ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. С секретами шутки плохи

Настройки текста
— Пришло время, всему миру, узнать правду о магии! Им некуда будет скрыться, когда тайна превратится в пыль! — Для чего? — Чтобы им не жилось сладко. Пускай почувствуют всю горечь реальности. Для меня, самовольное изгнание наставника, было ударом! Но в этом есть и кое-что хорошее. Огромное количество свободы! Использовать магию, как захочется! Что может быть лучше? Ну, если только власть над всеми мирами? — И что вы решили сделать? — спросил ящер. — Единство их оружие! Особенно у Стражниц. Эмбер и Триард принесли хорошую новость! Есть способ разбить их козырь. Секреты ещё никому не принесли пользы. К тому же, один из регентов рассказывает им тайны, чтобы не умереть. Всё происходит лучше некуда! Апокалипсис, который устроят Эмбер и Триард в городе, раздоры в команде, отвлекут их от Кондракара. Куда я с Мирандой и остальными отправлюсь. — Зачем? — На Кандракаре есть Туманная башня, где заключены злодеи из других миров. Мы их освободим и возьмём с собой. — Будем надеяться, переполох сделает своё дело и отвлечёт на достаточное количество времени. — Мы устроим такой хаос, о котором они и не подумать не могли! А страх и печаль сделают свою работу, сделав нас всесильными! — Отправляйтесь на Землю и скажите своему пленнику раскрыть секрет! А потом делайте, что хотите! — Есть господин!

🙉🙉🙉

Тем временем на Земле... Стояла прекрасная, ясная погода. Наполеон потянулся на диване, освещённом солнцем. Как вдруг какая-то тень закрыла свет. Появление бывших Рыцарей Гибели не на шутку испугало кота. Он пытался убежать, но Триард приморозил лапы к полу. — Не бойся комок шерсти! Мы пришли с поручением от господина! — Чего вам надо от меня? — Ты должен рассказать секрет Шегана! О том, что ловушку на крыше устроил он, а не Нерисса. Всё, понятно? — Зачем? — Увидишь! Итак, ты всё понял? Наполеон закивал. — Готовься, скоро вся ложь всплывёт на поверхность, но вы — утоните! И с этими словами, Эмбер и Триард улетели. — Быть беде…

🙉🙉🙉

В это время… Тишь и гладь стояла в зоомагазине. Мэтт кормил животных, Вилл помогала мистеру Олсену, а Шеган, как обычно: ничего не делал. Из приоткрытого окна подул сильный ветер. — Шеган!.. — Чего? Тут дышать было нечем! — Просто закрой! — Сейчас! За 10 секунд, окно было закрыто. — Ребят! Вам нужно это видеть. Вилл и Мэтт подошли. — Неужто опять Снежные призраки? — Нет, тут уже Триард поработал. Всё покрывается льдом и снегом. — Эмбер походу не стоит в стороне. Слева всё покрывалось снегом, с другой растекалась лава и было объято пламенем. — Нужно собраться и решить это вопрос. — Я уже отправила смс подругам. — Наполеон, наверное, уже на полпути к Серебряному дракону. — Не станем заставлять его ждать. Я знаю, короткий путь. Стражницы и регенты быстро собрались в подвале. — Видимо эта парочка разбушевалась! Видели какой хаос устроили? — спросила Ирма. — Ещё немного и все узнают о магии. Нужно сейчас решать проблему, пока они не набрали силы и не выросли! — сказала Хай Лин. — Начинайте без нас. Мы скоро вернёмся. — А… — Мы скоро! Мэтт взял Наполеона и убежал. — Мы едины! Стражницы превратились и переместились. — Шеган, пойдёшь со мной. — Зачем? — Меньше разговоров, больше дела! — сказала Ян Лин.

🙉🙉🙉

Регенты набрались сил и присоединились. Только было уже поздно… Спрятавшись на крыше, ребята видели, как все кричали и бежали прочь от Триарда и Эмбер. — Мы не можем раскрыться. — Но и стоять в стороне тоже не можем. — Нужно их перенести из города. — Кого? Людей или их? — Лучше всего виновников хаоса. — Я могу закрыть их в куполе. И пока мы выводим гражданских, они остынут там. — Лучше положить всех в сон, в котором обо всём произошедшем — забудут. — Мы отвлечём, а вы займитесь людьми. — Хай Лин, останься. Нам понадобится твоя сила. — Пошлите, научим их манерам в гостях! — Вилл!.. Будь осторожна, пожалуйста. — Хорошо. Ребята разделились. Корнелия накрыла себя, подруг и захватчиков, каменным куполом. — Что вы собираетесь делать? — Наподдать вам! Как в старые добрые времена! — Наверное, если бы тут был Шеган, Вилл, ты бы в него бросила парочку молний? — спросила Эмбер, уклонившись от струи воды. — Зачем мне это сейчас делать? Он исправился. — Исправился? Какая ты наивная! Этот гордец никогда не исправится. Как врал, так и будет врать! — Чего вы хотите добиться? — То есть, ты ещё не в курсе?.. Глупый кот. — Ничего, мы преподнесём новость, куда лучше. — Как говорится — ложь убивает. И ложь Шегана, подрежет тебе крылья! Эмбер и Триард стали с интенсивностью атаковать Стражниц. Огненный шар, от которого Вилл спасла Корнелию, впечатал её саму в стену. Вдруг Гор сбивает Триарда. А зелёный луч — Эмбер. — Пора мне вернуть должок. И за помощь, и за Шегана, и за Вилл! — Сам расскажешь, или нам это сделать? — Что именно? — Думаешь мы не знаем, что ты в сговоре со своим кузеном? — Вы уже достаточно помучили нас своим присутствием. Пора бы и откланяться! Мэтт заключил парочку в шар. Они начали таять на глазах. И вскоре исчезли. В этот раз регент не упал без сил. Корнелия убрала купол. — Хай Лин, ты знаешь, что делать. А нам нужно отойти на время. — А разве мы не должны были обратно превратиться? — Нет. Я только приведу её в чувства. И мы вернёмся. Мэтт взял Вилл на руки и взлетел.

