ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Как с пользой провести время?

Настройки текста
Примечания:
Остальные Стражницы очень удивились наказанию. А потом и тому, что Вилл решила его продлить. — Зачем? Ты могла отработать полгода и больше об этом не думать! — сказала Ирма. — Из-за моего побега, чуть не погиб Мэтт. И я подвергла вас опасности. Девочки согласились. Но… — Ты же понимаешь, что будешь целый год выполнять работу вместе с Шеганом? — спросила Хай Лин. — По-моему, Хай Лин, она это отлично понимала, — сказала Ирма. — Вот ещё! Мне не было до него никакого дела! — К тому же, девочки, у них вряд ли найдётся время, чтобы говорить. Задания будут давать разные, — сказала Тарани. — Ну, не знаю Тарани. И дураку понятно, то Мудрейший разделит обязанности таким образом, чтобы поднять их доверие на высокий уровень, — сказала Корнелия. — Ты уверена? — спросила Вилл. — Я лишь предполагаю. Никому неизвестно, что происходит у Оракула в голове? Нужно лишь надеяться, что сбудутся слова Тарани, а не мои. Шеган не устоит скинуть всю работу на тебя. — Особенно после того, как оказалось, что он мне должен. Стражницы переглянулись. — Да тебе же крупно повезло! Он согласится на всё, что угодно, чтобы закрыть долг! — сказала Ирма. — Вообще-то, Ирма. Мы уже договорились, что долг он вернёт через несколько лет. — Да? А потом об этом забудет? И попытается тебя в этом убедить? — Ты прекрасно знаешь, что он держит слово! — Чего-то не припомню, когда это было? Было ли вообще? Может если только у него с Мэттом? — А Мэтт тут причём? — Не забывай, что они проводят большую часть времени вместе. Когда Мэтт поправится, спросим: договаривался ли он когда-нибудь с Шеганом и сдерживал ли тот слово? — Нельзя же об в лоб спрашивать!.. Верно? — Согласна, это их личное дело. — Короче, Вилл! Просто не давай Шегану тобой крутить, как раньше. — У него давно отпал интерес к этому! — усмехнулась Вилл. — Допустим, ты права.

🌊🌊🌊

К несчастью для Стражницы сердца, сбылись слова Корнелии. — Он покажет, как мыть потолки. — Вы хотите, чтобы мы больше доверяли друг другу? — Почти… Итак, способностями пользоваться можешь. Натренируешься выполнять заклинание. И вот ещё, что… комната, в которой вы будете прибираться, с волшебным озером. Не заглядывайте в него, хорошо? — Хорошо, Мудрейший. Они остановились на пороге, той самой комнаты. Шеган уже протирал полы. — Удачи… Вилл подошла ко второму ведру и взяла швабру. — Общественные работы в школе начинают нравиться мне, с каждой минутой, всё больше и больше. — Это ты просто так сказала, или привлечь внимание? — Просто мысли вслух. Тебя же никто не заставлял отвечать. — Лёгкие пути здесь не поощряются. — Ты это к чему? — К твоим способностям. — А мне Оракул разрешил. Тренировать заклинание. — В меня только не смей попадать. Вилл ушла в другой конец комнаты. С помощью заклинания, она мыла и пол и стены одновременно. — Ты пятно пропустила! — Чего? Мочалка упала в озеро и исчезла. — Шеган! — Рано тебе ещё работать с этим заклинанием. — Ты это нарочно! — Делать мне больше нечего?! Просто это заклинание не создано для тебя, понимаешь? Для него нужна холодная голова. В переносном смысле. — Тебе то какое дело до способностей Стражниц? Может оно передавалось из поколения в поколение? — Нет. Квинтэссенция — это совершенное владение молниями. И его придумала Нерисса, до того, как у неё поехала крыша от власти. У каждой новой Стражницы свой особый дар стихии. Галинор может стрелять зелёным пламенем, Тарани же — читать мысли. — Напротив! И Галинор, и Тарани могут общаться телепатически. Как Ян Лин и Хай Лин — становиться невидимыми. Видимо, ты невнимательно читал летопись? — Я ничего не говорил про летопись… Всё, иди! У меня куча работы! Вилл фыркнула и снова сосредоточилась на уборке.

