ID работы: 10182744

Заболевший дух.

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не уйду.

Настройки текста
Хикару проснулся от того, что его мягко, но в то же время усиленно трясли за плечи стараясь разбудить. Парень очень неохотно открыл глаза, глядя расфокусированным взглядом на отца, который сидел рядом. — Хикару, просыпайся - с некой ноткой беспокойства повторял мужчина. — На уроки опоздаешь. — Чёрт, я проспал - Хикару вскочил на ноги, второпях одеваясь в чистую одежду, и собирая школьную сумку, но обернувшись понял, что ему не с кем оставить больного друга ведь родители наверняка уйдут на работу. И тут Хикару застыл в полной нерешительности: оставлять больного Сая совсем одного не сулило ничего хорошего, однако и прогуливать уроки перед экзаменами и схлопотать плохие оценки под конец года тоже не хотелось. — Не волнуйся - послышался рядом голос отца. — Я попросил Мицуки-сан присмотреть за ним на время нашего отсутствия. Хикару никогда не был так рад появлению в этом доме своей подруги Мицуки, которая перевелась в школу для одарённых детей на окраине города и теперь редко показывалась в толпе обычных учеников, всецело занимаясь наукой. Сам парень уже и забыл, когда и главное при каких обстоятельствах виделся с Мицуки последний раз, парень даже не помнил как она выглядит, попутно представляя себе насколько сильно за пять лет изменилась девочка. Кое-как, но Хикару вдруг вспомнил, что он опаздывает в школу, а потому он крепко обнял отца, надел поверх футболки лёгкую толстовку, и взяв рюкзак выбежал из дома. Уже у ворот школы Хикару вдруг вспомнил про Сая, и лицо его сделалось мрачнее тучи от осознания того, что другу сейчас очень плохо, а его нет рядом, чтобы помочь и просто позаботиться о нём. Все уроки Хикару, вспоминал как прошлой ночью гладил друга по голове, перебирая тёмно-лиловые волосы, прикладывал к горячему лбу мешочек со льдом, отпаивал лекарством и в то же время не находил себе места от беспокойства за человека, ставшего ему родным, несмотря на все разногласия между ними. В это время Мицуки сидела у постели Сая, глядя на него и всё ещё не в силах поверить, что дух может быть полностью подобен живому человеку. Девочка постоянно следила за его состоянием, меняла компресс на лбу и вовремя давала оставленную другом микстуру. Фудзивара лежал, старясь сохранять такое положение ибо от любого даже самого малейшего движения начинала кружиться голова и темнело в глазах, а тело отдавало настолько невыносимой болью, что дух едва силился, чтобы не заплакать. — Тише, тише - лишь только тут Сай осознал, что в комнате он не один и в конце-концов расфокусированным взглядом разглядел доброе лицо заботящейся о нём девочки. — Кто ты? - хрипловатым от сна голосом спросил дух. — Я Мицуки - ответила девочка, сунув ему в рот ложечку с лекарством. — Отец Хикару попросил присмотреть за тобой пока дома никого не будет. — Ты знаешь Хикару? - Сай, хоть и понимал, что удивляться тут нечему, но всё равно глубоко задумался. Однако, голос Мицуки снова вернул его в реальность. — А тебя как зовут и... — И откуда ты? - девочка несколько удивлённо рассматривала прекрасные узоры на погребальной одежде Сая. — Фудзивара Сай - ответил дух. — Я из эпохи Хэйан. — Однако, мне больше нет пути обратного, поэтому теперь я живу здесь. — Удивительно - Мицуки представила это время и мечтательно улыбнулась. — Так или иначе тебе очень повезло встретить Хикару. — Это ему повезло найти на чердаке у дедушки старую доску для игры в го, где я оказался после того как покончил с собой. Так, задавая друг другу вопросы они сами не заметили как разговорились. Ей было интересно всё обо всём, а ему было в радость об этом всём рассказывать, и сам не заметил как рассказал причину своей смерти. — Мне кажется можно было поступить по другому - сказала Мицуки. — Но, отчасти ты прав - предательство можно не замечать, однако порой нельзя стереть с души противное ощущение оставшееся от него! — Я понимаю, что сделал ошибку, но я не мог найти другой выход - лицо Фудзивары помрачнело, а в глазах защипало. — Предательство лишило меня всего, что было мне дорого, даже император сослал меня в уединение, позволив взять с собой лишь доску для го... — Где я впоследствии и оказался. — Ну, ну, не плач - Мицуки повернула духа лицом к себе, осторожно вытирая ему слёзы. — Если с тобой так поступили, значит им это было нужно. — А если даже сам император согласился с тем предателем и сослал тебя, то они оба недостойны такого игрока как ты, ясно? - после утвердительного кивка девочка аккуратно уложила Сая на подушку, а сама села рядом, успокаивающе поглаживая его по голове. — Не смей думать о себе плохое, ты оказался здесь благодаря Хикару, и даже после всего, что было между вами он не оттолкнул тебя - шёпотом сказала Мицуки. — А это значит, что ты ему настолько дорог, что он не готов бросить тебя как мешок с мусором. Она продолжала что-то говорить, но Сай уже крепко спал, видя во сне Хикару. Шиндо вернулся домой только к вечеру, и закрыв дверь быстро поднялся к себе в комнату, застав там мирно спящего Сая и перебирающую лекарства Мицуки. Хикару встал, опираясь на дверной косяк, хитро улыбаясь, и совсем не ожидая, что девочка резко обернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.