🙉🙉🙉

Он остановился не очень далеко. И привёл Стражницу в чувства за 2 минуты. — Всё уже закончилось? — Да, они больше не побеспокоят нас. — Они говорили о каком-то секрете. То, что Шеган скрыл. Не знаешь, что это? Регент замялся на несколько секунд. — Сама знаешь, он не любит говорить о сокровенном. Поэтому понятия не имею. Думаю, это не так уж и важно. — Наверное, ты прав… — С тобой всё в порядке? — Да. Спасибо. — Пошли, поможем всё привести в норму.

🙉🙉🙉

Пока Стражницы и регенты сражались с Эмбер и Триардом, Ян Лин и Шеган отправились на Кандракар. — Внучка мне сказала, что летопись была украдена. Это правда? — Да. Я всегда клал её в одно и то же место. И даже если Люба её перекладывала, то я знал куда. Но её не было нигде! — Триард и Эмбер — меньшее, что нас должно беспокоить. — Да, если он вернёт Нериссу, то, — не договорил Шеган, ведь заметил на полу паутину. — Кажется мои бывшие товарищи играли роль приманки. Чтобы отвлечь всех от Кандракара. — Скорее от Туманной башни… — Что это? — Это тюрьма для самых опасных существ из других измерений. Здесь могли бы быть и Нерисса, и Фобос, и даже ты. — Как хорошо, что перед назначением общественных работ, я помог избавиться от старой карги!.. Значит, мы можем сейчас поймать его, и тут же заточить! — Стой! Один ты с ним не справишься! Но Шеган уже убежал. Прямо на входе в башню, он столкнулся с Уриусом. И прижал к полу, завернув руки за спину, как полицейский. — Попался!.. Стоп… да ты мальчишка! Тебе и 16 нет. — Слезь с меня, идиот! — От идиота слышу! Стража башни была остановлена ящерами. Миранда сбила Шегана с принца, который встал и подобрал выпавший посох. — Смотрите-ка, так ты ещё и фокусник? Что ты собираешься делать этой палкой? Выпустить из-под плаща стайку голубей? — А почему бы тебя не превратить в цыплёнка? — Боюсь, что у тебя не получится. После того, как Вилл овладела заклинанием, я смог восстановить часть СВОИХ сил. И могу противостоять твоим чарам. — Сейчас ты познаешь на себе силу Чёрной магии! — Извини, но этого не было в моих планах. А вот вернуть летопись..! Шеган увернулся от выстрела, сбил Уриуса с ног, забрал летопись и убежал. — Трус! — Нет! Я пришёл забрать книгу и сделал это. Больше нам не о чем говорить! — Он точно идиот, — фыркнул Уриус. — Так! Займёмся делом. Миранда, отыщи список заключённых. И выбери самых сильных. После освобождения 3 самых сильных воинов, Уриус, Миранда и ящеры ушли. Люба забрала летопись. — Эта книга не должна больше попасть в злые руки. Мы закроем её в глубинах храма. — Да, от неё больше вреда, чем пользы. Нам наверное пора? Ребята должны были давно закончить! — Прежде, чем ты уйдёшь, Шеган. Я хотел бы попросить тебя. — О чём именно? — Вилл не должна уйти в другой мир. Ты должен её удержать, отговорить! — Почему? Что в этом такого? — Потому что потом... мы вряд ли сможем вернуть её. Даже Мэттью это будет невозможно. — Вы сами знаете, что она очень упрямая. И никого не станет слушать. Тем более меня! — По обещай, что сделаешь это. — Я ничего не могу обещать. Извините, Оракул. Но если в причине побега, будет моя вина. То у меня будут связаны руки. Ведь её ничто не сможет остановить.

