ID работы: 10178565

Тайный Санта

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — Оу, приятно познакомиться, Акаши-сан, — сказал Коуки и с легкой улыбкой повернулся к игровой площадке. Но спустя мгновение, его глаза непроизвольно расширились, что придало его лицу слегка глупое выражение…       Как?       — П-постойте, в-вы… вы сейчас сказали?       — Да! — на лице мужчины появилась немного самодовольная улыбка.       «О, Боже! Что делать? Это его отец!» — лицо баскетболиста дважды сменило оттенок с зелёного на красный и обратно. «Так, Фурихата, возьми себя в руки, у тебя нет причин нервничать!» Но Коуки всё равно продолжало потряхивать. Не известно, почему, парню казалось, что, находясь рядом с представителем этой семьи, будто и дышать нужно было в сторону. Вот только когда они разговаривали в парке, такого чувства не было…       — Фурихата-кун, — голос Акаши-старшего стал серьёзным, а лицо сейриновца, наконец, определившись с цветом, просто посерело.       — Д-да? — Фури все ещё боялся посмотреть на мужчину, и потому просто опустил взгляд на свои колени.       — Спасибо.        — А? — он выпрямился. — Но… за что?

***

      — С возвращением, Акаши –сан, — принял в руки пальто и слегка поклонился пожилой дворецкий. — Ваш сын уже вернулся. Пригласить его к Вам в кабинет?       — Не стоит, — ответил мужчина. — Я сам его навещу.       Если старичок и удивился, то никак этого не показал. Он лишь кивнул и удалился, когда хозяин скрылся в глубине поместья.       Подойдя ближе к комнате сына, Масаоми увидел слегка приоткрытую дверь, из-за которой лился свет. В темноте коридора это было особенно явно. Он поднял руку с намереньем постучать и, параллельно заглянув в щель, замер.       Сейджуро сидел на своей кровати, все ещё в школьной форме, и держал на коленях раскрытую алую коробку. С такого ракурса мужчина не видел содержимого, но видел широкую улыбку на губах сына. Некстати память подкинула мысль о том, что он уже давно не наблюдал такой картины.       А парень, тем временем, достал из коробки то ли книгу, то ли блокнот и начал медленно его пролистывать.       — Сейджуро, — сделав два легких постукивания о косяк и уже зайдя в комнату, произнес бизнесмен.       — Да, Отец? — юноша встал, убрав в сторону подарок, а это явно был он, и взглянул на родителя серьёзно, без тени прежней улыбки на лице, что вызвало в родителе еле заметное разочарование.       — Такеру–сан, деловой партнер компании, устраивает ужин по случаю Рождества.       — Вот как. Я должен Вас сопровождать? — спросил он учтиво.       — Пожалуй, нет. Не стоит. У меня для тебя будет другое задание, — Акаши-старший указал сыну рукой на кровать, а сам присел напротив, в кресло. — С утра отправишься в Токио. В нашем особняке, в моём старом кабинете, ты должен забрать документы из сейфа. Подобное я могу доверить лишь тебе.       — Это всё?        — Да. Это всё.        — Но… я понял.       В комнате повисло неуютное молчание. Когда Масаоми уже собрался уходить, его глаза зацепились за книгу-блокнот, все ещё лежавшую на постели, и остановились на ней. Баскетболист, проследив за взглядом отца, произнёс: — Это подарок от Тайного Санты, — и, помолчав, добавил: — хочешь посмотреть?       «Может, это глупо, но мне хочется подарить ему что-то такое, что его порадует. Что-то, что заставит его улыбнуться!»       «Просто напомни ему».       — Пожалуй, — произнес бизнесмен с улыбкой. Сейджуро в ответ улыбнулся снова.       Отец и сын удобно расположились на кровати. Подарком оказался альбом с фотографиями, на обложке которого был снимок самого Акаши-младшего, улыбающегося на дне рождения Куроко. На следующих страницах рядом с каждым изображением — небольшая история, сопутствующая кадру.Вот эти — с тренировок в Тейко, сделанные Момои, дальше — из Ракузан, авторства Мибучи. Разбавлялись фото моментами из приездов Сейджуро в Токио, которые непременно снимал Кисе.       А завершением было фото, все с того же дня рождения Куроко, где стояли все Поколение чудес.       Сейджуро, не переставая улыбаться, вспоминал каждый момент, иногда комментируя ту или иную фотографию.       Это был приятный вечер.       Перед уходом Масаоми сказал:       — Осмотри ещё раз коробку. Кажется, там есть что-то… в углу, — и вышел за дверь.

