ID работы: 1017694

Как полюбить неживого.

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рулиетик

Настройки текста
В последующие несколько дней Фиона не желала даже вставать с кровати. Привычные радости не были для нее такими же прекрасными, как раньше. Девушка никак не могла понять, почему все поменялось в ее взгляде на мир? Ответ она пыталась найти в...да, в еде. Она ведь тоже человек, заедающий свое горе тортиками и блинчиками, которые для нее готовила Кейк. Все это время ни от Принца, ни от Маршалла не было ни слуху ни духу, они словно никогда и не знали Фиону, хотя Фионе казалось все гораздо сложнее. Так жизнь текла изо дня в день, сопровождаемая "неудержимыми приключениями" Фионы и откусанной сосиски. Бимо в этот период беспокоила лишь одна вещь - усы. Да-да, у маленькой приставки были усы, и он все время придавал им самые разные формы: он закручивал их, красил, сбривал до усов Гитлера и отращивал до самого подбородка. Кейк пыталась вытащить Фиону на улицу фразами типа "На улице разлегся гигантский голубой дракон и изрыгает пламенем на бедного Бимо!" Казалось, в этот момент она собиралась вставать, но заметив Бимо, который мирно возится в ванной, она ложилась обратно, позволяя Кейк чертыхнуться. Но вот однажды, на шестой или седьмой день этакой депрессии постучали в дверь. Кейк насторожилась. Перед тем, как открыть дверь она вытащила свою руку, превратив е в меч и прищурила глаза. Кошка открыла медленно открыла дверь и рывком набросилась на гостя. Уже очень скоро она поняла, что напала на Его Величество - Принца Конфетного королевства. Однако, этот факт не смутил ее, а даже заинтересовал. - Так-с, - подозрительно прошипела Кейк, словно была змеей, - и к кому же это мы? Явились не запылились! Принц выглядел как-то...не по-королевски. Платье его было помято и все в пятнах, волосы зачесаны назад, причем криво, обувь и та - синяя. По его глазам (и мешкам под ними) было ясно, что он провел тяжелую, бессонную ночь. Парень уверенно зашагал вперед, не обращая внимания на "речь" Кейк. По мере того, как Гамболл приближался к бамбуковой лестнице, кошка повышала свой голос и увеличивалась в размерах. Однако, в этот раз, это не сработало. - Пропусти меня, Кейк! - принц поднялся по лестнице и зашагал к Фионе, - мне нужно серьезно поговорить! - Что тебе нужно? - еле произнесла героиня, - я не в духе разговаривать с существами неблагоприятного пола. Она выглядела не лучше, чем незваный гость, но парень не обратил на это нисколечко своего внимания. Он настороженно и заботливо посмотрел на Фиону, отчего она на секунду застыла, но потом снова пришла в себя. Жвачка поправила челку девушки, сердце у нее дрогнуло, румянец предательски залил ее щеки алым цветом, но она посмотрела на Гамболла такими глазами, словно он - пустое место. Принц кивнул, поднял Фиону на рук так, как женихи поднимают невест в день свадьбы. - Совсем с ума сошла! - он вынес из комнаты, - даже отбиться нормально не может, досадно, - прошептал Гамболл, глядя на то, как четно она пытается выбраться из рук жвачки, грозя разными проклятиями. - И куда это вы собрались? - прокричала кошка , - клянусь, резина ты надутая, вынесешь ее за пределы дома, и я тебя... Но Кейк не успела договорить. когда Гамболл показал язык и вышел за деревянную дверь. Кейк нахмурилась, хотела, было, кинуться вслед убегающему принцу, но немного подождала. Кошка лишь обреченно вздохнула и в голове у нее пронеслось: "Ну когда уже все эти парни перестанут приходить в нам домой?" Кошка на минутку закрыла глаза, прижала пальцами вески, чтобы успокоиться: "Ладно, Кейк у нее есть только ты, у тебя есть только она." Поднявшись на второй этаж всем любимого домика на дереве, она крикнула в сторону ванны: - Хватит причесываться, Бимо! Фиону скавказили... - на что послышался грохот - там явно что-то упало...