🙉🙉🙉

Ребята собрались в подвале. Туда спустились и Шеган с Ян Лин. — Вы не представляете, кого я видел! Ни за что не отгадаете! — Увидеть Оракула на Кандракаре — ничего необычного, а Любу тем более, — сказала Корнелия. — Нет, я столкнулся с нашим таинственным врагом. И знаете кто это? — Нам откуда знать? — спросила Ирма. — Ой, смех, да и только! Какой-то второсортный маг, с посохом! Мальчишка, у которого молоко ещё на губах не обсохло! Всё, тайна раскрыта! — Если бы… — Ах да, Я вернул летопись в библиотеку! Её запрут в храме! — Есть и плохая новость. Он взял в свою армию несколько самых сильных воинов из Туманной башни — тюрьмы Кандракара. — По крайней мере, мы избавились от Эмбер и Триарда. — Вот и отлично. В небытии им самое место! — Слушай, Шеган. Эта парочка всё твердила о каком-то твоём секрете. Что это? — спросила Тарани. — Ой, да ничего интересного! — Если бы! Простите, что раньше не сказал, но они хотели использовать этот не такой уж интересный секрет, чтобы рассорить вас, — сказал Наполеон. — С чего ты взял? — После случая на мосте, они загнали меня в угол и потребовали, что если я расскажу о их истинных замыслах, то заплачу своей жизнью. Поэтому мне пришлось согласиться на молчание… рассказывать ваши слабости… фух, теперь легче стало. Перед этой суматохой, они пришли и сказали, чтобы я раскрыл секрет, чтобы разбить единство в команде, разрушить доверие и т. п. — Хорошо, что ты смог промолчать. — А, что за секрет то? — Вот здесь, я умываю лапы. Пускай Шеган сам раскрывается. — Извини, но не в моих интересах. — Идея с ловушкой на крышу принадлежала не Нериссе, а Шегану. Только я потом смолчал. Все удивлённо посмотрели на Мэтта. Шеган закрыл рукой лицо. — Кто тебя за язык тянул?! — Почему ты раньше не рассказал? — спросила Вилл. Непонятно кому был адресован это вопрос? — Сначала всё стало происходить очень быстро. А после заточения Нериссы в сердце Меридиана, то забыл про это. — А ты? Почему соврал?! — То есть, когда я тебе в лицо говорил правду: ты мне не верила, считала, что я специально вызывал ненависть!.. Хотя так и было… А теперь считаешь, что смолчав об такой незначительной детали, то уже врун от мозга до костей?! Не вижу логики! — Незначительной?! Ты постоянно во всех грехах обвинял Нериссу! А оказывается, что сам не далеко от неё ушёл! — Я не стану оправдываться перед тобой! Если бы ты сразу отдала сердце Кандракара, то ничего этого не было бы! — С чего ты взял?! — Потому что мне довелось побывать её правой рукой и узнать все секреты, весь её план! Я хотел в скором времени рассказать это, но теперь не стану! — Потому что гордость не позволяет?! — Да, твоя завышенная гордость. Меня же всегда интересовало только моё достоинство! — Неудивительно! Ведь ты всегда думал о личной безопасности, чем о помощи окружающим! — Ну, извините, что родился не святым, а Тёмным Ангелом Ненависти! Ваше единство тоже относительно! То вы неразлучные друзья, то накидываетесь, без весомой причины! Это раньше: ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО — было популярно. НО реальность — штука очень суровая! И я познал это на собственной шкуре, когда оказался тут без сил и способности свалить, куда подальше! Ты же, всё ещё летаешь в облаках, как малый ребёнок, в прямом и в переносном смысле! — У меня хотя бы есть капля человечности. А тобой движет только чистой воды эгоизм! — Если считаешь, что сможешь перевоспитать меня, то увы! Это невозможно! И я никому это никогда не позволял, и никогда не позволю! — Вот ещё заниматься бестолковым делом. Прошу прощения, что осквернила вас моим присутствием, не стану больше отвлекать взрослых от работы! Вилл лишь мельком глянула на Мэтта и девочек и ушла. — Мда уж, после этого точно жди беды. — Тарани, не каркай. — Это лишь вопрос времени. — Мне тоже пора! Завтра увидимся! — Хорошо хоть, не через 2 года, как в прошлый раз. — Я подумаю над этим… Корнелия толкнула Ирму локтем в плечо. — По крайней мере, Вилл не стала бросаться молниями. — Я догоню её! Отговорю от опрометчивых поступков! — Не стоит лезть в эпицентр бури. Это должно было произойти. Поговори с ней завтра Мэтт. Дай отойти от шока, от гнева… и ненависти. — Может вы и правы… Мне тоже пора. Завтра рано вставать. — До завтра! Мэтт ушёл домой. — А Вилл же не откажется от сердца? — Нет, внучка. Ей понадобится время, чтобы прийти в норму. Время лечит. — Надеюсь, подобных НЕ ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ секретов больше не раскроется, — вздохнула Тарани.

🙉🙉🙉

Всю ночь, Вилл не могла уснуть. В ней кипели гнев и боль. Чтобы как-то добиться усталости и уснуть, она решила прибраться. Но и это не помогло. Утром же, после завтрака, Вилл ушла. Только не в школу. До окончания уроков, она побродила по городу. Вернулась домой, превратилась, открыла складку и ушла, не сказав никому…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.