ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Йохан в беде

Настройки текста
Примечания:
Иккинг, Сморкала и Рыбьеног вчера прибыли на Олух, первых двоих вызвали родители, и Ингерман не хотел оставаться с близнецами, да и вообще он собирался захватить кое-какие книги из дома, чтобы узнать что-то о том, про какого дракона может быть та линза. Просто, на самой линзе было несколько знаков, которые парень где-то видел. — Иккинг, — в комнату влетел Стоик,— Торговец Йохан в беде. На него напали и он, как ты сам прекрасно понимаешь, долго не продержится. Вот письмо. Тут он написал, где его найти. — Вылетаем, — парень побежал к драконам. — Ну, сколько можно... Вечно этот торговец во что-то впутывается... — пробубнил себе под нос вождь.

***

Драконы подлетели к острову про который было написано в письме. — Внимание, — сказал Иккинг, — возле этого острова на Йохана напали, смотрите в оба, мы ищем все, что угодно: торговца, его корабль, следы битвы, людей, которые могли что-то видеть. — Я думаю, что на Йохана напали Охотники за его глупые и скудные истории, — хохотнул Сморкала. — Сморкала, это не смешно, Йохан в беде, и мы должны ему помочь, — осадил друга Ингерман. — Я вижу корабль Йохана, — вдруг сказал Сморкала, указывая вбок., — а ещё... На него напали драконы. Там, куда показывай Йоргенсон, действительно был корабль торговца. В данный момент его разоряла кучка драконов. Среди них были Громмель, Змеевики, Ужасные Чудовища... — А почему они напали на Йохана, чем он их разозлил, — вслух задумался Иккинг. — Я же уже говорил, он рассказал им одну из своих историй, — напомнил Йоргенсон. Ингерман грустно вздохнул. Драконов мгновенно отогнали залпы Ночной Фурии и Ужасного Чудовища, но Ужасные Чудовища, которые были среди диких драконов, схватили Рыбьенога и утащили на остров. — Ты куда?!! — крикнул вдогонку Сморкала. — Нужно вытащить его отсюда, но сначала поговорить с Йоханом, чтобы узнать, как можно больше об этих драконах, — сказал Иккинг.

***

В это время на Драконьем Крае Астрид вместе с близнецами обустраивала линию обороны острова. Правда, делала все, в основном, Астрид. Близнецы если что-то и делали, то это тут же рассыпалось в пыль. В конце-концов обидевшиеся на себя и друг на друга близнецы разбрелись по острову. Даже Барс и Вепрь улетели куда-то. Видимо, даже у дракона не хватило терпения на близнецов. — Ну, и Тор с ними, — сказала Астрид и продолжила делать все сама, ну, как сама... Ей помогала Громгильда.

***

— Они напали на меня без всякой причины. Они просто издевались, они просто уничтожали корабль, — торговец был в ужасе. — А теперь они утащили Рыбьенога и Тор знает, что хотят с ним сделать. — Они не убили его сразу поэтому у нас, наверное, есть время... — задумчиво обронил Иккинг. — Я предлагаю послать к ним Сардельку. Она их отвлечет а мы утащим Рыбьенога, если же что-то пойдет не так, то я отвлеку драконов на себя, — сказал Сморкала. Йохан недоуменно смотрел на него. Хоть Йоргенсон и не считался идиотом, но и не считался способным придумывать на ходу такие планы. — Отличная идея. Всадники направились к своим драконам, намереваясь спасти друга. Рыбьеног в это время сидел среди драконов и дрожал. Вокруг него ходило два змеевика. Один подошёл вплотную и наклонился над парнем. — Ты, наверное, не в курсе, но на моём острове меня считают другом всех драконов, — Ингерман медленно протянул руку к дракону. Ему ответил оскал клыков дракона... — Ладно, — парень одёрнул руку, — без рук, так без рук...

***

К Астрид подбежал запыхавшийся Задирака. — Что случилось?!! — Ступеньки... Ты должна что-то с ними сделать, — ответил, отдышавшись, близнец. — И это все?! — Нет! — лицо викинга было обеспокоенным, — у них Забияка, охотники ее схватили и они тут. Выбежав из хижины он указал на горизонт. Вдали находилось три корабля и ещё один плывущий к ним, стремительно отдаляясь от острова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.