ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Электро-ящеры

Настройки текста
Миранда пробралась, как служанка, в замок. Никто из стражи даже не обратил на неё внимание. Используя карту, девочка проходила огромные залы и наконец добралась до нужной комнаты. Но перевернув её вверх дном, она так и не нашла карандаши и краски. — Их здесь нет. — Не может этого быть!!! Ты всё осмотрела? — Да я всю комнату перевернула! Никто не мог забрать их? — Ну, если только Дегрик. Но он не умеет ими пользоваться. — И всё-таки…? — Его комната напротив, и чуть слева. Не смей ему навредить! — Как скажите. Миранда прикрыла комнату и заглянула в другую. Тот пытался что-то нарисовать, но ничего не получалось. По полу были разбросаны скомканные листы. Когда же он вышел на обед, то Миранда забрала то, что нужно и сбежала. Эмбер и Триард с интересом рассматривали то, что принесла девочка. — Это, что? Карандаши? — Они волшебные и оживляют рисунки. Как ты думаешь, откуда я взял для вашего плана столько монстров? — Похоже мы отстаём от прогресса в злобных планах. — Эти монстры — расходный материал. По продвижению плана, я буду собирать множество преступников и опасных существ. Миранда, возвращайся на пост и следи. А мы пойдём за новыми членами команды.

⚡⚡⚡

Тем временем… Стражницы и Мэтт с Гором, смогли попасть на Кондракар, чтобы обсудить насущную проблему. Туда прибыла Элион с Калебом и Ватеком. — Надеюсь, с нашей последней встречи ничего не случилось? — спросила королева. — В принципе, ничего особенного. Мы уже со всем разобрались, — сказала Ирма. — На нас напали Снежные призраки, но мы смогли отбиться. Кое-как, — сказала Хай Лин. — Тот, кто освободил Миранду и прислал механических волков, украл летопись Стражниц из библиотеки Кандракара, — сказала Тарани. — А это возможно? — удивился Ватек. — Видимо да. Недавно, мы столкнулись с теми, кого вообще не ожидали увидеть. С Триардом и Эмбер! — Я так понимаю, встреча старых друзей прошла не очень гладко? — спросил Калеб. — Мы обошлись малой кровью. Они загнали Шегана в ловушку и устроили неравный бой. Хорошо, что Гор вовремя появился и спас его. — Зачем им нападать на него, если они были сильнее? — спросила Элион, перепугавшись. — Ради мести. Но он уже начинает выздоравливать. Эта парочка впитала те эмоции, которыми питаются, что очень тяжело отразилось на нём. — Он крепкий малый. Выкарабкается, — сказал Ватек. — Ваши новости довольно печальны. Хочу отметить, что это только начало. Дальше будет ещё тяжелее, — сказал Мудрейший, подойдя к ребятам. — Что может быть ещё хуже? Тарани толкнула Ирму в бок. — Не каркай. Иначе правда так и будет. — Почему вы дали вынести книгу из храма? — спросил Калеб. — Это было неизбежно. Конечно, сражаться будет трудно, но победа на вашей стороне. — А кто это? Вам известно? — Боюсь, что нет. Что-то скрывает его от меня. — Не понимаю… Он же приходил за книгой. И ушёл с ней. Но вы не знаете кто это? — Я знал, что он возьмёт книгу, и это неизбежно. А кто именно это был, нет. — Это прозвучит глупо. Но Шеган считает, что он — последователь Нериссы, и захочет её вернуть. — Вполне возможно. Только, чтобы взять то, что она может достать. — И что это может быть? — Сложно сказать, чего он именно добивается. У меня, увы, нет точного ответа. Когда все ушли, Оракул пошёл к Любе. Аномеры двигались в волнении. Особенно аномера энергии. — То что ожидает их, видимо сильнее всего отразится на Вилл. Но почему? — удивилась Люба. — Я могу лишь предполагать, что она откроет больше новых способностей. Молнии лишь малая их часть.

