ID работы: 10180729

Осколки падающих звёзд. Fragments of shooting stars.

Гет
R
Завершён
73
автор
Barbara Cmith соавтор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. "Тот раз был всего лишь репетицией"

Настройки текста

Isak Danielson - Power

Ты властвуешь Госпожа моего сердца

— Доброе утро принцесса. — Белоснежный стоял оперевшись на дверной косяк, любуясь Розой. — Советую вставать быстрее, скоро начнут прибывать гости, тебе необходимо познакомится с представителями четырёх великих королевств. — Утро было добрым ровно до того момента пока ты не начал говорить о делах. — Роза подтянулась на локтях и облокотилась на изголовье кровати. — Тебе все равно придётся ими заняться, и какая разница в какое время суток ты о них узнаёшь? — он усмехнулся, выгибая бровь. — Ладно, не буду мешать тебе собираться, жду в столовой. — Белоснежный подмигнул и скрылся за дверью, вслед ему проникла подушка. — Роза тихо выругалась и, откинув одеяло, побрела в душевую.

***

— Ну что ты так долго?! — Протянул Белоснежный, который стоял, облокотившись на дверь в комнату Розы, и периодически стучал по ней, чтобы поторопить девушку. — Считаю до трёх, если ты не выйдешь, я зайду. — Раз… — Два… — Три… — Я захожу!        Дверь открылась и на пороге показалась Роза. — Это лишнее, я уже готова. — Хоук осмотрел её с головы до ног — Ты не подумай, что я как-то подлизываюсь, но ты прекрасно выглядишь. Этот цвет тебе к лицу. Э, подходит к глазам.       Роза слабо улыбнулась — Неожиданно, но спасибо. Так для начала было бы неплохо подкрепиться, а потом будем решать важные государственные дела, ну точнее буду. — Идём, еда уже давно ждёт тебя принцесса, я позаботился об этом. — Он галантно подал ей руку, ненадолго задумавшись, она приняла её. — Какой-то ты сегодня странный. — Задумчиво произнесла девушка. — Я обычный такой же, как всегда. — Он чуть крепче сжал её ладонь, но так чтобы это не доставило принцессе дискомфорта. — Родителей здесь нет, они приедут только завтра, можешь не разыгрывать представлений. — Она посмотрела ему в глаза, стараясь найти там ответы на все свои вопросы, но не нашла ничего кроме бездонной пустоты, он мастерски прятал все свои чувства и эмоции, ей же надо поучится так владеть собой. — С чего ты взяла, что это спектакль, мне действительно стоит о тебе позаботиться, если бы не я ты напрочь забудешь что тебе нужно, к примеру, перекусить, ты вся в делах с тех пор как мы сюда приехали, я ещё ни разу не видел чтобы ты сама, вспомнила о своих потребностях. Не стоит надумывать себе сверх того, что есть на самом деле! — Он отпустил её руку. — Ты слишком много думаешь не о том, о чем стоило бы. — Развернувшись, он скрылся за поворотом.       Договорённость творит чудеса, всего за пару суток он превратился из противного врага, в менее противного, но все же врага. После того как заключили сделку, он стал нести больше брела чем раньше и проявлять до этого неизведанную заботу. Конечно, он помогал и до этого, но это было скорее необходимостью, а тут просто так без всякой на то причины. — Он становится все страннее и страннее. — Прошептала Роза, смотря на то место, где он скрылся из не поля зрения. — Отказываться от предложенного завтрака она, конечно, не стала, поэтому продолжила свой путь до обеденного зала, в гордом одиночестве.       Уже после обеда, её ждёт нескончаемый поток разговоров и знакомств, которые должны пройти плодотворно для этой маленькой страны, но чтобы иметь трезвое мышление, ей действительно стоит тщательно подготовиться.