или кто-то. - Кто это сделал? - вылез компьютер с прямыми, дугообразными радужными усами, - что мы будем делать? Приставка сделала такое лицо, которое всем своим видом говорило: "Я задушу вас своими усами-радугой!" - Вслед за ними! - Кейк побежала в специально-отведенную комнату, где она хранила свои " инструменты" как раз на такие случаи. Я уже предвещаю то чувство, которое испытает Гамболл, когда пара друзей Фионы явится в замок к Гамболлу. Однако, мы никогда не узнаем ни про то, что собиралась делать с похитителем Кейк, ни то, что за неземные пытки она ему приготовила, потому что повел принц Фиону совсем не к себе в замок. **** - Ну и вот зачем ты меня сюда притащил? - Фионна поставила руки в бока, увидев, что они находится у госпиталя Конфетного Королевства. Туда-сюда бегали лакрицы и карамельки, возившие в колясках разноцветные булки и тянучки. - Неужели ты проголодался? - Что? Нет, фу, Фиона! Я не каннибал! - принц отмахнулся, и, открыв перед Фионой дверь, зашел вслед за ней в всегда мирную больничку...однако сейчас она была далеко не спокойной. В два ряда по двадцать кроваток лежали жвачки и ягоды серого цвета, стонущие, не в силах и пошевелиться. Героиня закрыла рот руками и побежала проверять каждого из малюток. - Фиона, нет! - ее остановил Гамболл. - У нас нет времени на благотворительные разговоры героини с больными, мне нужна твоя помощь. Ты, наконец, можешь взять себя в руки? Фиона немного расстроилась и сочувствующим взглядом провела по пострадавшим. Собравшись с мыслями и вдохнув побольше воздуха она кивнула. Принц взял ее за обе руки, пронзительно посмотрел и прошептал так тихо, словно это был секрет мироздания вселенной: - Я надеюсь, я могу на тебя положиться, Фиона? - ее щеки покрылись пунцовой краской, - им всем, и мне очень нужна твоя помощь. Больше никто не способен остановить все это. - В таком случае, хватит тут заниматься демагогией! Что случилось? - несмотря на очень печальную обстановку, ей (особенно после долгого отлеживания в кровати) очень хотелось узнать как она может кому-либо помочь, за одно и развеяться. "Странные это парни...сперва выставляют за дверь, а потом перед тобой их открывают, - у девушки в голове вертелось куча разных вопросов, - только и делают, что пользуются. Хоть бы надежду не давали, что-ли..." - Фиона, я пытался создать сверхмощное создание, способное забирать у существ цвета и "вливать" в них другие оттенки. - Стоп! Это похоже на вампирские штучки Маршалла! - перебила его Фиона. - О чем ты? Это все ради науки... - принц замялся, но потом продолжил, - Так как это была всего лишь первая попытка воссоздания такого детища...оно...вышло из строя. - И...что же делать мне? Как ты хочешь, чтобы я остановила этого...да кто он? - недоумевала Фиона. Гамболл словно старался вспомнить что-то важное, что крутилось у него на языке, однако потом отмахнулся рукой и кратко ответил на вопрос подруги. - Он - клубничный рулет. И, я не знаю куда он утоптал. Даже ни одной мысли в голове. Без понятия. Моя голова пуста. Без каких-либо догадок. - жвачка все пытался развить "разговор" , но Фиона закрыла веки и старательно о чем-то думала, - ты вообще меня слушаешшшшшшшь? - в последний момент Фиона пальцем прикрыла ему рот, поэтому последнее слово он прошипел. - Я думаю. - О,да! Сам бы я не догадался. О чем это ты думаешь? Пора действовать! - принц наблюдал за обстановкой в больнице и ему совсем не нравилось то, как медленно Фиона "разбирается" с его новый творением. - Где же он может быть - этот твой Рулетик? Хм...- она напряглась, и тут бегом вылетела из больницы с криком, - Я знаю где оно! - Вот как всегда она меня не услышала, - покачал головой принц, - тогда бы она хоть поняла, что этот Рулетик не он, не оно, а...она. - Но тут ученого снова втянули в медицинские дела две медсестры-мороженки, просящие принца пройти в пятую палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.