ID работы: 10180729

Осколки падающих звёзд. Fragments of shooting stars.

Гет
R
Завершён
73
автор
Barbara Cmith соавтор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19. Поцелуй истинной любви

Настройки текста
Примечания:

Yellow Flicker Beat - Lorde

      Снова этот грязный переулок, где они оказались в самый первый раз. Прижала малышку к себе крепче, достала ключ, который мгновенно нашёл невидимую скважину в стене. Лёгкий ветер обдал прохладой, колыхая полы мантии. Волшебные слова полились плавным потоком: — Ключ ворота мне открой, Путь небесный и земной, Скрытый сушей и волной!       Пространство исказилось, замерцало голубыми искорками, формируя дверь. Роза выдохнула, касаясь узоров кончиками пальцев. Дверь распахнулась, показывая скрытый портал.       Вдох, выдох, девушка зашла в портал.       Лицо обдало прохладным воздухом, они стояли на той самой поляне, с которой все началось. — Нам нужно спрятать Арию. — Обернувшись к своей компании, сказала принцесса. — Я не хочу, чтобы ведьма добралась до неё. — У тебя есть варианты? — Незамедлительно спросила Агнес. — Я не знаю, здесь никому нельзя доверять. Вся страна сказок сейчас в их подчинении, нет никого и ничего, чего бы они, не могли знать. — Укутывая дочку, получше произнесла Роза, наблюдая как изумрудные глаза Арии, с интересом рассматривают окружающий мир. — Не стоило нам всем сюда идти. — Король сурово осмотрелся. — Так мы увеличиваем шансы на победу. — Возразила Фала. — К тому же в нашем распоряжение, всего один ключ. Я спрячусь вместе с ней. — Решительно заявила принцесса, направляясь к Розе. — Будь осторожна. — Попросила Золушка, целуя малышку. — Обещаю. — Фала взяла племянницу на руки, скрываясь в голубом сиянии. — Нам не стоит врываться в замок всем вместе. — Направляясь к Золушке, произнесла Железный веер. — Для начала нужно понять, где их держат. — Это не сложно. — Улыбнулась Роза. Они уже владели всей необходимой информацией, так как девушки уже совершали несколько вылазок на разведку. — Присоединитесь к нам позже? — Спросила Лин-Лин, обращаясь к чете Белоснежных. — Отвлечём охрану. — Хитро переглядываясь с мужем, ответила королева. — Прекрасно, тогда приступим.       Девушки взялись за руки, магия заструилась мощным потоком, Роза представила лицо своего любимого принца, которого не видела так давно. Сердце забилось быстрее, в груди появилось знакомое тепло, совсем как тогда, когда они наслаждались друг другом, забывая про весь мир.       Открыв глаза, девушка встретилась взглядом с удивлёнными очами цвета чистейших изумрудов.       Принц зажмурился и затряс головой в разные стороны, словно отметая её образ. Открыв глаза, он понял, что ничего не изменилось. — Хватит пытать меня. — Хрипло проговорил он, опуская голову. Девушка порывисто протянула к нему ладонь, гладя по щеке. — Это не пытка. — Нежно проговорила девушка. — Зачем?       Рука принцессы замерла на его щеке, брови непонимающе взметнулись вверх. — Зачем ты пришла за мной? — Громче проговорил он. — У тебя другая семья, другой любимый мужчина! — Он пронзительно смотрел в её глаза. — Белоснежный, ты умом тронулся за время проведённое здесь? — Гневно пробормотала девушка, замораживая кандалы до такой степени, что они упали с его рук. Принц приземлился на колени. — Я видел своими глазами. — Что ты видел?! — Чуть повышая голос, спросила блондинка, присаживаясь на колени, рядом с ним. Молчание было ей ответом. — Что ты видел?! — Переспросила Золушка более настойчиво. — Как ты целовала другого! — Наконец сдался Хоук. — И ты поверил?! — Грознее чем до этого произнесла Роза. — Ты поверил в то, что я так легко предам тебя? — Слеза скатилась по щеке, затем вторая. — А ты обещал, что найдёшь меня, что защитишь, неужели ты смог так просто разлюбить меня? Он поднял на неё усталый взгляд. — Не говори глупостей! — В следующее мгновенье он уже сжимал Розу в своих объятиях. — Я поверил не в то, что ты предала меня, а в то, что ты можешь быть счастливой. Розабелла Кларисса Белоснежная, я люблю тебя так, как никогда никого не любил, ты мой лучик света.       Услышав свою новую фамилию, девушка непроизвольно вздрогнула, сейчас она действительно чувствовала себя частью этой семьи. Рубашка брюнета была мокрой от слез, девушка сжала его с такой силой, боясь, что это всего лишь сон. — Тогда почему ты усомнился в моей любви? — Приглушённо спросила принцесса, утыкаясь носом в ключицу принца. — Я ни на секунду не сомневался. — Он поцеловал её в макушку. — Видеть твою улыбку, пусть даже это было миражом, мне было достаточно. Принцесса немного отстранилась, рассматривая его лицо. — Наша дочь и впрямь, твоя копия. — Тихо проговорила девушка, замечая, как на его лице появляется улыбка. — Так у нас дочь, как же зовут нашу маленькую принцессу? — Он ласково провёл рукой по её волосам. — Ария. — Прекрасное имя, для прекрасной принцессы. — Он улыбнулся ещё шире. — Можно я тебя зацелую? — Не подходящее место. — Роза вернула серьёзность своему голосу. — Нужно вызволить остальных.       Девушка отстранилась, поднимаясь на ноги. — Нужно поспешить, ты знаешь, где их камеры? — Она обернулась на принца. Замок на решётке затрещал, покрываясь тонкой корочкой льда. — Где ты этому научилась? — Переплетая их пальцы, спросил брюнет. — Секрет. — Загадочно прошептала Роза. Замок звякнул, девушка открыла решётку, пара скрылась в длинном коридоре.