⚡⚡⚡

Тем временем, Уриус, с Триардом и Эмбер, вернулся в логово. Они привели большую стаю ящеров, напоминающих варанов, только куда больше, и с зелёной кожей. — Располагайтесь! На время это будет нашим домом. — А потом? — А потом, мы будем жить в замке! — Не врёшь? — Почему же я должен?.. Так говорите, вы питаетесь молниями и энергией? — И используем их! — Очень хорошо. У меня есть для вас задание. На Земле, есть девчонка, которая стреляет молниями и может использовать энергию кристалла, который висит у неё на шее. Сможете принести кристалл? — А с девчонкой, что делать? — То, что обычно вы делаете с добычей.

⚡⚡⚡

Вожак, и ещё трое ящеров, пошли следом за Триардом. Который открыл им дорогу на Землю. Стражницу сердца ящеры нашли быстро, по запаху. Они забрались на крышу. Но кто-то встал у них на пути. Это были Регенты! — Не думал, что есть такие большие вараны, — сказал Наполеон. — Главное, не подпускать их к Вилл. И вообще прогнать в безлюдное место. — Осторожно! Вожак выстрелил молнией в Мэтта. Тот проехался до края. — Электрические ящеры? Что-то новенькое. — Что?! — Молнии для меня ничто. Иммунитет к ним выработался, так сказать. — Тебе может они и ничего не сделают, но этим двоим… Регенты отпрыгнули от зарядов. Гор пошёл в бой и покатился с небольшим ящером. Наполеон зашипел и зарычал на среднего и тоже сцепился с ним. А вожак сбил Мэтта. — Кто ты вообще такой? — Я Регент Земли. И ты на территории госпожи! — А ты встал между мной и добычей! Поэтому мало не покажется! — Туше! Мэтт сбил ящера с себя. И заставил покатиться выстрелом. — Уходим! Мы получили, то что хотели! Все вараны уползли. — О чём это они? — Понятия не имею. Я сейчас вернусь. Мэтт подлетел к приоткрытому окну. В комнате Стражницы сердца стоял полумрак. Но ничего не изменилось. — Ну что? — спросил Наполеон. — Вроде всё нормально. Но не стоит расслабляться!

⚡⚡⚡

Наследующий день. Ирма и Хай Лин пришли за подругой. — Простите, девочки. Вилл заболела. — Сильно? — У неё слабость и жар. — Ладно, передавайте поскорее выздоравливать! Когда они вышли из дома, то направились под мост. Корнелия с Наполеоном, Тарани и Мэтт с Соней, их ждали. — А Вилл? — Заболела. — На сколько это серьёзно? — спросила Тарани. — Жар и слабость. Кот посмотрел на товарища. — Не смотри на меня так. Откуда я мог знать, что что-то не так? — Что за секреты?! — Этой ночью, мы столкнулись с новыми врагами — ящерами, которые могли стрелять молниями. Они находились на крыше дома Вилл. — Если они используют молнии, то по сути, должны ими питаться, нет? — спросила Ирма. — Отлично, сначала Шеган, теперь Вилл слегла. Кто следующий? — спросила Корнелия. — Мы должны держать ухо востро! — сказал кот. — И охранять Вилл от подобных случаев.

⚡⚡⚡

Этим же вечером. Мэтт нарезал круги по комнате. — Может хватит? Успокойся! И сядь где-нибудь! Итак голова болит. — Тебе где-нибудь в библиотеке встречались ящеры с зелёной кожей, управляющие молниями? — Я читал только летопись. Спроси на Кандракаре. — Не могу! Если они вернутся, то мы должны быть готовы снова защитить Вилл и её маму! — Хотя… я кое-что слышал о них. Эти существа живут за счёт молний, электричества. Могут, так сказать, призывать грозу. Слабых мест кажется нет. — И? — Это всё, что я запомнил… Стоп! Их укус! Он довольно опасен. И способность к впитыванию молний похожа, как у меня, Триарда и Эмбер. Но укус… он медленно отравляет организм, забирая все силы. — И что? Ничего спасти не может? — Ну, если только фонтан. Только, как туда отнести Вилл, если Сьюзен ни на шаг не станет отходить? — Это уже моя забота…

