ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Приключение на горном курорте

Настройки текста
Миранда не очень много рассказала. — Скудное количество информации. Как бы побольше узнать? Уриус открыл волшебную книгу и пролистал её. И нашёл немного информации о том, что творится в храме. — Вот это уже интересно! Оракул видит всё, что происходит во всех измерениях. Значит хронология действий на… — На Земле, — подсказала Миранда. — Неважно… тоже должна быть. — И ты хочешь украсть её? — удивилась девочка. — План неплохой. Но нужно всё сделать тихо. Чтобы Стражниц не позвали, — сказал демон. — Именно поэтому, ты Миранда, отправишься отвлекать девчонок. А регенты будут развлекать моих волков роботов. И пока не забыл! Уриус отломил от кристалла на посохе небольшой кусочек и отдал Миранде. — С его помощью ты сможешь добраться до сердца Кандракара, он защитит тебя от любой другой магии, и ты сможешь вернуться сюда. А я в это время отправлюсь за книгой. Иди! Миранда отправилась в Хитерфилд.

🏔🏔🏔

Тем временем… Луч солнца заглянул в комнату Стражницы сердца. Кристалл слегка поблескивал. Вилл накрылась одеялом с головой. Но это всё равно разбудило её. Вдруг в комнату заглянула Сьюзен. — Ты уже проснулась? — Да… к сожалению… доброе утро. — Что ты скажешь, если на эти зимние каникулы, мы отправимся на горный курорт? — Это хорошая идея, если вы едите с Дином. — Нет, дорогая мы едем втроём. И если ты хочешь, то можешь взять 2 друзей, за компанию. — Спасибо! Но за что? — Кажется эту четверть ты закончила довольно хорошо. Поэтому это награда. Съев завтрак, Вилл решила прогуляться, не забыв захватить сердце. Не доходя до зоомагазина она услышала шум, и потому забежала внутрь. Все звери разбушевались. А мистер Олсен и Мэтт пытались их успокоить. — Здрасте! А почему все зверушки бегают? — Если тебе не трудно, Вилл, то помоги? — попросил мистер Олсен. — Кое-кто, несмотря на постоянные напоминания, вчера не проверил — закрыто ли окно и не проверил замки. Ночью ветер ослабил их, а уже утром начался такой хаос! — сказал Мэтт. Вилл успокоила весь животный мир и рассадила в клетки. — Спасибо. — Пойду спущусь за кормом, — сказал мистер Олсен и ушёл. — Не ожидал увидеть тебя так рано. — Мама меня обрадовала: мы поедем с Дином на горный курорт, на эти зимние каникулы. И она разрешила мне взять 2 друзей. Хочешь? — Прости, не могу. Сама знаешь, что оставлять Землю надолго нельзя без присмотра. — Знаю, знаю. — Если он не хочет, то я поеду! В этот момент Шеган уже стоял рядом. — У вас тут, что? Ураган прошёлся? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — По твоей милости, да! — Понял, я обратно на Кандракар. Кажется пропустил один зал, и не помыл там… потолок. — Э, нет! Держи и давай отрабатывай! — сказал Мэтт, протягивая ведро и швабру. — Ты в курсе сколько комнат я вымыл в храме?! — 10? — По-моему 3987, но после 253 я так устал, что перестал считать. — Бери и мой, — настаивал на своём Мэтт. — Ладно! Но только потому, что больше мозолей я уже не заработаю! — сказал Шеган. Он отобрал ведро со шваброй и начал мыть. — Почему ты считаешь, что кто-то может напасть? — спросила Вилл, вернувшись к прерванному диалогу. — Не знаю, шестое чувство подсказывает, что что-то может случиться. А Наполеон и Хагглз без меня вряд ли справятся. — Если так и будешь рассуждать, то точно что-то случится! — проворчал Шеган. — В последнее время, ничего серьёзного не происходило. Только много беженцев прибыло. — В этом то и суть! Отчего они могли бы бежать? И почему сюда? — Если у тебя правда столько работы, то давай хотя бы я поеду? Чтобы на мозги не капать. И мне бы не помешал отдых. — Ты и так ничего полезного не делаешь! И если не мне, то всем остальным на курорте, точно надоешь. — Приходи завтра к 8:45. И постарайся не опаздывать! — тут же согласилась Вилл на удивление парней. — Как я могу пропустить такую прекрасную поездку?.. Хорошо, я приду ещё в 8:25. — Тогда до завтра! Я загляну ещё к Тарани.

