ID работы: 10180729

Осколки падающих звёзд. Fragments of shooting stars.

Гет
R
Завершён
73
автор
Barbara Cmith соавтор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Из крайности в крайность

Настройки текста
— Фала, ты должна стать королевой! — Меряя широкими шагами комнату, принц резко остановился, пронзительно посмотрев на сестру. — Я для этого и приехала. — Отрезала девушка, перекинув ногу на ногу. — Но вот не думала, что ты будешь умолять меня занять трон. Думала, женишься на Золушке от великой любви, видимо ошиблась. - Чуть склонив голову набок, озвучила свои мысли брюнетка. — Не представляешь как сильно.

***

      Блондинка, распахнула свои очи, цвета бездонного моря. Девушка приподнялась на локтях, облокачиваясь о подушку, окинув комнату взглядом, она вздрогнула, заметив в помещение постороннего. — Доброе утро! — Улыбаясь, приветствует её парень, нащупав её ладонь. — Было добрым, пока ваше высочество, не появился в поле моего зрения! — Резко вытащив руку из-под его ладони, девушка гневно свела брови к переносице. — Что вам нужно? — Разве я не могу заходить в свою комнату, когда мне заблагорассудиться? — Это не было вопросом, скорее очередной издёвкой. — У вас есть комната, и это уж точно не здесь! А теперь прошу вас удалиться, мне нужно сменить наряд. — Несмотря на свои слова, девушка всё также сидела на кровати, прикрываясь краешком одеяла, она ждала, пока жених, соизволит выйти из комнаты. — Теперь это и моя комната тоже, жених должен спать вместе с невестой. — Спокойно объяснил ей суть своего визита Хоук, наблюдая, как, меняется её лицо. — Вон отсюда! — Громко, таким требовательным и яростным тоном, который принц ещё ни разу не слышал из уст невесты. — Ты так прекрасна, когда злишься. — Отвесили ей комплемент, с нахальной улыбкой на губах. — Я просила выйти! — Глаза её приобретали более насыщенный оттенок голубого. Принц, было, хотел что-то сказать, но девушка не позволила ему начать. — Ещё одно слово, и я вытолкаю вас отсюда! — У тебя пять минут, потом ты идёшь завтракать со мной. — Сказав это, парень покинул комнату, ожидая девушку за дверью.       Тяжело выдохнув, девушка подошла к шкафу. Отварив деревянную дверцу, принцесса осмотрела содержимое, сразу заметив нужный наряд.       Синее бархатное платье, с длинными рукавами, местами обшитое драгоценными камнями.