⚡⚡⚡

Регенты находились на крыше соседнего здания, как в засаде. — Почему бы тебе не сторожить Вилл в комнате? — спросил Наполеон. — Нет, там места мало. Я отправил Тарани и Корнелию, забрать её на Кандракар. Сьюзен не услышит ни шороха, ничего. И вообще их нужно перегнать в парк. Там нас никто не побеспокоит. — А как мы это сделаем? Они же не дадутся в руки добровольно! — Заставьте их погнаться за вами и приведите к парку. — Хорошо. Мэтт забрал сердце Кандракара. Ждать ящеров пришлось недолго. — Что? Вернулись на место преступления? — Займитесь делом! Он мой. Вожак остался один. — В этот раз мы поиграем в другом месте. — Мне и здесь нравится. — Кажется тебе это нужно? — спросил Мэтт, показав сердце Кандракара. Ящер оскалился и набросился. Но Мэтт взлетел. — Если тебе нужно сердце Кандракара, то догони! Вся шайка направилась, сама того не зная, в парк. И там потеряла регентов из виду. — Где они? — Прямо у тебя перед носом! Вдруг Мэтт превратился обратно. — Что? — Не хотел портить сюрприз. Но мы питаемся потоками энергии. И взяли у тебя достаточно, чтобы ты стал уязвимым. — Уходим! — Согласен… Регентам пришлось отступить. — По крайней мере, мы спасли Вилл. И кристалл. — Не станем же мы всю оставшуюся жизнь держать её в храме, а Сьюзен в неведомости? — Я лишь хочу узнать, не случилось ли то, о чём мне Шеган поведал? — А что именно? — Укус этих ящеров очень опасен. Возможна ли связь с ним и внезапной слабостью? К тому же мне девочек надо вернуть по домам. — Тогда завтра увидимся. Наполеон ушёл. Гор превратился обратно. Мэтт открыл складку на Кандракар. Он подошёл к Любе. — И как она? — Идёт на поправку. Ничего серьёзного, — сказала Люба. — А ваш план удался? — спросила Корнелия. — Лишь наполовину. Мы их отогнали. Но потом пришлось отступить. — Почему? — удивилась Тарани. — Эти ящеры питаются помимо молний, ещё и энергией. Они впитали достаточно, чтобы я превратился обратно. — Наши дела всё хуже и хуже. — Мы ещё не проиграли. Да и не победили тоже. Нужно придумать, как их одолеть? — Заклинанием, — сказала Люба. — Что? — Заклинанием Квинтэссенции. — Но…! — В слабости Вилл, нет ничего необычного. Скоро в ней откроется второе дыхание и новая сила. Так сказал Оракул, и так оно и будет. Грядёт ветер перемен. — Я думал, те способности, которыми девочки сейчас обладают, последние. То есть, не будет чего-то новенького. — Они были нашими с самого начала. Просто до того, как Совет Кандракара снял завесу, мы не могли ими воспользоваться, — сказала Корнелия. — Кто знает, может это не предел наших сил? — Понятно. Вам наверное уже пора? — Было бы неплохо поспать оставшиеся часы до утра. Мэтт открыл две складки. И девочки ушли. — Можно её навестить? — Конечно… — Люба, она может остаться здесь, пока мы не разберёмся с ящерами? — Да, если бы её мама о ней не беспокоилась. Ты не можешь её всегда оберегать и опекать. Если увлечься, то столкнёшься с неприятными последствиями… укусов у неё нет. — 😒… — Возвращайся с ней домой.

