ID работы: 10178565

Тайный Санта

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ничего.       Прошла уже пара дней, а Коуки так и не смог придумать ничего дельного. Уставший после тренировки он брёл вдоль парка, размышляя о том, что делать дальше.       Тропинка была хорошо притоптана, но в некоторых местах всё же были заметны следы упорного желания школьников, намеревавшихся прокатиться с ветерком. Возле скамеек простирались линии чистого льда, натертые обувью и чуть-чуть припорошенные снегом. Но Фурихата, находясь в своих мыслях, не заметил их и, поскользнувшись, с удивленным вскриком упал. Проморгавшись от непонимания, он аккуратно встал.       Оглядевшись в поисках своей сумки, парень обнаружил её, возле ног одного из немногочисленных посетителей парка. Тот сидел на скамейке, и к тому моменту, когда парень подбежал, наклонился за выпавшим пропуском. На вид это был мужчина средних лет, в чёрном пальто, небрежно накинутом поверх костюма, с серьезным, но слегка усталым лицом. «Наверняка, госслужащий» — подумал баскетболист.       — Вы не ушиблись, молодой человек? — спросил он, передавая карточку старшекласснику. Его глубокие карие глаза смотрели очень внимательно.       — Н-нет, все в порядке, спасибо! — и потянувшись, школьник вновь поскользнулся, на этот раз падая грудью на скамейку: «Эх, кажется, сегодня не мой день! "       — П-простите, я сегодня сам не свой, — вздохнул парень, усаживаясь рядом, прижимая руки к горящим от стыда щекам.       — Вас что-то тревожит? — спросил он, наблюдая как Коуки впопыхах подбирает вещи.       — Н-нет, что вы я…       Обычно, Фурихата так не поступает, но… Сейчас ему необходимо выговориться! Прямо сейчас!       Незнакомец сидел в ожидании ответа, смотря строго перед собой, а может не в ожидании, а просто думая о своём.       -Эм, знаете… Ох… Ну…       Мужчина не торопил, и, немного успокоившись, Фури продолжил:       — Вам знакома игра «Тайный Санта»?       — Знакома, — тот усмехнулся. — Даже играл в юности.       — И… Ну, мне выпал человек…. Мы с ним знакомы, но не близкие друзья. И, как бы сказать, у него, вроде как, все есть, но…       — Он Вам не нравится?       — Нет, нет, что вы, он… Он… Он очень хороший человек. У нас есть общий друг, и через него я немного узнал об этом парне. Он классный, круто играет в баскетбол, ну, это очевидно, он ведь стал капитаном, хоть и первогодка в старшей школе.       Мужчина повернулся в сторону Коуки, как бы прося продолжить.       — Я совсем не знаю, что подарить… — двенадцатый номер стал выводить ногой на снегу разные узоры, видимо от волнения. — Я спрашивал совета и у семьи, и у друзей, но это все не то!       — Не то?       — Может, это глупо, но мне хочется подарить ему что-то такое, что его порадует. Что-то, что заставит его улыбнуться.- он замолчал.       — Что-то ещё?       — Понимаете, я… Я чувствую… Хм, мне… Мне кажется, будто он одинок. Но, это не так!       У него много друзей. Как я уже говорил, он хороший человек, и люди, что окружают его, знают об этом. Я уверен, они любят его. Я видел, как он улыбается, когда находится среди друзей, он искренне счастлив быть с ними. Но когда остаётся один… Акаши выглядит одиноким. Может, я не прав, и он просто занят своими делами и… Что я несу? Простите… — на эмоциях Фури и не заметил, как перешёл на имена.       — Ты сказал, что Акаши выглядит одиноким? — произнс с чуть заметной паузой, мужчина.       — Ой, я сказал… — «Наверное, не стоило говорить?» — Может, и нет. Но мне кажется, будто он грустит. Забудьте, глупости. Просто… Он очень занятой, со школой, клубом, с делами… дома. Мне бы хотелось просто порадовать его в праздник. Но, что дарить человеку, у которого, казалось бы, есть…все?       Незнакомец снова отвернулся к дороге, и, облокотившись на колени руками, сказал:       — Значит, подари ему то, что у него уже есть. Просто преподнеси по-иному.       — Ч — что? Я не понимаю.       — Ты же хотел вызвать его улыбку, так? А что её спровоцирует, ты и сам сказал.       — Простите, я не совсем по… — его глаза вдруг расширились. — О!       — Просто напомни ему.       Коуки сидел, словно громом поражённый. "Как же я сам не додумался."       — Не уверен получится ли, но попробовать, все же, стоит.       Воодушевившись, парень покрепче вцепился в сумку и побежал. Вновь поскользнувшись, но, устояв на ногах, баскетболист обернулся к мужчине:       — Спасибо Вам огромное!       — Удачи, Фурихата Коуки.       Подбегая к выходу, парень задумался. Затормозив, он обернулся:       — А как вы.?       Но на скамейке уже никого не было, казалось, будто на ней никто и не сидел вовсе.       — Я ведь и имени не спросил, вот же… Ладно, нет времени.       Нужно торопиться, и, развернувшись, побежал в сторону дома. Осталось лишь добыть контакты Момои-сан.       Спустя несколько дней.       — Наконец-то, закончил! — вытерев воображаемый пот со лба, парень крикнул в сторону: — Чтобы когда я вернулся, всё лежало так, как я оставил.       — Ты, что, не доверяешь брату? — Кёя выпучил глаза, заглянув в комнату. — Ты ранил меня в самое сердце. — и, картинно закатив глаза, спрятался за поворотом.       — Было б оно ещё у тебя. — сказал он, вставая из-за стола.       — Я всё слышал.       — Я знаю.- улыбнулся он.       — В смысле — нет сердца? И ты это говоришь мне? Мне? Я тебя на руках носил ещё до того как ты научился ходить сам, я…       — Единственный раз, когда ты брал меня на руки, закончился моей ссадиной и твоей сломанной рукой.       — Туше — ответил парень, поднимая руки.- А, всё же, что ты там…       — Я слежу за тобой — Фури наигранно грозно подвигал бровями и спустился вниз.       Выждав минуту, парень аккуратно приоткрыл дверь.       — Кёя.       — Мама! Нельзя так пугать.       — Нечего сидеть без дела, вот отнеси в ванну, — и передав сыну стопку чистых полотенец, отошла в сторону.       Под недовольное бурчание, женщина зашла в комнату к младшему, чтобы сложить вещи в шкаф. Обернувшись к столу, она увидела большую коробку, которую Коуки купил в паре с маленькой. Удачно вышло, она хорошо подходила под размер подарка. Вот только…       — Он ведь так старался, когда вышивал…- грустно посмотрела она на давно запакованный напульсник. — Нет, ну это не дело!       Фурихата-сан осторожно спрятала маленькую коробку в наполнителе большой, немного в стороне от основного подарка. Полюбовавшись на дело рук своих и удовлетворенно улыбнувшись, она тихо вышла из комнаты.       Через некоторое время вернувшийся Фури закрыл коробку и перевязал её лентой.       — Пожалуйста, пусть ему понравится! — проговорил парень в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.