ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Остров Хвостоколов ("Драконья пасть", часть 2)

Настройки текста
      Корабли берсерков приближались к острову, который на первый взгляд казался безлюдным и заброшенным. Складывалось впечатление, что тут никогда не ступала нога человека. Густой вековой лес, раскинувшийся по всему острову, красивые лазурные пляжи, кристально чистая вода. — Прямо идиллия, — саркастически заметил Дагур. — Ещё только не хватает здесь полезных ископаемых, и это был бы остров моей мечты. Хотя он и так прекрасен, аж захотелось уехать сюда и забыть обо всем на свете, уединившись в домике. — Они тут есть. И очень даже много. — Сказал стоящий рядом Эйнар, вглядываясь в остров. — Много различных руд, уголь, тут есть всё, что только пожелаешь. В центре острова есть просторные луга, а посреди леса спрятано множество озер, речек и водопадов. Это вполне пригодный для жизни остров, но тут есть те, кто портит всё… — Кто? — насторожился берсерк. Остров казался ему абсолютно пустым. Сейчас он начал судорожно вглядываться в лес, пытаясь увидеть следы цивилизации. — Хвостоколы. Стайные драконы, яд хвоста которых парализует на день — два, а иногда и на неделю. Стая таких дракончиков может опустошить целое поселение викингов. Вождь обернулся и удивлённо посмотрел на охотника.       Одни из самых быстрых рептилий, разве что ночная фурия их превосходит в этом плане. Немногие викинги согласились бы встретиться с такими существами вживую. — А что мы здесь тогда забыли то? — воин вопросительно изогнул бровь. — Нам нужен яд хвостокола, я же тебе уже говорил и по-моему не раз, — улыбнулся Эйнар. — Эти удивительные драконы спят днём, а сейчас будет светать. Мы пойдём, поймаем парочку, свяжем как следует, или закуём, и отправимся назад. Яд хвостокола нужен мне для проекта «Драконья Пасть» — Тогда давай как можно быстрее уже поймаем их и вернёмся на мой родной остров, я хочу поскорее понять, ради чего мы так часто суём голову в пасть разным драконам. А ты лучше меня знаешь, что они не откажутся от такого прекрасного блюда. Его собеседник хмыкнул. — Считай, что мы лезем в петлю с мечом в руках, мы не отплываем в такие экспедиции как следует не подготовившись.       Он заранее раздал воинам стрелы со снотворным, которое он заготавливал весь вчерашний день. По его словам, оно должно валить с ног даже громмелля, а хвостокол — дракон маленький, он мгновенно и надолго уснёт. Остервенелый согласно кивнул. Действительно, подготовка к отплытию проводилась всегда самым тщательным образом, тут спорить с охотником было бессмысленно.       На этот раз кроме вождя Берсерков и охотника на остров спустилось два десятка воинов. Они все были с арбалетами, которые были изготовлены по наставлениям Эйнара. Они стреляли тремя стрелами поочередно, наверное можно было бы сделать и более продвинутые арбалеты, но кузнецы-оружейники просто бы не успели создать более технологичные арбалеты за неделю, да и времени у Гримборна не было делать чертежи для более сложного арбалета. У него были чертежи его старого, которые он дал оружейникам, вместе с ними создал несколько образцов, а остальные копии они уже делали сами. Дагур вместе с людьми пол дня испытывали новое оружие и тренировались точно целиться и быстро перезаряжать непривычные для них арбалеты. С ними нужно было научиться обращаться особенным образом. — Судя по картам этого острова, впереди есть пещера, в которой хвостоколы скорее всего спят днём. Она огромная, там поместиться вся стая. Дракон этого вида предпочитает всей стаей спать днём в просторных пещерах. — Подожди… — Дагур был удивлен, — карты острова? Тут действительно бывали люди?       В этот же момент он с противным хрустом наступил на что-то. Опустив голову и приглядевшись, он увидел, что это был череп человека, почти полностью закопанный в песке и пролежавший тут очень давно. У парня перехватило дыхание. — Как видишь, были… — вздохнув, Эйнар неспешно пошёл к пещере, которую уже можно было различить сквозь стену листвы. Берсерки отправились вслед за ним, глядя по сторонам и ожидая нападения драконов в любой момент. Подойдя к пещере, охотник присел и стал внимательно разглядывать следы на песке. Проведя за этим занятием минуту, парень встал и посмотрел в темноту. — Какие выводы? — Дагур пока не понимал, что его друг хотел увидеть в земле, поэтому решил осведомиться об этом. Он и сам хорошо мог читать следы людей, но сейчас он просто не понимал, на что смотреть. — Ночью шёл дождь, он смыл все следы, оставленные ранее. Час назад он закончился, а значит, следы, которые ты видишь сейчас, очень свежие. К тому же, ты видишь форму следов, дракон явно ступал по очень мокрому песку, проваливаясь в него глубже. Все различимые сейчас следы ведут внутрь. Их много и это точно следы хвостоколов. Значит вся стая внутри и она должна уже давно сладко спать.       Остервенелый согласно кивнул. Он внимательно изучал следы, пока его друг делился своим мнением, и сейчас он был абсолютно согласен с его точкой зрения. — Идём, — с этими словами Эйнар аккуратно пошёл внутрь пещеры. Все остальные пошли за ним, стараясь ступать как можно тише. — Помните, никакого шума, идём бесшумно. —  шепнул парень спутникам, — Находим двух драконов разных полов, заковываем им хвост, ноги и голову и забираем.

