитель начал замечать, как темнеет душа мальчика, потому что он увлёкся Чёрной магией (связанное скорее с демонами, духами мщения и т.д., чем со злом в принципе). Эта магия была способна отбирать жизненные силы у других, и превращать полученную энергию в мощное оружие! Увлечение магией было не единственным занятием Уриуса. В тайне от учителя, вместе со своим младшим братом, он занимался алхимией, и выучился оживлять свои рисунки. Рисунки разных выдуманных животных, милых, веселили и радовали младшего брата. Кажется, что Чёрная магия не способна испортить такого прекрасного и доброго, заботливого брата. Только всё изменилось после сильной грозы, которую никто никогда не видел!

🔮🔮🔮

По королевству, уничтожая всё на своём пути, гуляли ураганы! Ветер сносил за 1 минуту — 2 дерева! Ливень увеличил уровень воды в реке, из-за чего она растеклась, затопив поля. А молнии поджигали дома. Все носились в панике. Придворный маг отправился останавливать молнии и ветер. Уриус же быстро нарисовал высокую стену на берегах реки. И осушил поля. Потом решил остановить ураганы. Но сил у него было мало. Юный волшебник, не задумываясь о последствиях, взял жизненную энергию у всего домашнего скота, и направил на ураганы, которые исчезли, вместе с тучами. Сначала все эриндонцы обрадовались, что ненастье стихло. А потом, когда увидели мёртвый скот, то так разбушевались! Ведь помнили, что Уриус тоже принимал участие. И свалили всё на принца, который спрятался за мантией учителя. — Зачем ты это сделал? — Я хотел показать, что такой же опытный маг как и вы! — Не волнуйся, я со всем разберусь… Эриндонцы! Вины моего ученика в случившемся нету! Так оступился я! Толпа стихла. — Из-за моей старости, справиться с ненастьем, мне было очень тяжело! Потому и использовал дары жизни нашего скота. Хотя и понимал, что поступаю ужасно! Поэтому я ухожу в изгнание! Посох с волшебным кристаллом перешёл в руки, до смерти напуганного, 14-летнего принца. Придворный волшебник отчитался перед королём о произошедшем, взяв всю вину на себя. И сказал, что отправляется в изгнание, по собственному желанию, официально объявляя Уриуса новым королевским магом. И уходит из замка, из королевства.

🔮🔮🔮

Во власти неопытного ученика оказывается книга, передающейся из поколения в поколение среди придворных магов. Когда-то она так и так должна была перейти Уриусу, но только когда он закончит полный курс обучения! Тайны и секреты, скрытые в книге, затемнили его душу. Он стал больше проводить времени наедине с книгой, посохом и демонами. Всё дальше отдаляясь от брата и отца, ото всех. Только заклинания Чёрной магии интересовали принца. Отправной точкой стало сладкая речь знакомого демона, что день и ночь летал рядом. Он говорил, что трон по праву принадлежит самому достойному правителю! Настоящий король должен иметь навыки самозащиты — магию! А не какой-то старинный меч, передающийся от одного наследника трона другому! И чтобы устроить переворот, придётся слегка под учится магии, найти лучших воинов, которые станут сражаться за него, и вести себя как ни в чём не бывало, для неожиданного сюрприза! Уриус послушал демона. Он снова стал общаться с Дегриком, участвовать на собраниях совета, и познавал азы Чёрной магии.

🔮🔮🔮

Однажды, одной тёмной и сырой ночью, Уриус со свечой встаёт и подходит к книге. — Что именно ты хотел, чтобы я увидел? — спросил он у товарища. — Открой книгу и начни листать, и я скажу, где остановиться…вот! Читай! — Сердца миров. Центр бесконечности. Что это? — Ещё один способ захватить власть! Король или твой учитель, когда-нибудь, говорили тебе о сердце Эриндоникса? — Нет, кажется. — Потому что оно принадлежит твоему брату! Так как он следующий король! Только и ты можешь управлять им. Сердце измерения обладает огромной силой! Есть очень много миров! И у каждого есть своё сердце. У центра бесконечности — храма Кандракара, тоже есть. Для того, чтобы найти сердце своего мира, для начала добудь сердце Кандракара! — Но мы с Дегриком отправимся на поиски сердца только в совершеннолетие! — А ты придёшь сейчас, заменишь на ненастоящий, и станешь правителем Эриндонкса! — И где мне искать этот кристалл? — Поэтому тебе и нужны лучшие из лучших. Придётся искать их. — Кто именно мне нужен? — А ты сходи на площадь и посмотри списки самых опасных существ всех измерений. И где они находятся. Посох твоего учителя откроет портал в другой мир! — Допустим, я составил список тех, кто мне нужен. Только на это понадобится много дней, месяцев или лет! Что я отцу скажу? — Что отправляешься путешествовать в другие миры, и учиться у других магов. — Думаешь он поверит? — Добро всему верит. Он посчитает, что тебе виднее. И согласится. Утром, Уриус сходил на площадь и составил список преступников, которых легче всего достать. И к полудню уже получил согласие на путешествие. Взяв книгу и посох, он отправился за Мирандой. А его товарищ полетел следом, чтобы проследить за ходом работы.

🔮🔮🔮

Логово было обосновано в дремучем лесу родного королевства, куда никто не заходит, в пещере. — Тебе повезло, что я знаю, где находится этот кристалл. Но что мне будет с того, когда ты сядешь на трон? — Будешь жить как благородная дама, всеми командовать, и вести себя как хочешь. — Это намного лучше, чем прислуживать какой-то наивной принцессе. Я согласна. — Не трудно ли тебе поделиться информацией, которой владеешь? Чтобы лучше подготовиться к встрече с врагами? — Главное, что ты должен помнить, что сердце охраняет немереное количество…существ. И каждый по своему уникален. — Ну, начинай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.