ID работы: 10172437

За кадром: Нерассказанные истории.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. За тобой в огонь, в воду и в другой мир...

Настройки текста
Примечания:
Много лет назад… Нужно было выбрать новых Стражниц, которые спасут Меридиан. И он пал на 5 маленьких, знакомых нам, девочек. — Именно они свергнут Фобоса с трона, который займёт его истинная хозяйка. — Не так быстро! В зал Совета зашли Стражники Рун. — Я удивлён, что вы пришли сюда. — Нам не хочется присутствовать также сильно, как и вам видеть нас, — сказал Ран-Ра. — Руны узнали о вашем выборе новых Стражниц. И просят передать жалобу насчёт новой Стражницы сердца. Дарон отдал Оракулу свиток. Когда тот прочитал письмо, то вернул. — Какие бы угрозы не писали Руны, я не согласен с тем, что Вилл должна перейти на ваши поруки. — А вашего мнения никто не спрашивал. Этот вопрос решён. От вас лишь требуется отказаться прав на неё в своих замыслах! — Почему именно к ней такой острый интерес? По моему она ничем не отличается от других наших избранниц? — спросила Люба. — Если вы не поняли, она родилась под звездой! Этот знак, мы увидели раньше вас! Поэтому уступайте! — А у новой Стражницы земли родилась сестра — сердце Земли! Но вам почему то именно нашу Стражницу сердца подавай! Мы уже сказали, этот вопрос решённый. — Сделаем так! Вилл станет Стражницей сердца. Но если сбежит добровольно в другой мир, вы сможете взять её под свою опеку. — Почему бы сейчас её не отдать? — Я не договорил… Вы возьмёте под свою опеку. И всё-таки я буду иметь право — найти посланника, который заберёт её, если она в вашем храме не будет счастлива. И я узнаю об этом. — Желаем удачи найти этого рыцаря, который согласится спасти незнакомую девушку из нашего плена, — сказал Нэш. — Договорились? — Хорошо. Только она будет нашей и будет счастлива. Стражники пошли на выход. — Подождите! — Вы уже передумали? — Нет. Я лишь хотел сказать, что у меня было видение. Вилл, уничтожит Руны своими силами, будучи вашей избранной. И вы с этим сделать ничего не сможете. Мои пророчества так или иначе сбываются. — Ты пытался нас напугать? — Это не изменить. То, что было сказано может случиться не очень скоро. Но это произойдёт.

✨✨✨

Настоящее время. Оракул рассказал и план, и то что знал о Стражниках Мэтту. — Наша единственная надежда, что Вилл правда будет несчастлива у Рун. — А что есть риск, что всё будет наоборот? — Вполне возможно. Ни Руны, ни Стражники не испытывают каких либо эмоций. Могут лишь сымитировать. Поэтому ты будешь, по возможности, холодно относиться и общаться с Вилл. — Я так точно не смогу… — Сосредоточься на поиске информации о мечах. Это довольно сильные артефакты. И могут интересовать нашего врага. И вот ещё что! Было бы неплохо, если бы Шеган пошёл с тобой. — Вот ещё! Он только всё испортит. Мне уже не впервой разгребать его провалы или ошибки. — Дело твоё. Позволь только открыть складку к храму Рун. Мэтт отдал кольцо. Оракул открыл складку и вернул. — Удачи тебе.

✨✨✨

Как только складка закрылась, Мэтта окружили и пригрозили стрелами. Он поднял руки. — Ты кто такой? — Регент Земли. У меня один из мечей близнецов. И мне нужна встреча с защитником храма. — Хочешь встречи? Мы её тебе устроим. Первую и последнюю... Стража отвела Мэтта в главный зал, где на троне сидела Вилл. Новый образ, вблизи, не только удивил, но даже сразил наповал, регента. — Это… — Это не обязательно. Я знаю, кто пришёл. Почему вы привели его, как пленника? Он вторгся на нашу территорию? — Нет. Появился из складки. — Возвращайтесь на свой пост. — Хорошо. Стража ушла, не забыв прикрыть двери. — На Земле что-то случилось? Надеюсь Уриус не нападал? На секунду Мэтт замялся. Ведь не знал, как ответить. — На планете всё тихо. А он пропал без вести. — Тогда для чего ты пришёл? — Меня попросил прийти Оракул. Только у Рун хранится информация о мечах близнецах, которые захочет взять Уриус. — Он передал тебе ложную информацию. У нас нет знаний о мечах, — съязвил Дарон. — Она есть. Но очень мало. Придётся задержаться на несколько дней, чтобы найти эти крупицы. — Откуда Оракул вообще узнал о этих мечах? — спросил Нэш. — Потому что у меня есть один из них. Из ножен Мэтт вытащил бело-синий длинный и сияющий меч. — Располагайся! Будь как дома! Кромо, попроси привести в порядок одну из комнат. — Это место вряд ли станет моим домом. — Пошли, я покажу тебе прекрасный сад, которым располагает Руны? — А информация? — Шалин и Дарон отыщут и принесут. Пошли! Это нужно увидеть! Вилл потянула регента за собой. — Он пришёл за ней, — сказал Дарон. — А ты говорил, что Оракул не найдёт никого, кто бы согласился забрать её! — сказал Ран-Ра. — Сам знаю. Обещаю, что если попытается уговорить её, то получит сполна. — Я готов следить за ними! — Иди сейчас же.

