ID работы: 10178565

Тайный Санта

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проспал.       Пусть и не сильно, но надо торопиться.       — Не забудь взять бенто, — прокричала с кухни мать.       — Да, да помню.       Схватив предложенное, Коуки не забыл проверить подарок в сумке и с легким сердцем выбежал на порог.       Затормозив на лестнице, парень устремился восхищенным взглядом в небо. Танец медленно опадающих снежинок завораживал. Они, тихо кружась, опускались на лицо Фурихаты и, тая, оставляли после себя еле заметное прикосновение.       Наконец, отмерев, он вспомнил, что все-таки опаздывает и в этот раз решил сократить путь, поехав на автобусе. Чуть не опоздав на рейс, Коуки в последний момент запрыгивал в салон и потому сейчас находился распластанным по закрытым дверям транспорта. Хорошее настроение грозило испортиться с каждым ударом чьей-то сумки о его спину.       Немного отодвинувшись в сторону, баскетболист решил немного подумать, чтобы хоть как-то отвлечься.       Время на то, чтобы вручить подарок будет много. Неделя до и после праздника. А так как Фури закончил довольно рано, то решил и раньше передать подарок одному из «оленей» Тайного Санты. Скорее всего, он окажется у получателя задолго до самого праздника. Это ведь неплохо, да?       О том, чтобы вручить подарок Акаши лично, речи и быть не могло. Фурихата упадет в обмерок раньше, чем выговорит слово «привет». И к тому же — это Тайный Санта. Значит, необязательно дарителю раскрывать свою личность.       Отделавшись небольшим синяком и отдавленной в толпе ногой, Коуки выбрался из транспорта и, радуясь целостности подарка, направился прямиком к воротам школы. Благо остановка была недалеко.       После того как двенадцатый номер убрал подарок в приготовленный в зале ящик, он довольный пошёл в класс, немного прихрамывая на пострадавшую конечность.       Уроки тянулись бесконечно долго.       Но когда, все же, подошли к концу, Парень, не теряя хорошего расположения духа, в компании друзей направился к выходу. Попрощавшись с Кавахарой и Фукудой, в компании Куроко он продолжил путь, возобновляя прерванный разговор.       — Как проходит? — спросил Фури, выдыхая облако пара. — Ты уже подготовил подарок?       — Да. А ты Фурихата — кун? Вышло, как ты и хотел? — тут же ответил на немой вопрос собеседник.- Тебе выпал знакомый?       — Д-да, — ответил он с нервной улыбкой, — как я и хотел.       Куроко смотрел пристально, ничего не говорил и, видимо, что-то решив, кивнул и продолжил путь, поинтересовавшись:       — Ты немного прихрамываешь. Что-то случилось?       — А? Не. Неудачно встал в автобусе, ничего серьёзного.       — Ты уверен? Может, всё же, проверишь?       -Да знаешь, практически и не болит уже. Не стоит волноваться.       — Фурихата-кун… — начал было Куроко.       — Да, правда, всё…       — Фурихата — кун, осторожно!       — А? — не понял парень и в следующую секунду уже лежал распластавшейся по снегу с усилившейся болью в пострадавшей дважды за сегодняшний день ноге.

***

      — Ну как же так?! Надо же было аккуратней. Ну, что ты под ноги не смотришь?! — причитала мама.       — Извини…- сказал Коуки, опустив голову.       — Что с тобой делать?! — вздохнула женщина и, поцеловав сына в макушку, вышла, прикрывая за собой дверь. — Отдыхай. Если что-то нужно -кричи.       — Понял, — прошептал баскетболист в пустоту комнаты и медленно опустился на подушку.       Скоро игра. Пусть и дружеская, но последняя в этом сезоне. Она пройдёт между финалистами прошлогоднего зимнего кубка. Принимающей стороной будет школа Сейрин.       Фурихата хотел быть там. Быть со своей командой. Не на скамье, а на площадке. Но по итогу он может не увидеть игру даже с трибун. Ничего серьёзного, просто растяжение, и к следующей игре парень полностью восстановится. Но желание сыграть именно в этом матче не давало покоя.       В приоткрытую дверь скользнула тень. Аки, до этого проводивший вечер на кухне, вразвалочку запрыгнул на кровать. Устроившись в ногах Коуки, а не как обычно у лица, он свернулся клубком и замурлыкал, не забывая укрыть перебинтованную ногу своим пушистым хвостом.       Парню даже как-то полегчало.       — Ладно, — сказал он с легкой улыбкой, — испытаем себя в следующем году на официальном матче. А пока, надеюсь просто посмотреть игру и поддержать ребят. Как тебе план, Аки?       Кот только сильнее замурлыкал.       — Мне тоже нравится! — и, прокашлявшись, крикнул: — Кёя!       — Что? — обеспокоенно спросил через мгновение заглянувший в комнату брат. — Нога болит?       — Не. Попить принеси. — и, сделав жалобным лицо, тише добавил: — пожалуйста?       — Только потому, что ты ранен. И нет, чтобы на тренировке, или матче. А просто на дороге…       — Ты запнулся на месте и выбил зуб.       — Ладно, понял. Воды так воды.

***

      Зрителей было много. Ещё бы. Этот матч ждали многие. Последний в этом сезоне. На трибунах сидели не только школьники, но и просто любители.       Фурихату сопроводил на место брат. Сам он баскетбол не любил, считал его слишком грубым видом спорта, а потому не остался и сказал позвонить, когда игра будет подходить к концу.       Коуки остался сам по себе. Нога уже не болела, но время от времени давала о себе знать лёгким покалыванием в области ступни.       Парень стоял, облокотившись на балкон и смотрел как команды готовятся к игре. Взглянув на капитана Ракузан, Фурихата заметил мелкую деталь.       На бледной коже, белый напульсник, пусть и не отчётливо, но выделялся.       — Значит, он всё же носит напульсники? — слегка удивился парень. — Интересно, а он уже получил подарок?       Медленно повернувшись к креслам, Коуки сел на свободное и только потом обратил внимание на своего соседа слева: «Кажется, уже где-то его видел!»       — А!       От возгласа рядом, мужчина слегка повернулся:       — Здравствуй, Фурихата — кун.       — Это же Вы! — Коуки расплылся в улыбке. — Я и не думал, что снова Вас встречу. Я хотел бы поблагодарить, Вы мне очень помогли. Простите, тогда я убежал и совсем забыл спросить Ваше имя.       Давний знакомый, усмехнувшись, посмотрел парню в глаза и произнёс:       — Масаоми Акаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.