ID работы: 10185137

С днём рождения, Мэва

Джен
G
Завершён
18
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

??? в ???

Настройки текста
      — Слушайте сюда, братья и сёстры!..              Рог взмыл в воздух, расплёскивая мёд, но мёду в нём не убавилось.              Арньольф подтащил к себе Виллема, теребя пушащиеся волосы. Принц, хоть и сливался со сверкающим залом, явно был лишним мазком в картине. Среди здоровенных, суровых на вид жителей Островов, он казался колосиком золотистой ржи, потерявшимся в скалах.              Принц Виллем был сегодня приглашённым гостем, вторженцем из немного другого слоя мироздания, но примерно того же мира. Из такого же светлого, праздного места, полного внутреннего покоя, пропитанного счастьем.              — …Я придумал, за что мы ещё не пили сегодня!              — Не может такого быть, Арньольф Чистый! — кто-то ответил.              — Может! Ведь никого из вас, засранцев, это не касается! Разве что одного!              Арньольф прижал к груди Виллема: тот не сопротивлялся, и страшно ему, конечно, не было — больше никогда не было. Он смеялся вместе с незнакомцами, и его звонкий юношеский хохоток терялся в басистом гоготе. И Виллем, и Арньольф, и все собравшиеся были преисполнены бесконечной, что мёд в их рогах, благодатью.              — Вот эту блестяшку, нет-нет, никто из нас не притащил её сюда из набега! — Арньольф похлопал Виллема. — Этого симпатягу нам подарила сама королева Лирии и Ривии, мамка его Мэва! Баба что надо, достойная нашего стола, говорю, ведь дрался я с ней бок о бок! И даже больше скажу, подох-то я по дороге на ейный праздник. Получается, всё-таки, и мне она подсобила! Если б не эта Мэва шабутная, не сидел бы я с вами! А ведь сегодня-то и есть праздник её, так, блестяшка?              — Так! — засмеялся Виллем. — Сегодня у матушки моей день рождения!              — Чего ж мать не пригласили?! — кто-то возникнул.              — Рано ей, брат. Её время ещё не пришло. Но будьте уверены, и она отпразднует с нами однажды. А пока. Давайте выпьем за неё сегодня! За Мэву Белую Королеву!              — За Мэву! — воскрикнул Виллем.              — За Белую Королеву! — заревел громогласно зал.              — За королеву, — шелестнула тень, еле поднимая рог.              Тень где-то с краю бесконечного зала, тень с обожжённым лицом.              Хавьер тоже пришёл на праздник, как и Виллем — из другого мира. Нет, вовсе не из тёмного. Просто другого. И он тоже сегодня чтил королеву, ведь здесь, в светлом месте, не было врагов и предателей. Здесь не было обид и злых умыслов, как и памяти о них. Здесь была только любовь.              И любовь эта наверняка приснилась той ночью Мэве, потому что все живые и мёртвые говорили тем днём:              С днём рождения, Мэва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.