ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Райкер задумчиво смотрел на Драконий Глаз, который лежал перед ним на столе. Рядом лежали десяток линз. Охотник взял предмет на руки. Нажал кнопку возле круглой грани. Щелчок и больше ничего. Мужчина положил предмет на стол. — Нужен зуб Снежного Призрака, чтобы открыть замок, который перекрывает путь свету внутри артефакта. Отправимся, как только запасёмся зимним снаряжением и всем необходимым. — До северных рынков 3 дня пути, — заметил Эйнар, — до острова, где живёт этот дракон, ещё два. — Сейчас нужно отправится кое-куда и добыть драконов, это займет ещё четыре дня, — ответил Райкер. — Ты про тот остров, на котором ты месяц назад продал десяток Хвостоколов? От него до Северных Рынков день пути, однако на рынках я должен кое с кем встретиться. Райкер изогнул бровь в немом вопросе. — Вести расходятся очень быстро... — Да, туда. Кстати, — Райкер оживился, — нужно узнать как можно больше о этих наездниках и о том, сколько ещё таких же. — Вот давай и спросим их...

***

Астрид заметила, что к клетке подошли двое охотников. Они открыли дверь. — Блондинка, на выход! Райкер хочет задать несколько вопросов. Девушка пошла за одним из них, другой в это время закрывал клетку. Астрид неожиданно развернулась и оттолкнувшись от стены ударила охранника к голову, повернула корпус. Он упал без сознания. Второй, который еще не успел закрыть клетку, кинулся к воительнице, но получил дверью клетки по затылку. Ребята выбежали из клетки. Рыбьеног тут же принялся освобождать их драконов. Через минуту вся компания была готова вылетать. — Нас ждут, поэтому смысла идти по коридору нет. — сказала Астрид. — Тогда куда? — Рыбьеног не видел других вариантов. — Сарделька пусть ударит в стену хвостом, а Барс и Вепрь взорвут тут все, так мы и выберемся. — Задирака подал неожиданное решение.

***

Райкер вскочил, почувствовав, что корабль содрогнулся. Дагур и Эйнар без слов кинулись туда, где находились клетки. Хедер вслед за ними. Пока они бежали послышалось ещё два удара. Забежав в отсек с клетками Райкер заметил, что стена будет вот вот пробита и наездники с драконами слиняют. — Ни шагу дальше! В ответ Змеевик и Громмель буквально заполнили огнем проход. Райкер, Хедер и Дагур отскочили в сторону, а Эйнар прикрылся своим чудо-щитом. Престиголов дунул в щели газом и поджег их. Мгновение — и в стене огромная дырка, через которую может пролететь дракон. — Остановите их! — крикнул Райкер прибежавшим охотникам, но в их стороне уже немалый зелёный газ. Взрыв — и охотники отскочили кто куда. Драконьи наездники вылетели в щель в стене и взмыли в небо. Драконы быстро летели вверх. — Свобода! — крикнул Задирака. — Ещё нет! — осадила его Астрид, — нужно подняться выше, как можно быстрее. Их стрелы и катапульты всё ещё нам угрожают. Райкер взлетел на палубу и подбежал к охотникам. — Сбить их всех!! Стреляйте из всех орудий! Охотники поспешили выполнить приказ. — Берегись! — крикнул Рыбьеног, уклоняясь от камня. Он бы не уклонился... Валун был взорван плазмой прямо перед Ингерманом. Ребята увидели над собой Беззубика. — Быстрее наверх! — Сморкала поторопил друзей. Драконы уже вылетели из радиуса поражения орудий кораблей и охотники перестали стрелять. Райкер стоял злой как чёрт. Эйнар стоял рядом и разглядывал свой щит. — Что там такое? — Дагуру было интересно, — Расплавился? — Едва нагрелся. Усилия стоили результатов. — ответил Эйнар, повертев в руках щит. — Дядя, — сказал парень уже обращаясь к Райкеру, — действуем по плану? Нет смысла сейчас ловить этих нахалов... — Тем более, что они ещё вернуться, — вставила Хедер. — Именно! Они будут все время освобождать пойманных драконов. — сказал Дагур. — Ладно! — рыкнул Райкер, — плывём на остров, чтобы продать драконов, закупиться снаряжением, и чтобы ты с кем-то встретился, а после отправляемся за зубом Снежного Призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.