✨✨✨

Тем временем... — Не правда ли это чудесное место? — Да. Храм точь в точь, как Кандракар. Зачем приглашать на несколько дней, если можно было сразу отдать нужные книги? — Потому что можно было вместе потом уйти. — Я подумал тебе тут нравится? — Сейчас, ты единственный, с кем можно спокойно поговорить по душам. Остальные лишь поддакивают и соглашаются со всем. Или очень заняты. — Почему же ты раньше не ушла? — До того как все дни тут превратились в обыденные, я хотела лишь побольше набрать доказательств, что не малый ребёнок. Та ссора не выходила у меня из головы. Гордость не отпускала домой. Я постоянно думала о девочках, маме и тебе. Несмотря на то, что вся шайка разбежалась, мне не хотелось верить, что Уриус захватит Землю своей Чёрной магией. Если уже этого не сделал. — На нас никто не нападал. Но если я не вернусь вскоре домой, то это может произойти. — Пожалуйста, нужно переждать несколько дней. И мы вместе вернёмся! — Сколько для тебя уже длятся эти несколько дней? Дома тебя не было 2 дня. А тут наверное прошло несколько месяцев! Почему ты, за всё это время, не решила уйти? — Мне не разрешали… — В каком смысле? — Это неважно. К тому же одной бы сбежать не удалось. — Вилл, ты из-за секрета, чуть с Шеганом не подралась! — Помимо обиды на него, меня удерживала и к тебе. Потому что ты смолчал! Нависла тишина. — Пойду посмотрю книги, которые Стражники принесли. Мэтт ушёл. Ран-Ра вернулся к Нэшу. — Ну, что? — Сначала они говорили дружески. А под конец поссорились, кажется, и он ушёл к себе. — То есть, есть шанс, что она не уйдёт? — Небольшой. Ей здесь не нравится. Нету никого, кто бы выслушал её. Так она сама сказала. — Значит будем вести себя более открыто. Чтобы она увидела, что нам не всё равно. Может передумает? — И что нам всю оставшуюся жизнь притворяться её друзьями? — спросил Кромо. — На данное время, да.

