ID работы: 1017694

Как полюбить неживого.

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Раздвоение личности

Настройки текста
Несколько свечей - единственные источники света в доме Маршалла. Темновато, но самое то для вампира. Фиона сидит на твердом диване, стараясь не выражать неудобство, а вампир лишь мирно наблюдал за ловкими движениями девушки - раз, и рана уже обработана - остался бинт. - У тебя здесь немного темно. - она оторвалась от работы, чтобы поврежденное место подышало воздухом. - Ах, да, - очнулся он от созерцания, - мне лампы немного глаза режут, уже почти ночь... - Точно. - Фиона встала, - не против, если я перекушу? - Конечно. По пути девушка слегка поверхностно просмотрела фотографии в доме Маршалла, ей показалось, что это был не он - на фотографиях такой милый, маленький, беспомощный, а в жизни...сильный, плохой мальчик...изменился же он. Да и вообще, время может изменить человека настолько сильно, что будет уже похлеще, чем то, что произошло с "юным вампиром!" - Почему у тебя везде только красное? - она возвратилась с красной миской клубники. - Потому что я могу есть только это, глупышка. - он слегка потрепал ей волосы и сделал мордочку :3* - Не только глупышка, я еще очень странная... - Фиона вся погрузилась в поедание ягод. - А по твоему я нормальный? - улыбнулся Маршалл, вытянув светло-бардовый цвет из миски. - Есть в этом что-то. - В чем? - удивился вампир. - Ну...иногда ты ведешь себя как последний придурок, а иногда...как сейчас, - она устремила взгляд на фотографии. - А как сейчас я себя веду? - Не могу объяснить, но мне нравится. - парень покраснел, - мило, а я думала - у вампиров нет крови, чтобы покраснеть. - А? Ах, нет, - он попытался убрать румянец, Фиона засмеялась, - это всего лишь клубника. - Как знаешь,- девушка начала завязывать бинты. Они оказались так близко друг к другу, что шея Фионы прямо дразнила вампира, расположившись в двух сантиметров от острых клыков. - Бинт сними только утром, и старайся не лезть в неприятности... Но Маршалл не слушал ее, он облизываясь смотрел на шею героини, а когда она заговорила, по его телу пробежала мелкая дрожь: она говорила прямо на ухо вампира, словно приговаривала заклинание, стало щекотно, но...так хочется впиться ей в шею...наверное она такая вкусная и аппетитная... - Фиона, - вампир оттолкнул ее к двери. - Маршалл, черт, больно! - Фиона встала, держась за голову. - Извини, но тебе лучше уйти, спасибо за все, спокойной ночи. - парень поспешно выдвинул ее за дверь, закрыл на 20 замков, и грозно зарычал, превращаясь в гигантского монстра. - Маршалл... - Фиона бы так хотела ему помочь, но если вернется - станет только хуже. Может с этим вампиром еще не все потерянно? Может, просто что-то заставило его стать таким...грубым? Но снова наблюдая за тем, как он поглощает целый холодильник еды, ей кажется, что ситуация почти безнадежна. Сердце бьется быстрее, она пытаясь отогнать гнилые мыли, бежит быстрее к дому, сквозь всепоглощающую ночь. И вот она уже в пяти метрах от дома, делает последнее усилие, чтобы убежать от страха. Наконец, быстро распахнув и заперев дверь домика на дереве, она уронила осанку, и оперлась руками в колени. Отдышавшись как следует от быстрой и долгой пробежки, она подняла голову и увидела два злых лица, которые держали по сковородке у руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.