ID работы: 10181175

Моя любовь, моя ненависть.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
shkaaal бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Есть о чём поговорить.

Настройки текста
Чёртов Рон опять напрашивается на неприятности. Почему он не мог просто вернуть Лаванде её брошь? Теперь она каждый день упрекает его в том, что после их расставания этот обжора не вернул ей семейную реликвию. Они были парой несколько месяцев назад, а сейчас у Браун появился новый «бон-бон», если можно его так назвать. Лаванда и Рон познакомились в магазине Фреда и Джорджа, во «Всевозможных волшебных вредилках». Сегодня она опять подошла и просила вернуть брошь. К моему удивлению, Рон наконец-то отдал её. Лаванда радовалась, как тогда на Святочном балу, когда пришла с Симусом, правда как друзья, но она хорошо повеселилась. Я тоже был в «отношениях» с Чжоу Чанг. Недолго, но был. После её расставания с Седриком мы с ней пару раз целовались. Сейчас она не учится в Хогвартсе, потому что уехала в другую страну, в которой есть школа волшебства, дабы продолжать обучение там. Сейчас я и Рон свободны, хотя я испытываю симпатию к одному человеку — Рональду Уизли. Не знаю как долго это продолжается, и знает ли он о моих чувствах - вероятно нет. Никогда не задумывался о своей ориентации, как собственно и о его тоже. Я хочу поговорить с ним о своих чувствах к нему, и я не ожидаю, что он ответит взаимностью, скорее наоборот.

***

1 декабря Первый день зимы. Снега ещё нет и как мне кажется, начнется он не скоро. Я подошёл к Рону, пока никого не было в комнате, даже вечно читающего о травологии здесь Невилла. — Рон, я тут подумал, не хочешь поиграть в вопрос-вопрос? — молодец Гарри, ничего лучше не придумал? — Почему бы и нет, — как он ведётся на такие глупости? — Ты первый! — Я? — ну конечно я, кто же ещё. — Хорошо. — Этот вопрос интересует меня с тех пор, как ты расстался с Браун… Какая у тебя ориентация? — я так нервничаю, что аж ладони вспотели. — Ты серьезно, Гарри? — черт. — На самом деле у меня не было никакого опыта с парнями. А почему ты спрашиваешь? — Рон… Я не знаю как сказать… — так и не говори, идиот. — Я тебе нравлюсь? — как он понял? — Гарри, тебе очень плохо удаётся скрывать информацию, тем более такую. — И что ты можешь сказать на этот счёт? — какой счёт, Гарри? Ты идиот. — Ну я в отличие от тебя умею скрывать свои чувства и выражать их когда нужно. И думаю сейчас самый подходящий момент, — он поцеловал меня. Он поцеловал меня! В дверь постучали, поэтому наша "романтика" продлилась недолго, от силы секунд 15. Это был Невилл, он пришёл оставить свои книги. Уже время обеда и нам нужно было идти. Я сразу заметил Гермиону, которая быстрым шагом приближалась к нам.

***

2 декабря Снега ещё нет. Я подумал, что стоит сказать Гермионе о вчерашнем дне. Мы с Роном сидели в Гриффиндорской гостиной и держались за руки, но так, чтобы те кто периодически выходят из своих комнат этого не заметили. И тут появился он, змеиный «отродыш», тот, кто прославился благодаря деньгам его семьи, пусть уже и не такой полной как раньше. Какого черта он здесь забыл? Он что-то кому-то нёс.Тетрадь. Но кому? Он замер. Я думал, что сейчас будет его любимое словечко «Поттер», но к счастью он промолчал. Он смотрел на нас, как будто оценивал. Малфой заметил наш «замочек» из рук. Я сразу подорвался с места. — Никому ни слова! — впервые я так серьезно настроен. — Мне нет никакого дела до ваших гейских штучек. — я ожидал всего, но не этого. Он развернулся и зашёл в комнату где жили Гермиона и Лаванда. 3 декабря Первый снег в этом году. Мы решили поговорить с Гермионой, но позже. Мы трое вышли во двор и сказали ей, что скоро придем. Она не обиделась и хорошо. Мы зашли к Хагриду, потому что он нас позвал, но почему он не пригласил Гермиону? — Здравствуй, Хагрид! — мы с Роном сказали это почти синхронно. — Привет, ребята. Я рад вас видеть! Не хотите чаю? Чайник уже нагрелся. — Да конечно, — не знаю как Рон, но я дико хочу пить. — А ты, Рон? — Хагрид не настаивал, но и не просил. — Я тоже буду, спасибо. — он посмотрел на меня с интересом в глазах. — Хагрид, зачем ты нас позвал? Что-то случилось? — Не совсем. Дамблдор сказал, чтобы вы зашли к нему и что это важно! — последнее слово он сказал с уверенностью и сделал на нем акцент. — Хорошо. После того как мы выпили чай, я и Рон пошли к Дамблдору. Мы не держались за руки, ведь в коридорах школы было достаточно людей, чтобы заметить нас. Когда мы дошли до угла, то заметили такую картину: Драко держит за руку Гермиону и что-то ей говорит, параллельно засовывая какую-то бумажку ей в карман. Мы решили не подходить к ним, ведь Малфой уже ушел, а с ней мы планировали поговорить вечером. После того как она вышла из кабинета директора, мы забежали туда с неописуемым интересом. — Здравствуйте, — Рон выглядел обеспокоенным, а Дамблдор улыбался. — Добрый день, Рон, Гарри! У меня есть кое-что для вас. Книга! — Что за книга? — мало ли она нужна в учебе. — Я и сам не помню её название. Эту книгу написали ещё до моего рождения, она была моей и теперь она ваша! -Эмм… Спасибо. Мы попрощались и вышли из его кабинета. — Он издевается над нами? — я не понимаю недовольства Рона, ведь он даже не знает о чём эта книга. — Ой, да брось! Пойдём и спросим у Гермионы. Она все знает! — уж это я знаю наверняка. — Вечером спросим про Драко, книгу и расскажем о наших чувствах друг к другу, — я продолжал говорить, а он молчал. И наконец-то выдавил из себя хоть слово. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.