ID работы: 10188380

Полюби меня…

След, Глухарь (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Так, надо отдать Круглову результаты экспертизы, попросить заполнить пару форм и можно, в принципе, выдвигаться домой» — мысли человека, который, наконец-то закончил с делом, висевшим последние полгода, и теперь планировал счастливо идти домой и выспаться. Ключевое слово здесь планировал. Почему? Читайте дальше. Знаете, бывают такие ситуации, когда ты, ничего не подозревая, спокойно идёшь по своим делам и вдруг слышишь какой-то запах. Обычно в такие моменты ты начинаешь перебирать всевозможные варианты, начиная от очередного эксперимента в лаборатории до газовой атаки. И всегда есть тот, который ты хранишь до последнего, надеясь на лучшее, а потом понимаешь, что зря. Захожу в буфет и понимаю, что, да, зря надеялась, молилась и просила. Картина «Попойка майоров» с Майским и Кругловым в главных ролях. Неделя же всего прошла неделя с последнего загула Серёги. И как у человека печень не устаёт? Ну, приличия ради надо поинтересоваться что отмечают. -Ооо, за что пьём? — обращаюсь к мужчинам, замечая как они вздрагивают. Не заметили как я вошла что ли? -За разбитое сердце майора. — интересно, какого из них, а потом приглядываюсь к Майскому, и вопрос отпадает сам собой. -Катенька твоя нашлась? -Нашлась. Обиделась на меня страшно из-за отпуска, сбежала и нашлась. -Где объявилась-то хоть? -На даче своего бывшего. -Серьёзно? -Серьёзней не бывает. -М-да… И что ты решил? -А не видно? Заливаю горе дарами этой фляги. — легкий бульк. Видимо уже залил, значит, скоро в ход пойдёт вторая из сейфа в кабинете, а там помимо неё, кажется, ещё две бутылки коньяка были с последнего корпоратива. Если товарищ майор всё не выпил ещё на прошлой неделе. -Майский, ну ты опять? Мы же договаривались. -А что договаривались? Я официально в отпуске, целый месяц не пил. — Ага, месяц. Неделю. Его появление на пороге моей квартиры в пол 3 ночи в прошлую среду я всю жизнь помнить буду. — Сегодня можно. -А когда с егерем за знакомство запивали, это не считается? -Ой да ладно. Там всего-то стопочка была. Ты будешь, нет? — Май, ты лучше всех знаешь, что я после загулов в студенческие годы пью редко, и то только по праздникам. -Нет спасибо, пейте сами. — покачиваю головой, отказываясь, и выхожу из буфета. Судя по всему, результаты экспертизы для Николая Петровича и моя поездка домой откладываются до позднего вечера.

