ID работы: 10181175

Моя любовь, моя ненависть.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
shkaaal бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
29 ноября Недавно профессор Снейп перепутал наши с Драко тетради. Мне пришлось идти в гостиную Слизерина чтобы вернуть этому глупцу его тетрадь. Он явно не заметил подмены. Наверное, занят более важными делами, к примеру, разговорами со своими идиотами-дружками. Я споткнулась и, естественно, это заметили. Больше всего на это внимание обратил один из его дружков. Блейз — противный парнишка с ехидной ухмылкой. Иногда мне кажется, что он меня преследует, хотя это не так, ведь именно я вторглась в этот змеиный клубок и надеяться на то, что здесь не будет его — глупо. Два дня назад Дамблдор предложил мне остаться в Хогвартсе на зимние каникулы и помочь ему в Министерстве. Там был и Блейз, но это неудивительно, в последнее время он показывал хорошие успехи в учебе, поэтому то, что ему сделали тоже предложение что и мне — не чудо. Я прошла мимо него, пока он не успел высказать свое мнение на счёт того, что я здесь делаю. Я решила постучать, всё-таки они тоже люди и им, наверное, неприятно когда врываются в их личное пространство. Я аккуратно зашла, надеясь что Драко в комнате не будет, но он сидел там. Я замерла на несколько секунд которые как мне кажется, длились вечно. Он сидел с книгой в руках. — Чего тебе? — странно что он сказал это спокойным голосом, а не как обычно. — Профессор Снейп перепутал наши тетради и… — Я знаю, — и опять спокойно. Это пугает так же, как и успокаивает. — Тогда почему не сказал? — неужели он думает, что я должна таскать его рукописи? — Я решил подождать, пока ты придешь, — он не открывается от книги. Неужели для него может быть что-то важнее, чем споры со мной? — Пока я? — Забирай свою тетрадь и уходи, — на этот раз он поднял глаза на меня. Малфой протянул мне тетрадку и ждал, пока я уйду. Я узнала её, но почему-то не смогла сдвинуться с места. — Ещё что-то? Может, ты забыла книги или конспекты, тогда я тебя разочарую — их тут нет, — тот тон с которым он ко мне обычно обращается. Всё-таки эта книга как-то его отвлекла. — Ч-что ты читаешь? — почему я заикаюсь? — Книгу, — нотка сарказма была в его голосе. — Правда? Я ведь никогда их не видела! — ты начал первый. — Ты хочешь узнать название? — А ты как думаешь? — хотя иногда мне кажется, что он не думает. — «Благие знамения», Нил Гейман. Хоть иногда маглы могут сделать что-то нормальное, пусть и очень редко, — неужели он умеет читать. — Никогда бы не подумала, что ты читаешь. — Мне кажется, что порой я читаю больше тебя, — ну да, ну да. — Сомневаюсь, — никто не читает больше меня. — В любом случае, ты взяла то что тебе нужно. Можешь уходить. — Да, я и вправду лучше пойду. Я нормально поговорила с Драко, без его «поганая грязнокровка»? Думаю, пора возвращаться.

***

3 декабря. Уже три дня как зима. Уроки закончились, и я могу пойти погулять. Гарри и Рон куда-то ушли и сказали, что скоро вернутся. Нужно было идти с ними. Я вышла. Начался снегопад. Первый снег в этом году. Я стояла и высматривала своих друзей, но единственный кого я заметила — это бледный блондин. Он шёл ко мне, и это явно не сулило ничего хорошего. Либо он опять начнёт издеваться, либо он решил со мной поговорить, чего точно не случится. Малфой подошёл ко мне и схватил за горло. Так и знала, что хорошо это не закончится. Он не стал меня душить, просто крепко держал, чтобы я не убежала. Я даже шевельнуться боялась, ведь если рыпнусь или попытаюсь сбежать, то последствия будут неизвестны. Он молчал, не уронил ни слова. Жестом показал мне идти за ним. Отпустил моё горло, развернулся и медленно шагал в сторону входа. Я пошла за ним. «Зачем я пошла?». — Куда мы идём? — если это какая-то очередная шутка-насмешка, то я должна хотя бы знать где я окажусь. — К Дамблдору, — он не сменил ни темп своей походки, ни тон своей речи. — Зачем? Он промолчал. — Зачем? — если он не слышит, то я могу повторить снова. — Придём, и всё узнаешь! — я и так знаю. И вот мы в кабинете. — Спасибо, Драко. Ты свободен, — Дамблдор сказал это спокойным, доброжелательным тоном. Странно, что он попросил о помощи именно Драко. — Гермиона, я хочу подарить тебе кое-что, — он протянул книгу. — Спасибо. А зачем она мне? Это детские сказки? — Она тебе понадобится, поверь мне, — так уж и быть. Я хотела положить в карман кольцо, которое Дамблдор подарил с книгой, но в кармане что-то лежало… записка? Но от кого? Драко. Чертов Драко. «Я забыл сказать, что в твоей тетради ошибка. И ещё я знаю то, чего не знаешь ты, хочешь узнать?», — у меня ошибка? Вот кретин! Он ещё и знает что-то, что явно испортит мне репутацию и не только.

***

5 декабря Обед. Рон как обычно уминает за троих. Всегда поражалась его аппетиту. Гарри читает газету. — Я не понимаю, что не так с этой Скитер? Чем я ей так насолил? — четко слышно недоумение в его голосе. — Не обращай внимание, Гарри. Я обернулась. Драко смотрел на меня. Как-то странно. Обед закончился и я пошла в свою комнату. Часть Слизерина уже ушла, и Драко в их числе. Только я зашла за угол, он схватил меня за руку и потащил. Драко отвёл нас в Выручай-комнату. — Какого чёрта, Малфой? — что происходит? — Мне нужно поговорить с тобой! — мне кажется, или он волнуется и переполнен решимостью одновременно? — Нам не о чем говорить! — что ему нужно? — Если бы это было так, то я не тащил бы тебя сюда. — Чего ты хоч… Я не успела договорить как он поцеловал меня. Я укусила его. Ничего не понимаю. — Какого чёрта? — «Какого чёрта»? Серьезно, Драко? — он наверное шутит? Я поцеловала его. Не знаю почему, наверное, потому что мне захотелось. Он давно мне нравится. Я хотела его поцеловать, но не решалась почему-то. Может я думала... нет, я была уверена что он оттолкнёт меня, закатает истерику и расскажет всем. Но вот подвернулся момент, и этим моментом воспользовался тот, кто этот момент и создал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.