ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Легенда о снежных призраках

Настройки текста
Как только кристалл на браслете засиял, Миранда тут же вернулась в логово. Уриус отложил книгу, которую взял с Кандракара. И встал. — Рассказывай, что ты видела? — Ой, да ничего особенного. Они либо сидят в номере, потому слишком холодно, либо весь день катаются с горы, или на коньках. — Слишком холодно?.. Часто? — Уже 3 раз за неделю. — У меня появилась одна идея! Уриус начал искать определённую страницу. — Скажи, ты когда-нибудь слышала о Снежных призраках? — Нет. А кто это? — Они раньше водились на Эриндониксе, их истребили. Это лютые звери! Они из снега, управляют им и могут принимать любую форму. Обычно это большие хищники. Но самое интересное, что если они кого-то укусят, то жертва покроется коркой льда и погибнет. Ещё стоит опасаться их когтей из сосулек — такой же эффект будет. Тоже очень острые. А если они ими стреляют, то всем конец обеспечен! — Неудивительно, что от них избавились. Такую смерть даже врагу не пожелаешь. А слабости есть? — Только одно. Если уничтожить Ледяное сердце, которое даёт Снежным призракам жизнь, то они сами исчезнут, вместе с бурей. Ну, и заражённых можно будет спасти…кажется… А нет! Нельзя! От этого чары не проходят. Тем и лучше. — Надеюсь, эти призраки на меня не нападут? — Конечно же нет! Раньше их никто не контролировал, а теперь я верну их с помощью заклинания, и они будут служить мне! Поверь, не стоит отказываться от таких союзников. — Поверю вам на слово. Уриус открыл заклинание и взял посох. Над логовом собрались тучи. — Что-то холодно стало… После сказанных слов, поднялась вьюга и появилось 4 Снежных призрака: 3-х метровый медведь, волк, 2-х метровый орёл и тигр. У них всех были жёлтые глаза. — Теперь вы в моей власти. Летите на запах сердца Кандракара, найдите и заберите его! А тех кто будет вставать на пути… убейте. Превратившись в один вихрь, призраки вылетели из логова, и отправились на горный курорт. — А ты Миранда направляйся к Ледяному сердцу и береги как зеницу ока! — Как скажите!

❄❄❄

Тем временем в Хитерфилде. Регенты Земли совершали патруль. Как вдруг Наполеону пришло видение. Он остановился. — Ты чего? — спросил Мэтт. — У колодца скажу. — А это очень важно? — Да, это связано с сердцем Кандракара! Троица зашла в своё тайное логово. Оно появилось не столь давно. Через колодец, они могли увидеть, что происходит на Земле. Это очень помогло, когда был большой поток беженцев из других миров. Внешне это напоминает канализацию. Но в этой пещере был волшебный колодец. Его образовали ручьи из разных мест на планете. — Что ты видел? — Что какая-то опасность угрожает и Земле и… Вилл. — А что это? — Я не разглядел. Оно двигалось очень быстро. Но помню, сильную снежную бурю. И пещеру в горе. В ней, на пьедестале парило сердце из чистого льда. Это может означать только одно — тот, кто натравил на нас стаю механических волков, жаждет заполучить, любой ценой, сердце Кандракара. А как мы знаем, его можно получить: либо доброжелательно отдать, либо отнять силой, либо… если с хозяином сердца что-то случится. — Значит отправляемся в горы!