🏔🏔🏔

Стражница огня согласилась, как и её мама. На следующее утро, Вилл докладывала вещи, которые не успела сложить вечером. В дверь позвонили. — Наверное, Дин или Тарани, — подумала Стражница сердца и пошла открывать. Но к всеобщему удивлению, это был Шеган. — Ну, пропустишь или нет? На пороге стоять некультурно, так-то. Очнувшись от шока, Вилл пропустила его. И пошла к себе, после того как заглянула к маме. Гость уже ждал её. — Мда уж, такой же бардак, как у моего кузена. Только тут всё более запущено. — Ты заводил будильник и забыл про него? Раз в старом настроении? — Вот интересно, тебе кто-нибудь перечислял длиннющий список правил и говорил с уголовником, которого выпустили под залог? Наверное, нет. — Ты должен понимать, что нам сложно полностью доверять. — Ну, что же мне сделать?! Что бы вы относились лучше, чем сейчас? — Думаю, что ты ничего не сможешь сделать… никто ничего не может. Нависла тишина. Тут зашла Тарани. — Ого, ты что раньше пришёл? — Будильник надо было заводить… Тарани. — У вас наверное была, как обычно тёплая и дружеская беседа? — Да, как в старые добрые времена, — усмехнулась Вилл, застегнув сумку. — Собирайтесь ребята! Скоро отъезжаем! — сказала Сьюзен. — Нас ждут длинные каникулы…

🏔🏔🏔

Через несколько часов, они добрались до курорта. Им дали двухкомнатный номер. Шеган подвинул свою кровать в дальний угол. А потом куда-то ушёл. Дин, теперь ещё и как учитель ОБЖ, надел шлем, защиту на локти и коленки, и взял свои лыжи. А Сьюзен надела костюм и прихватила лыжи напрокат. — Девочки, а вы куда пойдёте? Вилл с Тарани переглянулись. — Мы лучше на коньках, — сказала Тарани. — А где Шеган? Со склона на сноуборде съехал Шеган, накрыв Стражниц снегом. — Помянешь чёрта, и он тут как тут, — пробубнила Вилл. — Кажется кто-то звал меня? — Не будем спрашивать, откуда ты научился кататься на сноуборде? — сказала Тарани, протирая очки. — Само как-то. С того склона! Такой вид открывается! Глаз не оторвать! Не хотите взглянуть? — Не стоит забывать о правилах безопасности! — Дин, расслабься! Спасибо, Шеган. Но мы лучше пойдём на склон для начинающих. Повеселитесь от души! — сказала Сьюзен. Они ушли. — Помимо вершины горы, которая подозрительно похожа на Танос, я заметил одного паукообразного оборотня. Она как белка перескакивала по веткам. Как Миранда оказалась тут? Разве она не села в тюрьму Меридиана? — Нужно проверить темницу, — сказала Тарани. — Или оставить крошку паучка сложить лапки от холода? — Ты что? Головой ударился, когда съезжал? Мы не можем так жестоко обойтись с ней! — сказала Вилл. — Либо она нас прихлопнет, либо мы её! Выживают сильнейшие! — Для начала нужно узнать, что она тут делает? — Начинает новую жизнь что-ли? Именно в том месте, куда мы приехали отдыхать? Совпадение? — Пока мы не поговорим с Элион, не следи и не приближайся к Миранде! — сказала Вилл. — Ладно! Тарани взяла сердце Кандракара и зашла в складку. Шеган взял Вилл за локоть и отправился к лифту на вершину горы. Только когда они сели, Стражница сердца спросила: — Зачем? — Надо же чем-то заняться, пока будет проходить светская беседа. Уже на вершине, у Вилл начали подкашивать ноги. — Готова? Девушка поймала сноуборд. — Но, Шеган, я же не умею кататься на лыжах. А тут такое! — Хочешь сказать, что против меня, в одиночку, ты не боялась идти в бой, а скатиться с горы трусишь? Я был о тебе другого мнения. Глаза и волосы заискрились у Стражницы. — Ну, что? — спросил Шеган, протягивая шлем. — В этот раз ты продуешь! Вилл выхватила шлем и надела. Она стартовала первая. И через несколько секунд, Шеган её догнал и перегнал. Эта гонка закончилась, когда из подлеска выскочил большой механический волк. Он зарычал. — В сторону! Миранда промазала. — Попробуй на вкус эту палку, механическая псина! — сказал Шеган, подпрыгнул и пнул доску во врага. Волк зажал транспорт в зубах и отошёл. А Шеган приземлился на доску соперницы. — Вилл! Не отвлекайся! Волк догонял и разинул пасть. — Берегитесь! Их подхватили как раз вовремя. А робот остановился, рыча. — Плохой пёс! Их нельзя есть… наверное? — Я тебе сейчас покажу, НАВЕРНОЕ! Мэтт опустил ребят у подножия горы. — Я так и думал, что не смогу отдохнуть. Чья эта шавка? — спросил Шеган. — Не знаю, но судя по тому, что он из троицы, напавшей на нас, самый массивный, то получается, что вожак. И справиться с ним будет очень сложно. — Он сам переместился? — спросила Вилл. — Да. А я за ним. — Как? — Я дал ему на время своё кольцо. — Понятно. Только я помочь, увы, не смогу. Отдала Тарани кристалл. — Зачем? К роботу присоединилась Миранда. — Понял. Ладно, идите и спрячьтесь, пока она вас не заметила. — Не станем спорить! Мэтт полетел сражаться с волком, а ребята побежали прятаться. Только Миранда встала у них на пути. — Никуда вы не уйдёте! — У меня нет кристалла, поэтому оставь нас в покое! — сказала Вилл. — Ничего, ты тоже сгодишься! — Сначала спроси у меня разрешение! Шеган бросил снежок в паука. И Вилл закрыла рукой глаза. — Порой, чтобы победить, нужно пройтись по головам. В этом случае, только по твоей! Ангел Ненависти подхватывает Стражницу, отталкивается от головы напавшей Миранды, заставляя её проглотить снег, и перепрыгивает. А потом убегает куда подальше. — Где же эта Стражница огня? Неужели в замке всем нужна помощь королевы? — Видимо мы вовремя? Из складки выходят Тарани, которая тут же возвращает кристалл, и Элион. Стражницы превратились. — Мы втроём разберёмся с Мирандой, а ты помоги регенту! Вилл кивнула и улетела. Из леса вылетели волк и Мэтт, сцепившиеся в поединке. Чтобы разнять их, Вилл пустила между ними молнию. Они отпрыгнули друг от друга. Регент слегка согнулся. Потому Стражница тут же подлетела к нему. — Нужно с ним уже кончать. — На него не действуют атаки издалека. Только в ближнем бою возможно одолеть. — Но это же опасно! — Что поделать? Работа такая. — А если сделать по-другому? — О чём ты? От внезапной атаки, Вилл создала щит из молний. Волк стукнулся и отскочил. — Что насчёт: испытать на нём заклинание? — Для этого нужно броситься ему прямо в пасть… даже не вздумай! — Купол останется. Я сейчас. — Вилл! Стой! Девушка побежала прямо на робота. Тот тоже, разинув пасть. Но она прыгнула и дотронувшись до спины волка, сказала заветное слово: — Квинтэссенция. А потом приземлилась по другую сторону. Волк разлетелся на мелкие кусочки. Среди них что-то блеснуло. Вилл подняла кольцо Мага. — Только не говори, что посеял его? — Слетело наверное, пока сражался. А он его съел, — сказал Мэтт и одел кольцо обратно. — Ты в порядке? — Ничего серьёзного. Пройдёт. — Теперь надо одолеть Миранду. Долететь сможешь? — Конечно. Они вернулись к подножию. Только Миранды уже там не было. — Вы её победили что-ли? — Она сбежала. И моя сила никак не повлияла на неё. — И кто же это мог быть? — Последователь Нериссы, вот кто! — сказал Шеган. — Мы не можем сейчас пойти на Кандракар! Моя мама нас наверное уже обыскалась. — Да и мне пора обратно домой. Увидимся, после зимних каникул. — Значит так и сделаем. Элион вернулась в Меридиан. Мэтт улетел в Хитерфилд. А девочки вернули свои силы в кристалл. — Я была бы не прочь прилечь и отдохнуть, — сказала Тарани. — А я перекусить. — Один день мы пережили на курорте, осталось, ещё… 8. — Будем надеяться подобные приключения будут повторяться хотя бы через день. А то сложится такое впечатление, что мы вообще не уезжали из Хитерфилда, дабы отдохнуть.