***

— Ты опоздала! — Стоило открыть девушке дверь, парень тут же стал ругать её, показывая на часы. — Мне плевать! — Не удостоив собеседника взглядом, девушка направилась в столовую. — Ты должна подыграть мне! — Схватив, её за локоть, прошипел Хоук. — Сестра не знает, что наши отношения далеки от идеала. — Отпусти, мне больно! — Принц разжал руку. — Мне то что? Не мои проблемы, «дорогой» — Выделяя последнее слово интонационно, ответила ему девушка. — Это наши общие проблемы. — Прошептал он над самым ухом, обжигая дыханием шею. - Я так не думаю! — Гордо вздёрнув подбородок, девушка взглянула не него через плечо, — наши отношения далеки от «общих проблем». И это не мои слова!       Конечно, Роза не собиралась играть спектакли перед принцессой, но и устраивать свои истерики тоже. Если она стала его невестой, то не от великой любви, и это не стоило демонстрировать его сестра, ведь она и так должна знать об этом. Хоук, попросил, она отказала, в этом замке каждый играл в свою собственною игру, и то какие обороты примут события, зависело от каждого из них.       Нагнав её, принц больно схватил её за плечи, заглядывая в глаза принцессе. От боли девушка поморщилась, не произнося ни слова, она гордо смотрела в его глаза. — Если ты опозоришь меня перед сестрой, пеняй на себя! Я больше не буду так мягок с тобой, ведь ты столько раз переходила черту, позоря меня на глаз подданных. Перед семьёй, я не потерплю твоих глупых выходок! — Довольно сильно сжимая её плечи, он пытался испепелить своим взглядом. — Во-первых, отпусти меня! А во-вторых, не тебе решать как мне себя вести! — Девушка дёрнулась всем телом, пытаясь скинуть его руки, но выходило так себе.       Хоук стоял и смотрел в одну точку, лишь крепче сжимая её плечи, так что костяшки его пальцев побелели. А потом резко стал кричать, казалось, его голос слышен во всём замке. — Я решаю! В этом замке всё решаю я! И я не позволю маленькой девчонке всё испортить! Поняла меня! — Он кричал и наклонялся к ней всё ближе, пока его тяжёлое дыхание не стало щекотать ей подбородок.       Слишком близко, попытка отстраниться успехом не увенчалась.       Взяв себя в руки, принцесса попыталась сделать самое холодное выражение лица. — Дай пройти! — Холодным тоном произнесла она, сама удивляясь, каким он вышел. — Слышишь, что я сказала?! Пройти дай! — Реакции не было, он всё так же крепко держал её за плечи, смотря в глаза. — Я хотела по-хорошему! — Роза больно наступила ему на ногу, попав по ней каблуком. — Ещё раз, ты позволишь себе такое… кажется, я предупреждал! Иди в комнату и не попадайся мне на глаза ближайшие несколько часов. — Грубо оттолкнув её от себя, Хоук развернулся и направился в столовую. На плечах остались отпечатки от его пальцев. — Придурок! — крикнула ему в след девушка, специально чтобы он её услышал.       Роза не собиралась слушать его, поэтому направилась изучать замок, держась подальше от столовой и кабинета. В прошлый раз ей не удалось насладиться замком, ведь ей помещали. Но теперь к счастью этого не повторится, главное уложится в час ну или избегать встреч с ним.

***

      Роза блуждала по коридорам, рассматривая красивые гобелены, маленькие столики на которых стояли разные вещи, скорее всего, ценные, старинные.       Девушка остановилась, чтобы рассмотреть один из портретов, он привлёк её внимание. На картине была изображена пара, мужчина и женщина очень привлекательной наружности. Догадка пришла совершенно неожиданно. — Это его родители?! — кончиками пальцев девушка коснулась рамы.       Это действительно родители принца, он так похож на них. — Не трогай тут ничего! — Девушка вздрогнула, когда услышала голос принца, одёрнула руку от рамы и медленно развернувшись, посмотрела на него. — Тебе запрещено прикасаться к этому портрету! Я сказал, идти в комнату ты снова, меня ослушалась!       Подойдя к ней, он прижал её к стене, больно хватая за обе руки, и подняв над её головой. Хоук хотел сделать ей побольнее, словно перед ним стоял тот самый предатель, который посмел оклеветать его отца. Эта девушка ему напоминала об этом каждый день, но свою ярость он держал в себе, до этого дня. — Пусти! — Взмолилась Роза, с трудом держась, чтобы не заплакать. — Что я тебе сделала?! — Но он молчал. — Ты успела сделать многое, знаешь, я тебя ненавижу, но ты всё равно станешь моей! — Его слова, казались словами безумца. — Зачем я тебе? Наказывай за поступки того кто виноват, я же не сделала ничего плохого! — Хоук понимал, что она права, но его план был лучшим способом. Он не собирался делать ей больно, он готов был дать ей свободу, но не сейчас. В нём проснулся собственник, если она его, то ни чья больше, теперь его взгляды изменились. — Прости. — Это прозвучало очень фальшиво. Он отпустил её. — Тебе нужно поесть, пойдём в комнату. — Аккуратно взяв её за запястье, он двинулся в сторону нужного им помещения.       Роза шла за ним, не сопротивляясь, на сегодня достаточно ссор, принц применяет физическую силу, ей становилось страшновато, от мысли, что он может её тронуть. Сейчас лучше всего покорно следовать за ним, ничего не спрашивая.