❄❄❄

Чуть позднее, но тем же вечером. За окном выл ветер, и разгулялась вьюга. Вилл и Тарани читали заданные на каникулы книги. — Ты что-нибудь понимаешь? Уверена, что мы читаем то, что нужно? — Да. У нас же одна учительница по литературе, и она задала одинаковый список книг двум нашим классам. Я не вижу тут ничего сложного. — Я не могу сосредоточиться, потому что откуда-то исходит стук. — Ты уверена? — А ты не слышишь? — В принципе я тоже… Шеган, а ты..?.. Вилл, кажется я нашла источник шума. Укутанный не в одно одеяло, Шеган сидел на кровати, и всё равно стучал зубами от холода. — В комнате температура +20°C, а ты всё равно мерзнешь? — Это ненормально, — сказала Тарани. — На Таносе, хоть и шёл постоянно снег, но кажется там было, как в Африке, а тут…настоящий дубак! — Ты там ходил в одной куртке и не замерзал, а здесь укутался в 3 одеяла и замерзаешь? Удивительно. — Кажись ты отвык от низких температур, пока жил в городе. Либо мёрзнешь, потому что стал человеком. — Приводите любые доказательства, теплее не становится. Вдруг Шеган подскочил. — Ты чего? — Кажется кто-то заклинание использовал. — С чего взял? — У меня чуйка есть на магию. — Сам придумал что ли? — Нет, мне это Мудрейший сказал. Поэтому тут два варианта: либо регенты прилетели, либо наш тайный злюка использует магию. — Если бы это был враг, то тут же напал. А так это мы… Регенты зашли в комнату. — Вы чего в таком виде пришли?! — Мы остановили время. Никто даже не заметит. Гор подержит всех в таком виде, пока не разберёмся с новым врагом. — Только не говорите, что следите за нами? Потому что это уже 2 встреча. — А что случилось то? — Мне было видение. И в нём, тебе Вилл, угрожает опасность! Наш враг хочет заполучить сердце Кандракара. Он не идёт простым путём. А скорее… кровожадным, — сказал Наполеон. — А, что угрожает то? — То, что скрывается в снежной буре, — сказал кот, мотнув головой. Все глянули в окно. Там завывал, как раненый зверь, ветер. — И мне надо отсидеться? — Было бы неплохо… — Если что, я туда, ни под каким предлогом не выйду! — сказал Шеган.