***

      Через минуту ходьбы показался первый хвостокол. Он спал лёжа на боку, тихо посапывая. Его хвост лежал перед ним. Драконы этого вида любили спать, свернувшись калачиком и положив кончик хвоста себе на морду. Позади него лежал ещё один. Пока что больше рептилий не было видно. Эйнар выстрелил из своего арбалета-щита в обоих. Они рефлекторно подскочили, не успев проснуться, и собрались зарычать, но тут же упали обратно.       Охотник молча кивнул в их сторону — и к ним тут же тихонько подкрались на цыпочках четыре берсерка. Они заковали их и, взяв на руки, отправились к выходу. Все остальные тоже пошли на выход. — Дагур, — шепнул охотник. — Что? — Я забыл тебе сказать, в этой пещере возможно есть одна из тех линз, что я ищу. — А почему ты раньше не сказал, — у берсерка начал дёргаться глаз. Было понятно, что ему не сильно нравится находится в этом месте, а идти внутрь пещеры, прямо в пасть к драконам, он и вовсе не горел желанием. — Я только сейчас это понял. У меня было описание некоторых мест, где эти линзы находятся, как правило они отмечены на картах специальными символами, и на местности присутствуют подсказки, чтобы можно было их найти. — Шёпотом начал парень. — Интересующая меня линза должна находиться на одном из здешних островов. — С чего ты взял, что именно эта пещера? — берсерк вопросительно изогнул бровь, он пока что не услышал достаточно убедительных аргументов, чтобы остаться в этом проклятом месте. Эйнар молча указал на свод пещеры.       Дагур посмотрел туда, куда указывал его друг, и заметил рунические надписи, а также рисунки, фрагменты которых были похожи на узоры на линзах. Он тяжело вздохнул. — Веди, — шёпотом сказал он другу, и так же тихо приказал своим подчинённым выйти из пещеры и ждать их там. Его собеседник кивнул и скользнул дальше во тьму пещеры. Берсерк мысленно выругался и покрался следом.

***

      Спутники остановились посреди более просторной пещеры, которая была буквально набита спящими драконами. А в дальней стороне пещеры посреди каменного выступа, торчащего на метр из стены, стоял сундук. Прямо над ним был нарисован такой же знак, как у охотника на наплечниках, его родовой герб, как знал Дагур. Друзья переглянулись.       Эйнар жестом дал знак оставаться на месте, а сам аккуратно на цыпочках направился в сторону сундука, лавирую между драконами и ступая так, чтобы, не приведи Тор, не наступить на кого-нибудь из них. Добравшись до заветного места, парень не открывая взял с собой сундучёк и, осмотревшись и поняв, что больше брать нечего, двинулся в обратный путь. Он ужё почти вышел из круга рептилий, как вдруг у него за спиной раздалось тихое рычание.       Дагур затаил дыхание, стараясь не шевелиться, чтобы ненароком не разбудить драконов. У Эйнара же округлились глаза, а сам парень перестал что-либо слышать, кроме своего бьющегося в бешеном темпе от волнения сердца. Он прекрасно понимал ситуацию: Он находится в самом центре спящей стаи драконов, которые могут выкосить целое поселение викингов, рядом с ним только один человек, который в случае если драконы проснутся, останется вместе с ним тут навсегда.       От одной мысли о том, что они оба могут тут и окончить свой путь, парня бросило в жар. А ведь это был бы воистину щедрый подарок судьбы всем врагам Гримборнов.       Однако дракон не нападал, что для этого вида неестественно. Они предпочитают атаковать первыми и как можно быстрее... Охотник медленно повернул голову, пытаясь боковым зрением увидеть дракона. Издававший ранее рык дракон сейчас мирно посапывал за спиной у Эйнара, видимо ему что-то приснилось, и он так бурно на это реагировал. Пронесло... Парень на секунду прикрыл глаза, после повернулся обратно и продолжил свой путь.       Только поровнявшись с берсерком он позволил себе как можно более тихо выдохнуть и утереть пот со лба. Дагур кивнул — и они направились к выходу, сначала на цыпочках, потом всё быстрее и быстрее.