✨✨✨

Вот только 3 дня подряд, Вилл наблюдала за регентом, который был либо в библиотеке за книгами, либо в саду тренировался с мечом. А Стражники по пятам следовали за ней. На четвертый, была гроза с ветром, ливнем и молниями. Это не помешало Мэтту тренироваться. Вилл не отходила от окна и постоянно томно вздыхала. На пятый, Нэш сам подошёл к парню, когда тот листал толстую книгу. — Что? Вилл не уделяет вам должного внимания? — усмехнулся Мэтт. — Ты же уже нашёл достаточно информации о мечах? — Пока что нет. Завтра закончу. — Лучше заканчивай сегодня и сваливай. — А не то, что? — спросил Мэтт и захлопнул книгу, отложив. Ревность и ненависть начали закипать. — Иначе я сам тебя выдворю отсюда. Понятно? — Желаю удачи! Взяв эту книгу, регент пошёл вон из библиотеки. — Думаешь, я не знаю, для чего ты пришёл? Мэтт остановился. — Мне теперь тебе медаль дать, за то, что угадал? — Оставь глупые попытки уговорить её и возвращайся туда, откуда пришёл! — Знаешь, ты мне при первой встречи не понравился. — Я тебя раньше никогда не видел. — Я видел вас на руинах логова, когда вся банда разбежалась. Тогда ты мне и не понравился. — И почему же? Потому что смог дать ей то, что ты не смог? — Потому что слишком пафосно себя вёл и стоял слишком близко к ней… Я готов на поединок, если гордость тебе позволяет принять вызов. — Мне не нужно драться, ведь я знаю, что выиграю! — Не стоит недооценивать меня… — Хорошо! Мы будем драться! Победителем будет тот, кто останется в живых. — Согласен… Они разошлись. И вскоре встретились в саду. Вся прислуга храма и Стражники вышли посмотреть. Вилл кое-как пробилась в первый ряд. — Запомни, останется лишь один в живых, — сказал Нэш. — Ты не представляешь, с какой радостью, я ждал, когда покончу с тобой. Мэтт превратился. И они столкнулись. Преимущество было у регента. Ему удалось взять под свой контроль ненависть и направить её в нужное русло. Они дрались и воздухе, устроив погоню с препятствиями, и на мечах. Клинок из молнии не уступал мечу регента. Они снова взмыли вверх, за облака. Нэш растворился в воздухе. Передвигаясь быстро и бесшумно, он иногда бросал молнии. — Я забыл сказать, что мне молнии не наносят вреда. Тебе же лучше поберечься огня. — Я не питаю страха к нему. — Этот, поразит тебя, как стрела. Огненная волна разоблачила Нэша. И Мэтт набросился на него. Они полетели вниз. — Отпусти меня! — Сам же сказал, что останется только один! — Тогда на твоей совести будет моя смерть. Как ты посмотришь ей в глаза? — Я скажу, что это твоя затея. И ты стал её жертвой, не рассчитав свои силы. Они расцепились, и регент успел расправить крылья задолго до столкновения с землёй. Он пронёсся стремительно, чуть не врезавшись в куст. И успел отбросить хвостом Стражника. Подошёл и вытащил меч. — Я же говорил: недооценивай меня. — Откуда у тебя столько силы? — Раньше я не мог воспользоваться своей ненавистью, думая, что это ослабит, и потому питался чужой. Теперь когда мной ничего не движет, то я могу использовать накопленную ненависть на тебе. Она делает меня неуязвимым. — Только это сгубит тебя самого. — Боюсь до этого момента ты не доживёшь… Только Мэтт сделать этого не смог. Он убрал меч. — Ты победил. И закончим на этом. Когда он повернулся спиной, то Нэш воткнул клинок-молнию, ему в плечо. Регент тут же опустился на колено, вытащив молнию и прикрыв рану. Один удар хвоста отправил Стражника энергии в какой-то куст. Все дали Регенту пройти. Вилл убежала в другую сторону. Она собрала свои вещи и книги, оставив перчатки у окна.

✨✨✨

— Кажется ты кое-что забыл? — Я всё ещё удивлён тому, что ты раньше не ушла? — Лучше это сделать вместе. Пошли, пока все отвлечены. — А здесь что? Нельзя открыть…? — Нет. Складки работают за пределами храма. Парочка пошла вперёд по коридору на выход. Позади послышались шаги. — Кажется мы не успеем выйти до того, как нас заметит стража… — Вилл, оставь меня… — Чего?.. Я выберусь, но вернусь со Стражницами. И вместе мы тебя вызволим. — Даже если вы обрушите на Руны всю мощь Кандракара, придёте с Элион и её армией, они всё равно не отпустят меня! — Сейчас или никогда, Мэтт... — Тогда мы либо вместе выбираемся, либо вместе погибаем. Но точно не в одиночку. — Пошли, сюда. Стражники привели беглецов в главный зал. — И как у них получается? — Сдавайтесь! Живыми вам отсюда не выбраться! — У нас мечи близнецы. Преимущество на нашей стороне! — Это как посмотреть… — Если тебе мало, могу ещё навалять, — сказал Мэтт. Шалин струёй ветра выбил его в центр зала. Кромо и Дарон схватили Вилл, и Ран-Ра забрал у неё меч. — Пора тебе получить по заслугам. — Нет! Оставьте его в покое! — Чего ты добиваешься? — Этого наказания ты избежал, потому что располагал её радушием. А ещё это расплата за то, что бросил в куст. Сверху всё заискрилось. — Молнии Рун куда мощнее тех, которыми орудовала твоя подруга и Нерисса. Желаю удачи, она тебе понадобится! Огромная молния ударила в регента. Он постоял несколько минут, потом превратился и упал. Вдруг по затылкам Стражников ударились угольки, размером со снежок. — Это уголь?! — Не думал, что этот рождественский подарок будет так полезен. Шеган сбил Дарона с ног и вырубил Кромо. — Пора бы кончать со всем этим. Если разрешишь, я воспользуюсь силами регента, чтобы выбраться отсюда? — А ты можешь? — Да, пока он в отключке. Забирай сумку и меч! Новую молнию Шеган отразил своим браслетом. — Не зря надел их. Есть ещё толк. Он подбежал к кузену. — Так, рана вроде не должна испортить планы… Они объединились. И Шеган тут же оттолкнул Нэша с его клинком, так сильно, что Стражник проломил каменную стену. — Давно не чувствовал столько силы! — Шеган! — Не волнуйся, твоей ненавистью питаться не буду. Мне и накопленной хватит. Вилл отобрала меч, одела сумку и подбежала к Ангелу Ненависти. Стражники Рун надвигались с одной стороны, а молния от Рун, с другой. — Ты мне доверяешь? — Сейчас не время! — Вилл! — Да! — Тогда держись. Шеган схватил девушку за руку и переместился. Молния разбила Стражников, как кегли в боулинге.