❄❄❄

Через несколько минут… Мэтт, Наполеон и Шеган шли к горе, где таилось Ледяное сердце Снежных призраков. — И зачем я вылез из подсознания? — Да, зачем? — съязвил Мэтт. — Я тебя не спрашивал!.. Что мы вообще ищем?! — Если я правильно растолковал видение, то угрозу предотвратить можно, если заполучить Ледяное сердце. — Это сердце какого-то мира? — Нет, это сердце из чистого льда, — сказал Мэтт. — Из чистого льда? Я это где-то уже слышал… точно, это сердце Снежных призраков! Мэтт и Наполеон посмотрели на Шегана удивленно. — С чего ты взял? — Я прочитал в книге легенд. Ледяное сердце их слабое место. — Значит ускоряемся! Надо разобраться с этим сердцем, пока не произошло чего! — Что ты ещё прочитал про этих Снежных призраков? — волнуясь спросил Наполеон. Шерсть у него встала дыбом. И хвост задёргался. — Там было не очень много. Например, их укус может заморозить жертву, убив её. — Это похуже вампиров. — Не то слово. Эти призраки могут менять свой облик. Наполеону показалось, что кто-то проскочил рядом. — А может вернёмся? Не хотелось бы нарваться на одну из этих зверюг! — Мы придём, разобьём сердце и уйдём. Эти призраки даже сделать ничего не успеют. — Ты что, телек не смотришь? Гнездо таких паразитов всегда охраняется, особенно их ахиллесова пята! Думаешь, они подадут тебе сердце на блюдечке с голубой каемочкой? — Если ты читал про них, значит знаешь как сражаться. У тебя есть шанс спастись. — Ты хочешь меня, как приманку использовать, или что? — удивился Шеган. — Я хочу защитить Землю. На которой ты тоже живёшь. Хочешь стать героем? — Что-то как-то не особо. Мне лучше оставаться на нейтральной стороне… Что с ним? — Понятия не имею. Но наверное просто хочет защитить Вилл. — Зачем тогда себя так пафосно вести?! Они зашли в пещеру. Кроме Миранды, никого не было. — И где же ваши Снежные призраки? — Они не НАШИ, понял?!.. Хм, странно… — Если боитесь, стойте тут. А я разберусь с Мирандой. — Придурок… — Я и не думала, что вы такие глупые! Оставить сердце Кандракара без должной охраны и припереться сюда! Снежные призраки их живьём сожрут!.. Буквально. — Тогда мы должны… — Но раз вы проявили такую храбрость — пробраться через снежную бурю, то я обязана дать вам то, что полагается. — Ты нам отдашь сердце призраков? — Нет, шанс первыми почувствовать на себе их чары! Откуда-то сверху влетел вихрь и вытолкнул Шегана с Наполеоном из укрытия. — Только без резких движений… Миранда связала их паутиной и рассмеялась. — Помимо того, что вы глупы, вы ещё и наивные!.. Где сердце Кандракара? Призраки переглянулись. — В каком смысле там никого не было?! — На нас не смотри. Это твои друзья прокололись, — сказал Шеган. Призраки зашептали. — Что значит, вы больше не чувствуете кристалл?! Это значит, что… — Что они там, куда вам путь заказан! — Да что ты говоришь? Стражницы всегда шли в бой, если им бросали вызов. Думаешь, они не придут сюда, чтобы спасти, если не всех вас, то одного? Наполеон и Шеган посмотрели на Мэтта. — Он?! Ты наверное шутишь! Он, и яйца выеденного, не стоит! Меня, они придут спасать! — Да? И почему? — спросила Миранда, подходя ближе. — Как это почему?! Я… капитан охраны Кандракара! А раз Стражницы оберегают и Кандракар… — Ты чего делаешь? — шепотом спросил Мэтт. — Перевожу внимание на себя, пока ты освобождаешься. — Ну раз, они придут за тобой. То для начала тебе должна угрожать опасность. Зайдя сзади, Миранда толкнула кокон вперёд, а потом схватил за край. — Лучше б я молчал… — Потом наложишь на себя обет молчания! А сейчас нам пора уходить! Освободившись и разломав коконы остальных, Мэтт подхватил их и исчез. Они перенеслись к коттеджу и упали в снег. — Ты умеешь перемещаться в пространстве? — удивился Наполеон. — И эту фишку он украл у меня. Ну, что за беспредел?!.. Неважно, надо переходить на Кандракар, пока призраки не пришли по наши души. — Я не могу… переместиться… было выше моих сил. И превратившись обратно, Мэтт упал без сознания. — Отлично, что дальше? Метеорит?!.. Ладно, пошли! — сказал Шеган и забрал кольцо. — А Мэтт? — Думаешь, я оставлю его? Да мне Вилл голову снесёт молнией… не будем об этом говорить! Шеган поднял кузена на плечо и открыл складку. Призраки прилетели после того, как она закрылась. Сказать, что Шеган не получил от Вилл, значит просто промолчать. — Что ты бесишься?! Я его спас! А мог этого не делать… — Он быстро очнётся. Особенно после исцеления в священном фонтане. Люба взяла Мэтта и ушла. Следить за аномерами она оставила Гора. — И что? Вы сломали Ледяное сердце? — Помимо Снежных призраков, там была Миранда. Она хотела принести кого-то из нас в жертву, чтобы вы пришли. — С чего она взяла, что мы узнаем, что с кем-то случится? — спросила Корнелия. — Если не вы четверо, то Вилл точно. Стражницы переглянулись. — Что нам теперь делать? — Сражаться очень опасно. Один неверный шаг, и даже фонтан вас не исцелит. Кто-то должен взять незаметно сердце и вернуться. Пока все решали вопрос, Вилл прошла в тот зал, куда ушла Люба. Около фонтана сидел Наполеон и вылизывался. — Как он? — Всё хорошо, детка. Он всего лишь прыгнул выше головы. Очухается. — Неужели Миранда, правда хотела принести кого-то из вас в жертву, чтобы заманить нас в ловушку? — Сначала она хотела поиграться с Мэттью. Но Шеган взял инициативу на себя. Я думаю, что он заслужил шанс на прощение. — Ты не знаешь, что он делал… — И что? Главное, какой он сейчас, а не 2 года назад. На данный момент, уничтожение Снежных призраков тоже в его интересах. — Хочешь сказать, что он не предаст нас? — Помилуй, детка! Зачем ему это? Нас, куда больше, и мы сильнее. Он наслаждается отдыхом от злых планов и драк. Служба у Нериссы его кое-чему научила. И вряд ли он пойдёт снова по кривой дорожке. Особенно после того, как ему уже дали общественные работы и помиловали за помощь Нериссе. — Ты может его и простил. А я нет… не смогу полностью доверять.