🌊🌊🌊

Тишина, иногда прерываемая всплесками воды и затянувшая, давила на Стражницу. Она мельком глянула товарища по уборке, который молча, без сарказма и ворчания, отчитывался за рабство у Нериссы. Пол был вымыт до блеска. Остались стены и потолок. В залу заглянула Люба. — На сегодня всё. Завтра продолжите… На Земле вашего отсутствия никто не заметил. — Надо было сначала потолок мыть, — сказал Шеган, осмотрев пол. — Как хорошо, что ты знаешь, как его помыть. — Согласен. Ну, девчонки, до завтра! Только бывшему Рыцарю пришлось снова встретиться с Вилл, потому что они живут в одном городе. И идти им в одну сторону. — Вот чёрт… — Кому скажу не поверят — ты молча мыл пол. Шеган промолчал. Как и всю дорогу до дома Вилл. — Ты не с той ноги встал? Но бывший Рыцарь снова не ответил. — До завтра… Он ушёл.

🌊🌊🌊

В спешке, Вилл забыла взять сердце Кондракара. Зато успела запрыгнуть следом за Шеганом и сбить его на той стороне. — А ничего так, что у тебя есть свой артефакт, открывающий складки? — Я забыла его дома… — Стражница сердца без сердца? Будем знакомы: бывший слуга Нериссы, Рыцарь гибели без сил, — сказал Шеган и протянул руку, а потом убрал. Девушка сдунула чёлку. — Сегодня побудешь на моём месте. Работать без помощи силы. Мило, не правда ли? — Вместо того, чтобы подшучивать, лучше скажи, как мыть стены и потолок? — Берёшь лестницу, поднимаешься и моешь. Надеюсь, не нужно рассказывать, как пользоваться губкой? — Но она одна! — сказала Вилл. — Странно. А где вторая? — Её никогда не было. Просто ты всегда это делал один, — сказала Люба. — Вы будете мыть по очереди. Один моет, другой стоит снизу и держит, чтобы не укатилась по мокрому полу. И не смотрите вниз, на озеро. — Камень, ножницы, бумага? Кто первый? — спросила Вилл, когда Стражница аномер ушла. — Ты о чём? Девушка сначала удивилась, что он не знает такого простого способа жеребьёвки. А потом вспомнила, что Шеган… «не с этой планеты». Она начала объяснять правила. К счастью, парень вник за две минуты. — Раз, два, три!.. Камень! — Бумага! Вилл вручила ведро и губку. — Ты победил! Бумага кроет камень. Так, что первый полезешь на лестницу, — объяснила она. — Как всё запутано… — Ничего, скоро въедешь. Наверное. Не без ворчания, Шеган поднялся наверх и начал водить по стене. — А в первый раз, не страшно было? — Скорее интересно. И неудобно. Постоянно спускаться и менять местоположение. — Кто же держал лестницу тогда? — Никто. В этом и интерес. Не знаешь, что будет дальше? Ощущения, как во время наших стычек. — Тоже мне, сравнил! — Я говорил сам с собой… — Предупредил бы тогда. — Зачем? Мне нравится, когда ты бесишься. — Повторяешься… — Главное, тебя это выводит из себя. Придирки и насмешливые разговоры скрасили этот день.

🌊🌊🌊

На Земле, один Мэтт заметил исчезновения парочки. — Который раз, звоню. А Вилл недоступна. — Помимо сердца, эта девчонка, ещё и мобильник додумалась забыть. Что же будет дальше? — А что она делала на Кондракаре? Без сердца? — Точно, ты же тогда ещё не очнулся? Короче, Совет назначил ей в качестве наказания, за побег, полгода таких же работ как мне. Но Вилл зачем-то продлила их на год. Удивительно, правда? — Хочешь сказать, вы вместе отрабатываете? — Попал прямо в точку. Иногда молча работаем, иногда болтаем без остановки. — И о чём же, если не секрет? — А тебе зачем? Ревнуешь? — Ничего так, что она моя девушка?! И мне обязательно знать, о чём вы говорите?! — Скажу в свою защиту, что эту работу вместе придумал Мудрейший, чтобы поднять наше доверие друг к другу. А мне ничего не остаётся, как развлекать себя разговорами с ТВОЕЙ ДЕВУШКОЙ… ты знал, что она увлекательный собеседник? Мэтт что-то пробурчал в ответ. — Меня успокаивает тот факт, что ты думаешь больше о себе, чем о ней. — Спасибо, за известный уже всем факт.