•—•—•—•

«Так… квадрат А, точка 13. Совпадает. Что насчёт точки 15?». Не совсем понимаете, чем я занимаюсь? Сверяю координаты последнего местоположения подозреваемого с таблицей Тихонова. То ещё удовольствие этим заниматься в одиннадцать ночи, я вам скажу, зато отлично помогает ни о чём не думать. А с очередным запоем Майского — это именно то, что надо. -Ася! — бля! Дёргаюсь и едва не промахиваюсь мимо нужной группы данных. Кто научил Круглова так незаметно подкрадываться? -Да, Николай Петрович? Что случилось? — вздыхаю и поднимаю голову. Начальство. Оно такое. Его х…не проигноришь. -Пошли. -Куда? -В буфет. — вы же не серьёзно сейчас? -Не могу. У меня дел много, плюс с таблицей координат Тихонова закончить надо. -Потом закончишь. Пойдём. -Да что случилось-то? -Сейчас сама всё увидишь. Пойдём-пойдём. -Ну пойдёмте. — сохраняю данные и выхожу из лаборатории вслед за Кругловым, а то мало ли, вдруг там труп. Как я потом Галине Николаевне его появление в ФЭС объяснять буду? А нет, всё не настолько плохо, но всё ещё не так радостно, как мне бы хотелось. Майский. Сука. Пьяный вдрабадан. Снова. Не то, чтобы я не ожидала этого, но не до такой же степени. Повышаю голос и еле сдерживаюсь, чтобы не накричать. -Твою ж за ногу, Серёга! -Ооо, Астр… Астрея! — и имя выговорил, и голову со стола поднял. Какой молодец! — Петрович, ты же вроде за второй пошёл, а привёл такую красавицу. Или Ась, может у тебя есть? — ути-Боже, эти щенячьи глазки, полные надежды. -Нет у меня ничего. — вот хрен тебе, а не допинг. Поворачиваюсь к Круглову, цедя сквозь зубы. — Николай Петрович, вы, судя по всему, вдвоём прекрасно выпиваете, будьте добры, объясните мне, я здесь зачем? -Ты же знаешь способы протрезветь. Давай его по-быстрому и домой отправим. — я вам что, мобильный вытрезвитель? Нашли, блин, специалиста, -Протрезветь? Вы прикалываетесь? Я не пью! -Совсем? -Совсем. - ну, почти, но пьяным майорам это сейчас вряд ли объяснишь. -Скучная ты. — ну трындец, я ещё и виновата, в итоге. -Уж спасибо, какая есть. Так, надо собрать этого алкоголика и отправить ко мне. -А почему к тебе? -Буду его лечить. — заметив скептический взгляд Круглова, стало понятно, что придётся пояснить. — Да не волнуйтесь вы, он всегда после пьянок у меня отлёживается. -Тогда ладно. Такси вызвать? -Машину лучше нашу, с водителем. Эту тушу я в одиночку не дотащу. -А я? -А вы домой. Проспаться. Вы, насколько я знаю, ещё не в отпуске. — наблюдаю как Круглов уходит на проходную, в очередной раз вздыхая и моля о его оперативности. -Машина будет через 15 минут. — Николай Петрович возвращается с хорошими новостями всего через три минуты. Не то, что бы я засекала… God bless the Queen в общем, хотя тут, скорее, Рогозину за таких работников. — Тебе помочь? -Да нет, езжайте. Я, если что, дежурного попрошу, но, думаю, он и сам дойдёт. До выхода точно, а там уже разберёмся. -Тогда я пошёл. Ася, аккуратней с ним. Серёга, я поехал. Завтра созвонимся. -Петрович, ты куда? -Домой. Спать. -А вторая? -С Асей выпьешь. -Правда? Малыш, ты чудо. — снова эти глазки. Вот что с тобой делать? -Ася. До завтра. -Спокойной ночи, Николай Петрович. — машу рукой, наблюдая как Круглов, пошатываясь, скрывается в коридоре организации. Один домой отправлен, остался второй. За что ж ты свалился на мою голову? -М-да, подарочек на ночь глядя. — Перевожу взгляд на Майского и понимаю, что покой мне видать только после смерти. Причём ещё не совсем ясно чья придёт раньше: его или моя. — Серёга, скажи пожалуйста, вот что мне с тобой делать? -Любить и лелеять. -Дурак ты, Майский. — усмехаюсь, — я же серьёзно. -И я серьёзно. Ася, вот скажи мне, как ты такая красивая, умная и одна? Неужели никто не любит? — пьяные бредни о любви пошли. Значит точно весь коньяк выдул…ну за что? -Не любит. -Совсем? -Вот совсем. -А ты? -А что я? -А ты кого-нибудь любишь? -Люблю. — Если честно, очень много лет люблю, только вот ни вам, товарищ майор, ни кому-либо ещё об этом знать не стоит. Даже годы спустя эта боль периодически вырывается наружу, оставляя за собой приступы неконтролируемой грусти и кошмары по ночам. -А кого? -Всё тебе расскажи. — Ну вот и зачем он так смотрит? — Что? -Так, кого? -Одного человека. -А он? -А что он? -Он тебя любит? -Понятия не имею. — И знаете, ведь, правда, не имею ни малейшего понятия. Мои мысли прерывает звук сигнала телефона. А вот и сообщение от водителя, ждущего у входа в ФЭС, спасающее от дальнейших расспросов. — Всё, вставай давай, машина приехала. Давай-давай, поднимайся. Вот так. Молодец. Пойдём.

