ID работы: 10188380

Полюби меня…

След, Глухарь (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты хотя бы на секунду остановилась и подумала прежде чем лезть туда? -Да что такого? Ничего же не случилось! -Это сейчас не случилось, а если бы ты сорвалась, ты хоть это учитывала? -Да там всего пара этажей. -При сильном желании и этого хватит. Всё, хорошо, что жива, но до конца расследования сидишь в лаборатории. -Серёга, это нечестно! Ты не можешь меня отстранить только из-за этого! - я вскочила с кресла и приблизилась к майору. -Могу и делаю. Так, я пошёл разбираться с Морозовым, а ты, - он пальцем ткнул в меня, - идёшь к Вале обрабатывать раны, а потом - писать объяснительную. - На этих словах мужчина развернулся и вышел из переговорной, громко хлопнув дверью. Псих… Не понимаете что происходит? Сейчас расскажу, но сначала давайте познакомимся. Я - Астрея Аткинс, можно просто Ася. Не знаю, то ли родители меня несильно любили, то ли с фантазией у них всё совсем плохо было в тот момент, но в итоге, последние 28 лет я живу с этим именем. Фамилия, кстати, досталась от отца-британца. Они с мамой уже 30 лет в браке, переехали лет 15 назад из России и теперь живут то ли в Манчестере, то ли в Ливерпуле. У нас с ними, если честно, не самые лучшие отношения, особенно после того, как я решила связать свою жизнь с борьбой с преступностью и поступила в академию МВД. Хорошо, что у них есть ещё трое детей, может, хоть кто-то оправдал их надежды, хотя, если судить по рассказам моих младших - разрушили надежды и мечты родителей мы все вместе. Но вернёмся к крикам товарища майора. В общем, всё началось с того, что я, будучи начинающим оперативником Федеральной Экспертной Службы чуть не провалила своё задание. В ФЭС я, кстати, работаю уже 3 года: начинала как специалист в области IT технологий и химии, но пару месяцев назад, когда я от скуки смешала реактивы и чуть не подорвала лабораторию, мне периодически разрешили ездить на выезды с операми. Решили, видимо, направить энергию в нужное русло. Так вот, тот злой и страшный Сергей, в простонародье - Серёжа - в прошлом - майор спецназа ГРУ, а ныне майор ФЭС Майский, и по совместительству мой куратор. И именно от него я последние два часа выслушивала нотации из-за почти проваленной операции. Подумаешь, залезла в одиночку в полуразрушенное здание, с кем не бывало. Ну и что, что там был подозреваемый, у которого предположительно на счету 25 жертв, всё же нормально закончилось. Спецназ приехал вовремя, да и я отделалась парой царапин, а он разорался. Он, кстати, довольно талантливый опер и ответственный руководитель, просто нервы не к черту, а лечиться времени нет. Ладно, пора, наверное, выдвигаться к Вале в морг, а то этот порез на правом боку и правда выглядит пугающе. А потом можно и объяснительную написать, добавив снизу контакты знакомого врача-психиатра, а то товарищ майор загремит куда-нибудь, и останусь я без руководителя, потому что у остальных, видите ли, терпения не хватает меня курировать. Подумаешь, характер не сахар, как будто у нас вообще работает кто-то адекватный. Если только Люда и Маша - уборщицы, но я пару дней назад видела, как они швабрами в кёрлинг играли, поставив гирю на скейтборд, так что, думаю, даже тут уже потерянный случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.