ID работы: 10180729

Осколки падающих звёзд. Fragments of shooting stars.

Гет
R
Завершён
73
автор
Barbara Cmith соавтор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Ты станешь королевой!

Настройки текста
      Роза сидела на кровати, обнимая колени и облокотившись на них подбородком, взгляд её был пуст. Слёзы давно высохли, но от этого легче не становилось. За какие-то сутки, она превратилась в жалкое подобие прошлой себя. Никаких улыбок, смеха и тому подобного, потому что поводов для веселья нету. Нет, она смеётся, но этот смех страшный, истерический. Ей самой страшно!       Она просто товар, которым расплачиваются. Если бы не то письмо, она бы и не знала, для чего придуман, этот бред с браком. Но гораздо лучше знать, что родители её не предавали, чем думать, что всё это просто так.       Девушка сидела так уже давно, только сейчас она ощутила, как все её мышцы затекли, находясь в одном положении. Опустив ноги на пол, Роза встала с кровати. Часы показывали три часа ночи. Когда как не сейчас, она сможет пройтись по замку, ведь с самого приезда она не была нигде кроме своей комнаты, и глупых балов. Идея казалась просто отличной, пускай она согласна на этот брак, но доставить жениху какие-либо проблемы она могла спокойно.       Накинув на себя длинный халат, девушка медленно вышла из комнаты, коридор встретил её пустотой, казалось она единственный человек который находиться не в тёплой постели. Ещё раз осмотревшись по сторонам, девушка скрылась в темноте замковых коридоров.

***

      Хоук работал в своём кабинете с самого утра, но кипа бумаг которая была сложена справа от принца, не становилась меньше. Взяв ещё один лист, принц принялся читать, буквы перед его глазами уже троились от количества прочитанного за сегодня, резким движением отложив бумагу, парень прикрыл глаза. — Завтра доделаю. — Шёпотом проговорил он, поднимаясь со стула. Сейчас ему необходимо отдохнуть, утром он сядет работать с новыми силами.       Выключив свет, парень направился к двери.

***

      Роза тихонечко шла по коридору, только благодаря приглушенному свету свечей, она ориентировалась здесь. Девушка шла, в надежде обнаружить королевскую библиотеку, свои книги она давно прочитала и даже не один раз, что-то новенькое пришлось бы как нельзя кстати. Всё её тело продрогло, пускай она не первый день живёт в замке, должна знать, что босиком по каменному полу не ходят, но, не смотря на свою осведомлённость тапочки, она не надела.       Дверь справа от неё резко распахнулась, сбивая опешившую девушку с ног, падение было очень твёрдым, встреча с холодным каменным полом обернулась для неё парой синяков. «Не смертельно» — пронеслось в её голове. — Принцесса, почему вы здесь?       Услышала она сверху удивлённый голос своего жениха. Она была готова к встрече с кем угодно, но только не с ним. — Это не важно. — Резко ответила девушка, поднимаясь с пола. — Очень даже важно. — не уступая ей, парировал Хоук. — Сейчас поздняя ночь, мне бы очень хотелось, чтобы моя невеста заботилась о своём здоровье! И хороший сон, это первый пункт. — Он злился! Злился на то, что девушка разговаривает с ним в таком тоне, злился на то, что она бродит по замку, без его ведома! — Не вам об этом говорить! Спокойной ночи принц. — С нажимом ответила ему девушка, намереваясь уйти. Стоило ей развернуться, как её наглым образом схватили на руки и понесли в известном направлении. — Пол каменный, не хочу, чтобы ты простудилась. — Уже более тихо произнес принц. — В этом нет необходимости. — Пробормотала она, стараясь вырваться из его хватки. — Я в состоянии идти сама, к тому же ваше общество мне наскучило! — Сиди смирно! — сжав её ещё крепче, повысил голос парень.       Она не чувствовала ничего кроме отвращения к этому человеку! Пошла на встречу, согласилась на свадьбу, не без причины конечно, но всё же, а он с ней вот так! Всё чего она сейчас желала, не расплакаться прямо здесь, Роза не хотела видеть его как минимум несколько суток, и даже в этом маленьком желании, её не поддержали. — Вот так уже лучше. — Услышала она его спокойный голос. — Мне вдруг стало интересно, почему ты согласилась выйти за меня? — В его глазах плясали лукавые огоньки.        Этого вопроса она боялась, в любом случае она не ответит ему, причины у них одинаковые. — Просто согласилась, так сложно принять это?! — Раздражённо пояснила принцесса.       Невольно Хоук сжал её хрупкую фигурку. — Больно! — Девушка вскрикнула, от его стальной хватки.- Если уж взял меня на руки, держи аккуратно! — Парень немного расслабился. — Спасибо. — Завтра ты едешь со мной в столицу! — Обратился парень к Розе. — Ставите меня перед фактом принц? А что если я не хочу? — Нахальность жениха, медленно выводила девушку из себя. — Тебя никто и не спрашивает. — За разговорами, девушка не обратила внимания, что уже находилась около своей комнаты. Мягко толкнув дверь, парень вошёл в комнату с девушкой на руках. Аккуратно опустил её на кровать. — Сладких снов принцесса. — Слегка улыбнувшись, он удалился.