⚡⚡⚡

Утром… Вилл стало ещё хуже, у неё началась лихорадка. А Шеган всё ещё не мог встать с кровати. Мэтт чувствовал предательство: на любой миссии, именно с этими двумя что-то происходит — либо их схватят, либо оба лежат и страдают. Почему же с ним ничего такого не происходит? — Думаешь, мне нравится постоянно попадать в неприятности? — будто прочитав мысли, спросил Шеган. — Не понимаю о чём ты? — А твоя кислая и задумчивая мина говорит о другом… — Просто, с вами постоянно случается очень серьёзное! Но не с мной! Это как-то подозрительно и нечестно. — Если ты тоже хочешь стать калекой, то я могу тебе обеспечить постельный режим на месяц!.. Слушай, думаешь я этого хотел?.. В принципе, я никогда не был дальновиден. Кто же мог подумать, что эта парочка вернётся и отомстит? — Тебя наказали не они, а карма. — Ну, ещё может, потому что мы, с Вилл, связаны. Поэтому получаем вместе, и вместе страдаем. — Сколько раз объяснять?! Нету никакой связи между вами! Совпадение, и или ещё что-то в этом роде! — Ты просто бесишься, что она между нами. И ревнуешь, тоже. — У Вилл должна проснуться новая способность, а ты стал жертвой собственных шуточек. Вот и вся связь, — съязвил Мэтт. — Может и так. Привыкай к роли Третьего лишнего. Теперь твоя очередь. Прежде, чем Мэтт успел спросить, Шеган повернулся к стене. Регенты и Стражницы собрались в подвале Серебряного дракона. — Нам нужно как-то отвлечь этих ящеров, пока Вилл не получит новую способность! — Без неё, мы не можем превратиться, ты сам знаешь. — Может есть какая-то лазейка? Может можно вам превратиться вчетвером? — Энергия связывает четыре стихии. Или ты хочешь стать нашим связующим звеном? — спросила Ирма. — Что же делать?.. — Мы не знаем, сколько ещё Вилл будет болеть. Она же не может прийти на выручку, в следующем бою! — сказала Корнелия. Мэтт побродил по подвалу. — Мы тоже не можем долго с ними сражаться. Одному из них, в прошлый раз, хватило несколько минут, чтобы забрать у меня силы, для обратного превращения. А сколько им понадобиться, что также сделать с Гором и Наполеоном?.. Их трое! Поэтому нам нужны вы — Стражницы, без Вилл. — Наверное, можно поделиться с ними на время частью сил, чтобы превратились? — спросил Наполеон. — А это может сработать? — удивилась Хай Лин. — Не знаю. Стоит спросить у Оракула. Ему виднее. — Опасно соединять силы двух сердец, — сказала Ян Лин. — По другому, мы не выстоим! — сказал Мэтт. — Выстоите. Если тоже откроете в себе больше сил, чем используете. — Всё чуднее и чуднее, — сказала Тарани. — Я бы очень хотел поступить по вашему совету. Но не могу совладать с большим количеством силы, без Шегана. — Раньше я тоже боялась за бабушку, когда Нерисса собирала бывших Стражниц. И этот страх не давал мне сражаться в полную силу. Нужно его перебороть. — Дело не в этом. Просто… я хочу жить отдельно от него. Когда Нерисса руководила Рыцарями Мщения, я пытался прыгнуть выше головы, пытаясь помочь вам, не имея сил. И к чему это привело? Она использовала это против меня, дав Шегану полную власть над моей жизнью. Оракул справедливо решил разделить нас. Я думал, что наконец избавился от его власти надо мной. Это оказалось временно. Чтобы победить дракона и выжить, нам пришлось объединиться. И чтобы растопить Ледяное сердце. Мне кажется, что нас никогда не разделяли. И силами владею не я, а он. — Это и есть страх, в чистом виде. И с ним нужно бороться. Возможно, это и Шегана вылечит. Да и ты будешь иметь больше шансов выжить и не превратиться обратно, — сказала Ян Лин, — только, ты должен взять всё под свой контроль. Обещаешь, продумать план лучше? — Обещаю. Все разошлись.

