ID работы: 10182744

Заболевший дух.

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лихорадка.

Настройки текста
Настал полдень. С самого утра погода была пасмурная и дождливая, потому люди даже не покидали квартиры, если при себе не было зонта. Ученики из разных классов, которые состояли в разнообразных клубах сидели в здании школы, готовясь к соревнованиям или просто занимались своими делами, ожидая улучшения погоды. Хикару и Акира сидели по разные стороны доски, играя партию в го, при этом чётко продумывая все ходы, и пытаясь по особому выкрутиться из той или иной ситуации. Хикару играл уверенно, однако всё время отвлекался на Сая, сидящего позади него. Парню постоянно казалось, что с другом что-то не так. — Сай - тихо позвал он. — Помоги, я запутался - Хикару подозрительно глядел на доску, зажимая пальцами чёрный камешек, и отчаянно пытаясь найти решение. — 5-12 - ответил Фудзивара, искоса поглядывая на доску через плечо Хикару, и тут же отвернулся, почти неслышно чихнув. — Партия закончена - наконец сказал Акира, вставая на ноги. — Ты хороший противник! — Спасибо - Хикару пожал однокласснику руку, и убравшись на столике поспешил домой. Дождь закончился, но было прохладно и на улице не было людей. Неожиданно, Хикару начал замечать, что Сай выглядит каким-то опечаленным и уставшим, словно он весь день работал в поле под жарким солнцем. Сначала Хикару подумал, что друг и правда не выспался, ведь оставшись с разрешения богов в этом мире Сай, хоть и был наполовину живой редко слабел, но всё же с неохотой выходил из квартиры в такую погоду. Хикару всё больше волновался за друга, то и дело списывая всё на усталость, но на подходе к дому Фудзивара вдруг почувствовал сильное головокружение, пошатнулся, медленно сползая по стене на мокрый асфальт и тяжело дыша. — Сай? - Хикару резко подбежал к другу, подхватив под локоть, не давая упасть, и обеспокоено вглядываясь в бледное лицо полуживого духа и коснулся губами его лба, чтобы убедиться в своей правоте. — Бедняжка, да ты же весь горишь. — Пойдём скорее домой. Хикару помог ему подняться по лестнице и завёл в квартиру, закрыв дверь на все замки, после он отвёл друга в спальню, снял с него мокрую верхнюю одежду, повесив её сушиться, и напоив беднягу горячим бульоном уложил в постель, а вскоре сам провалился в крепкий сон. Среди ночи его вдруг разбудили тихие стоны и парень подошёл к кровати друга. Сай метался в лихорадочном бреду, его бил сильный озноб, а температура переросла в настоящий жар. Хикару кое-как отыскал в ящике градусник и сел в изголовье кровати, мягко похлопывая духа по щекам. — Сай, открой рот - тихо попросил он. — Давай, давай не бойся - как только дух чуть приоткрыл рот Хикару аккуратно сунул туда кончик градусника и едва тот запищал взглянул на экран. — 38.7. — Бедняжка мой - парень мягко погладил холодной рукой горячий лоб Фудзивары. — Потерпи, я принесу тебе лекарство - он быстро вышел на кухню, достал из аптечки склянку с микстурой, рецепт которой он вычитал в истории о периоде Хэйан и вернулся в комнату, почти сразу услышав как плакал его друг. — Сай - парень сел на край кровати, нежно поглаживая духа по голове. — Ну что ты, не плачь. — Мне так плохо, Хикару - хрипло простонал Сай, глядя на друга больными глазами. — Никогда в жизни я не чувствовал себя настолько ужасно - он осторожно принял предложенное лекарство и невольно раскашлялся от горечи. — Тише, тише - Хикару поднёс к губам друга чашечку с родниковой водой. — Успокойся, жар скоро спадёт. — Не уходи - дух снова раскашлялся. Хикару понял, что Сай бредит, поэтому осторожно обнял его. — Не волнуйся - прошептал парень, прижимая к себе насквозь больного друга. — Я никогда не брошу тебя Сай - Хикару искренне улыбнулся, перебирая липкие от пота волосы Сая. — Ты мой самый лучший, самый любимый друг на свете. Всю ночь парень не смыкал глаз, следя за больным другом, и молясь всем здешним и нездешним богам, чтобы Фудзивара скорее поправился. Хикару не отходил от друга, то и дело меняя компресс на лбу духа на холодный, успокаивал если Сай просыпался от кошмарного сна или же начинал звать его по имени, вовремя давал лекарство и гладил по голове, когда друг начинал жаловаться на боль. Ближе к утру жар пошёл на спад и Сай наконец крепко заснул. Хикару облегчённо вздохнув положил на лоб друга небольшой мешочек со льдом, после упал на кровать в углу комнаты и забылся сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.