•—•—•—•

Всего 20 минут и мы у моего дома. Спасибо Рогозиной за служебные машины и отсутствие пробок ночью. Теперь осталось поднять это тело на пятнадцатый этаж и довести до дивана. На родной территории как-то проще будет с этой пьянью разбираться. -Так, всё, приехали. Выходи. -… — тишина в ответ. Спящая красавица, блин. Ничего, я тебе это ещё припомню. Тормошу за плечо, надеясь хоть на какую-то реакцию. -Майский, я сейчас вытащу тебя из машины и оставлю спать на лавочке у подъезда. И потом не ной утром, что спина отваливается. — попытка #2. Ой, а кто это глазки у нас открыл? А кто это такой злой и невыспавшийся? — Выходи. -Мисс Аткинс, вам помочь? -Да нет, спасибо. Он дойдёт. Спасибо, что довезли. Можете езжать отдыхать. Извините ещё раз, что так поздно выдернули. -Мне не привыкать, мисс Аткинс, так что не переживайте. Спокойной ночи. -И вам. — прощаюсь и захлопываю за нами дверь машины, параллельно пытаясь удержать Серёгу от падения. Пьянь. -Асечка… -Майский, замолчи. Нам подниматься на 15 этаж. К счастью, на лифте. Но если ты сейчас хоть слово скажешь, я тебя оставлю прямо тут спать. Где ключи от домофона? Так, с утра вроде в сумку положила…есть! Уровень входная дверь пройден. Уровень лифт в процессе выполнения. Нет, в следующий раз точно оставлю его в ФЭС, получит выговор от Рогозиной, может, перестанет на рабочем месте пить. Ладно, ещё совсем чуть-чуть осталось. Квартира! Моя любимая, родная квартира! Моё гнездо любви и уюта! Моя крепость! Так, последнее определенно было лишним. От Майского надышалась что ли? В этот же момент перевожу взгляд на майора, замечая его потуги со снятием куртки, и понимаю, что разуваться, видимо, будем уже в гостиной. Осталось аккуратно уложить это тело на диван, а там ботинки снять две секунды. Так, ещё чуть-чуть… Миссия выполнена! Тело доставлено на место ночлега и, кажется, даже дремлет. -М-да, когда лет 15 назад я говорила Стасу, что хочу помогать людям, работая в органах - это точно не то, что я имела ввиду… — тихо обращаюсь к самой себе. -В смысле? — блин, я думала он уже спит. -В смысле пьяных майоров на моём диване. -Но ты же не жалеешь? -Майский, ты мой друг, а друзьям надо помогать. Особенно пьяным. Так что спи давай. -А ты? -А я пойду умоюсь и лягу в своей спальне. Я тебе форточку открыла, чтобы ты не задохнулся. Так что если замёрзнешь, одеяло сам знаешь где. — конечно, знаешь, но убедиться всегда стоит, а то есть у меня знакомые, которые пьяными то подушку под головой, то телефоны в руках теряют. -Понял. Ася? - ну что ещё? -Хм? -Спасибо. -Да не за что. Спи уже. — провожу по волосам мужчины, в итоге, не сдерживаюсь и целую его в лоб. Завтра всё равно не вспомнит. -Спокойной ночи. -Сладких, Серёга. — прикрываю за собой дверь комнаты и иду на кухню: после всего пережитого нужна чашка зелёного чая с жасмином. И сигарета, а лучше две.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.