ID работы: 10173153

Так сложилась судьба

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Хоувей соавтор
melania_mina бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
      Она не знает, как и когда это произошло. Или в какой момент её сердце начало пускаться в дикий пляс рядом с ним. Да, она это пропустила, но не жалеет. Ведь он храбр, словно лев, быстр, как пантера, нежен, словно кот… Надеюсь, вы поняли, о чем, а точнее о ком здесь написано? Да, Леди Баг, а точнее Маринетт, полюбила Кота Нуара. Наверняка, вам интересно, как это произошло? Как смог глупый Кот покорить сердце такой девушки, как Маринетт? История слегка банальна, но пропитана романтикой, - как хлеб топленым шоколадом. Всё началось с одного осеннего дня. В тот день Маринетт хотела рассказать о своих чувствах парню, который захватил её сердце в первый же день школы. Тогда Адриану нужны были друзья. Он хотел быть таким, как все, — быть свободным от охранника и секретарши отца; иметь полную семью и проводить вместе всё время. Он просто хотел быть обычным подростком и жить счастливой жизнью вместе с отцом и матерью. Как бы он не хотел этого, реальность оказалась жестока к нему. Отец почти не замечает его, после исчезновения его матери. А насчёт свободы лучше помолчать. Хорошо, что Натали, — та самая секретарша отца, сумела сдвинуть его плотный график, и он может посещать школу. Но сейчас не об этом... В этот день Маринетт хотела, наконец, признаться ему в тех чувствах, что заставляли её сердечко трепытать, когда он рядом, заставляли её заикаться, как зависшую пластинку патефона, и путать слова, как в игре «сломанный телефон». Девушка была настроена решительно. Даже Алья, — её лучшая подруга, поддержала. Сезер была уверена, что Агрест поймёт, какая Маринетт хорошая и замечательная девушка. Они будут встречаться, окончат вместе школу, поженятся и все остальное по списку. Но… Но не так сложилось, как хотелось бы. Даже несмотря на то, что за весь день девушка не упала, а Хлои Буржуа в школе не было, удача, которую Маринетт олицетворяет при превращении в Леди Баг, не поддержала её. Нет, девушка, наконец, смогла ему признаться, и весьма удачно, ведь она сумела говорить не заикаясь, и не сказала ничего лишнего, из-за чего ей было бы стыдно. Но эти глаза, - полные печали и сожаления, навсегда запечатаются в памяти девушки на имя Маринетт Дюпен-Чен. — Маринетт, я польщен, правда. Я тоже тебя люблю, но как друга. Самого лучшего друга. Ты мне дорога, и я не хочу тебя терять. Только пойми, я люблю другую девушку, и я уверен, - ты ещё найдешь своё счастье. И прости, если я тебя обидел. Так уж получилось. Извини… — Не извиняйся, Адриан. Может ты и прав. Скорее всего, она классная девушка, раз уж сумела покорить твоё сердце — ели сдерживая слёзы и глотая подступающий ком, Маринетт не могла не поинтересоваться, — если не секрет, назовешь её имя? Это было выше её сил, но Маринетт же Леди Баг, она сильнее чем может казаться. Но как же сильно по сердцу резанули его следующие слова: — Ты её знаешь, а точнее её знает весь Париж, — мечтательно и с гордостью сказал парень, — Это Леди Баг. Она для меня путеводная звезда в тёмной ночи моих дней. Пускай окружающие говорят что хотят, но я не откажусь от своих слов. Я её люблю! Это было словно удар поддых, как будто воздух выбили из груди. Удар тупым ножом в спину. Ноющая боль в сердце не отпускала, а слёзы грозились вот-вот потечь рекой. Но в голове вертелся только один вопрос: «Почему? Почему все так любят Леди Баг? Никто её не знает, но уже половина Парижа отдали ей свои сердца. И какая разница, что я и есть Леди Баг! Я тоже хочу хоть частичку той любви, которую получает Леди Баг. Почему никто не любит меня? Леди Баг, почему так сложилась моя судьба?» По её щекам покатилась одинокая слеза. Маринетт и не пыталась её скрыть. Хриплым голосом девушка проронила последние слова для Адриана, как для возлюбленного: — Я и не думала, Адриан, что и ты поведешься на яркую маску девушки, которую даже и знать не знаешь. Я думала, ты лучше, но, видимо, я ошиблась. Ты разбил мне сердце, Агрест, надеюсь, ты доволен своей работой. Ты не такой, как Хлоя, — ты в сто раз хуже неё. Какой же слепой и наивной я была, когда поверила твоим словам, будто у тебя никогда не было друзей. Адриан, ты просто самовлюблённый эгоист! Ты любишь Леди Баг?! А на самом деле даже имени ее не знаешь. Я не виню тебя и не осуждаю твой выбор, но ты выбрал глазами, я же выбирала тебя сердцем. Своим глупым сердцем, которого ты не достоин. Как жаль, что я это только сейчас поняла. Прощай, Агрест, отныне тебе нет места в моём сердце. Прощай… Развернувшись, синеволосая направилась к выходу из школы. Ей было не до этого. Сердце бедной девушки было разбито самым жестоким образом, и даже Тикки не могла её успокоить, когда Маринетт спряталась за углом школы Франсуа-Дюпона. Телефон Дюпен-Чен разрывался от звонков Альи, Нино и всех тех, кто видел сцену признания, и все, кому она была небезразлична. Маринетт было все равно. Ей больше не хотелось быть в тени своего альтер-эго. Но она прекрасно понимала, что это невозможно. Такие сильные негативные эмоции не ускользнули от зоркого глаза месье Бражника и его верных слуг — демонов акум. — Бедное дитя, как тяжело быть никому не нужной. А ещё тяжелее, когда тебя не замечают. Прелестная жертва для моей акумы. С этими словами маленький белый мотылёк в руках мужчины окрасился в темно-фиолетовый цвет. Плохой знак, ведь акума выходит на охоту, обещая новые страдания городу любви. — Лети, моя маленькая акума, и дай шанс этой душе быть услышанной. Акума вылетела из окна. Пролетая через улицы Парижа по зову негативных эмоций, бабочка очень быстро находит свою жертву. Как бы отчаянно не кричала Тикки, Маринетт её не услышала. Акума вселяется. Нет, не в серьги, а в маленькую брошку в форме яблочка. Девушка носила её на удачу. — Принцесса Зла, я — Бражник. Я, как никто другой, разделяю твои чувства. Так несправедливо, когда тебя не замечают, не ценят. Всё несправедливо в этом мире. Но у тебя есть шанс изменить его. Я даю тебе силы, чтобы отомстить обидчикам и улучшить свою жизнь, чтобы тебя, наконец, все полюбили и приняли. Взамен же я прошу мелочь — талисманы Леди Баг и Кота Нуара. Согласись, ведь, что такое любовь и уважение против такого маленького поручения, как нужные мне камни? Мне нужно кольцо разрушения и серьги созидания. Добудешь, и ты всегда будешь греться в лучах всеобщей любви. — Я согласна, Бражник. Все увидят во мне личность и никто не укроется от моего гнева! Это были её последние слова как Маринетт. Сию секунду девушку окутала фиолетовая дымка превращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.