✨✨✨

Парочка оказалась, как раз в зале с фонтаном, на Кандракаре. Ангел Ненависти тут же разделился. Мэтта бросило в фонтан, а Шеган упал рядом с водоёмом. Вилл помогла ему встать. — Спасибо. — Я удивлён. Хотя должен… гхм… просить прощения. — Туше. Как ты оказался у храма Рун без кольца? — Оракул меня перенёс, когда увидел, что вас гонят в главный зал. — Меня правда не очень долго не было? — Он себе, всё это время, места не находил. — А ты? — От проблем не убежишь. К тому же, кому-то надо удерживать его от опрометчивых решений и поступков. Кому если не мне, бывшему Рыцарю Гибели, этим заниматься? — Ладно, мне нужно отнести мечи и книги Совету. Вилл забрала меч у Мэтта. — Этот образ тебе идёт куда больше. — Ты никогда не изменишься… — Привычки старые — трюки новые. — Да ну тебя…

✨✨✨

Стражница сердца извинилась перед Советом, что сбежала и оставила Стражниц, подвергла кристалл опасности. — Нужно учиться на своих ошибках, чтобы не допускать их свершения в будущем. — Несмотря на информацию и мечи, которые ты принесла. Тебе всё же придётся понести наказание. Твой побег, к счастью, не обернулся трагедией для Земли и для нас. Только чтобы такого впредь не случалось, мы дадим тебе, на полгода, отработку общественных работ вместе с Шеганом. — Вы правы, я должна понести наказание за такой глупый и легкомысленный поступок. Мэтт чуть не погиб из-за этого, да и я могла остаться заложницей у Рун. Поэтому готова выполнять отработку целый год! — Если так для тебя лучше...? — Я думаю так и вправду будет полезнее. — Хорошо. С завтрашнего земного дня ждём тебя тут, чтобы дать поручения на ближайшую земную неделю. Вилл поклонилась Совету, отдала сумку Любе и вышла. Шеган догнал её. — Зачем ты продлила себе отработку? — Извини, но у меня на это личные причины. — Работать тут, не так легко как ты думаешь! Мне даже срока не назначили! Сказали, что сами скажут, когда хватит с меня быть уборщиком в храме. — Чему ты удивляешься? — И то верно. Если хочешь, я могу помочь тебе мыть потолки в комнатах? — С чего такая щедрость? Снова за старое? Задабриваешь? — Вот ещё! Нет. Просто хочу вернуть долг. — Какой ещё долг? — Ты же из-за меня сбежала? Из-за меня получила наказание. — Это называется искуплением вины, Шеган. — Называй, как хочешь. Для меня это долг. А я не люблю оставаться должником у кого-то. — А разве не мне решать, как закрыть долг? — Моя идея, куда лучше. — Обычной помощью ты не отделаешься. — Если это за гранью моих ограниченных способностей, то уж лучше оставить этот долг открытым. — Не волнуйся, ничего сверхъестественного не попрошу. — Я верну его когда-нибудь, через несколько лет. Но точно не сейчас. — Почему через несколько лет? — У меня на это личные причины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.