***

      — За улыбку моего сына.       Фурихата покраснел и уткнулся взглядом в колени: «Так ему, все-таки, понравилось!»       — М-мне помогли с фотографиями и и-историями. Э-это не моя заслуга.       — Это была твоя затея. И твоё желание. Не приуменьшай такую значимость, Фурихата.       До конца матча Коуки просидел в смешанных чувствах.       Игра закончилась счетом 98:80 в пользу Ракузан. Не удивительно. Из-за ухода Кагами и отсутствия Теппея, который вновь лечил колено, было тяжело играть в прежнем ритме. Но ситуация, однако, сложилась лучше, чем ожидала тренер.       Спустившись вниз вместе с Масаоми Акаши и чуть позорно не упав на выходе, сейриновец столкнулся с Сейджуро.       — Здравствуй, Сейджуро, — размеренно произнёс мужчина.       — Отец? — сказал парень не без удивления. — Ты смотрел игру? Но я думал, что у тебя совещание.       — Закончил раньше, — ответил родитель, убирая руки в карманы пальто. — Ты хорошо постарался, сын.       — Благодарю, отец, — не успел он поразиться, как заметил парня, стоящего рядом: — Фурихата-кун?       «Заметил! Надо было раньше удирать!»       — П-привет, А-акаши-кун. Х-хорашя игра. Поздравляю с п-победой.       Нет, всё же, два Акаши на один квадратный метр — слишком много для слабых нервов Коуки.       — Команда Сейрин тоже выступила достойно, — кивнул собеседник.       Грозящую неловкость скрасил телефонный звонок. Масаоми достал мобильный, быстро сказав:       — Поговорим в машине, Сейджуро, — и обратился к Коуки: — До встречи, Фурихата-кун.       «Надеюсь, не до скорой!»       — Вы знакомы? — поднял бровь юноша, смотря вслед своему отцу.       — Д-да, так. П-просто в парке познакомились, — парень и сам понимал, что это глупо звучит, но другого ответа у него не было. Благо, Акаши не стал расспрашивать, хотя интерес его был виден невооруженным взглядом.       — Ты не идешь домой?       — Я б-брата жду. Всё в порядке, н-не волнуйся. — и постарался посильнее запихать уже замёрзшие руки в карманы.       Сейджуро заострил свое внимание на этом действии собеседника, но промолчал.       — Тогда до встречи, Фурихата-кун, — через несколько секунд произнёс он и, махнув рукой на прощание, спустился вниз по лестнице.       Стоп.       На его руке был напульсник. Тот самый? Коуки не мог не узнать свое творение!       «Как же? Я же выбросил его, нет?»       Когда они с братом стояли в ожидании автобуса, Фури думал о том, что сейчас Акаши выглядит по-другому. Ну, не он, а его аура, что ли?       — Больше не грустит.       — Ты что-то сказал? — переспросил Кёя.       — Нет, ничего, — улыбнулся сейриновец.

***

      Уютную тишину дома разрушила трель звонка.       Когда Коуки открыл дверь, его сердце упало в пятки.       — Добрый вечер, Фурихата– кун!       «Дежавю!» — пронеслось в голове парня.       Протягивая подарочную коробку кофейного цвета, гость с улыбкой произнес:        — Счастливого Рождества.       Не устояв на ногах, Фури покачнулся, но, помня прошлый опыт, Акаши вовремя сделал шаг навстречу и сумел удержать парня, схватив того за локоть.       — Дважды дежавю, — сказал юноша, продолжая улыбаться.       — Д-да, с-спасибо– произнёс, наконец, не до конца пришедший в себя Фурихата. — Мм, а я собирался ч-чай пить. С-составишь мне компанию? — выпалил он и удивился своим словам даже больше, чем Акаши.       — С удовольствием.

***

Утро было морозным и солнечным. Фурихата, по пути снова встретивший Куроко и идущий теперь уже с ним рядом, был в прекрасном настроении.       — Случилось что-то хорошее? Нашёл свои перчатки? — как всегда невозмутимо поинтересовался Тецуя.       — А? — услышав это, Коуки посмотрел на свои перчатки темно-коричневого цвета, словно пошитые на его руки, так хорошо смотрящиеся, и ответил: — Нет, это подарок от Тайного Санты. А настроение… просто хорошее!       Куроко безмолвно улыбнулся и взглянул так, будто знает больше, чем хочет показать.       До школы они дошли в уютном молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.