ID работы: 10178565

Тайный Санта

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Коуки, ты в порядке? — спросил Кёя после ужина, когда братья остались убрать со стола. — Да. Почему ты спрашиваешь? — ответил он, вытирая тарелку полотенцем. — Может, потому, что ты отозвался только с третьего раза и вытираешь ещё не мытую тарелку? — Почему, ты сразу не сказал? — произнес он с обидой. — Теперь ещё полотенце стирать.       После того, как Фурихата узнал, кому именно ему предстоит сделать подарок, он был сбит с толку и просидел в прострации около 7 минут, хотя ему они показались парой секунд. Не то чтобы ему было страшно и волнительно, просто… Да кого он обманывает?! Он напуган! Очень! — Ну, так и что? Чем ты уже успел загрузиться? — Ничем, — но после непродолжительного молчания он первый нарушил тишину. — Слушай, нии-сан, что можно подарить человеку, у которого всё есть? — А зачем тебе? — в ответ спросил парень, убирая последнюю тарелку. Вытерев руки, он жестом поманил собеседника за собой. — Я учувствую в «Тайном Санте» с ребятами из нескольких баскетбольных клубов. — Ну, и подари что-то связанное с баскетболом. Мяч там, или ещё что-нибудь нужное. В чём проблема-то? — он развел руками. — О, очень оригинально! — Коуки хмыкнул: «Вы с Куроко сговорились?» — А что? — переспросил Кёя, не понимая. — Новый мяч — это всегда кстати. — Тебе всегда кстати! — сказал Фури с прищуром и лёгкой улыбкой. — Лупишь по ним, как не в себе. Тебе новый мяч нужен каждые два месяца. -Ой, всё! — не натурально надулся парень. — Я просто хороший футболист, и у меня вещи изнашиваются из-за продуктивных тренировок. А не нравятся мои советы — спрашивай у родителей. — А вот так и сделаю! — и, развернувшись, замер в проходе. — Но, знаешь, что? — Что? — Спасибо, нии-сан, — ласково улыбнувшись, он пошёл в гостиную, уже в коридоре слыша тихий смех брата.       Да, такие псевдоперепалки всегда веселили Кёю.       Семья Фурихаты жила в небольшом двухэтажном доме, но когда нужно было кого-то найти, это было похоже на поиски иголки в стоге сена. — Мам? — обнаружил он женщину в ванной, когда та загружала вещи в стиральную машину. — Есть минутка? — Да, милый, что-то хочешь спросить? — она заправила тёмно-каштановую прядь длинных волос за ухо. — Что можно подарить на Рождество мало знакомому человеку? — парень почесал затылок. — Просто собираю идеи. — Что-то памятное или нейтральное? — поправила вновь выбившуюся прядь, женщина. — А вообще, я считаю, что лучший подарок, это тот, который сделан своими руками. — Спасибо! — и прежде чем уйти, спросил: — Я видел твою заколку в прихожей, принести? — О, спасибо, я сама возьму. Всё равно мимо буду проходить, — и потрепав сына по волосам, так похожим на свои, вышла из ванной.       Поправив и без того лохматую причёску, Коуки с приподнятым настроением пошёл к отцу. — Пап, что можно подарить человеку на Рождество, учитывая то, что мы с ним мало знакомы? — без предисловия, переходя на быстрый темп, продекламировал парень. — Лучший подарок — сладкий! В любом случае! — после минуты молчания сказал мужчина. — Можно купить сладости, или приготовить самостоятельно.       На самом деле Фури было трудно представить, чтобы Акаши ел, например печенье, приготовленное им: «Да я от нервов, сожгу не только его, но и кухню в придачу!» — Спасибо, пап, я подумаю над этим.       Закончив с расспросами, Коуки направился в душ. И уже после, лёжа в кровати, приступил к обдумыванию.       Предложение отца насчёт сладостей собственного приготовление он отмел сразу же. Ну, в принципе, можно купить. Но сойдет ли это за подарок?       Подарить что-то связанное с баскетболом? А есть смысл? Фурихата был уверен, что тех же самых мячей у капитана Ракузан было с лихвой и про запас.       Сделать что-то своими руками? Можно, но Коуки сомневался, что выйдет что-то стоящее.       Скрипнула дверь, и из образовавшейся щели в комнату юркнуло серое существо. — О, Аки, ты ко мне? — он погладил за ухом запрыгнувшего на кровать кота.       Парень его сам нашёл возле мусорного бака, ещё в начальной школе. Сначала малыш был пугливый, но со временем привык и стал одним из самых ласковых котов, которых Фури доводилось видеть. Аки любил всех, но спать предпочитал строго в комнате Коуки. — А ты как думаешь? Что мне сделать? — он посмотрел в умные зелёные глаза и притих. — Точно! Придумал! Осталось только купить все необходимое! Как хорошо, что завтра выходной! — Спасибо за помощь, Аки! — Фури поцеловал питомца в макушку. — Что бы я без тебя делал!       Тихое «мяу» послужило ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.