ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Остров Мелодий

Настройки текста
Примечания:
Вокруг царила тишина. Тяжёлая. Мертвая. Угнетающая. А ведь это был остров Мелодий. По крайней мере его так называли Охотники. Йохан сообщил ребятам, что Эйнар и его люди отправились сюда, чтобы изловить Песнь Смерти и что они, что-то здесь нашли. Поэтому Иккинг уже шёл вглубь острова, а за ним шли все остальные и их драконы. — Как-то тут слишком тихо, как для острова Мелодий... — сказал Сморкала. — Может, просто мелодию можно услышать перед смертью? — спросил Задирака. — Что ты говоришь?!! — Рыбьеногу уже становилось не по себе. — Я поддерживаю брата, — встряла в разговор Забияка, — посмотри вокруг: кругом кости драконов, а вон там я вижу человеческие. Подозреваю, что тут живёт кто-то, кто заманивает к себе песнями, а потом убивает и ест. — Сирены? Но они живут в воде и согласно преданиям, сидят на одиноких скалах, и то недолго, они водные организмы, им нужна вода. А отсюда до воды под часа ходьбы. — усомнился Иккинг. — Может дракон? — предложила Астрид. — Это значит одно. Нужно держаться вместе и быть готовыми — заткнуть уши. Себе и своим драконам. Наездники прошли ещё минут десять, как вдруг увидели картину от которой становилось не по себе всем. Посреди просторной поляны стоял, застывший в янтаре Эйнар. Из янтарной глыбы торчала только голова и часть бока, на котором висел Драконий Глаз. Сквозь янтарь было видно, что вся нога парня в крови. Меч и щит были в янтаре. Рядом находилось двое застывших по шею в янтаре охотников и один который был полностью в янтаре. Скорее всего, он был мертв. Вокруг все было в крови и стрелах с зелёными наконечниками. Кровь была, скорее всего не только драконья. Иккинг подошёл к Эйнару и стал перед ним. Гримборн тихо спал, прислонив голову к янтарной глыбе. Справа от него она возвышалась до половины шеи. Услышав шаги, он резко открыл глаза и поднял голову уставившись на сына Стоика. — Ты... Спал? — Да, а что тут такого? Я тут уже третий час, а может и больше... — Ну... если тот, кто это сделал, — парень указал на янтарные коконы и кровь, — вернётся, то... — Во-первых, если он вернётся, то просто съест нас поочерёдно, мы ничего не сможем сделать. А во-вторых, он не вернётся. Он думает, как бы самому спастись. Он схватил одного из охотников, плюнул янтарем в нас, попытался улететь и получил столько стрел, что еле может летать. Сейчас наверное уже где-то лежит. За ним сейчас бежит десятка два моих людей. А ещё несколько сейчас вернётся сюда с кораблей, чтобы разрезать коконы. Лучше улетайте отсюда. Этот дракон убивает песней. Но она действует только на драконов. Наездники переглянулись. — Расскажи подробнее пожалуйста об этом драконе. — сказал Рыбьеног. — При одном условии... — Слушаю. — Когда вернутся мои люди вы улетите с острова. Даже, если они притащат этого дракона. — Мы должны будем его освободить, — сказал Иккинг. Эйнар хохотнул. — Парень, ты ничего не сможешь сделать. В этих стрелах драконий корень, но ещё в него попали моими стрелами в которых находится яд моего производства. Дракон умрет через день. А противоядия нет ни у кого. Даже у меня. Оно на острове с Райкером. До него четыре часа пути. Вы никак не спасёте дракона, даже если отвезёт его к вашей старой шаманке. Наездники побледнели. — Дракон либо попадет в руки охотников, либо умрет и тут, вы сами будете виноваты в этом. — Видимо у нас и вправду нету выбора, — протянул Сморкала. — Обещаем, — сказал Иккинг. — Вот так бы сразу... — вздохнул Эйнар. — Слушайте: этот дракон похож на бабочку, его крылья жёлтого цвета с красными и синими узорами, само тело тонкое и оно золотистого цвета. Дракон издает песню, которая приманивает драконов. Они летят, как будто под гипнозом, не замечая ничего. Дракон стреляет в них янтарем из пасти, сковывая их движения. И после, они все лежат у него на обед. Если он проголодается, он съест несколько и улетит к себе в логово. Янтарь плавится при большой температуре, а разрезать его нереально. Правда Песня Смерти может прогрызть его, более того для него это питательно. Мой огненный меч должен резать янтарь мгновенно, но... — парень полуобернулся, глядя на рукоять меча в янтаре. — А гель Ужасного Чудовища может при горении расплавить янтарь? — спросил Сморкала. — Или просто огонь дракона? — Легко. — Кстати, — обратился к охотнику Иккинг, — почему ты ловишь и мучаешь драконов? — Почему? Ну... Может, потому что мой отец этим занимается. А ещё дядя. И вообще, все предки это делали. Вообще-то викинги веками убивали драконов. И вы вот единственные такие, кто вдруг решил все перевернуть с ног на голову. — Но ведь с драконами можно жить в мире. И... Эйнар не дал ему договорить. — Я не собираюсь менять мир. И свои взгляды тоже. Я привык так жить, и все охотники привыкли. Они просто не могут по другому. Представь, что будет если они все потеряют работу. Что им делать? Либо наемниками в армии либо стать бандитами. А ты не представляешь сколько сотен тысяч архипелагов просто заполнены охотниками. Представь, что они все начнут грабить и убивать. Всё будет уничтожено. Наездники замялись. Так далеко они не думали. Эйнар умел спорить и аргументировать. — Ладно. Улетаем, — сказал Сморкала, — но сначала... Он подскочил к Эйнару и взял Драконий Глаз. — Положи на место. — Нет. — наездники сели на драконов, — с помощью знаний этого предмета, как ты говорил, можно поймать очень много драконов, а мы этого не хотим, — Йоргенсон дал предмет Иккингу и драконы взмыли вверх. Эйнар уже видел бегущих к нему охотников, которые должны были сбегать на корабли и приближающихся воинов, которые тащили дракона... Его морда была закована, сам он был в сетях, хотя... Даже без них он бы вряд-ли что-то смог сделать. Он был в бессознательном состоянии.

***

Иккинг рассматривал Драконий глаз. В него был выставлен зуб Снежного Призрака. Нажав на кнопку сбоку предмета, парень заглянул в выскочившее отделение в котором лежало две линзы. — Так вот, что они нашли... — протянул задумчиво Рыбьеног. Нужно было возвращаться на Драконий Край, чтобы отдохнуть, а главное, понять, что это за линза, и что она может рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.