🏔🏔🏔

Тем же временем… Миранда вернулась в логово, где Уриус уже ждал её. — Ты взяла кристалл? — А ты видишь его у меня?.. Конечно же нет! И твоих роботов они уничтожили, как нечего делать. Хотела Стражницу сердца принести, но у неё такой компаньон… ужас да и только. А ты достал, что хотел то? — Да, теперь наши атаки будут спланированы, куда лучше. И мы понемногу будем добавлять новых союзников к нашей армии, чтобы захватить власть. — И с чего же мы начнём? — Мне понадобится время, чтобы изучить хронологию Стражниц Кандракара. Пока что, возвращайся и следи за ними. Если надо будет, то я позову тебя. — Каким же это образом? — Если увидишь, что кристалл засветился, значит тут же перемещаешься сюда. Договорились? — Хорошо… чую, это надолго. Миранда ушла. Уриус раскрыл книгу. — Неужели тут история с самых первых Стражниц?.. Да у меня займёт на чтение несколько столетий! — А ты используй заклинание быстрого прочтения. Ты будешь очень быстро читать и запоминать. — Не знаешь почему, никто не охранял библиотеку? И почему, если Оракул всё видит и знает, не остановил нас? — Да кто ж знает, что у него в голове творится? Он же следит за всеми мирами одновременно. Значит ему было не до нас. Будем надеяться, что о краже не скоро узнают. — Где заклинание?.. А, всё нашёл!.. Ну, начнём. Легенда о четырёх драконах и нимфе… Тучи собирались над Хитерфилдом и в горах. Будет сильная буря. Что она принесёт с собой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.