❄❄❄

Чуть позже… Шеган и Хай Лин отправились к пещере. — Заходишь, берёшь сердце и улетаешь! — Они могут учуять меня? — Не знаю. Нет… наверное… — Чего?! Ты же читал про них! — Говори тихо!.. В книге про них было очень мало написано. А одна страница вообще вырвана. Так что, лучше не шуми лишний раз. Хай Лин сглотнула, стала невидимкой и влетела. Снова в пещере была одна Миранда, но она кажется спала. На цыпочках, Стражница воздуха дошла до Ледяного сердца и взяла его. — Отлично, а теперь взлетай. Но вдруг Миранда выстреливает паутиной, попадая в Хай Лин. Она уронила сердце. Шеган выскочил из укрытия, схватил кусок льда, подругу, и открыл складку. Миранда схватила парня за ногу. — В этот раз ты не уйдёшь! — Вот я доберусь до тебя, и ты получишь по полной! — Позволь нам с ней разобраться? Тарани освободила Хай Лин. А Корнелия подняла сердце и забросила в складку, которая тут же закрылась. — Пора свести счёты! — сказала Ирма. — Только с вами будут сводить счёты Снежные призраки, за кражу Ледяного сердца! В пещеру влетел вихрь и Стражниц окружили. — Не дайте им вас укусить или поранить! — А мы просто взлетим! — Не надо! Они превращаются в крупных хищников. И 2-х метровый орёл один из них! — Хватит болтать! Просто смотри! Миранда взяла кокон с Шеганом и подвесила его к потолку. — Как их одолеть? — В принципе, надо разбить сердце. Но вы его бросили в складку! Вместо того, чтобы бросить на пол! — Тарани, может они боятся огня? — Сейчас попробуем! Тарани окружила себя и подруг огненным куполом. Призраки оскалились. Они стали вихрем и сжимать купол. — А они не промах! — Тут всё сделано из воды. Пускай попробуют своё оружие на себе! Ирма сделала из снега и сосулек большую ледяную биту! Купол из огня исчез, и Стражница воды начала размахивать оружием. Только медведь отнял её оружие, разломал и зарычал. — Лучше сдуть их куда подальше! И бежать! — Вы меня при отступлении не забудьте! — Что же будет дальше? Хай Лин подняла сильный ветер. Призраки увернулись от него. — Здесь мои силы не работают. Тут же всё состоит из снега и льда! — сказала Корнелия. — Тогда теперь моя очередь! — сказала Вилл. — Ирма! — Не знаю, что ты задумала, но поддержу! Стражницы поднялись, Ирма залила пол водой. А Вилл пустила молнию. Медведь, волк и тигр упали. А орёл атаковал сзади. Он воткнул свои когти в плечи Вилл. — Нет!!! Достав из кармана ножик, Шеган освободился и открыл складку! — Уходим! Он подхватил Вилл и забежал последним. Корка льда начала покрывать Стражницу. Люба тут же положила её в фонтан. — Так как мы положили её почти сразу после заражения, то есть шанс спасти. Но сердце разбить всё равно надо. — Мы этим займёмся! — сказали Стражницы. Только, как они не пытались, не могли оставить и царапины. — Ну, что? — спросил подходя Шеган. — Ничего! Оно просто не разбиваемое! — сказала Тарани. — А вы использовали свои силы на максимум? — Если такой умный, может сам попробуешь? — спросила Ирма. — Смотрите, как надо! Шеган разбежался и ударил по сердцу ногой, как по футбольному мячу. Оно сделало рикошет от колонны и полетело обратно. Стражницы разлетелись в стороны. Но сердце спокойно подкатилось обратно к Шегану. — А камнем пробовали? — Оно отлетало в сторону, — замялась Корнелия. — А может..? Шеган бросил сердце в стену. Но оно осталось целым. — Думаешь мы не пробовали? — Кажется у меня появилась идея! Шеган отдал кусок льда Наполеону и Гору. — Может, ваши силы смогут расколоть этот орех? — Без Мэтта, наши силы не столь велики, но мы попробуем, — сказал кот. — Развлекайтесь! И Шеган ушёл. Девочки пошли за ним. Они впервые оказались в библиотеке Кандракара. Полки с книгами уходили высоко вверх к свету, который озарял зал. На лестнице они заметили Шегана, как и он их. — Вам, что заняться больше нечем, кроме как таскаться за мной хвостиком? — И ты читаешь их? — Когда надо прибраться в библиотеке. Но это редко. В перерыве я прихожу почитать одну книжку. — Не думала, что ты умеешь читать? — сказала Ирма. — А я не думал, что ты умеешь думать, — съязвил Шеган. — С чего ты взял?! — Читал я про ваше сражение с Фобосом, освобождение Меридиана, и если честно, ты больше прикалывалась и шутила, вместо того, чтобы смыть этого князя с трона. — Читал? — спросила Корнелия. — Да, тут есть летопись обо всех командах Стражниц! — Серьёзно?! — удивились девочки. — Серьёзней не бывает. А что вы хотите посмотреть? — Если можно, конечно? — попросила Хай Лин. — Сейчас принесу. Я кладу её на самое видимое место… Хм, где же она?.. Блин, Люба наверное переложила. Который раз так делает! Хотя я знаю, куда она её перекладывает, постоянно… вот чёрт… — Ну, ты чего застрял? — Кто-то украл летопись Стражниц! — Скажи, что просто не знаешь, где она лежит, — сказала Тарани. — Нет её нигде! Понятно?! — Кто мог украсть книгу из Кандракара, где Мудрейший всё видит и знает? — Я почём знаю? Возвращайтесь к регентам, а я к Мудрейшему. Они разошлись.