⚡⚡⚡

Пол ночи, сказанное и слова Ян Лин, не давали Мэтту уснуть. Утром, когда Шеган только проснулся, он прямо сказал: — Чтобы победить нам нужно объединиться. — Спокойной ночи! — Я тебе сейчас серьёзно говорю! — И я тоже! Не видишь, что я который день не в силах встать! А ты объединиться хочешь! — Ян Лин считает, что так ты быстро поправишься... — Можем прям сейчас объединиться! — Ещё не время. Ближе к вечеру… День тянулся очень долго. Наконец, когда солнце начало садиться, план приходить в исполнение. Кузены объединились. И только тогда регенты собрались в логове. — Этот колодец должен обеспечить нас большей силой, пока, сами знаете кто, не явится на поле боя, — сказал Наполеон. Мэтт 2 минуты смотрел на своё отражение. — Что нужно делать? — Опустим руки/лапы в колодец. И возьмём столько сколько нужно будет. Когда это было сделано, все трое слегка засияли, как звёзды. Потом отправились в парк. Куда пришли и Эмбер с Триардом, посмотреть бой. — В этот раз сердце Кандракара точно будет нашим. — Если Шеган снова не схитрит, — хмыкнул Триард. В сумерки, из теней выползли эти вараны. — Что, пришли получить новую порцию взбучки? — Нет, мы лишь дадим вам хорошего пинка из города и из нашего мира! — Бой четверо на троих? Не уж то вы думаете, что победите? — Не стоит недооценивать противников. Два отряда столкнулись. И регенты имели преимущество. — Встаём клином! Три ящера позади и вожак спереди. Объединив свои молнии в одну, они сбили регентов в озеро. И бросили в воду электрический заряд. Вожак подошёл к Мэтту. — Что ты там говорил?! Не стоит недооценивать противника? Я хорошо изучил все твои трюки. И если не хочешь умереть, то скажешь, где ваш источник силы? — Я никогда тебе не скажу! С новыми силами, троица выпрыгнула из озера и набросилась на врагов. — Рано или поздно, ты исчерпаешь свои дополнительные силы, вместе с обычными, и превратишься обратно. Тогда я наслажусь твоей смертью, лично утопив в озере. — Мечтать не вредно! На небе уже давно мерцали звёзды, и луна освещала поле боя. Ни ящеры, ни регенты, не собирались сдаваться. — Наши силы из колодца уже закончились. И обычные силы на исходе. Может лучше отступить? — Нет, нужно их одолеть, раз и навсегда! — Мэтт, берегись! Эмбер, которой надоело смотреть на затянувшийся бой, выстрелила огненным шаром в Мэтта. Она знала, что ему это не причинит вред, но зато отвлечёт. Когда внимание врага было обращено не к нему, вожак ящеров собрал свои силы и выбросил молнию. Два кузена упали на берегу. — Вы только посмотрите! Два в одном. Но мне нужна только твоя смерть. Ящер решил утопить Мэтта, прижав его голову к песчаному дну. В последний момент, что-то сбило ящера к другим. Наполеон помог другу вылезти и вдохнуть. — Вот и подмога! — Будем надеяться её новая способность сможет управиться с этими варанами? — сказал Шеган. — Квинтэссенция! Грозовые тучи собрались в воронку. Объединённая атака ящеров, была отражена. А дождь молний, не причинил вреда рептилиям. Большая молния из воронки, ударила в них. — Ты сделаешь нас только сильнее! — Вы, как и любой механизм, будете уничтожены излишней энергией и своей жадностью! Через несколько секунд, произошла вспышка света, и от живых ящеров остались кости. Тучи тут же исчезли. — Шеган, ты видимо снова здоров? — И могу теперь защитить себя, ведь восполнил силы! — А тебе нужно денёк полежать. Всем троим. — Как тебе новая сила? — Она состоит лишь в том, что заклинание полностью подчиняется мне. — В твоих руках оно принесёт больше пользы, в отличии от Нериссы. — Это мне ещё пригодится, — сказал Шеган, собрав все кости. — Зачем они тебе? — На Хэллоуин узнаете.

⚡⚡⚡

Эриндоникс. Триард и Эмбер вернулись в логово. — А где они? — От них остались только кости. Которые Шеган забрал себе. — Жалко, жалко… ладно, погрустили и хватит. Что вы скажите о главном регенте? — Как вы и говорили, он смог перешагнуть границы. — Отлично. Если всё пойдёт по плану, его меч близнец будет в моих руках. Но нам придётся сменить дом для этого. — Почему? — спросила Миранда. — Я нашёл лучше. Никто не сможет найти врага, находящегося под носом. — Мы узнали ещё, что у регентов есть какой-то источник силы. Ведь в этом бою, они были куда сильнее, чем обычно. Сверкали, как звёзды. — Я учту на будущее. Теперь мы разобщим неразлучную парочку, сделав Стражницу сердца ещё сильнее. — Разве нам не надо, чтобы она была слабее? — Скоро, вы увидите для чего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.