🌊🌊🌊

Наследующий день, Мэтт решил проведать свою девушку. В этот раз, она стояла на лестнице. А Шеган был внизу. — Привет, можно присоединиться? Стражница сердца от удивления уронила губку. — Значит, ты мне всё-таки не доверяешь? — При чём тут вообще ты? Я пришёл просто так. — Тогда передай 23 губку СВОЕЙ ДЕВУШКЕ. Но не задерживайся надолго! Лестница не рассчитана на двух людей! Не смотри вниз! Мэтт положил губку в карман и полез наверх. Ему очень захотелось глянуть вниз, но тут же перепугался. — Мэтт! Не смотри вниз! Лучше на меня!.. Вот так! Ещё немного! Вилл помогла добраться до площадки. Регент тяжело вздохнул и схватился за перила. — Прости. Ты наверное была очень удивлена? — Ну да, есть немного. — Как же вы разговариваете на такой высоте? — Несмотря на расстояние — отличная слышимость… я тоже в первый раз боялась. Но это как летать над городом. — А почему на воду смотреть нельзя? — Не знаю. Мудрейший попросил этого не делать, и мы держимся подальше. — Держи. — Спасибо. — Эй, голубки! Лестница шатается! Внизу наобнимаетесь! А сейчас, Мэтт должен спуститься, пока… Лестница накренилась вправо. Перила спасли подростков. Но не ведро. Оно так и не долетело до воды, ведь её съела огромная рыба с острыми зубами. — Надо спускаться! — Согласна! Они превратились и полетели вниз. — Эм, кажется я понял, почему к воде нельзя было подходить? Тут водятся пираньи переростки! — Пираньи?! Из воды начали появляться большие плавники. — Главное не подходить близко к воде. И они нас не достанут. — Рыбы нет, но гадюки возможно! К троице начали подползать гадюки и шипеть. — Взлетаем! Мэтт и Вилл успели поднять Шегана, пока на него не набросилась ближайшая змея. — Нужно уходить! — Нет… — Что? — удивились парни. — Нужно доделать работу!.. Мэтт усади пока что Шегана на тот уступ. А я соберу то, что нам понадобится. Регент отпустил парня на большой уступ над озером. — А другого уступа ты найти не мог? — Просто не привлекай к себе внимания. — Если мы выживем, ты труп! Вилл выловила ведро и швабру из моря змей. — Что именно ты придумала? — Зачерпни воды из озера. — В котором пираньи? — Я думаю, ты будешь быстрее. С помощью заклинания Вилл изменила швабру. Мэтт зачерпнул воды и вовремя взлетел, ведь рыба хотела проглотить его. — Что теперь? — Спускай его. — Зачем? — Либо он достанется рыбам, либо змеям. Выбирай. — Змеи… я понял. Он спустил кузена. И тоже приземлился. Вилл опустилась рядом. Она опрокинула ведро. И вручила Шегану швабру. — Нужно протереть пол. Ты умеешь играть в хоккей? — Найджел мне показал, что нужно делать! — Это когда было? — Неважно… — Мэтт, нужно ещё сильнее разозлить рыб. — Куда ещё больше то? — Чтобы по воде начали раскатываться волны. Сможешь? — Будет исполнено! Скользя по воде, как по льду, бывший Рыцарь гибели убирал ряды змей, отправляя их обратно в озеро, которое начало закипать. К парням присоединилась Вилл. Вся живность шипела и рычала, показывая клыки и острые зубы. — Осторожно, сейчас мы все примем душ! Квинтэссенция! В комнате стало темно. Засверкали молнии. Поднялся ветер. Волны начали подниматься в воронку. — Ничего себе! — Хорошо, что Нерисса до такого не додумалась. Вода омыла все стены и потолок. И вернулась назад. Змеи и рыбы успокоились и уплыли в глубь озера. Мэтт поймал Вилл. — Откуда ты знала, что это сработает? — У каждой Стражницы свой дар стихии… — Но ты же не Стражница воды. Ты стреляешь молниями! — После боя с ящерами, я могу теперь с помощью заклинания управлять грозами и бурями в любой окружающей среде: в море, при пожаре, землетрясении и просто урагане. Сам же говорил, что каждое новое поколение Стражниц обладает своими особыми способностями. — Я много, чего говорил. И признаюсь, что мог и ошибаться, — сказал Шеган, когда Мэтт посмотрел на него.