❄❄❄

Стражницы подошли к Гору и Наполеону. — Вы так и не смогли уничтожить его? — Нет, вместо этого, я говорил с ним, — сказал кот. — И о чём же вы беседовали? — Оно рассказало мне правду. Снежные призраки — стражи заветной магии. Раньше, поиски Ледяного сердца считались испытанием чувств. Если тот, кто приходил к призракам, одерживал благородную победу, то имел право быть с возлюбленной. Ведь это были принцы и рыцари. Но один воин пошёл хитрым путём, обманом обойдя призраков, и достигнув сердца. Чернота его намерений, сделало стражей магии монстрами. И сила сердца стала желанной добычей для злых людей и колдунов. — А как спасти Вилл, оно не сказало? — К счастью, частичка добра осталось в глубине Ледяного сердца. И спасти Вилл можно, если тот, кто дорожит ей больше, чем своей жизнью, растопит Ледяное сердце. — Оно имеет в виду Мэтта? — спросила Хай Лин. — И Шегана, — сказал кот. — Чего?! — удивились Стражницы. — Да они же ссорятся по любому поводу! — Если оно считает так, то зачем спорить? — Я готов… Все посмотрели на Мэтта, кое-как держащегося на ногах. — Ты уверен? — спросила Корнелия. — Да, если это единственное, чтобы спасти её. — Может всё-таки подождать, пока ты будешь чувствовать себя куда лучше? — Ей становится хуже! А я пришёл в себя, поэтому готов! — Ты только не переусердствуй, хорошо? — попросила Ирма. Мэтт превратился и взял сердце. Его отчего-то охватило зелёное пламя. В зал зашли Шеган и Мудрейший. — Ого, он наконец очухался! — Ты должен помочь ему. — Зачем? — А почему ты пошёл на Райский остров? Почему ринулся спасать, когда Нерисса ей угрожала? — Ну, допустим, она мне симпатична. Но не будет мне полностью доверять. — И всё-таки без тебя, Мэтту не удастся спасти Вилл. Он только зря собой пожертвует. — Ладно, но только потому, что я несу за него ответственность в других мирах, — пошёл на попятную Шеган. Он объединился с регентом. И сердце стало таять. Через несколько секунд на полу появилась лужица. Шеган подхватил снова кузена, превратившегося обратно, и сам положил в фонтан. — Фуух, ну и тяжёлая же работёнка, спасать эту парочку. — Может, если ещё 2 раза также сделаешь, то так уж и быть повысим. И будешь не балдёжником, а премудрым пескарём, — сказала Ирма. Стражницы засмеялись. — А платить мне будут на новой должности? — Мечтать не вредно! — Благодарность всегда лучше денег! — сказала Хай Лин. — Спасибо в карман не положишь. — Ты сделал огромный прорыв. Раньше, мы бы и думать не стали о доверии тебе, и что ты можешь победить, без лишних жертв. — Хитрость кажется плохой чертой характера, но может сыграть огромную и решающую роль. — Видимо, я всё-таки разрешу тебе приходить к Лилиан. Она в тебе почему-то души не чает.

❄❄❄

Тем временем на Эриндониксе. — Только не говори, что снова ничего не получилось?! — Нууу… — Заклинание снежных призраков самое сильное в книге! Но они снова одержали победу. Стоит пойти другим путём. Втереться им в доверие… — Вы реально хотите подружиться с ними? — Не я! И не ты! А кое-кто другой. Я нашёл в книге заклинание ВТОРАЯ ЖИЗНЬ. Надо только подумать, кто мог бы незаметно втереться к ним в доверие и всё разузнать?.. Уриус взял летопись и пролистал. — Кажется я нашёл тебе друзей! Триард, дух страха, и Эмбер, дух боли и печали! Дарую вам ВТОРУЮ ЖИЗНЬ, чтоб верою и правдой мне служили и сердце Кандракара обманом захватили! Из книги вылетело два существа. Они тут же встали на одно колено. — Повелитель, мы к вашим услугам! — сказала Эмбер. — Ваше слово, для нас закон! — сказал Триард. — Миранда, познакомься! Триард и Эмбер, старые друзья Ангела Ненависти! — Он точно обрадуется их возвращению, — сказала Миранда, улыбаясь. — Я наделю вас новыми силами! Если хотите, то можете питаться эмоциями. А ещё, вы сможете замаскироваться среди землян, чтобы выполнить свою длинную, но вполне успешную, миссию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.