***

      Откусив кусочек от бутерброда, Роза вновь и вновь пробегала глазами по содержимому заранее заготовленной речи, но что-то ей подсказывало, что это не пригодится, в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, бесцеремонно вошли, так делал только один человек.       Роза подняла на него вопросительный взгляд. — Почему ты не съела ничего из того, что я для тебя приготовил? — Он осуждающе посмотрел на неё, прожигая своим взглядом.        Роза проглотила бутерброд, затем запила тёплым чаем. — Может потому что, я готовлюсь встречать гостей? — Она точно так же посмотрела на него.        Белоснежный вальяжно подошёл к ней и забрал из рук листочек, пройдясь по нему взглядом, он разорвал его на множество мелких кусочков. — Это полнейший бред. — Он ухмыльнулся, наслаждаясь гаммой эмоций на её лице. Если бы взглядом можно было испепелить, она бы непременно так и сделала. — Да что с тобой сегодня такое?! — Она повысила голос, он плавно переходил на крик, но Роза этого не замечала. Подскочив со стула, она оперлась ладонями на стол, слегка наклоняясь вперёд, что бы он хорошо услышал все. - Ты то проявляешь никому не нужную заботу, то доводишь меня до истерики, я так устала это терпеть! Что ты от меня хочешь? — Я репетирую. — Каким-то самовлюблённым тоном сказал он. — Хотя мне это ник чему, но я решил слегка освежить свои навыки. Судя по твоей реакции отлично получается. - Вон отсюда! — Громко прокричала Роза, в глазах начали собираться непрошеные слёзы, которые она пыталась подавить любым возможным и невозможным способом. — А то что? — Игриво спросил он, кажется что эта ситуация его забавляла, ему нравилось издеваться над ней, такая бурная реакция доставляла ему наслаждение и одновременно с этим он злился на самого себя, за эти глупые игры.       Роза стояла точно так же, но не смотрела, в его глаза, опустив голову, она пыталась скрыть свою обиду, свои слезы.       Долгое молчание послужило ему ответом, и он подошёл к ней ближе, их разделял только рабочий стол из красного дерева.       Коснувшись её подбородка, он поднял её голову и их глаза встретились. Он увидит всю её ярость и бесконечную ненависть. Ненависть была тем, чего он не хотел видеть в её глазах. Он знал что заслужил, но все же это его бесило. — Прости меня! — Совершенно неожиданно для Розы произнёс он. — Ты спросила, чего я от тебя хочу, так вот я хочу — чтобы ты меня простила. — Он прикоснулся своим лбом к её, точно также оперевшись о стол. — Это невозможно. — Её голос был таким тихим, но при этом таким громким, в тишине кабинета, которую перебивало их синхронное дыхание. — Сейчас невозможно и ты это прекрасно знаешь. — Она вновь замолчала на довольно долгое время. Но потом вновь нарушила затянувшееся молчание. — Оставь меня одну, пожалуйста, не заставляй меня умолять.       Также тихо он отстранился от неё, и только звук закрывающейся двери дал ей понять, что он ушёл.       Роза обессиленно упала на стул.