***

      Её утро проходило в суете, выбор наряда, причёска и тому подобные вещи, учитывая, то что, она должна ехать в город с принцем, служанки окружили её надоедливым роем. — Принцесса, вам нужно выбрать накидку. — Приготовьте любую! — Резко ответила Роза.       Её раздражало всё, как минимум потому что она обязана поехать, даже если сама того не желает. Плевать какой у неё внешний вид, они собираются уже около двух часов. Выспаться, конечно же, не удалось, утро началось в шесть!       В дверь постучали. «Кто там ещё?!» — Войдите! — позволила она гостю.       Дверь распахнулась, пропуская принца. — Прекрасно выглядишь. — Плавно подойдя к ней, он учтиво поцеловал тыльную сторону её ладони. — Я хочу, чтобы ты позавтракала со мной! — Снова поставил перед фактом! А что если она не хочет?! Сидеть и давиться едой, при этом мило улыбаясь своему мучителю. — Я не хочу! — А я и не спрашиваю. — Улыбнувшись, парень подхватил её на руки. — Моё мнение никого не заботит. — Пробурчала Роза, но её никто не услышал.

***

      Слуги занимались сервировкой стола.       Принцесса была благодарна, за то, что стол был длинным, и ей не придётся находиться рядом с её персональным кошмаром, несколько метров вполне приемлемое расстояние. — Есть особые желания? — Учтиво поинтересовался Хоук. — Оу, Ваше Высочество, вас заинтересовало мнение вашей невесты?! Приятно удивлена. — Сарказм к этому относился. — Не думаю что имею право, желать что-то особое. — Всё в той же манере ответила ему девушка. Лицо его было просто не подряжаемо, гамма эмоций. — Что ж, твоё право. — Не помню, когда я и его светлость, перешли на «ты»! — Девушку ужасно напрягало такое обращение. Никакого уважения к её персоне, даже в беседе. — Я считаю, что неправильно будет смотреться со стороны, если к своей жене, я буду обращаться на «вы». — В её манере, ответил парень.       «Да он надо мной издевается!» — Подумала Роза. — Ах, раз вы так считаете, то есть ты! — Не удержалась девушка от очередной ядовитой фразы.       Слуги принесли еду, но аппетит совершенно пропал. Пока принц наслаждался великолепными блюдами, девушка скромно копалась вилкой в омлете, осилив таки пару кусочков.       Принц жестом подозвал слугу, чтобы тот мог убрать со стола, сам же подошёл к Розе, протягивая ей руку, которую девушка приняла неохотно. Но всё же понимала, что лучше она пойдёт сама, чем на руках у парня.