***

      Лин-Лин оказалась лицом к лицу с Тревисом. Он недоверчиво смотрел на фигуру перед собой. — Как же надоели её уловки! — Со стороны послышался голос, младшего Чудовища. Железный веер вздрогнула, опасливо переводя взгляд в сторону голоса. — Напугал, идиот. — Бросила ему девушка. — Это правда, ты? — Почти шёпотом спросил старший из братьев. — А кого ты ожидал увидеть? — В полушутливом тоне спросила его девушка, доставая шпильку из пучка. — Как вам удалось выбраться, это же невозможно? — Удивился кареглазый. — Милый, как видишь, возможно.       Замок щёлкнул, кандалы с громким звяком упали к ногам принца. Тревис порывисто прижал к себе брюнетку. Дрожащими руками девушка обняла и его. — Я думал, как освободить тебя, любовь моя — Тихо прошептал он ей на ухо. — Каждую минуту я думал о тебе, ты то единственное, что не позволяло мне подчинится Лилис. — Я тоже люблю тебя, Чудовище. — Нежно протянула девушка, понимая, что все остатки самообладания рухнули, она позволила себе несколько слезинок. — Это самое лучшее признание. — Принц усмехнулся, поглаживая её по волосам. — Это все очень мило, но может, вы поможете? — Недовольно пробормотал Шон. — Умеешь ты испортить момент. — Саркастично бросил ему Тревис. — У тебя учился братец. — С таким же неприкрытым сарказмом, ответил ему принц. — А если серьёзно, я беспокоюсь за Асторию.       Железный веер, применила все ту же шпильку, замок также щёлкнул, открываясь. — Благодарю. — Блондин, потёр запястья.       Послышались шаги. — Наверное, караульные. — Предположил старший принц.       Но тут же выдохнул, увидев друзей.       Дверной замок покрылся тонкой корочкой льда, Роза открыла дверь, как только механизм щёлкнул. — Всё в порядке? — Спросила девушка, обращаясь к брюнетке.       Принцесса кивнула. — Где держат Асторию? — Решительно спросила Роза, обращаясь к блондину. — Она, — на секунду принц запнулся, — прислуживает этому подонку! — Шон сжал руки в кулаки.       В голове принцессы всплыл образ Винсента, на секунду она растерялась, теряясь в своих мыслях. — Тише, все в порядке. — Белоснежный обнял её за талию одной рукой, а другой стер дорожку слез. — Как он посмел?! — Спрашивая саму себя, почти прокричала девушка, сжимая руку в кулачок, впиваясь короткими ногтями в ладошку. — Что ты задумала? — Напряжённо сжав её талию крепче, спросил принц. — Прости.       Эмоции одержали верх, Роза спешно выпуталась из хватки мужа, схватила за запястье блондина и исчезла в мерцание оранжевых искорок вместе с Чудовищем. принц потянулся к ней руками, но не успел схватить. — Глупая женщина! — Голос его заполнил подземелье. — Где сидит этот подонок? — Тише, эмоции сейчас могут все испортить. — Попыталась вразумить его брюнетка. — Я спрашиваю, где он? — Его взгляд помрачнел, от принца исходила жуткая аура. — В главном зале. — Как туда добраться?! — Я не знаю. — Честно призналась Лин-Лин. — Это же твой старый замок! — Бросила ему Железный Веер, также выходя из себя. — Не ты один волнуешься, так возьми себя в руки и вперёд, пока она не натворила глупостью. — Самую большую глупость она уже совершила, влюбилась в него. — Хмыкнул кареглазый. — Довольно разговоров, надо действовать.       