***

      В комнате уже стоял маленький передвижной столик, с множеством всяких яств. — Тебе нужно поесть. — Присаживаясь в кресло напротив кровати, сказал он. — Извини за то, что сорвался, я, правда, не хотел. — Эти извинения выглядели наигранно, совершенно не искренними. — Я не голодна. — Девушка опустилась на край кровати, и стала разглаживать несуществующие складки на своём платье. — Ты ничего сегодня не ела, ешь и не припирайся. — Прошипел он сквозь зубы. — Я уже сказала, что не голодна. — Если ты сейчас же не съешь что-нибудь, я буду кормить тебя насильно! — Данная перспектива не особо нравилась девушке, она неохотно потянулась к фруктам и, взяв маленькую виноградинку, отправила её в рот. — Надеюсь, еда не отравлена. — После сегодняшнего концерта в коридоре, Роза ожидала всего. — Если бы я хотел тебя отравить, давно сделал это, ты так не считаешь?! Если ты настолько не доверяешь мне… — Хоук подошел к столику и схватил ярко-красное яблоко, с удовольствием откусывая кусок. — Видишь, со мной всё в порядке! — Не убедительно. — Розу раздражало его присутствие, раздражал он сам. Его странное поведение, то он злой, то заботливый. Но эта забота была такой же наигранной.       Он ничего ей не ответил, продолжая смаковать фрукт.       Девушка ещё немного поела, и слуги убрали столик вместе с едой. Хоук отошёл, куда-то и это, было отличной возможностью закрыть дверь и отдохнуть.       Только девушка поднялась с кровати, дверь со скрипом открылась, и в комнату вошёл Белоснежный, держа в руках какой-то свёрток. — Что это? — Спросила его Роза. — Это для тебя. — С улыбкой на губах ответил он. — Ничего мне не нужно. — Холодно ответила она. Роза не хотела ничего брать у этого человека, в особенности подарки, о которых она не просила. — Хотя бы взгляни, уверен, тебе понравится! — Принц положил свёрток на журнальный столик. Он так самонадеянно говорил, Розу это позабавило.       Роза без особого интереса достала содержимое пакета. Это были те самые книги, которые она хотела купить. — Спасибо большое! — С восторгом ответила ему девушка, и с размаху швырнула книги в камин. — Это ты хотел услышать?! Повторяю, мне ни-че-го от те-бя не на-до! — Девушка произносила слова громко и по слогам, надеясь, что до него, дойдёт их смысл. — И ещё кое-что, девушка достала из шкафа мешочек. — Это за книги. — Подойдя к нему, она вручила деньги прямо в руки. — Я знал, что ты так сделаешь, но попытаться стоило. И ещё попытка! — Одним шагом он преодолел расстояние между ними и впился в её губы!       Роза сопротивлялась била его по груди кулачками, но её сил было ничтожно мало, чтобы противостоять ему. Через несколько мучительно долгих секунд он отстранился. Неожиданная пощёчина резко обдала жаром щеку, его голова дёрнулась в сторону. Медленно повернувшись, к ней, он произнёс: — Что я тебе говорил на счёт пощёчин? Уже забыла! — Я, кажется, не позволяла себя целовать, забыл?! — Ещё одна звонкая пощёчина, но уже по другой щеке оставила красный след от её ладошки. — Ты играешь с огнём милая! — Прошипел брюнет. — Доиграешься! — Я так не думаю. — В глазах уже скапливалась влага. Роза заскочила в ванную комнату и закрылась на засов.       Подошла к раковине и умылась, один раз, второй, третий. Она казалась себе грязной, хотела поскорее смыть прикус его губ на своих устах.

***

— Я хочу сыграть свадьбу в нашем замке. Ты не против? — Обратился он к своей сестре. — Конечно, нет. — Ответила ему Фала, рассматривая документы. — Вот и отлично. — На губах его заиграла мягкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.