🌊🌊🌊

Они вышли из комнаты. — Никогда больше не зайду в эту комнату! И если Мудрейший скажет, что после такого приключения доверие между нами не выросло, то я…! Но несколько членов Совета сбило Шегана с ног. Люба помогла ему встать. — Что случилось? — Кто-то проник в храм! Наверное за мечами-близнецами! — Опять кража на Кондракаре? А Оракул, куда смотрел? — Он же следит за всеми мирами одновременно. Ему, наверное, сложно сосредоточиться на определённом мире на большое количество времени? — сказал Мэтт. — Хочешь сказать, что он не может уследить за собственным храмом? Да бандиты ходят уже тут, как у себя дома! — Пошлите, может ещё успеем поймать их? — Мы этим займёмся! Лучше уведи Вилл отсюда! Люба подставила своё плечо Стражнице сердца, и они ушли. — Объединяемся…

🌊🌊🌊

Регент Земли успел вовремя. Уриус, Миранда, Триард и Эмбер всё ещё не ушли с места преступления. — Вот вы и попались на месте ограбления! — Займитесь старым товарищем, Триард и Эмбер! — С радостью! Только сделать это парочке было, куда сложнее, чем показалось. Регент увернулся от копья, выбил топор, перекинул Снежного ангела и хвостом сбил Эмбер. Затем воткнул копьё рядом с демонессой, оказавшейся теперь в ловушке. Триард пошёл с топором сзади, но влетел в стену от одного выстрела луча. Топор зацепил его крыло к стене. Осталась Миранда. Она тоже хотела напасть исподтишка. Только Мэтт (Шеган) схватил выплюнутую паутину и несколько раз ударил паука об пол. — Используй заклинание Чёрной магии! — сказал демон Уриусу. — После этого тебе не жить! Даже заклинание было отражено! И чем? Известным браслетом, отражающим молнии! Эмбер освободилась и бросила своё оружие. Конечно же она промахнулась, зато снова смогла отвлечь старого товарища. Взятая накопленная ненависть, лишь слегка ослабила регента. И потому, он проломил стену от удара своей же ненависти. — Теперь понятно, что чувствовали девочки после подобного удара, — сказал Мэтт, поднимаясь. — Никогда не думал, что испытаю подобный удар на своей шкуре. Это хуже высасывания эмоций! — сказал Шеган. Уриус взял мечи и переместился со своими побитыми приспешниками прочь из храма, до того как регент выбрался из дыры. — Упустили! — Главное, мы выжили. — Совет нас точно прибьёт...

🌊🌊🌊

Разделившись, парни пошли в зал Совета. — Мы… — Ничего. Вы достойно сражались. — Но защитить мечи не смогли… — Я был поражён вашей командой работой в комнате. И тому, что сделала Вилл. — Она подняла заклинание и свои способности на новый уровень. Когда-нибудь ей это сыграет на руку. — Как Уриус снова сюда пробрался? И почему его никто до этого не остановил? — Надо будет обдумать: кого взять на охрану Кондракара, если Стражницы не смогут или не успеют прийти? — Надеюсь, наше доверие выросло, и мы будем работать по отдельности? — Если ты хочешь этого?… Хорошо, пока что будешь отвечать за библиотеку. Если обещаешь, не увлекаться надолго одной книгой? — Как пожелаете, Оракул. — Тогда, с завтрашнего дня, начнёшь отрабатывать в библиотеке храма. Мэтт, можешь забрать Вилл. Ей стало лучше, и втроём вы можете вернуться домой.

🌊🌊🌊

Позднее… — Неправда ли, это лучшее времяпровождение? — спросил Шеган. — Какое именно? Охота на пираний, уборка или бой с заклятыми врагами? — съязвил Мэтт, настраивая гитару. — Укрепление доверия и командного духа! — С каких пор ты такой сентиментальный? — Ни с каких. Просто хотел покапать тебе на мозги, кузен. — У тебя это прекрасно получается. Займись чем-нибудь другим и полезным? Я хочу спокойно отрепетировать. — Извини, но мой лимит полезных и других дел закончился на сегодня. У меня осталось немного времени, чтобы побесить тебя. — Иди ты к… чёрту. Отвлекаешь! — Извини, но я не намерен больше: ни встречаться, ни говорить с Луной. Ни в ближайшее время, ни в скорое, ни в дальнейшее, и вообще в этой жизни. Так, что? — Боже, как ты меня бесишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.