***

— Для чего я вообще еду?! Поинтересовалась принцесса, совершенно не понимая цели своего визита в столицу. — Мне нужно выбрать подарок, для одного очень важного человека. — Ответили ей. — Я-то тут при чем? — Недоуменно спросила девушка. — Мне нужна твоя помощь, всё — таки ты девушка, к тому же посмотришь, что представляет из себя наша столица. — Мне не интересно! — Твёрдо сказала девушка. Не хочет она проводить своё время с этим человеком, перечитывать какую-нибудь книгу, куда интереснее. — И помогать я не стану, во-первых потому что не знаю что это за человек, а во-вторых просто не хочу.       Принц окинул её недовольным взглядом, но всё же промолчал. Сосредоточив всё своё внимание на пейзажах за окном. Девушка сделала то же самое. Ей всё же было интересно посмотреть на виды, которые не встречаются больше нигде на континенте. Вечно заснеженные поля и горы, только в определённых уголках этой страны можно было выращивать различные культуры, на юге была необычайно плодотворная почва, и по-летнему тепло.

***

      Город был невероятно оживлённым, проезжая мимо великолепных домов, девушка восхищалась буквально всем что видела. По тротуарам гуляли люди, кто-то просто прогуливался, а кто-то спешил по своим делам, и это прекрасно. Особенно для человека, который был заложником собственного замка.       Пунктом их назначения был рынок, что очень удивило Розу. — Принцесса.- Подавая руку, дабы помочь выйти из кареты произнёс парень.       Девушка проигнорировала его жест, и вышла из экипажа сама, показала, что не нуждается в помощи. — Не нужно, с подобными вещами я и сама прекрасно справляюсь! — Нарочито вежливо проинформировала его девушка.       Приблизившись к ней, парень схватил её под руку и прошептал: — Веди себя прилично на людях! И это не просьба.- Отпустив её руку, парень отошёл, оставляя с девушкой охрану.       Сам отправился на поиски лучшего подарка.       Его внимание привлекло рубиновое колье, оно отлично подойдёт к тиаре, которую он заказал, не думаю больше ни минуты, он приобрёл драгоценность.

***

      Роза выбирала себе новую книгу, зря, что ли она тащилась в такую даль? Спустя долгие минуты, она, наконец, определилась, осталось только сходить за золотом до кареты. — Что-то понравилось? — Подкравшись со спины, спросил у неё с улыбкой принц.       Девушка вздрогнула. — Понравилось. — Спокойно ответила она. — Сейчас схожу за золотом и куплю, то, что меня заинтересовало. — Обдав его холодным взглядом, она развернулась и ушла. — Что выбрала девушка? Я заплачу. — Обворожительно улыбнувшись торговке, парень достал увесистый мешочек с золотом. — Эти две книги господин. — Вот возьми. — Парень отдал ей мешочек, и забрал товар. — Благодарю вас господин. — Женщина склонила голову. — Уберите. — Отдал книги охране, чтобы те сложили их в сумку.

***

      Роза вернулась довольно быстро, готовая расплатиться за книги. — Вот, возьмите! — Девушка подала мешочек торговке. — Мисс, те романы уже купили. — С сожалением произнесла женщина. — Выбери себе что-нибудь другое, я подожду. — Обняв её за плечи, шепнул парень. — Не трогайте меня! — Вырвавшись из его объятий, девушка сердито посмотрела на него. — Едем во дворец. - Не желая тут находиться, принцесса направилась в сторону экипажа.

***

      По приезду в замок, принцесса заперлась в своей комнате, и никого не пускала. Скинув с себя накидку, она упала на кровать, прикрывая глаза. Не замечая как, провалилась, в сон.

***

      В кабинет принца неожиданно ворвалась девушка. Хоук стоял у окна спиной к двери, но даже так он знал, кто к нему пожаловал. — Я ждал тебя Фала. — Правда? — запыхавшись, съязвила она. — Интересно для чего же. — Что ты устроила в западной части страны?! — Уже на повышенных тонах поинтересовался парень. — Это моё личное дело. Тебя не касается! — Так же громко ответила она. — Ты не женишься на ней! Я не позволю стать королевой, этой девчонке! — Сменила тему принцесса. — Это также моё личное дело. — Развернувшись к ней лицом, он посмотрел ей в глаза. — Она дочь предателя! Из-за её отца, мы росли только с матерью, он предал, нашего отца сдал, его под трибунал, его отправили на Землю! Из-за него! — Девушка была на гране истерики. — Я знаю, прошу, тебя, успокойся. — Присев за рабочий стол, принц сложил руки в замок. — Ты станешь королевой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.