ID работы: 1017694

Как полюбить неживого.

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Такая одна

Настройки текста
Простояв в ступоре часа два Фиона жутко перепугала Гамболла и всех жителей конфетного королевства, никто не знал и не знает о чем она тогда думала или что она хотела сказать. Было ощущение, что мгновение для нее остановилось и замерло. Лишь левый глаз иногда подергивался. Наконец, через много-минутного молчания она очнулась и вопросительно посмотрела на удивленных, ахающих и охающих, собравшихся вокруг конфеток и булочек, странно! Ведь до этого она была в комнате принца. С момента ее пробуждения жители стали расходиться и принялись за свое обычное дело, в то время как дети затаив дыхание наблюдали за каждым ее движением. Наконец она снова слилась c окружающими, которые уже вовсю спешили домой, где их ждет свежий, вкусный ужин в теплой компании близких, любимых и друзей. Видимо, Банана-гвардия перенесла ее из комнаты принца на улицу...это было его распоряжение...странные ведь они, ну, парни, при чем все поступают одинаково. Фиона снова пошла в запретный лес, хоть и темнело уже, она еще никогда не ходила в свое укромное место в такое позднее время, но, почему-то ее туда тянуло. По зеленой траве, вдоль уже спящих цветов и кустов ее потертые балетки прокладывали путь в густой, тенистый лес, куда кроме нее никто не осмеливается пойти. Наверное она такая одна. Девушка ловила каждый лучик солнца, переливающийся и перебегающий с тонких пальцев нежных рук, на голубые, словно омут глаза. Немного щурясь Фиона продвигалась все ближе и ближе к лесу. Она села под ее любимое дерево, что уже отбрасывало большую тень, где можно было расслабиться. - Если из-за меня, то зачем? - девушка поймала листочек, падающий с дерева и покрутила его у себя в руках, - Хм... - немного призадумавшись она сделала всеми любимый маневр рукалицо* , - глупая Фиона! Это же так элементарно... - Так элементарно и так нелегко признать. С детства она привыкла к тому, что ее гнали отовсюду, все, кроме родителей и Кейка. Так не хотелось представлять причину всей этой заварушкой. Так хотелось снова стать маленькой, когда все относились к тебе не взирая на то, героиня ты или нет. Не сахар, не огонь, не лед, не животное и не вампир....человек...наверное единственный. Так хорошо, когда есть тот, кто может понять тебя, поговорить о том, что же делать дальше? Но даже Кейк до конца не может понять. Тучи заполонили небосвод, все потемнело вокруг. - Пора идти домой, - выдохнула Фиона, собрав вещи. Девушка легким, задумчивым шагом побрела к своему дому, где она провела почти всю свою жизнь, не задумываясь о том, что может быть за его пределами. Ей хотелось танцевать, но настроение было не самое хорошее: что-то непонятное сейчас боролось в ней, но словно буря в душе прекратилась на несколько минут, чтобы радость хоть немного залила ее душу. По дороге героиня заметила то самое место, где она наблюдала за тем, как Маршалл падает с дерева и краснеет...время так быстро летит, что даже опомниться не успеваешь, а все ускользает как сквозь пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.