ID работы: 10180729

Осколки падающих звёзд. Fragments of shooting stars.

Гет
R
Завершён
73
автор
Barbara Cmith соавтор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Принцессы не плачут

Настройки текста
      Остекленевший взгляд направлен в стену. Со стороны можно было бы подумать, что она смотрит на коронационный портрет своих родителей, но нет. Она смотрит сквозь него! — Роза! — Строгий голос матери заставил её вздрогнуть и отвести взгляд. Постукивания каблучков отскакивали гулким эхом от стен коридора, в котором они находились. — Почему я должна искать тебя?! Мы же договаривались, что ты подойдёшь в кабинет отца, чтобы обсудить твоё замужество!       Замужество. С самого раннего утра её огорошили этой новостью, хотелось кидаться на стену, только бы не слышать холодного тона матери, который звучал как приговор. — Ты выходишь замуж, обсудим детали после. — И всё! Шесть простых слов, они ещё долго эхом звучали в её голове. В первые минуты ещё плохо поняла, что всё это значит, но чем ближе было это осознание, тем сильнее разрасталась ненависть в груди, сильнее щипали глаза наполняющиеся слезами, сильнее желание сбежать! — Что если я не хочу? — Тихо сорвался вопрос с алых губ девушки. Сейчас сердце действовало отдельно от разума. Не выйдет замуж по расчёту не хочет, сердце не даёт! Хотела быть любимой и любящей, но её желания кажется, никто не, учтёт! — Что ты сказала?! — Сердито переспросила королева. — Роза, ты должна понимать, что твой брак единственная надежда для нас с отцом, иначе королевство разорится. — Уже более мягко пояснила женщина. — Почему я должна страдать из-за политических интересов?! — Больше сил сдерживать слёзы не было, одна за другой они покатились, по щекам, обжигая своим теплом нежную кожу. — Я выйду замуж только по любви! Неужели ты хочешь, чтобы я страдала, что ты за мать тогда?! В первую очередь ты моя мать, а потом уже королева! Но сейчас всё выглядит наоборот. — Судорожно вытирая поток непрекращающихся слёз, она обратила свой взор на мать. — Я тоже вышла замуж по расчёту. Любовь — глупость. Где бы я была, если бы вышла замуж по любви. — В её глаза был только холод, расчётливость и власть! — Вытри слёзы детка, принцессы не должны плакать. Я верю, что ты справишься! А теперь идём, я думаю тебе интересно узнать, кто будет твоим потенциальным женихом. Покорно следуя за матерью, она понимала что всё рухнуло, ещё до того как сумело построиться. — Итак, нам пришло предложение о браке, из королевства Белоснежных. Это одна из самых богатых держав, поэтому я без вопросов, одобрил этот брак! — Активно жестикулируя, рассказывал король. Роуз с матерью сидела, на диванчике что, стоял у стены, мужчина же находился за своим рабочим столом. — Отправляться ты должна уже сегодня, свадьба должна состояться в ближайшие дни. — Почему так скоро?! — Она понимала, что всё это уже неизбежно, но не так скоро. Месяц, может два. Но какие ближайшие дни? Они что совсем обезумели?! — Чем быстрее, тем лучше. — Ответила ей мать. — Наша страна не столь богата, как например королевство Рапунцель. И раз уж они выбрали тебя, свадьба пройдёт в кротчайшие сроки, чтобы не было возможности поменять кандидатуру. Ты просто обязана стать королевой! — Приказ не иначе, именно так подумала Роза, услышав последнюю фразу. — И что ж они её не выбрали, если так будет выгоднее. — Это не было вопросом, скорее последние попытки прекратить это безумие. Но так не получится, ведь это не выгодно родителям! — Роза! Тебя так не воспитывали.       Промолчала, хватит этих бессмысленных попыток, не выйдет, она уяснила. Теперь её уже ничего не спасёт от этого идиотского брака.       Родители в восторге, наконец, поправят положение своей страны, и что с того, даже если цена их собственная дочь! В этой ситуации она товар, который можно продать подороже, притом, что они вроде счастья ей желают. Выгодно выйти замуж, разве не предел мечтаний? Может быть, но не её.       Мать говорит, что она станет королевой, все будут у её ног. Только вот самой Розе этого не нужно! Она не хочет находиться рядом с человеком, с которым сердце не отбивает бешеный ритм, тело не тянется произвольно. Тут роль марионетки в руках политических интересов.       Жаловаться уже поздно, да и к тому же бесполезно. Сопли и нытьё никому не нужны, остаётся только спрятать всё в себе и надеяться на лучшее. Вот только сможет ли она?       Поднялась с места, отряхивая подол платья. — Пойду в свои покои, мне нужно отдохнуть перед длинной дорогой. — Холодно и без эмоционально, осведомила принцесса, находящихся в помещении родственников.       Мать одобрительно кивнула, улыбаясь уголком губ, давая разрешение на эти действия, и окончательно убеждаясь, что, девушка смирилась.       Дверь хлопнула. — Дейв, я уверена, она справится. — Надеюсь на это. — Устремляя взгляд в окно, задумчиво пробормотал король.       Принцесса буквально неслась к своей комнате, чтобы рухнуть на кровать и хоть немного забыться в объятиях Морфея. Суровая реальность выбила последние силы, которые до этого ещё были. Этот день в целом стал, отвратительным для неё, но самый ужасный день, будет днём её свадьбы. Уж в этом она была уверена. Вряд ли ей будет приятно стоять у алтаря, и клясться в любви человеку, которого, даже не видя, уже не переносит, на дух!       Дверь комнаты громко захлопнулась, и мягкая постель прогнулась под весом плюхнувшейся на неё девушки, накинула на себя пуховое одеяло, даже не удосужившись переодеться, прикрыла глаза, погружаясь в беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.