ID работы: 1017694

Как полюбить неживого.

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Темный лес

Настройки текста
Каждый день она любила гулять в темном лесу. Все боялись ступать на эти земли, пугали страшными рассказами про страшных зверей, которые стерли людей с лица земли, а Фионне не страшно...ей кажется это место таким спокойным и родным, словно она там находила саму себя, всегда такую потерянную. Каждый раз она проходила большую ель, по пути срывала странные голубые ягоды, но никогда их не ела, просто несла и давила пальцами, наблюдая за красно-кровавым соком, разливавшимся по ее тонким пальцам...да, такая ненормальная Фионна. Каждый раз она садилась под тенистым белым деревом в черную полоску, его ветви были такими тонкими и не густыми, что трудно было найти тут тень, но все же, в пять вечера она падала на теплую траву, такого дерева девушка не встречала нигде кроме этого места. Фионна ловила листья, тихо падающие на землю. Разглядывала и исследовала каждый цветок глазами, а иногда лазила по высоким деревьям. Она знала каждый уголок этого запретного места, поэтому спокойно выбиралась оттуда. Кейк и Бимо уже давно привыкли к этому, и даже не задавались вопросом куда же она уходит? Ей так тяжело, даже с Кейком она одна против мира, единственная кто выжил, ей не с кем поговорить о человеческих делах, не кому пожаловаться на одиночество, ей так важно побыть одной... После прогулки она возвращалась домой, снова забиралась в череду повседневности. Каждый день она уходила и приходила в одно и тоже время, хотя никогда не смотрела на часы, ее внутренние часы срабатывали будто прогоняя ее из того места. Она проходила по привычной дороге вверх по холму и вниз. Но подходя ближе к дому она останавливалась у одного невысокого дерева. Дело в том, что Фионне казалось, будто кто-то постоянно следил за ней, но как только девушка обращала внимание на крону, лишь трава шелестела. Но ей снова и снова чувствовалось чье-то дыхание, доносящееся с верхушки дерева. *** В этот раз она решила немного притормозить перед этим деревом. Она села за куст, который как раз не было видно с того дерева, из-за слишком густой листвы, и стала ждать. Через минут двадцать она увидела голову, высовывающуюся из кроны дерева. Она явно кого-то искала. Чуть приглядевшись Фионна заметила знакомые очертания...черные волосы...бледная кожа... -Маршалл! - она не удержалась и с криком выскочила из-за куста. -Фионна, - растерялся вампир, - я просто... - но тут он свалился на землю. -Маршалл! - подбежала Фионна, - все в порядке? -Да... - оклемался он, - небольшая царапина, - он показал на плечо. -Что? Маршалл, это же не просто царапина! ТЫ ДО КОСТИ себе нацарапал!!! - Фионна приблизилась лицом к плечу, пока она рассматривала царапину, она даже не заметила, что чуть ли не лежит на нем. - А...эм...- заметила наконец Фионна - Извини Маршалл. - оба покраснели, когда Фионна села на привычное расстояние от парня. - Нужно обработать рану. -Я-я...- заикался вампир, - у меня дома есть бинты и перекись. -Пойдем, я тебе обработаю. - улыбнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.