ID работы: 10178565

Тайный Санта

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тайный Санта? – переспросил Фурихата, в удивлении поднимая брови. Голос его звучал глухо из-за обмотанного вокруг шеи шарфа. - Да, – подтвердил Куроко. – Ребята из клубов остальных школ согласились. Остались только мы.       Куроко не выглядел замерзшим от слова «совсем», будто до холодов ещё далеко. Лишь покрасневшие кончики ушей, да пар изо рта давали понять, что на улице, все же, зима. Такого нельзя было сказать о Коуки. На улице температура ушла в минус недавно, но он уже чувствовал себя так, словно продрог до костей. - А не слишком ли много народу? - трясясь от холода и стараясь запихнуть голые руки глубже в карман, неуверенно произнёс он. - Я имею в виду, н-ну, все клубы, в которых состоит «Поколение чудес», эт-то же много, да? Мы не запутаемся? Да и как передавать? - За организацию и распределение возьмётся тренер, Момои-сан и Мибучи-сан. - Ну, тогда можно не волноваться, да? - ответил вопросом Фури, но потом с сомнением добавил: - А не слишком ли рано? - Лучше распределить сейчас, чем за неделю до события, разве нет?- внимательно посмотрел Тецуя на собеседника. - Д-да, конечно, – согласился тот с улыбкой, которую пусть и не было видно, зато было слышно. - Вот бы выпал кто-то знакомый. - Они все нам знакомы, Фурихата-кун. - Ну, да, я имею в виду, лично? Ближе? – он слегка задумался, и не найдя нужного слова продолжил: - ну, ты понял. Просто, чтобы подарить человеку хороший подарок, нужно знать, что ему нравится. - Нам нравится баскетбол. Мы же все состоим в этом клубе. - Да, но… - он замер. - Опять смеёшься? - Нет, - с лёгкой улыбкой покачал головой собеседник.       Через мгновение тихий смех подростков, всё же, скрасил тёмную улицу.       Расставшись возле фонаря, ребята разошлись каждый в сторону своего дома. Коуки размышлял насчёт подарка. Есть ли смысл думать об этом сейчас, когда даже не знаешь, кому он будет предназначен?       До Рождества оставалась чуть меньше месяца, а город уже украшала вереница праздничных огней. Эта атмосфера окружала всех жителей Токио. В такой момент мегаполис превращался в одну большую праздничную ель, яркую и сверкающую.       Подходя с улыбкой к дому, двенадцатый номер решил, кому бы он не пришёлся Тайным Сантой, всё равно нужно приложить все силы, чтобы поделиться с человеком этим чувством. Чувством ожидания праздника. - Я вернулся! – крик в пустоту дома.       Он знал что один, сегодня, но привычка была сильнее. Первым делом он пошёл на кухню ставить чайник. Хотелось скорее согреться и отогреть замерзшие конечности. Угораздило же его потерять где-то свои перчатки именно сейчас.       И уже сидя в своей комнате, первое, что он сделал - это проверил почту. В общей беседе клуба тренер уже сделала объявление. В личные сообщения каждому участнику скинула вытянутый наугад номер, из той кучки, что досталась их команде, и документ, где пронумерованы все участники игры… Ну, все кто согласился. - Таак, 18 номер… - протянул Коуки пока ждал загрузки документа. – Интересно, кто же это будет, а? - подняв взгляд на монитор, он удивился: «Сорок четыре человека! Сорок четыре участника! Ничего себе размах! Хм, а как распределялись номера?» Пролистав немного вверх, он нашёл своё имя под двадцать седьмым номером: - Точно! Я же тоже кому-то достанусь. И-и, вот он восемнадцатый номер. Это… - его глаза расширилась в немом ужасе. На экране, в документе под восемнадцатым номером жирным шрифтом было напечатано – Акаши Сейджуро.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.