ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Астрид, Рыбьеног и близнецы сидели в одной из многочисленных клеток в трюме корабля. Мимо клетки прошли охотники и Райкер, среди них была... Хедер. — Не может быть... — Задирака, как и остальные удивлённо смотрел на девушку. — Хедер беги! — Астрид решила предупредить подругу о том, кто такие эти люди. Но Хедер лишь непонимающе посмотрела на воительницу. Из-за спины Хедер выскочил ее брат. — Здрасьте, — приветливо замахал он безумно посмеиваясь, — моя сестра вернулась в семью и я счастлив. Хедер подошла к клетке. — Астрид, прости, но я на стороне Дагура. Хедер отошла от клетки и вся процессия ушла дальше. Райкер вместе с Дагуром и Хедер направились назад и зайдя за угол с кем-то встретились. Астрид ничего не видела, но слышала все, что происходило за углом. — Здравствуй дядя! — Давно тебя не было, Эйнар... Они обнялись. — Позволь представить, Дагур—вождь берсерков и мой давний друг, к слову, первый, и до недавнего времени единственный. — А кто, позволь узнать, твой новый друг? — Эйрик Блудвист, познакомились на охоте на драконов. Теперь у меня два друга. — пожал плечами Эйнар, после чего посмотрел на берсерка. — Дагур, — сказал парень уже обращаясь к другу, — Райкер, после отца самый влиятельный охотник на драконов в пределах империи Гримборнов, а в большинстве случаев и за её пределами. Дагур и Райкер пожали друг другу руки. Возле Дагура его сестра, Хедер. Раньше дружила с наездниками, но я надеюсь, что больше этого не будет. — И как же, позволь узнать тебе удалось перетянуть её на нашу сторону? — Человек, который всю жизнь был один, считая, что его семья мертва, встретив единственного родного человека с радостью пойдет с ним.

***Три дня назад.***

— Сестрёнка! — Дагур налетел на Хедер, подкинул вверх , поймал и сгрёб в объятьях. — Как же я рад, что ты вернулась. Берсерк чуть-ли не плакал. В стороне за ними наблюдали Эйнар и Роза Ветров. Дракон непонимающе похлопал глазами. — Вот семья и в сборе... — улыбнулся парень, — пойдем, я покажу тебе остров, кстати в северной его части водятся морские слизни, а ты, как и любой Шипорез их обожаешь. Дракон согласно кивнул. Охотник протянул руку и почесал его слабую точку под головой, дракон этого вида всегда расслаблялся и добрел, когда ему там чесали. Хедер краем глаза заметила, как её дракон умиротворённо урчит в руках у Эйнара. Кто бы мог подумать, что охотник будет сознательно ласкать дракона. — Мы пока с Розой Ветров сходим в северную часть острова, там водятся существа которых Шипорезы любят есть. Мы скоро вернёмся. Не будем вам мешать.

***

Дракон и Эйнар шли по зелёной траве в тени деревьев, вокруг было тихо и спокойно. Шипорез остановился и рыкнул, махнув крыльями. — Что ты хочешь? — спросил парень, — Хочешь полетать? Дракон моргнул и опустил шею возле Эйнара. — Ну ладно... — охотник сел в седло, — только давай не сильно лихачить. Это мой первый раз. Дракон кивнул и полетел на север, в ту часть острова, куда они и собирались идти. Сверху было хорошо. Парень никогда не видел облака так близко, некоторые из них можно потрогать. Когда Эйнар коснулся рукой облака, на нём оказался дырка в форме руки, а сама рука была мокрой. — Вода... — задумчиво обронил охотник, — испарилась под солнечными лучами, а сейчас конденсировалась мне на руку, как роса по утрам появляется на траве из тумана. Роза Ветров приземлилась возле кромки воды. Вокруг уже можно было разглядеть морских слизней. — Ладно, поешь, а я пока посижу вон на том утёсе. Парень пошёл к скале, на которую он только что показал.

***

Дракон подлетел к нему и парил под ним. — Прыгать? Ладно. Надеюсь ты меня поймаешь... Охотник прыгнул точно в седло и дракон полетел к дому Дагура.

***

У Хедер и её брата округлились глаза, когда они увидели, как к дому подлетел Эйнар верхом на Розе Ветров, почесал её подбородок и вошёл в дом. В доме был отшлифованный кусок камня, на котором уместился бы дракон. — Вот, — сказал Эйнар дракону указывая на глыбу, — здесь ты будешь спать, принесли специально для тебя. Порода из которого состоит эта «кровать» долго не отдает тепло, как я читал когда-то, вы любите нагревать землю под собой, значит это вполне подойдет в качестве кровати... Эйнар вспомнил, как дракон лег спать и все остальные разошлись по комнатам. Он взглянул ещё раз в лицо Дагуру, который так и светился от счастья.

***

Эйнар, Хедер, Дагур и Райкер направились в капитанскую каюту. О чем они говорили Астрид уже не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.