***

      Из пещёры они буквально вылетели, чуть не сбив с ног стоящего у выхода воина. Присутствующие облегченно выдохнули, увидев своего вождя и его друга целыми и невредимыми. И не удивительно… Они остались наедине с множеством смертельно опасных драконов в месте, в котором у рептилий преимущество. Так ещё и достали то, за чем пришли, судя по сундуку.       Охотник как раз достал из какие-то бумаги и убрал их в сумку. На самом сундуке он что-то нажал, после чего из дна сундука выпала линза, которую он положил в карман. Как оказалось, днище в сундуке было двойное. В сундуке ещё что-то оставалось, но парень дал его нести одному из берсерков. Эйнар кивнул берсерку, что он всё, и готов отправляться дальше. На лице у парня легко читались радость и облегчение. По команде Дагура отряд пошёл к кораблям.

***

      Они были уже на полпути к кораблям, как вдруг из зарослей выскочил хвостокол. Ближе всего к нему стоял Эйнар. Он успел среагировать. Он развернулся и выстрелил в него снотворной стрелой. Но он промахнулся. Стрела просвистела над самой головой дракона, пролетев в сантиметре от неё. Дракон успел пригнуться в самый последний момент... Укол жала — и охотник стоит как столб. В дракона тут же выстрелили всё находящиеся рядом берсерки. Из двух десятков стрел в дракона попали пять или шесть. Всё-таки у этого дракона реакция вторая по скорости среди всех драконов в подлунном мире. Он сразу же свалился. Дагур посмотрел на своего друга. Без всякой иронии, тот сейчас стоял в героической позе. — Закуйте дракона и тащите на корабль. А вы двое, — он показал на двух ближайших Берсерков, — поможете мне донести Эйнара до корабля. Вождь Берсерков вместе с двумя своими подчинёнными подхватили его друга за руки и ноги и понесли к кораблям. Благо он сейчас был как статуя, и нести его можно было в любой удобной им позиции.

***

      Драконов, которых теперь было три, посадили в клетки в трюме. Эйнара вождь вместе со своими подручными поставили на палубе возле того места, где обычно стоял Дагур. Поза, в которой замер парень, была действительно такой, что редкий художник отказался бы это запечатлеть красками на щите в тронном зале: он стоял в боевой стойке с сосредоточенным на противнике взглядом и направлениям вперёд арбалетом. — Хоть картину рисуй, — хмыкнул себе под нос Остервенелый. — Берсерки! Отправляемся домой! — крикнул он своим подчинённым.       Воины поспешили выполнить приказ. Им самим хотелось поскорее убраться из здешних мест. Впечатлений, которые они получили за этот день, им хватило на всю оставшуюся жизнь, чтобы лишний раз не пересекаться с этим видом драконов и не попадаться своему вождю на глаза лишний раз, когда он ищет добровольцев для очередной такой экспедиции.       Корабли плыли среди скал, которые окружали остров, отгораживая его лазурные берега и кристальную воду от глубоких, опасных вод, в которых водилось много чего неизвестного... Позади оставался такой приветливый снаружи, и такой опасный и пугающий внутри остров. Дагур молча смотрел вслед удаляющемуся острову, пока тот не исчез из виду, размышляя о чём-то своём и изредка поглядывая на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.