Они оказались за длинной портьерой. Роза аккуратно выглянула из-за неё. Астория стояла рядом с троном, держа поднос с напитками в руках, на коленях Винсента сидела Лилис и кормила его виноградом. — Мерзость. — Прошептала девушка. — Почему она это делает? — спросила Роза, нырнув обратно в укрытие. — Он заколдовал её. — С ненавистью прошептал он. — Как это можно исправить? — Слегка выглянув, спросила принцесса. — А что насчёт поцелуя истинной любви. — Девушка ухмыльнулась, как Чеширский кот. — Он разрушит все заклятья. — Не знаю. — Сокрушённо пробормотал принц. — Для начала нам нужно добраться до неё. — Как? — Пока не знаю. — Ответила девушка, прикидывая возможные варианты. — Я благодарен, что помогаешь мне, но Хоук меня прибьёт, если с тобой, что-то случится. — Отозвался Шон. Роза усмехнулась, отмечая, что принц абсолютно прав. — Она моя подруга, я в любом случае постараюсь помочь ей! — Решительно ответила девушка, стараясь успокоить блондина. — К тому же я буду очень осторожна. — Она улыбнулась. — Рози! — громогласный голос, который она узнает среди тысячи, голос который вгонял в дрожь. — Что же ты не предупредила, что посетишь мой дворец, я бы приготовился к приёму. — Сиди тут и не высовывайся! — Спешно бросила она Шону. Девушка встала и спокойно вышла из укрытия, показываясь на глаза Винсенту. — Я думала, ты бросила этого парнишку. — Равнодушно произнесла Лилис. — Ведь он уже отказался от ваших отношений.       Эта ложь мерзко отозвалась во всем теле.       «Не слушай её, это неправда, неправда!»       Роза хмыкнула, обдавая парочку ледяным взглядом. — Неужели ты думала, что я брошу своих друзей? — Я тебя недооценила. — Лилис убрала позолоченную тарелку на поднос. — Принцесса, я ждал тебя. — Винсент заулыбался. — Разве так принимают дорогих гостей? — Роза грациозно прошла в центр зала. — А ты стала наглее. — Он ухмыльнулся. — Стараюсь соответствовать. — Бросила ему блондинка. — Утомилась я, хочу присесть. Мужчина усмехнулся, но просьбу девушки выполнил. — Так то, лучше. — Что ты задумала, принцесса? — Винсент противно оскалился. Тело пробила дрожь, от нахлынувших воспоминаний. — Тебя это не касается. — Холодно бросила ему Роза. О чем пожалела практически в ту же секунду.       Услышать смех этого человека было равносильно пытке, она сразу вспоминала их первую встречу, то, как ей удалось от него сбежать, но сейчас ей не поможет Хоук. Она сама в этом виновата, эмоции овладели ею, заставляя отключить здравый смысл. Роза почувствовала прикосновение к предплечью, девушка посмотрела на своего раздражителя. — Дорогая, у меня есть к тебе предложение. — Сладко запела Лилис. — Ты проделала такой путь, чтобы вызволить своих друзей, выпей этот напиток, и все они будут свободны. — Шатенка медленно показала золотой кубок. — Что это? — Сведя брови к переносице, спросила Роза. — Всего лишь сок. — Это ловушка, ты ни за что их не отпустишь. — Нет, мы отпустим их, если ты выпьешь этот свежевыжатый, яблочный сок. — Лилис продолжала водить кубком перед глазами принцессы. — В чем подвох? — Его нет, милочка. — Обещай мне. — Потребовала блондинка, прежде чем подчинится условиям. — Обещаю. — Промурлыкала женщина, делая огромную ошибку. — Нет! Не вздумай! — Услышала она до боли знакомый голос принца, но не послушалась.       Вырвала из рук шатенки кубок, делая один единственный глоток, бокал упал на пол, проливая содержимое.       Брюнет метнулся к принцессе, подхватывая её на руки. — Глупая, глупая, что ты наделала? — Он погладил её по светлым волосам. Лилис рассмеялась. — Что ж действуй принц. — Смягчившись, проговорила женщина. — Что? — Густые брови взметнулись вверх. — Поцелуй любви разрушает любые заклятья! — Зачем ты мне помогаешь? — Непонимающе спросил он. — Мне надоело пресмыкаться перед Винсентом. — Она улыбнулась, совсем не так как до этого, по-доброму. Хоук наклонился к губам девушки, её размеренное дыхание, обдало его подбородок. — Нет, Лилис что ты сделала?! Громко зарычал Винсент, поднимаясь с трона.       Не медля ни минуты, принц коснулся её губ, зал заполнил яркий свет, поглощая все вокруг в своём сиянии.       Поцелуй истинной любви разрушает любые заклятия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.