***

      На сегодня было запланировано помпезное празднество, в честь прибытия гостей. Роза была готова к встречи, с гостями нарядившись в самое красивое платье, что у неё есть, оно символизировало её принадлежность к семье Золушек. Голубое платье, то самое в котором Золушка поехала на бал, и по итогу стала королевой. Длинные волосы девушки были накручены и каскадом струились по спине, голову украшала тиара усеянная бриллиантами. Остался последний штрих, хрустальные туфельки.       Ноги коснулись холодного хрусталя, обувь пришлась впору-истинная Золушка! Девушка улыбнулась своему отражению в зеркале и вышла из комнаты. Ладошки потели от накатившего волнения, но принцесса упрямо шла к своей цели. Гости уже собрались в бальном зале, не хватало только её самой.       Принцессе, было, страшно знакомится с новыми людьми, вдруг все окажутся такими же высокомерными и самовлюблёнными как жених? Чем больше она думала, тем страшнее ей становилось.       У дверей стоял Белоснежный, он ждал как «мило» с его стороны. Выглядел он просто шикарно, его камзол идеально сочетался с её платьем, вкус у него отличный и это факт.       Он молча подал ей руку, дрожащая ладошка легла в его. Роза отметила насколько у неё маленькая ручка, по сравнению с его.       Заметив её волнение, Белоснежный остановился и тихо сказал: — Не волнуйся, если что я буду рядом. — Ободряюще улыбнувшись ей, он открыл массивную дверь.       Яркий свет на секунду ослепил Розу, но она быстро привыкла к новому освещению.       Церемониймейстер торжественно объявил их имена, и все взгляды были прикованы к ним.       Девушка тяжело сглотнула, прежде чем спустится вниз. Хоук сжал её ладонь, в знак поддержки и повёл вниз прямо к кучке собравшихся принцев и принцесс.       Отбросив все манеры, он обнялся с зеленоволосым парнем, а затем блондином. Они выглядели как старые друзья, принцы тоже не особо церемонились. Также Белоснежный поцеловал руку каждой из девушек. Судя по всему, все они были давно знакомы. — Принцесса Розабелла, для нас честь встретится с вами. — Произнесла девушка с длинными волосами. Они присели в реверансе в знак уважение друг к другу, то же самое сделали и остальные принцессы. — Для меня, честь наконец-то встретится с вами, надеюсь, наши страны сохранят дружеские отношения. — Роза улыбнулась. — Также как и мы принцесса. — Оба принца подошли к ней и поцеловали тыльную сторону ладони. — У нас ещё будет время обсудить это. — Улыбнулся Белоснежный, подавая принцессе руку. — А сейчас я надеюсь украсть у вас один танец. — Он увлёк Розу в центр зала.       Зал был наполнен приятной мелодией скрипки, они остановились в самом центре. Он подошёл очень близко к Розе, между ними оставались жалкие миллиметры, он сказал так, чтобы услышала только она: — Считай, что тот раз был просто репетицией. — Подмигнув ей, он махнул рукой, и мелодия в это же мгновение затихла.       Все кто находился в этом зале, смотрели только на них.       Из кармана он достал красную коробочку, она уже была произведением искусства, её выполнил очень опытный мастер. Коробочка была усеяна рубинами, настолько это было красиво.       Он склонил перед ней голову и присел на колено. В зале воцарилась оглушающая тишина, Белоснежный поднял голову и пристально посмотрел в её глаза. — Стань моей королевой, Розабелла Кларисса Золушка. — Он едва уловимо коснулся губами её пальцев. Роза едва заметно кивнула, прекрасно понимая, что согласие это единственный выход. Он надел колечко на её пальчик и камень на нем изменил свой цвет из красного, в бледно голубой. Глаза Белоснежного расширились от удивления. «Не может быть» — пронеслось у него в голове. Получается, что она действительно должна быть его женой, но уже не из мести. Пусть это полнейший бред, но от своих планов он не отступится. — Я полностью твой принцесса, ты имеешь надо мною власть, я положу к твоим ногам любые сокровища, ведь ты моё все. Любовь творит чудеса, принцесса. — Заиграла музыка. Он встал с колен и закружил её в танце. Этот танец был так не похож на все предыдущие, они словно парили над облаками, эта лёгкость была неописуемой, на секунду она даже расслабилась и попала под власть музыки и его нежных рук, крепко держащих её талию. — На секунду я даже поверила в твои сладкие речи. — Лукаво улыбнувшись, сказала принцесса. — А если все это правда? — Он поднял её на руки и закружил. — К счастью не правда. — Ноги её коснулись мраморного пола, и они снова вальсировали в центре зала. — Жаль, что ты не веришь в это, может быть, я впервые хочу быть искренним с самим собой, и как не странно с тобой тоже. — Он изучающе посмотрел на неё, пытаясь понять какие эмоции, она сейчас испытывает, но ничего не увидел. Стоило догадаться, что она никогда ему не поверит, но это хрупкое перемирие между ними он может разрушить в одночасье своей правдой или неправдой — у каждого из них она своя. — Искренность с тобой не совместима. — Она выдохнула. — Если честно я очень устала, сегодня такой насыщенный день, мне нужно отдохнуть. — Завтрашний день будет ещё тяжелее. — Он подхватил её на руки. — Что ты делаешь? — Растерянно проговорила Роза, цепляясь за его шею. — Моя принцесса устала. — У Розы уже не было сил спорить, она просто прижалась к его груди, прикрывая глаза, не заметив для самой себя как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.